ID работы: 13534107

Беспомощный Король

Джен
G
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Всего лишь простая партия

Настройки текста
Примечания:

«И две тысячи лет война,

Война без особых причин.

Война дело молодых,

Лекарство против морщин.»

Звезда по имени Солнце-КИНО

Война на шахматной доске. На поле боя нет пролитой крови, а просто клетки- чёрная-белая, чёрная-белая и так до бесконечности. Первых безжалостно в бой бросают пешек. Для чего они умирают… Для кого? Их никому не жалко. Если для пешки Король — это величие, власть, святость, это её всё, то для короля это очередная пешка. Все одинаковых и все на одно лицо. У Короля нет жалости к ним, потому что Король их совсем не знает, стоя за их спинами. Конечно, рядом с Королём должна быть его Королева, ведь так повелось испокон веков. Королева имеет большую ценность в битве, потому что она может наступить по-всякому, в любом направлении, ходить, так как она пожелает, бить врагов на право и налево. Единственное, что не может Королева- это скакать конём, но Королеве это ведь не под стать. Грациозная Королева с тонким станом- это отважный боец, которая готова отдать жизнь за своего Короля и за свой народ. Она умна, решительна и беспощадна. Верность у неё в крови. Ей не страшно умирать, она уходит с честью. Какого теперь Королю, когда почти не осталось тех, кто должен его защитить. Он великий, но такой беспомощный. Жалкое зрелище… В страхе он отправляет очередную пешку, как гонца бежать во вражескую сторону, через всё поле на конец света, чтобы возродить Королеву, ведь без неё он никуда. Без неё близок крах. Пешка бежит робкими шашками, клеточка за клеточкой, молясь чтобы остаться незамеченной и пройти этот путь до конца. Так много опасностей, любой может её уничтожить, а ей надо пробраться прямо в тыл врага. Её страшная миссия завершена. Королева возвращается, отдавая благодарный поклон пешки. Пешка умирает с радостью и гордостью, зная, что её жизнь прошла не зря. Королева вернулась вовремя. Она закрывает собой короля от врагов, она уничтожает всех, кто может видеть его. Она всегда прикроет, спасёт, поможет и утешит. Она от него не на шаг, хотя может ходить в любую часть доски, а король только немощно топтаться по одной клеточке. Враги разбиты почти полностью. Королевство спасено. Королева делает свой заключительный ход и враг поражён. Соседний король поднимает белый флаг, ведь его королевы рядом уже давно нет… О, мудрый Король не уповай своим величием! Цени свою королеву, знай, насколько сильна она. И про простых пешек не забывай, ведь именно они стоят в первых рядах, защищая тебя. Кто ты без всех них, Король? Если ты в лучах славы забудешь о них и о ней, то в следующий раз провала и гибели твоего королевства не избежать. Ты потеряешь всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.