ID работы: 13534077

Самая православная в мире работа

Гет
G
В процессе
3
nobody.i соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

гиперфиксации, мотивы, набор слов

Настройки текста
Чаще всего, а может быть, всегда, в какой-то степени, у человека есть различного рода гиперфиксации. Гиперфиксáция — это своего рода крайняя фиксация на определенном шоу, человеке или мысли. Это этакий социальный механизм выживания, позволяющий человеку занять пустоту бытия, свои мысли, обрести цель, которая в свою очередь выполняет ту же функцию, только в данному круговороте возникает из гиперфиксации и может реализоваться в действии. Влияет на восприятие необъективной реальности, часто приводит к тому, что человек придает чрезмерно негативную либо положительную окраску предмету гиперфиксации, причем основываясь только на своем впечатлении и вне зависимости от каких-либо аргументов и объективности. Это необязательно плохо, но иногда может переходить границы. Травмированная недолюбленная школьница четырнадцати лет — Бурая Полина имела гиперфиксации на людях, от которых ей было невероятно сложно избавиться и без которых она не могла жить. Навязчивые идеи хоть как-то помогали ей не сломаться, часто размышляя о всех возможных тайнах мира и всех возможных истиннах, которые не должны касаться среднестатистического человека. По крайней мере, это все еще остается корнем всех людских проблем, а это — правда самого человечества. Это иллюзия и самообман. Жалкая попытка придать своей никчемной, пустой и безрадостной жизни хоть какой-то смысл. Она пыталась найти его в других людях, только вот приходилось ей с этим тяжело. Это тот случай, когда одержимость образом человека и его идеализация перетекла в действия, имеющие серьезные последствия. [🦋] Это был не единичный случай, когда она влюбилась во внешность человека, которого совсем не знает и приписывала ему все те качества, которые хотела бы увидеть в нем. Удобно зациклиться на своих фантазиях и забыть про реальность. Границы уже словно стерты. «Авв, интересно, о чем он думает когда меня видит?» «Я бы хотел умереть, лишь бы снова не видеть ее». или «Кто съел мое мороженое?» И это реальность. Объективная реальность. Невозможно любить незнакомого человека. Полина знала это. Просто пользовалась ситуацией, чтобы воплотить все свои скелеты в шкафу в эту самую объективную реальность. …И однажды она перешла все границы и рамки нормы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.