ID работы: 13534024

Эвелина де Вилье

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
100 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 13 Отзывы 21 В сборник Скачать

Девятнадцать глава

Настройки текста

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

— Альбус Дамблдор

Шло время, дни превращались в недели, недели в месяцы. Орадея и Сириус всячески пытались отвлечь Эвелину и чем-то занять, чтобы сдерживать ее сущность. В последнее время это становилось сложнее, но ритуал хотели провести в России, а для этого нужен был порт-ключ. Девушка видела ту заботу и беспокойство от взрослых, поэтому старалась делать вид, что все хорошо. Молчала о том, как ей приходиться справляться с темнотой внутри. Иногда они замечали, что глаза меняли цвет, и даже пытались поговорить, но девушка отнекивалась и всегда говорила, что это она так «играется». Сириус периодически уходил и встречался где-то с Люпином, чтобы узнавать, как дела в мире и получилось ли добыть порт-ключ. Так же и Северус пытался помочь в добыче ключа, но результаты у всех были отрицательные. Так они узнали, что Гарри, Рон и Гермиона направились неизвестно куда, выполнять какую-то миссию Дамблдора. Только после того, как летом они ушли, никто больше не слышал о них, и никто не знает где они. Осенняя погода стояла жутко дождливой. А на фоне всего происходящего вводила в депрессию, унять сердце не получалось. Да и сны снились одни и те же. Кошмары преследовали её из-за дня в день. Она стала часто сидеть напротив зеркала и разговаривать, казалось бы сама собой. Да только ее отражение, с чёрными как смоль глазами, отвечала всегда. — Вот не думала, что когда нибудь буду с тобой разговаривать, вот так по дружески — однажды сказала Эвелина — Думаешь мы сможем жить вместе? — на неё смотрели чёрные глаза. — Если честно, мне с тобой комфортно, когда ты не пытаешься завладеть мной. Ты интересный собеседник и замечаешь некоторые детали, тогда когда я их не увидела — улыбнувшись сказала Эва. — Мне горько это признавать, но ты чертовски права. — немного помедлив — Но ритуал все равно придется провести. — Почему? — Потому что я в любой момент могу снова пытаться тобой завладеть, это тёмная сторона, которая была создана им. И нам крупно повезло потому что у него либо другие дела, либо он понятия не имеет как управлять мной. — То есть он может призвать тебя в любой момент? — Да, я связана ритуалом. А мама хочет провести обратный ритуал и загнать твою тёмную сторону обратно в душу. Чтобы ты могла принимать решения сама. — Но если мы сделаем ритуал, то ты исчезнешь. — Не совсем. Я часть тебя, исчезнуть навсегда я не смогу, но и общаться тоже. Однако во время ритуала, можно что то сделать, чтобы вернуться вдвоём. — Лазейка в ловушке разума всегда есть — одновременно проговорили. — Но ты же можешь специально так говорить, чтобы заманить меня в ловушку — задумчиво проговорила Эва. — Так же как и ты — спокойно ответила сущность. — Пока не попробуешь не узнаешь. — Это точно. Но есть ещё одна проблемка… Там я буду не такой как здесь. — Ты будешь той, кого призвали… — Да… Эвелина в этот момент призвала свой патронус. Кобра поползла к хозяйке, поднимаясь по ноге, уютно устроилась на бедре. — Кобра — снова одновременно сказали. Так было решено. Что в чувство сущность, Эвелина будет приводить с помощью патронуса, по крайней мере это лучший план, чем его вообще нет. В канун Рождества, что то произошло, так как Эва плохо себя чувствовала. Как будто пытались ей управлять. Тело и разум плохо слушались. Тогда верх взяла сущность. На какое то мгновение в самой сущности взяло верх её тёмная сторона, но только на мгновение. Та смогла быстро взять себя в руки и побежала вниз. — Орадея, Сириус — бежала по лестнице и кричала. Они выбежали с кухни обеспокоены. — Что случилось, милая? — женщина сразу взяла за руку свою дочь, не понимая, почему та назвала ее по имени, а не «мама». — Ваша дочь в опасности — пытаясь отдышаться — Кто то пытается завладеть её разумом и телом, видимо с помощью меня. — Эвелина, что ты говоришь? — вмешался Сириус. — Я не Эвелина, меня зовут… А собственно как? Да это не важно. Послушайте меня внимательно. Я не ваша дочь. Я тёмная её сторона, которую призвал Том с помощью ритуала. Мы сдружились, понимаете? Я не хочу больше завладеть её, я хочу жить в гармонии с ней. Но сейчас что то идёт не так. Я не могу это долго контролировать — на этих словах она издала душераздирающий крик, согнувшись пополам. — Пожалуйста начните ритуал пока не поздно. Верьте мне — глаза у неё стали чёрные, а голос прозвучал как из преисподни. — Сириус за дело — твёрдо сказала женщина. — Ты доверяешь ей? А как же Россия? Начав ритуал сейчас мы не сможем поехать в Россию до окончания. — Не забывай откуда у моей дочери способности. Я чувствую что она не врет, что то не договаривается — это да, но она не желает зла Эвелине. А Россия… Да черт с ней. Жизнь моей дочери важнее. Тем более не понятно когда мы туда сможем попасть. — Я готов, говори что делать — с уверенностью в голосе отозвался Сириус. Начались приготовления к проведению ритуала. Спустя примерно час, Эвелина снова пришла в себя. — Мама? — еле проговорила она — Милая, как ты? — гладя по голове — Устала, а что происходит? — Сириус рассказал что произошло — Мы и правда с ней сдружились — улыбаясь сказала Эва. — Тебе пора отдыхать милая. Запомни я люблю тебя и всегда буду любить, чтобы не произошло, слышишь? — Мама ты говоришь так как будто прощаешься — Я говорю это чтобы ты помнила, там я буду рядом только тут (указывая на голову) и тут (указывая на сердце). Помни чему я тебя учила и слушай только свое сердце. Никто не знает что тебя там будет ожидать. — Кажется я знаю… Я же была там… — Милая, ты уснёшь, а когда проснёшься я буду рядом, слышишь? — девушка кивнула — Сириус, позаботьтесь о моей маме, пора бы и Вам быть счастливыми. — она нежно посмотрела на них — Я люблю Вас. Больше чем кого либо — Я ещё больше — на этих словах Орадея поцеловала дочь в лоб — Спи, моя милая На этих словах Эвелина погрузилась то ли в сон, то ли в темноту.

