ID работы: 1353446

Письмо маме

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здравствуй, мама! Всего какую-то неделю назад я уехала в летний лагерь. Всего каких-то семь дней я не видела твои глаза, которые меняют цвет в зависимости от настроения - от глубокого голубого, как безоблачное небо в жаркий летний день, до тёмно- зелёного, как молодая трава на весеннем лугу; не слышала твой голос, такой знакомый, такой родной, переливающийся, как тысяча колокольчиков! Здесь, в лагере, совсем не так уж и плохо, как мы предполагали. Ребята хорошие, весёлые и отзывчивые. Мы посещаем очень много различных кружков и секций (я и не знала, что их бывает так много!). Среди них, например, плавание, танцы, лёгкая атлетика. Ну, ты понимаешь, что мне это очень необходимо- с моими-то тройками по физкультуре. Наш тренер по плаванью сказал, что у меня хорошие данные для этого занятия. А ещё я твёрдо решила бегать по утрам - стройные ноги и хорошая физическая подготовка никому не помешает! Представляешь, вчера вечером мальчишки подсунули к нам в комнату лягушек. Мне-то ничего, я их не боюсь, и, если надо будет, в руки их возьму, но видела бы ты лицо Насти, когда из-под её одеяла донеслось чёткое и даже жалобное «ква»!.. Мы смеялись до коликов всем корпусом! Мамуль, не знаешь, как бы можно было отплатить мальчишкам за их проделку? Только не предлагай измазать их зубной пастой во время сна - это пройденный этап, к тому же довольно банальный. Родная моя! Ты ведь даже не представляешь, как я по тебе соскучилась! Мне не хватает наших разговоров. Я готова поговорить о чём угодно: о моей дальнейшей учёбе или о последнем матче «Спартак – Зенит». Мне не хватает нашего совместного, хоть и не частого, разгадывания кроссворда. Хоть тут кормят весьма недурно (курица, полезные молочные каши, фрукты) да в придачу мороженым угощают каждый день, мне всё равно не хватает твоих фирменных щей, блинчиков с капустой и настоящих мясных котлет, сделанных с материнской любовью и заботой. Мне не хватает даже мытья посуды и уборки по дому – настолько сильно я соскучилась! Вот я сижу и думаю: сколько всего ты сделала и до сих пор делаешь для меня! Сначала, девять месяцев вынашивая меня в животике, ты, наверное, уже с ёкающим от радости сердцем думала о грядущем: о моём имени, о том, как вы с папой будете учить меня ходить и разговаривать, как вы будете со мной играть, и как мы с тобой испечём наш первый, совместный пирожок… Затем, уже после моего рождения, ты не спала ночами, когда я плакала в своей новой кроватке, стирала одёжки, меняла подгузники, кормила и вновь укладывала спать. А как ты радовалась моему первому шажку, первому слову! Кто, как не ты, читала мне сказки на ночь, постепенно прививая мне любовь к чтению? Именно с твоими усилиями я стала хорошо учиться и даже закончила четыре класса с почётными грамотами. А помнишь, как я рассказывала свой первый выученный стишок про «талакана», с моим нечётким «р»? Спасибо тебе большое за младшую сестрёнку, которую вы с папой подарили мне! Кто бы что ни говорил, а сестра - самая лучшая подруга, которая никогда не предаст, и которую я никогда никому не дам в обиду. Мамочка, по сей день ты помогаешь мне, поддерживаешь в трудных ситуациях и учишь правильно жить. Как здорово осознавать, что у меня есть надёжное плечо, на которое можно положиться, жилетка, в которую можно поплакаться в горькие минуты, и хороший, верный друг, у которого можно попросить любой совет, вне зависимости от его сложности… Милая моя! Может, я и не шепчу ласковые- ласковые слова на ушко, как это делают в фильмах. Может, я не всегда делаю то, что ты попросишь. Но я никому, кроме тебя, не смогу сказать те слова, которые греют душу, слова, которые всё равно не окупят всего того, что ты сделала для меня, слова «мама, я тебя люблю!» Целую тебя и обнимаю крепко-крепко. Твоя дочь Аня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.