ID работы: 13534060

Парень в жёлтом дождевике

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Vii Salee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Я отлично помню день, когда впервые увидел тебя. Это было раннее утро понедельника. Я как всегда перед работой заглянул в кафе, взял капучино с круассаном и уже собирался уходить, как взгляд зацепился за жёлтое пятнышко, сидящее за столиком у входа. В тот день шёл дождь, ты был таким милым и крохотным в этом дождевике. Чёлка прикрывала глаза, ты смотрел в телефон и жевал губу, явно нервничая. Видимо я слишком долго и очевидно пялился, так что ты поднял на меня взгляд и о боже. Да, мир действительно остановился в этот момент. Весь день я думал только об этих прекрасных глазах, надеялся увидеть тебя снова. Люди говорят, любви с первого взгляда не бывает. И я полностью с этим согласен, ведь это явно была не любовь. Ты просто запал мне в душу, заполнил все мысли и, кажется, внёс красок в эту серую жизнь. Сколько нервных клеток было убито не знает никто, но я приходил в это кафе несколько раз в день, надеясь снова увидеть тебя. Сколько прошло? Недели две? Я даже почти сдался, но одним прекрасным вечером, сидя за тем самым столиком, за которым однажды увидел жёлтое пятнышко, и попивая ромашковый чай, я вновь поймал твой взгляд. Он был другим, ты был другим, совсем не таким, каким я запомнил тебя в тот день. Ты был взволнован и явно счастлив. Как оказалось после, из-за удачного поступления в университет. В тот день я решил познакомиться. — Здравствуйте! – весёлым голосом ты обратился к бармену – Посоветуйте, пожалуйста, самый вкусный десерт, который у Вас есть. — Добрый вечер. Произошло что-то хорошее? Вы буквально светитесь! — Да, я поступил в вуз своей мечты! Вы не представляете скольких усилий мне это стоило, я каждый день.. ох, простите, не хочу загружать Вас. – ты засмущался и на щечках появился румянец. Не знаю, как я не потерял сознание от этой милейшей картины, до сих пор в шоке от себя. — Поздравляю! В таком случае советую вот этот фисташковый чизкейк, – мужчина указывает на верхнюю полку витрины, – он один из лучших, уверен, что Вам понравится. — Выглядит прекрасно, спасибо! Тогда я возьму его и зелёный чай с мятой!   Это был конец рабочего дня, все столики заняты, что, разумеется, сыграло мне на руку. Взяв заказ ты обернулся и застыл в растерянности. Недолго думая, я решился заговорить с тобой. — Прошу, присаживайтесь сюда! — Ох, большое спасибо. Я даже не заметил, как много здесь людей…  — Да, в это время всегда так. Я Чон Чонгук! – я протянул тебе руку, хотя, возможно, это было немного странно, но не столь важно. — Ким Тэхён, - ты протянул свою в ответ, и о боже, твоя кожа оказалась такой нежной.  В тот вечер мы разговорились, ты рассказал, что поступил в медицинский, на педиатра, что очень любишь детей и мечтаешь спасать их жизни. Я же поделился тем, что работаю в компании и каждый день прихожу в это кафе, но это так, чтобы ты знал, где меня найти. Очевидная разница в возрасте никого из нас не смущала, эта беседа была действительно располагающей. Так что весь оставшийся вечер и следующее утро я думал только о том, какой ты все же прекрасный и о том, что мечтаю встретить тебя вновь. И нет, меня нисколько не смущало, что эти мысли находились в голове у тридцатилетнего мужчины, по совместительству, в моей.  Следующим вечером мы вновь пересеклись в этом прекрасном кафе. Ты уже с уверенностью и улыбкой на губах занимал место напротив.   — Я очень рад видеть Вас. Похоже, мы будем часто здесь встречаться? – сказал ты с все той же милой улыбкой. — Я тоже рад видеть тебя. И да, ты прав, так что давай, пожалуйста, на ты, мне как-то неловко. – ответил я, делая глоток чая. — Я только за! Тогда как мне тебя называть?.. Хён? – твои щечки покрылись румянцем, а я, кажется, опять залип. — Называй, как тебе удобно, мне не принципиально. Хён звучит неплохо, – я улыбнулся и подмигнул.  В тот вечер я взял твой номер, аргументируя это тем, что в кафе может обновиться меню и, как ты узнаешь об этом, если я не сообщу. Ты на это лишь смущённо рассмеялся, мило прикрыв лицо руками, а я впервые услышал твой чудесный смех и понял, что готов слушать его вечно.   Я написал тебе следующим же утром, это было немного неловко, но ничего не мог с собой поделать.