***

Эвелина открыла глаза, в комнате было светло, но было слишком тихо. Она аккуратно встала с кровати и пошла вниз. Она не могла понять ей это сниться или уже проснулась. Послышался шорох листьев на дереве. «Листья зимой? Нет, это точно сон… А вдруг я спала несколько месяцев, как прошлый раз». Но как будто бы что то не так. Из кухни послышались мелодия, которую мама всегда напевала себе под нос, когда готовила. — Мама? — С осторожностью позвала Эва, находясь на лестнице. Послышался шум шагов. — Эва, ты проснулась иди сюда, обниму — приторно сладким голосом позвала. — Ты не моя мама — подняв палочку «Откуда у меня палочка в руке?» нацелила её на женщину. — Эва, ну что это ещё такое, ты зачем на мать наставляешь палочку? — с раздражительностью спросила женщина. — Повторяю ещё раз, ты не моя мать — твёрдым голосом — Кто ты такая? — Ну может ты и умнее чем кажешься — женщина сделала оборот вокруг себя и вместо Орадеи стояла копия Эвелины за исключением цвета волос и глаз. Они были чёрные. — Экспекто патронум — сказала Эвелина… Но ничего не произошло — Экспекто патронум — но снова ничего. — Что ты пытаешься сделать? — с неким интересом спросила черноволосая девушка скрещивая руки на груди. — Ты знаешь кто я, а кто ты? — спокойно спросила Эва. «Надо потянуть время, чтобы понять работает ли магия в целом». — Я Эвелина, а ты пытаешься завладеть моим телом и разумом. — А тебе не кажется, что все в точности наоборот? — не сдавалась девушка с небесно-черными глазами — «Редукто» Заклинание попало точно в цель. Черноволосая девушка разлетелась на мелкие кусочки, а окружение провалилось в темноту. Эвелину отбросило. Очнувшись, она была окружена тьмой. «Кажется все началось заново». Встав и отряхнувшись, Эва попыталась хоть что то разглядеть. «Люмос» Палочка на конце стала светиться, тем самым немного освещая окружность вокруг девушки. «Так магия работает, но почему не получилось вызвать патронуса? Экспекто патронум. Ничего. Странно. Кажется нужно какое то другое воспоминание, отличное от тех, которые я использовала ранее». Эвелина с этими мыслями решила пойти прямо. Стоять на месте все равно бессмысленно. Она шла и шла. «Прям как в прошлый раз». Только в этот раз не было слышно голосов, вообще не было ничего слышно, даже собственных мыслей. Она остановилась. Закрыла глаза. — Милая, находясь в ловушке разума, помни, что магия живет внутри тебя, а не снаружи. Ты можешь использовать любое заклинание, тебе лишь нужно сосредоточиться. Палочка там не нужна. Главное концентрация. Ты можешь создать все что угодно. Это ловушка сделана для тебя. Это твоя ловушка. Ты в ней главная — вспомнила слова матери. Сконцентрировавшись на своем разуме, девушка смогла прогнать тьму. Открыв глаза она увидела дом на берегу моря, оно бушевало, было слышны крики чаек. Подойдя ближе, она услышала какой то спор внутри дома, заглянула в окно: — Как ты смогла нас сюда перенести? И чей это дом? — спросил мальчик. — Я не знаю, оно как-то само собой получилось — ответила девочка, опустив глаза вниз. — Это удивительно Эва. А мама знает что ты так умеешь? — Лекс, я так не умею, это получилось случайно. Правда. — Хорошо, не волнуйся. Расскажи мне как это получилось? — Я просто устала на этой вечеринке, и хотела с тобой куда нибудь уйти… Иии… Просто представила где бы я хотела оказаться… с тобой… — девчушка вновь опустила виновато глаза. — Эва, все хорошо, слышишь? — поднимая ее подбородок вверх, чтобы их глаза встретились — Я тоже хочу побыть с тобой, но давай мы все-таки вернемся и просто пойдем посидим в саду. Видела у них в саду лабиринт? — было видно, что мальчик всячески хочет приободрить девчушку. Эва взяла его за руку и закрыла глаза. И в этот момент