ID работы: 13534348

Романтика в морге не запрещена.

Minecraft, Twitch, Mineshield (кроссовер)
Смешанная
R
Заморожен
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Неожиданно.

Настройки текста
Примечания:
Душенька всегда был для Обсидиана близок. Он всегда был рад видеть Тайма в отделе и у себя в кабинете, радовался, когда Обси приходил именно к нему на обследование очередного трупа. Его глаза начинали искрится звездами, слегка припухлые губы расплывались в теплой улыбке, веснушки, кажется, становились ярче, а кудряшки еще сильнее завивались. Обсидиан тоже любил ходить к Душе. Если новенький криминалист не совсем понимал что-то, судмедэксперт сразу улавливал это и объяснял что да как. Шуша всегда помогал в расследованиях. Хоть он и не был детективом, преступлений он повидал немало, ох как немало. Парниша так был увлечен своей работой, что ему весь отдел поражался. Но пожалуй, вскрытие - единственное время, когда они виделись, и Тайму это не нравилось. Он хотел узнать Душеньку поближе. Хотел узнать, насколько мягкие его ладони без перчаток и светятся ли его янтарные глаза так же, без дополнительного освещения. Лаборант Диамкей уже очень давно хихикал, смотря на неловкие намеки Обсидиана. Они всегда звучали слишком глупо, совершенно не понятно и местами, возможно, даже отталкивающе. Вместо "Не хочешь прогуляться?", звучало "Мне нравится грязь на улице, а тебе?". Душенька всегда усмехался, поднимал бровь, будто спрашивая, серьезно ли Обси спрашивает и почти никогда серьезно не отвечал. Обычно, Шуша слишком занят делом, поэтому, ему не до каких-то глупых вопросов про грязь, камни, кофе, фонари или луну. Диам уже не мог оставить это дело просто так. Руки у него чесались помочь этому неумехе. Выбравшись в перерыве, лаборант перехватил юного детектива по пути к Душеньке. — Ну, — улыбаясь, выдохнул Диамкей, поднимая очки на лоб. — что ты сегодня ему скажешь? — Про свежесть воздуха?.. — неуверенно протянул Обс, ненавязчиво пытаясь выкрутиться из лаборантской хватки. — О нет, друг, ты напрямую скажешь ему, что зовешь его на свидание. — Чего? — Тайм остановился и недоуменно посмотрел на собеседника, чуть наклонив голову влево. — это как? — Да, очень просто, — Диам хихикнул тому, насколько недалек этот парнишка. — подходишь и говоришь: "Душенька, не хочешь сходить на свидание со мной?" — И все? — Ага, ага, ну все, мы как раз дошли. Бывай! — Лаборант чуть пропихнул Обсидиана в дверь кабинета, где уже ждал Шуша и скрылся, будто его и не было. Глаза медика заискрились звездами, слегка припухлые губы расплылись в теплой улыбке, веснушки, кажется, стали ярче, а кудряшки еще сильнее завились. — Здравствуй, детектив! — подмигнул Душенька и протянул Обси пару перчаток. — я частично осмотрел. — Ага, что нашел? — пробормотал Тайм, смотря то на судмедэксперта, то на труп, лежащий на столе. — Как я и думал, с организмом парня все в порядке. — с видом профессионала начал Душенька. — он слишком молод. Его удушили подушкой и.. — Погоди. — неожиданно произнес детектив. — Что такое? — медик остановился, не понимая, что же произошло. — Ты хочешь пойти со мной на свидание? — отчеканил Обсидиан и поправил кепку. Вдруг, Шуша тихонько рассмеялся. Тайм успел взволноваться, вдруг он сказал что-то не так или его сейчас грубо отвергнут? — Очень хочу, — сквозь веснушчатый и кудрявый смех проговорил эксперт. — только давай, еще раз пригласишь меня, когда мы закончим, хорошо? А то очень неожиданно, я не готов ответить. — Да! — Обсидиан энергично закивал. — Да, конечно! — Душенька.. — детектив развернулся назад, стоя в дверном проходе. — ты хочешь пойти со мной на свидание? — Хм, — медик достал из кармана халата розовую ручку, с колпачком в виде кролика и блокнот. — дай-ка подумать, когда и где? — Может.. — Тайм немного призадумался. — воскресение? 15:30, в кофейне через дорогу? В кабинете воцарилась тишина, нарушаемая лишь шуршанием листочков.Найдя нужную сраницу, Шуша стал зачеркивать что-то. — А знаешь, — парень вовсе вырвал страницу и скомкал. — да, отличное время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.