ID работы: 13534134

А ведь я не верила в любовь, пока не появился он.....

Гет
NC-17
Завершён
19
Сири Кью соавтор
Размер:
45 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Спустя час или, может, чуть больше, мы с Азриелем вернулись к столику. Официантка уже успела уйти. Кассиан встретил нас кошачьей улыбкой, довольный и практически светясь, словно фонарь, который только что отмыли. Видимо, ему всё-таки удалось узнать о Луне без особых проблем. Однако, что-то мне подсказывает, что рассказали мужчине больше домыслов и лжи, чем правды. Ну и поделом. Ему же потом будет хуже.       Бросив короткий взгляд на часы, я встрепенулась. Этот день всё больше и больше катился в тартарары.       — Мне пора, — говорю, поворачиваясь к крылатым, — я уже опаздываю.       — Хорошо. Встретимся завтра, — Кассиан как-то странно смотря на меня. Мне показалось что в его взгляде было что-то нехорошее или насмешка. В его голове зреют какие-то планы, и я не знаю хочу ли их знать или нет.       — До встречи, — Азриэль недолго смотрел на меня, а потом вновь опустил взгляд в стол.       Очередной раз в голове всплыла мысль, что эти крылатые, как две стороны одной монеты: они похожи и в тоже время, как огонь и вода, абсолютно разные.       — До свидания, — отвечаю я и быстрым шагом выхожу из кафе.       Вновь смотрю на часы. Невольно из груди вырывается судорожный вздох. Луна меня сегодня точно убьёт! Она терпеть не может, когда кто-то опаздывает. И я, конечно же, опаздываю! Да ещё и из-за кого?! Блять блять блять.       «Надо успокоиться, — подумала я, едва не сбив с ног пару студентов, пока взбегала по лестнице, — надо держать себя в руках, чтобы…»       Но не успела я докончить мысль, как вдруг оступаюсь и уже должна была полететь вниз, как тут же меня кто-то подхватил под руки, помогая выпрямится. Видимо у меня стала заторможённая реакция, потому что пока я стою и моргаю, осознавая, что чуть не распласталась по ступенькам самым позорным образом некто так и стоял рядом, ожидая когда приду в себя.       — Ты в порядке? — задает вопрос мой «спаситель». Голос знакомый. Я встряхиваю головой и поднимаю взгляд выше. Когда я встретилась с его фиолетовыми глазами, в них всего на несколько мгновений что-то промелькнуло, а потом исчезло так же стремительно.       — Да, спасибо вам.       Его рука всё ещё едва ощутимо касается моей талии, удерживая на месте. Видимо боится, что я снова упаду.       — Нас толком и не представили друг другу, — неожиданно добавляет мужчина, — меня зовут Ризанд, можно просто Риз.       — Лиссандра.       Найдя в себе только самообладания, отступаю чуть назад, чтобы снова не упасть и протягиваю руку. Когда его ладонь сжала мою, по коже пробежались мурашки. Есть в нём что-то такое, чего нет ни у кого другого или может мне так кажется. А ещё этот его взгляд — прямо в душу… Брррр. Холодок коснулся позвоночника, отчего я едва не вздрогнула.       — Спокойной ночи, Лиссандра Блэк, — Ризанд отпустил мою руку и, не сказав больше не единого слова, ушёл. Не сразу, но до меня дошло. То есть он знал моё имя и фамилию? Это ему Лион сказал? Всё становится запутаннее и запутаннее. Я оборачиваюсь, но мужчина уже успел скрыться из виду. Кто он вообще такой? Кто эти трое такие?       Раздался бой часов. Я дернулась. Смотрю на время. Выругавшись сквозь зубы, я побежала, словно за мной гналась орава собак. Если быстро не окажусь в комнате то меня разорвут на части. Вернее, если ещё больше задержусь, то можно будет смело заказывать гробик. Луна меня на части разорвет и в своей смерти буду виновата одна только я.       Прежде мне ещё никогда не удавалось преодолеть столь большое расстояние за столь короткий промежуток времени. И если бы не сбившееся дыхание, то я бы даже себе поаплодировала. Быстро собравшись с силами, открываю дверь и влетаю пулей в комнату.       — Где ты была? — встречает меня вопросом Лия, смотря в упор.       — С тремя парнями, — ухмыляется Луна, поворачиваясь.       — Что? — моргнула, — Как ты. Как ты узнала?       «Она ведь видела меня только с Кассианом и Азриелем».       — Забыла о моих способностях?       Щелчок. Точно…       — Забыла, — тяжело вздыхаю, всё ещё стоя у двери.       Видимо я слишком впечатлительная, что даже о сверхспособностях Луны забыла. Может мне больничный взять? Головушку подлечить и всё такое. Это уже клиника.       — А теперь время чудес! — вдруг воскликнула Лия, хлопнув в ладоши.       Вечеринка началась. Я улыбнулась и влилась в эту атмосферу веселья и безумия. Мы называли это пижамной вечеринкой, но если говорить по правде то это скорее череда магических обрядом, с помощью которых мы делали из безделушек украшения, бумагу, книги, свечи, преобразовали нежимое в живое и прочее, что только могло прийти нам в голову. Мы соединяли наши способности или, правильнее говорить, магические ауры, что и позволяют всем одаренным творить чудеса.       В этот раз мы решили создать мини зоопарк со сверхсуществами. И как мы до этого докатились? Хотя… я знаю как. С Луной я познакомилась год назад, когда она пришла в университет, точнее её буквально приволокли сюда. Помню, как она всех проклинала в первые дни пребывания тут. Через неделю сюда попала Лия, её лучшая подруга и кузина. И лишь после этого Луна перестала рушить всё, что попадётся ей под руку. Лие же сразу всё понравилось, в особенности использование своих способностей. Со временем и Луна свыклась со всем, что теперь её окружает.       Они с кузиной как Инь и Янь. Луна тёмный и мрачный демоном, что сеет по всюду хаос и разрушение, а Лия светлый ангелом, что дарит все тепло и радость. Как они дружат до сих пор остаётся непонятной и неразгаданной тайной. Но как известно, противоположности притягивают друг друга. Может и в их случае действует тот же принцип.       Так же, стоит сказать, что Луна не любит, когда ею командуют, а потому всегда нарушает правила университета, хотя их и не так много. Она не слушает того, что говорят другие. Пока не приехала Лия и порывы девушки было не кому сдерживать, Луна вообще умудрилась разбить нос декану и тем самым привлекла его внимание. Когда же она развила свою силу, так все и вовсе стали её бояться. Не дай боже убьёт! С появлением в университете Лии стало чуточку спокойнее, а угроза смерти уменьшилась почти до нуля. Находясь рядом с ней Луна становится более спокойной и покорной. Иногда, конечно, случаются вспышки гнева и угроз, но теперь они стали более обоснованные.       Со временем окружающие стали едва ли не боготворить Лию, хотя моментами даже она не могла остановить Луну. Однако, прошло ещё какое-то время и все стали боялись их уже обеих, и даже больше чем нашего декана. Луну понятно по каким причинам, а Лию потому, что она могла из-за обиды не останавливать Луну, а скорее наоборот попросит что-нибудь сделать с обидчиками. Так им дали своего рода прозвища: Королева Ада и Адвокат Дьявола. Не надо обладать большим умом чтобы понять кто из них кто.       И теперь Луна ведёт себя как королева, хотя она только на 1-м курсе, в то время как многие учатся на 5-м. Но признаться, даже они стараются обходить её стороной, особенно, когда у неё плохое настроение, что бывает довольно часто. Лия тоже пользуется своим положением и многое может себе позволить. Ну а я? А, что я? Я собственно с ними в одной лодке. Только вот прозвищ мне не давали, кроме как разве одной. «Совестливая и меркантильная ведьма». Да и его использовали первые два месяца, после чего его сократили и она стала просто «ведьма». И вот мы: Королева Ада, Адвокат Дьявола и Ведьма, сидим себе на мягкой кровати и создаём единорогов, дракончиков, пегасов и русалочек в миниатюре. Увидь кто и точно бы прибавили к своему списку прозвищ «сумасшедшие».