они исчезли. «Кажется это мое воспоминание с детства. Да я помню, в детстве я много раз могла сделать так как хотела… Но почему же сейчас не получается?». Она зашла в дом. Нужно было вспомнить где оказалась, чей этот дом, и почему именно он. Вопросов было больше чем ответов. «Так даже интереснее». Дом был знакомый, как будто она проводила тут много времени. На камине были фотографии, но лица были замазаны. Все что было понятно, это то что на фотографиях изображены 2 женщины и ребенок. Но Эвелина никак не могла понять кто это. Обойдя дом и посмотрев все тумбочки и шкафы, девушка убедилась что нет никаких зацепок. Она села на диван. И в этот момент она почувствовала запах яблок и лимона. Она глубоко вздохнула, наполняя легкие этим приятным летним запахом. «Тетя Люба, это ее дом». В этот момент как по волшебству на фотографиях появились лица. Этот дом действительно принадлежал ее тети, к которой они часто приезжали. Любовь (имя от рождения Азалия) была внучкой Морганы де Вилье. Она сбежала в Россию в возрасте 17 лет. Тут встретила Владимира, свою любовь и родила троих детей. Эвелина очень любила её, и так же сильно расстроилась когда узнала о ее смерти. Сидя на диване с закрытыми глазами, она наслаждалась таким родным и таким теплым запахом детства. — Милая, вот что я тебе скажу. Магия живет внутри нас. Ей не нужна палочка или дополнительный источник энергии. Только наш выбор определяет, какая будет магия. Сильная или слабая. Темная или светлая. Магия питается нашими мыслями и желаниями. И если ты чего то сильно хочешь, то тебе стоит только этого по настоящему пожелать. — слова тёти прозвучали в ее голове. Значит все что мне нужно — это захотеть? Нет, немного не так. Все что мне нужно, это захотеть по настоящему. А что я хочу по настоящему? С этими словами девушка закрыла глаза и постаралась освободить свой разум, чтобы понять чего она действительно хочет. В нос ударил запах мяты и цитруса, на руках появилось ощущения мягких волос, а по телу прошелся рой мурашек. «Я скучаю». И она действительно скучала. По его рукам, тембру, запаху, даже по его подколам, которые существовали только для того, чтобы привлечь ее внимание. Она открыла глаза. Перед ее глазами стояли он. Драко Малфой. — Эвелина? — непонимающе спросил он. — Драко? Ты… Ты настоящий? — не понимая спросила она. — Что происходит? Это еще одно испытание Темного лорда? — парень стал оглядываться в разные стороны. Эва подошла ближе и протянула руку дотрагиваясь до щеки. — Драко… — на этих словах она обняла его, он чувствуя ее рой мурашек обнял в ответ. — Эвелина, это и правда ты. Но где мы? — Если честно я не знаю… — Я скучаю — одновременно сказали. Не смотря на их последнюю встречу, они беспокоились друг о друге. — Эв, в нашу последнюю встречу… Я сказал тогда… — Знаю ты защищал свою семью и меня. — Эв, я хотел прийти к тебе, просто не было возможности — как-то виновато промолвил — Ты бы не смог меня найти… — не успев договорить, ее перебил Драко: — Я знаю где ты. Северус передал мне визитку с вашим адресом. Они стояли обнявшись. Как неожиданно открылась дверь и вошла черноволосая девушка. — Так, так, так. Кто это у нас здесь. Драко? Какая неожиданность. Но ты уверен, что обнимаешь настоящую Эвелину? — холодным голосом сказала девушка с черными глазами. — Да, я уверен. — Да, не уже ли? Даже не задал никакого вопроса чтобы убедиться что это именно она, а не игры ли разума, после Круциатуса? — надменно сказала та. — Сколько записок был в кабинете оставленным для меня? — не отпуская руку Эвелины — Это слишком легкий вопрос. 36 — черноволосая девушка улыбалась. — 37 Малфой. 