ID работы: 13534138

Лучшее, что было в его жизни.

Слэш
PG-13
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1 «Ссора на ровном месте»

Настройки текста
Примечания:
Пиковый король сидел в одной из комнат в замке на восьмом этажэ. Этот этаж был почти что его домом. Тоесть, полностью все тут принадлежало только ему. Тут было все как в обычном доме или квартире – кухня, спальня, зала, ванная и прочие. Но только был он здесь не один, в его комнате сидел молодой стажёр , который был ещё что-то типо его правой руки.(они сами ещё не разобрались) Он радостно рассказывал о том, чего он добился, и о том, что думают о нем люди. Что он тут делает? Спросите вы, а я вам отвечу: когда восьмому было скучно, и было не с кем элементарно поболтать, он всегда звал именно Лиама – того самого стажёра. –император! Представляете! Обо мне писали в прессе! Вроде там было что-то типо «молодой парень , одновременно стажируясь у короля, взошел на творческий небосклон»-его глаза горели радостью, восхищением, и гордостью. В отличие от Пика, что сейчас прожигал дыру в стене, что была сзади парня. Он, кажется, даже не слушал его. Но... –нет, малой, не так,-нагло перебив мальца начал тот. Нервы сдали-если мне память не изменяет, то там было: «Восходящая звезда Уилсона Лиама затмила самого короля» –но... Это же неправда! Я не...-неуверено возразил девятнадцатилетний парень, наблюдая за старшим, который уже внимательно смотрел на него. –правда. Так все считают, что ты – новый я. Лиам хотел было улыбнуться, чтобы сгладить разговор, но Пик был серьёзен как никогда. –и это не комплимент, Уилсон,–он встал на ноги начиная разминать ноги хотьбойой, ходя туда-сюда по паркету чеканя каждое слово и тыкая указательным пальцем в мальчишку. –ты пришел из ниоткуда, попросился ко мне в стажёры , подкупил доверие всех, умиляя своей кукольной рожицой. А потом просто влился в круг первых и вторых лиц Империи, постепенно вытесняя меня. Ты украл у меня все! Мою славу , мой стиль, манеру речи, да даже повадки! Все, что я нарабатывал годами, ты получил практически не напрягаясь! –я не крал! Король-Император, я восхищаюсь вами...-прошептал пораженный словами Пика Лиам. –да что ты говоришь? А не посетила ли тебя хоть на одну секундочку мысль о том, что, возможно, мне тяжело слышать о том, как какой-то мальчишка вытесняет меня, занимая мое законное место? –но... я думал, что вы рады за меня...-тоскливо пробормотал юноша, смотря в свои ботинки. –рад? Да ты точно издеваешься! Я был рад твоим успехам ровно до того момента, когда ты стал вести себя как горделивый, напыщенный пидорас. Лиам, я потратил целую жизнь, чтобы стать тем, кто я есть. Я бывал в такой жопе, что тебе даже и не снилась! Знаешь, сколько раз мне приходилось поступаться своими принципами, перешагивая через чувство собственного достоинства, чтобы о моих достижениях знал весь мир? Под скольких омерзительных, но влиятельных в этой сфере людей мне пришлось лечь? - Пик, конечно же, знал, что сейчас, сгоряча, он наговорит много лишнего, но остановиться уже не мог...— а тебя все любят только потому, что ты похож на меня! Вот незадача, да? И мне каждый день приходится подтверждать свой статус, улыбаться им и тебе, чтобы меня на старости лет не сочли собственником, ревнивцем и корыстным мудаком. Но на самом деле, знаешь, что я думаю? Ты НИКАПЛИ похож на меня, Лиам! Ты лишь жалкая пародия, дешевая подделка, копия, которая обесценится через пару лет. А то восхищение и признание, о котором ты твердишь — не более чем лицемерие и ублюдство! Пик затих, переведя дыхание, и оперевшись руками о стол, что разделял двое кожаных диванов,на которых друг на против друга сидели двое фиолетоволосых. Он заметил, как по щеке парня стекает слеза. Лиам буквально вжался. Он так и сидел на диване, маленький, съежившийся и несчастный. В красивых, бездонных желтых глазах, которые, почему-то настолько любил Пик, блестели слезы обиды и разочарования. –извините...-еле слышно прошептал юноша, по второй щеке которого, протекла слеза, оставляя влажный след. –простите меня! Король-Император! Я же не знал... почему вы не сказали... я бы... –ох, избавь меня от этой слезно-сопливой-драмы, Лиам!-Пик устало закатил глаза, так же устало приземлился на свое место напротив, пальцами массируя виски.От всего этого у него жутко разболелась голова,–знаешь, есть одна поговорка: «Обезьяне никогда не достать до Луны. То, что она пытается схватить, всего лишь отражение ее на воде. И как бы обезьяна ни старалась, в конце концов, она просто утонет». Повисла тишина. Каждый из них был погружен в собственных мыслях , переваривая то, что сейчас было. –император, только в одном вы не правы... я не лицемер, я правда считаю вас недостижим идеалом и своим источником вдохновения. Вы не представляете, сколько картин с вами я написал! Мне действительно никогда в жизни вас не превзойти! Я восхищаюсь вами, и я люблю вас как лидера, я никогда вам не лгал об этом!- Лиам решительно встал на ноги и пошел к выходу, остановившись на секунду, услышав голос Пика: –стоп. Чего? Написал картин? Ты в художники подался что-ли? –нет, мне просто нравится изображать вас, император, -он улыбнулся. Через слезы обиды. Мать вашу. Пик был готов застрелиться сейчас же, несмотря на то, что Лиам явно разочарован и обижен на него, он всегда произносил "император" с неземной нежностью, с восхищением и каплей гордости о том, что именно Пик – его император. Он ушел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.