ID работы: 13534396

Дребезг сердца

Фемслэш
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Макс знала, что от Виктории можно ожидать всё что угодно, но явно не того, что она вдруг перестанет досаждать ей. Да что уж тут, все этому удивились, когда Чейз, вместо того, чтобы сказать в какой мусорке Колфилд нашла свою одежду, прошла мимо, только кинув на Макс мимолётный взгляд, девушка тогда не очень поняла, что именно читалось в её глазах. Но в глазах Тейлор и Кортни явно читалось непонимание и удивление, они тогда переглянулись с Макс, как бы ищя ответы, но увидя у самой Макс такое же непонимание, быстро перевели всё своё внимание на Викторию.       Макс, в свою очередь, решила, что это её джекпот, хотя бы на сегодня, поэтому улыбнувшись, она пошла дальше, всё же хорошо жить, когда тебя не оскорбляют за каждое действие и не чувствовать при этом щемящую боль от того, что такая, как Чейз, никогда на тебя не посмотрит.       Но когда это повторилось и на следующий день, и на после следующий день, и через неделю. То Макс заволновалась, вроде как радоваться надо, но это так несвойственно Снежной Королеве, что это немного вводит в ступор и в волнение, да и в купе с этим, постоянные печальные взгляды Виктории, не давали Макс не задаваться вопросом: "А что, собственно, случилось?"       Но однажды, когда Макс выходила из ванной, сонно потягиваясь, её поймали две девушки, явно намеренные задать тот же вопрос, что и Маск задавала сама себе чуть ли не каждый день.       — Макс, — аккуратно позвала её Тейлор. — Что ты сделала с Викторией?       — Да, она такая... Не Виктория, и постоянно, когда мы упоминаем тебя, она становится такой страной, — продолжила Кортни.       — Может вам спросить у самой Виктории? Потому как я в таком же замешательство, как и вы, — борясь с зевком, сказала девушка.       — Мы спрашивали, но... — начала Кортни, но была прервана голосом Виктории.       — Мне надоело держать фильм на паузе, поторопит... — но Чейз не закончила фразу, встретясь глазами с Макс. Отведя взгляд, она быстро протараторила: — Я жду вас в комнате.       И Виктория ушла, оставив после себя ещё больше вопросов.       Кортни и Тейлор беспомощно посмотрели на Макс, да и ушли, оставив девушка одну наедине со своими мыслями.       — "Это слишком странно, чтобы думать об этом утром" — подумала Макс, решив поспать и уже тогда решать что с этим делать.

***

      Проводив подруг до двери и попрощавшись, Виктория села на кровать, обхватив руками голову. Она и не думала, что из такой самоуверенной девушки, которая всегда добивается успеха, в независимости от ситуации, она превратится во влюбленную дурочку, неспособную думать ни о ком, кроме Макс.       Тем не менее, она боится влюбляться в неё ещё сильнее. Она боится, что Макс не обратит на неё никакого внимания. Боится, что девушка не сможет полюбить её так же сильно, как любит она её сама.       Виктория Чейз безнадежно втрескалась в Макс Колфилд. С ума сойти.       Блондинка вздохнула, ложась на кровать, не беспокоясь об уже не идеальной укладке и помятой одежде. Ей вдруг стало плевать.       Ведь после всего того дерьма, что она сделала Макс и её окружению, Виктория не уверена, что девушка посмотрит на неё под таким углом.       Даже всегда идеальную Викторию, может сломать это необъяснимое чувство.