Кому: Тэхён

Тэхён, здравствуй! Это Чонгук. Пишу, чтобы сообщить о том, что сегодня проходит какая-то акция на Хэллоуин. Комбо из тыквенного пирога и чёрного чая яблоко-корица.

От: Тэхён Здравствуйте, Чонгук. Вы новый сотрудник моего любимого кафе? Очень неожиданно, но акция у вас интересная)

Кому: Тэхён

Ахах, это правда глупо звучало, прости. Не хочешь составить сотруднику компанию и скрасить его серый вечер своим присутствием? 

От: Тэхён Ох, Чонгук-щи, неужели Вы приглашаете меня на свидание? Не думаю что готов на такой серьёзный шаг, но я подумаю)

Кому: Тэхён

О нет, Тэхен-щи, вы разбиваете мне сердце! Как же так… Я ведь уже придумал имена нашим детям…

От: Тэхён Ты переигрываешь, хён. Конечно я приду, как всегда!

Кому: Тэхён

Тогда буду ждать)

Сердце в этот момент билось так сильно, что я невольно подумал о том, что могу умереть — не молодой ведь уже. Нет, Тэхён, ты правда покорил меня уже тогда! Вечер, к слову, прошёл прекрасно. Мы мило беседовали и уплетали этот божественный тыквенный пирог. На самом деле, та атмосфера была действительно чудесной.  Спустя месяц подобных встреч я решился позвать тебя на настоящее свидание. Нервничал ужасно, но твоя реакция заставила чуть ли не под землю провалиться. Время было около десяти вечера, я решил позвонить тебе. — Приветик, уважаемый! – первое, что ты сказал мне в тот раз. — Здравствуй, Тэ. Прости что поздно, просто захотел сказать это прямо сейчас. — Ты меня пугаешь, почему это звучит, как признание какого-то убийцы? — Прекращай смотреть документалки на ночь! Ни к чему хорошему это не приведёт! — Да ладно тебе, хён, ворчишь как моя бабушка. – рассмеялся ты в трубку – Так, что ты хотел сказать? — Не думай, что я так просто забуду это сравнение. Так вот, эм.. ну.. вообще я хотел, то есть хочу позвать тебя прогуляться. — Прогуляться? Куда? Ты и так каждый день провожаешь меня до дома, хён. – сказал ты с улыбкой, и в этот момент на этих очаровательных щечках точно появился румянец. — Куда хочешь? Можно сходить в кино или устроить пикник? — Ты.. погоди, хён. Ты, я, мы. То есть. Эээ, я просто. Ты зовёшь меня на свидание?… — Да, Тэхён. Ты пойдёшь со мной на свидание? Конечно, я понимаю что довольно стар, но… — Нет-нет, погоди. Серьезно, хён, стар? Когда ты шутишь об этом, звучит ну совсем не прикольно. Конечно, я пойду! И пикник звучит просто отлично! А кстати, я рассказывал, как однажды мы с мамой… Тогда я прослушал большую часть твоего рассказа, прости, слишком нервничал. Свидание прошло великолепно, ты начал открываться ещё больше, что не могло не радовать меня. Именно в тот день случился наш первый поцелуй. Никогда не забуду твой смущённый взгляд и красные щёчки. Ты прижимался к моей груди, пряча лицо, и тихо шептал: «Ты мне, кажется, тоже нравишься, хён». С того дня всё очень быстро закрутилось, мы гуляли каждый день. Однажды я позвал тебя к себе в гости, ты засмущался и начал нервничать, но мы просто смотрели фильмы и ели чипсы. Ты сказал, что лобстера никто никогда не превзойдёт, а я вновь отложил фактик в свою копилочку в сердце, под названием "Ким Тэхен". В ту ночь ты остался у меня, мы спали в обнимку и много целовались. Утро же было самым прекрасным в моей жизни, ведь просыпаться в объятиях любимого, который позже приготовил самые вкусные сырники — просто верх мечтаний.  Постепенно в моем шкафу становилось всё больше твоих вещей, в ванной появилась вторая зубная щётка, а засыпать одному стало слишком неприятно. В одну из таких одиноких ночей я позвонил тебе, разбудил и предложил окончательно съехаться.  — Хёён, давай поговорим об этом завтра, я правда хочу спать, хорошо? – этот сонный голосок.., ты явно не был рад ночному звонку. — Милый, можно я приеду и заберу тебя прямо сейчас? Пожалуйста, Тэ, я правда не доживу до утраа… — Приезжай, но тебе придётся нести меня на руках, потому что я вставать не собираюсь. – ответил ты и сбросил звонок. Я же, счастливый и, на удивление, бодрый, мигом помчался к тебе и действительно на руках донёс до машины, а потом и до квартиры. Утром мы перевезли все вещи ко мне, а ночью произошло то, что заставило трепетать сердца обоих. Ты сильно смущался, просил выключить ночник и пытался прикрыться одеялом, но боже, Тэхен, ты настолько прекрасен, что я не мог не любоваться этим сводящим с ума видом. Эта ночь принадлежала только нам.  