37 раз я приходила в надежде, что ты либо там, либо придешь — победоносно сказала Эва. Черноволосая девушка исчезла. — Что это было? — Драко, я не понимаю как ты тут оказался, но ты находишься в моей тьме, в моем разуме. — Вот о чем говорила твоя мама… — В смысле? Драко ты виделся с моей мамой? — как-то обеспокоенно спросила девушка. — Эва, послушай, мне очень жаль… — не успев договорить он исчез. Эвелина была в недоумении, и старалась отогнать от себя плохие мысли, которые возникали после слов Малфоя. Она оставила дом и пошла дальше. Ее легкие были наполнены приятными запахами яблок и лимона, мяты и цитруса. Они сопровождали ее на всем пути. Она шла по берегу, мягкий теплый песок касался ее ступней. На душе было спокойно. «Экспекто патронум». Из ее руки появился серебристый шар принимая форму кобры. Змея несколько секунд находилась в воздухе, а потом опустилась на песок.Видя что ее хозяйка не сбавляет темп, она поползла к ней. Обвиваясь по ноге, она поднималась выше, пока не достигла плеч. На плече она обвила шею и удобно улеглась. Посреди пляжа она увидела дверь. Подойдя ближе она открылась. «Я не могу уйти, пока не найду её» на этих мыслях она прошла мимо двери. Не успев и пройти несколько метров, как на горизонте появился силуэт черноволосой девушки. Она отдалялась от Эвелины, на что ей пришлось бежать к ней. — Эй, подожди — крикнула, но та не услышала — Да подожди ты. — Ты? — удивлённо развернувшись — Да где эта, чертова змея — Эва поняла что патронус исчез. — Какая змея? — Экспекто патронум — но ничего не произошло — Нужна кобра, подожди пожалуйста — пытаясь сосредоточиться. — Кобра? Звучит знакомо — задумчиво промолвила точная копия Эвелины. — Кстати, а как тебя зовут? Должно же быть у тебя имя — оглядываясь по сторонам сказала Эва, пытаясь вызвать патронуса. — Как меня зовут? У меня никто никогда не спрашивал имя. А какое имя тебе нравится? — Не знаю… может Морана? — Морана? Мне нравится — с грустной улыбкой сказала. — Да что такое?! — Эва подпрыгнула несколько раз на месте. — Что ты пытаешься сделать? — Удивлённо спросила Морана — Хочу вызвать свое существо. Но почему ты такая спокойная? Ты вроде как охотилась на меня. — Не знаю… Если честно я не помню — как-то виновата промолвила — Вот как? Интересно… — Эвелина вязал её за руку, глубоко вздохнула и произнесла «Экспекто патронум». Из её руки появилась серебристая кобра, она сделала круг между девушками и приземлились на плечо. На неё странно посмотрела Морана. — Это и есть кобра? — и в этот момент земля затряслась как при землетрясении. — Что это? — испуганно сказала Эва, её кобра исчезла — Кажется мир рушится, тебе пора уходить — Мора оттолкнула Эву в сторону пляжа где дверь. — Я не уйду без тебя — хватая за руку. — Я остаюсь здесь, а ты уходи говорю — черноволосая девушка развернулась и пошла прочь. Эвелина сделала последнее усилие и вызвала кобру: — Будь с ней — и быстрыми шагами направилась к двери. Змея по приказу поплыла по воздуху к Моране и достигнув её улеглась, у неё на плече. Почти достигнув двери девушка услышала. — Эвелина, Эва стой — ее окликнул знакомый голос, она обернулась. К ней бежала черноволосая девушка. — Я нашла тебя — подбегая к Эвелине, она обняла ее — Ты спасла меня. — Подожди, но как ты? Ты же только что хотела остаться здесь. — Если честно не знаю… Просто в какой то момент я как будто проснулась, а на плече кобра. И я как будто вспомнила. — Значит ты останешься со мной? — С надеждой спросила Эвелина — С удовольствием. Копия двух девушек стояли друг напротив друга. Одна с небесно-черными глазами, другая с черными. Такие одинаковые и такие разные одновременно. Взявшись за руки они открыли дверь и шагнули вместе. Эвелина открыла глаза лежа в своей кровати
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.