***

      После длительного сна, Макс встала с идеей, что стоит поговорить с Викторией.       Подойдя к окну, она к своему счастью увидела Чейз, одиноко сидящую на скамейке.       Накинув кофту, Колфилд быстро выбежала из комнаты и поторопилась вниз. Выйдя из общежития, она аккуратно подошла к Виктории.       — Привет, — сказала Макс. — Я присяду?       Виктория удивленно на неё посмотрела, и Макс была готова поспорить, что глаза у той красные от слёз, от чего Макс нахмурились, а в грудной клетке у неё защемило.       Чейз хмыкнула, и нехарактерно тихо и неуверенно сказала: — Садись.       Макс села, обдумывая как тактичнее начать разговор.       — У тебя все хорошо?       — Всё нормально.       На явную ложь Макс нахмурилась, посмотрев на рядом сидящую, она сказала: — Ты в этом уверена? Просто я—       — Чего ты хочешь от меня, Максин? Оставь меня, пожалуйста, одну, — раздражённо сказала она, но в глазах у нее читалась боль от сказанного.       Макс, поняв, что пока лучше оставить Викторию в покое, кивнула, чего блондинка явно не видела, и ушла, так и не получив ответов.       Почему-то ей стало более тревожно за Чейз.       — "А мы ведь даже не подруги, но такое чувство, будто я сейчас взорвусь" — Макс вздохнула, глянув на грустную Викторию в последний раз и ушла.       Виктория посмотрела вслед уходящей девушке и грустно хмыкнула, вся эта ситуация её изводила.       — "Просто скажи ей, дурочка"       Виктория покачала головой, нахмурившись, голос разума говорил правильные вещи, но блондинке было сложно прислушаться к нему.       Хоть это было и необходимо.       После длительного мысленного боя, Виктория приняла решение.

***

      Макс посмотрела на время — полдевятого, кажется, девушка немного задремала.       Глянув ниже времени, она увидела сообщение от неизвестного номера, прочитав, её глаза расширились. 20:30 Неизвестный номер Привет, это Виктория, мы можем поговорить?       Макс быстро запечатала, получив ответ, она пулей вылетела из комнаты, подходя к двери напротив.       Она так и не успела постучать, потому как дверь приоткрылась и оттуда выглянула Виктория.       Потерянная и грустная Виктория. У Макс заболело сердце.       — Проходи, — тихо сказала она, пропуская Колфилд внутрь.       Макс зашла, не осматриваясь по сторонам, она прошла к дивану и присела на краешек. Виктория поступила также, сев чуть поодаль от другой девушки.       — Макс, я... — позвала её блондинка.       Видя её неуверенность, Макс ободряюще улыбнулась и сказала: — Не торопись.       Виктория улыбнулась краешком губ и продолжила: — Во-первых, я хочу извиниться, за всё, что я сделала тебе и твоим друзьям, — Виктория посмотрела на Макс, увидя что она кивнула, мол, продолжай, она произнесла: — Во-вторых...       Виктория замялась. Продвинувшись ближе, Макс положила ладонь на плечо девушки, поддерживая. Она не знала, что сказать. Но ей было очень интересно, что же такое приготовила Виктория.       — Во-вторых, хочу сказать, что ты мне очень нравишься, и я... — девушка запнулась, сглотнув, — Я люблю тебя. — Произнесла она, опустив глаза.       Макс смотрела на девушку, не веря своим ушам. «Что она только что сказала?!» — пронеслось в её голове.       Чейз продолжала говорить: — Я очень давно хотела тебе это сказать, но всё никак не решалась. Я знаю, что поступала с тобой ужасно, но эта была защитная реакция на мои чувства, потому что боялась, я понимаю, что это неоправдание, но я думала, что это будет неправильно и ты просто посчитаешь меня глупой. Но теперь я наконец решилась. Я люблю тебя и хочу быть с тобой. Надеюсь, ты поймёшь меня и примешь мои чувства.       Виктория замолчала, собираясь с духом. Она не знала, как Макс отреагирует на её признание, но она не могла больше держать это в себе.       — И ты мне нравишься, хоть это и неожиданно, — тихо ответила она. — Никогда бы не подумала.       Блондинка улыбнулась.       — Почему же? Ты ведь великолепна, умна, талантлива и забавна.       Макс засмеялась, говоря: — Это говоришь ты? Серьезно? Та самая Виктория Чейз?       Виктория также засмеялась, легонько хлопая её по руке.       — Да иди ты, Колфилд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.