Измотанные и счастливые мы лежали в обнимку на чистом постельном белье. Я перебирал рукой твои волосы, а ты прижимался к моей груди словно маленький котёнок. В ту ночь ты сказал: — Чонгук, ты ведь не сделаешь мне больно, да? Что будет дальше? Давай поговорим, – голос звучал как-то напряжённо и скованно, что мне сразу не понравилось. Я обнял тебя крепче и поделился тем, о чем думал в последнее время. — Тэхён, я не могу обещать тебе вечную любовь, ведь все мы люди и никто не знает, что может произойти. Но давай договоримся разговаривать друг с другом, хорошо? Ты действительно очень нравишься мне и за такое короткое время стал невероятно дорог. Я правда не хочу делать тебе больно, поэтому точно могу сказать, что никогда ничего не буду скрывать, особенно если это касается чувств.  — Обещаешь? – ты поднял взгляд. — Обещаю, – сказал я с улыбкой, – а ты? — Я тоже обещаю! И, хён, – ты вновь уткнулся мне в грудь и еле слышно признался, – ты тоже очень мне нравишься. Я нежно взял тебя за подбородок и утянул в поцелуй, содержащий все чувства, которые мы испытывали друг к другу.  Спустя год, я впервые признался тебе в любви. Ещё на первом свидании мы выяснили, что фраза «Я люблю тебя» для нас обоих очень важна, и сошлись на том, что её не скажешь любому человеку. «Я люблю тебя» — это не просто «Я терплю и встречаюсь с тобой». Это: «Я уважаю, принимаю и полностью тебе доверяю». Это вышло банально и было совсем не спланировано. В тот день мы вместе готовили ужин и параллельно смотрели фильм. Ты нарезал овощи, а я мариновал рыбу. Серия вновь прервалась на интересном моменте из-за рекламы, а ты, такой уютный и домашний, начал ворчать из-за этого. Я смотрел на тебя и просто не мог поверить в то, что могу быть настолько счастлив. Эти слова вырвались сами и, наверное, так и должно было быть. — Тэхён. – с улыбкой обратился к тебе, пытаясь поймать взгляд.  — М? – Ты продолжал смотреть фильм, но дал понять что слушаешь. — Я тебя люблю. Мы оба застыли, пытаясь переварить услышанное и сказанное. Ты медленно повернул голову, посмотрел мне в глаза и без лишних слов просто крепко обнял за шею, стараясь не испачкать. Мы прижимались друг к другу в фартуках и с грязными руками, я уткнулся тебе в шею и вдыхал любимый аромат. Ты немного приподнялся и прошептал на ухо заветное «И я люблю тебя, хён». Мир замер в этот момент, были только мы и наши чувства. На фоне продолжался сериал, но он уже никого не волновал.     Разумеется, у нас были ссоры. Мелкие, крупные. Однажды ты закрылся в ванной и не пускал меня. Но мы со всем справлялись и будем справляться, верно? Ведь после душевных разговоров все ссоры кажутся мелочами. Хочу сказать тебе большое спасибо, Тэхен. Спасибо за то, что ценишь наши отношения, за то что любишь, уважаешь, доверяешь, понимаешь, оберегаешь и заботишься. За то, что отправляешь за клубникой в час ночи, называешь старым и не пускаешь на кровать, пока я не приму душ. За то, что радостно смеёшься, искренне улыбаешься и плачешь на моем плече. За то, что делишься эмоциями и переживаниями, уделяешь внимание, несмотря на загруженность в университете. Так вот сейчас, спустя два года счастливой жизни, спустя много взлетов и падений, я хочу спросить. — Ким Тэхён, парень в желтом дождевике, ты станешь моим мужем?  Глаза парня уже давно наполнились слезами. Воспоминания пронеслись в голове, он будто прожил эти два года заново, вспомнил все счастливые моменты их жизни. Перед Тэхёном, в том самом кафе, прямо у того самого столика стоит его парень на одном колене, держа в руках маленькую коробочку с невероятно красивым кольцом. — Конечно стану, боже, Чонгук! – Ким бросился в его объятья, крепко обнимая и не веря в происходящее – Я так люблю тебя! Надев кольцо на палец любимого, Чонгук наклонился и прошептал в ухо: — Я люблю сильнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.