ID работы: 13534375

Искренность всегда цепляет.

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

и только судьба знает, что будет дальше.

Настройки текста
Холодный вечер октября. Из окна девятиэтажки горит тусклый свет настольной лампы. За столом сидит уставшая девушка с запутанными чёрными волосами, пытающаяся закрыть все свои долги по учёбе, накопившиеся за долгое время откладываний домашних заданий. Её имя - Пик Фингер (finger переводится как палец, поэтому чаще всего у своих знакомых она была записана в телефоне, как "пальчиковая Пик". Ирония была ещё и в её маленьком росте). Глаза у неё вечно сонные, словно не спали вечность, но чашка кофе рядом изредка спасала ситуацию. Хотя нет, не спасала. Внезапно за окном полился ливень, сопровождаемый грозой. Красиво. Одиноко. Тревожно. Гроза всегда вызывала в нёй чувство тревоги и неизбежности, ведь она часто настигала в те моменты, когда в душе происходило нечто схожее. Сегодня погода за окном словно отражало состояние Пик, которое также плакало над кучей работы, что предстоит сделать за ночь. Хотелось просто лечь и не просыпаться...Ну хотя бы ближайшие дня два. Спустя несколько часов упорных трудов этот ад наконец-то закончился. Выключив уже наконец эту надоедливую лампу и сложив все рисунки и чертежи, бедолага еле дошла до кровати и легла как замертво. А вот гроза уходить не собиралась, она лишь становилась с каждой минутой всё громче и чаще. Но даже это уже не было помехой для девушки, чтобы наконец-то дать себе поспать хотя бы пару часиков. Лишь опустившись на подушку Пик сама не заметила как заснула. Настолько крепко, что даже мимо проезжающий танк бы её не разбудил. Но только вот, усталось настолько поглотила девушку, что она забыла поставить будильник, а спать осталось уже недолго. Она проснулась, понимая, что что-то она всё таки вчера забыла. -сколько там вре.....ТВОЮ Ж НАЛЕВО!!Я НОРМАЛЬНАЯ ВООБЩЕ ИЛИ КАК?!? Естественно она проспала. Осталось 30 минут до начала пар, а она только открыла глаза. Пик пулей побежала в ванную умыться, затем оделась и вылетела на улицу. Она еще никогда в жизни так не торопилась. Ехать надо было на автобусе, как минимум минут 20-30, и все бы ничего, даже если бы она и опоздала, но преподаватель, который именно сегодня вёл первую пару был слишком строгий и доставучий, чтобы оставить опоздание просто так. Поэтому Пик пришлось догонять уже отъезжающий автобус. Автобус был забит битком. Ехали кто-куда: на учёбу, работу, старички мчались в поликлинику, ну и тому подобное. По лицам людей было видно, кто едет заниматься любимым делом, а кто делает это, потому что так надо. По лицу нашей героини было видно что...Ну как минимум, что лучше её не трогать. Практически в дверях стоял высокий парень, наверное под 190. Чёрное пальто, светлые волосы, небольшая щетина. Всё это выглядело так гармонично и так сильно притягивало глаз. Пик же была жутко растрёпана и одета в то, что попалось подруку, а это: чёрный свитер, коричневое длинное пальто и лаковые туфли, которые она забыла почистить, да и сегодня времени на это особо не было. Зайдя в автобус она даже не заметила парня, стоящего рядом. Мысли были направленны совершенно в другую сторону. Девушка так быстро бежала, что теперь попытки хватать воздух ртом казалось совершенно тщетным занятием, потому что его все равно не хватало в лёгких. Парень стоящий рядом всё это время наблюдал за девушкой, с удивительной, даже для него самого, заинтересованностью.Она словно приковала его взгляд. Растрёпанные волосы, свисающая сумка с кучей тетрадей и бумажек. Почему-то ему это всё показалось очень милым и по-своему красивым. В этом была какая-то своя эстетика. Неожиданно перед автобусом выбежала стая бездомных собак. Водитель не ожидал такого поворота событий и в надежде не поранить их резко затормозил. Пик в это время пыталась поправить бумаги в своей сумке и совершенно забыла держаться за поручни. После толчка она чуть ли не улетела на пол, но чьи то руки её тут же подхватили. Подняв глаза она увидела того самого парня. Первое, на что она обратила внимание - это его волосы. Они были такими ухоженными, что пик могла только позавидовать. Не теряя времени этот ухоженноволосый молодой человек решил начать диалог, в надежде разузнать что-нибудь о ней. -Ох..вы в порядке?- спросил он, глядя на неё понастоящему обеспокоенным взглядом. -Да, все нормально. Спасибо большое, не знаю что бы было, если бы не вы. - немного неловко ответила Пик. -Рад, что был полезен - с улыбкой произнёс парень - Вы едите в университет? -Да..а вы? -Тоже. А в какой если не секрет? -ему было уж очень интересно знать, где её искать. -Да вот, на следующей остановке будет. - с небольшим подозрением ответила девушка. -С..серьёзно? Я тоже там учусь! - удивлённо ответил парень. - Странно, что никогда раньше вас не замечал. - еле слышно произнёс он. Сквозь шум автобуса и разговоров других людей эту фразу девушка не расслышала. -Ого, а на каком факультете? -Писательство. Что на счёт вас? -Я на художественном, видимо поэтому никогда тебя не видела. - сказала пик, отведя взгляд в бок. -Хах, наверное. Ах, да, кстати, как вас зовут? -Пик. Фингер. - ответила девушка без каких либо опасений. Это было странно, ведь обычно она не особо общительна, да и с незнакомыми людьми никогда не знакомится. -Я Жан Кирштайн, очень приятно! - радостно произнёл Жан. Наконец они доехали до нужной им остановки. Пик даже успела забыть что она торопилась. Но взглянув на часы тут же вспомнила. Выйдя из автобуса она сразу хотела направиться в свой корпус, но её остановил теперь уже знакомый мужской голос. -Пик, не могли бы мы сегодня пересечься где-нибудь после пар? - его так сильно тянуло к новой знакомой, что он не мог не сказать этого. -А..Да, давай в 5 около кофейни неподалёку, ладно? - уже практически прокричала девушка, убегая в сторону университета. -Отлично! До встречи!

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.