***

      Как уснула я уже и не вспомню, но проснулась от того, что кто-то чуть двери не снес с петель. Интересно, этот грохот слышали только в нашей комнате или во всём жилом крыле?       — Кто там? — ворчу я, так и не удосужившись подняться с кровати. Мне хочется спать, а перед глазами всё ещё стоит туман.       — Кассиан, — раздался голос с другой стороны, — Открой двери для начала, чтобы я убедился в том, что ты цела, а потом дуй на площадку.       — Что? — перевожу взгляд на часы, — Времени только 5 часов утра. Какая нафиг площадка?       И прежде чем я успеваю договорить и послать его подальше за то, что разбудил ни свет ни заря, двери вышибли. Сорвавшись с петель та отлетела к стене и с грохотом рухнула на пол. Я невольно дернулась подтягивая одеяло выше. Сон как рукой сняло.       — Лисса, двери закрой, холодно, — пробубнила сонная Лия, утыкаясь носом в подушку.       — Да, закрой, а то Лия заболеет, — вторила ей Луна, сладко зевая. Как они ещё не проснулись после такого грохота?! Почему их не волнует, что к ним в буквальном смысле вломились. Единственное, что девушек волнует это то, что в комнате стало прохладнее чем было прежде из-за сквозняка.       Кассиан же, который до этого был супер серьёзен и решительно настроен, быстро изменился в лице, когда услышал голос Луны. Мир сошел с ума. Это всё объясняет.       — Луна? — в его голосе звучало удивление.       — Лиииис, я сплю вообще то, — девушка приоткрыла один глаз и теперь смотрела на меня испепеляющим взглядом. Готова поклясться, что ещё секунду и я бы загорелась. —И угомони своих друзей.       — Я не… — начала было я, но была перебита.       — Иначе это сделаю я.       Луна закрыла глаз и встряхнула головой, отчего волосы рассыпались по подушке. В комнате воцарилась тишина. Наши с Кассианом глаза встретились и я судорожно сглотнула. У меня не было сомнений, что произнесенные подругой слова не пустая угроза.       — Лучше уйти, пока она не сделала то, что пообещала, — шепчу Кассиану, выразительно указав взглядом на дверь. Тот лишь недоверчиво покосился в сторону спящей Луны. А там есть на, что поглядеть. Лавандовый топ, оголяющий её белоснежные груди и плоский животик. Такого же цвета коротенькие шорты, благодаря которым можно было рассмотреть её стройные ножки с крохотными ступнями, наверное не больше 35-ого размера. Да-да, она у нас дюймовочка. Согласна, дюймовочка и Королева Ада совсем не совместимы, но такова наша реальность. Как назло это чудо ещё и разлеглось на спине. Ноги вместе, одна поверх другой. Почти балерина. Руки же вообще отдельная история: одна выпрямлена, на ней, к слову, и лежит Лия, вторая же на животе, чуть ниже груди. Вот такая супер-не-стеснительная-Луна, рядом с которой Лия: в голубых шортах до колен. Сами же ноги у неё куда фигуристее, чем у Уайлдс. Сверху у неё надета такого же цвета майка, которая подчеркивает её круглые груди. Ну прямо картина маслом. И тем временем я, которая даже не помню, почему осталась в одном лишь нижнем белье. Внимание Кассиана всецело было направлено на кровать, хотя перед ним стояла почти голая девушка. Глаза его блестели, а крылья были так напряжены, что тряслись. Я совсем мужчин не понимаю.       — Кхм, — откашливаюсь, привлекая хоть дольку внимания. — Может вы выйдите? А я переоденусь.       Никакой реакции. Я подхожу ближе и начинаю махать ладонью перед его лицом.       — Аууу!       — А? — он дернулся, удивленно моргая. — Что?       — Выйдите, я переоденусь.       — Да, конечно, — с трудом взяв себя в руки, отвечает Кассиан и ещё раз оглянувшись на кровать, уходит, а точнее говоря — испаряется, настолько быстро он выбежал из комнаты.       Прелестно! Дверей то нету! Делать нечего, придётся самой, по старинке, ручками. Мне пришлось приложить недюженные усилия чтобы хотя бы приподнять её и поставить на место. Когда дело дошло до петель, то всё стало ещё сложнее. Несколько раз кряду я чуть не уронила эту громадину себе на ноги, но к счастью всё обошлось. Спустя пару минут дверь заняла своё законное место. По крайней мере я надеялась, что сделала всё правильно. Быстро переодеваюсь в джинсы и рубашку на кнопочках. Ну и где мои кеды? Что это за кавардак? Оххх... Бегаю глазами по всей комнате, подкидываю вещи вверх, но их нигде нет. Словно испарились, честное слово. Бросая взгляд под письменный стол и о чудо. Вот же они! Можно сказать пол пути пройдено.       Подхожу к зеркалу, в надежде что там не будет гнезда вместо прически и... Охренеть не встать! То что предстало перед моими глазами было сложно даже гнездом назвать. Это самый настоящий кошмар! Где моя расчёска и заколка? Блять! Теперь ещё и их искать. Время между тем идет и не дремлет. Ну где же они.       — Ах, вот они! — чуть ли не вскрикнула я, смотря на диван, где валяется моё спасение. Нет, ну я прямо гений чистоплотности прям!       Начинаю расчесываться, что первое время дается мне с большим трудом. В какой-то момент я даже подумывала обстричь их, потому что это кошмар воплоти. Таких колтунов у меня ещё никогда не было. Я на эти волосы потратила больше времени чем на переодевание! Утопится мне в пруду! Откуда у меня столько везения? Пришлось собрать всю силу воли в кулак, чтобы наконец закончить расчесывать волосы и приступить к прически. Так как времени у меня особо не осталось, пришлось остановить свой выбор на небольшом хвостике из которого получилось таки собрать всю мою копну в пучок. Повернувшись ещё раз перед зеркалом, я остаюсь вполне довольна своим внешним видом и поняв, что безбожно опаздываю, тут же рванула в кафе, чтобы хоть немного перекусить. Меня уже ничего не могло остановить. Даже звук падающей двери в нашу комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.