ID работы: 13534535

Под дождём

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Нечего терять

Настройки текста
Под ногами темнели покрытые трещинами плиты, заросшие пожухлой травой, вокруг шумел встревоженный дождём и ветром лес, с шелестом и скрипом покачивая кроны деревьев. Шаг спокойный и неторопливый, под стать крутящимся в голове мыслям…звук цокания небольших каблучков перебивал смертельную тишину места. Камешки гравия отлетали от высоких сапог и стучали по плитке. Глаза привычно прищурены, а в нос ударяет сладковатый запах нарциссов. Губы поджаты в тонкую линию, когда наконец он останавливается и сводит брови к переносице в хмуром выражении. — Эй, шпион. Не много ли тебе чести? — немного раздражённо язвит в привычной манере, склоняя голову набок, дëрнув уголками губ в ухмылке. Немо всегда был таким: слащавый, улыбчивый, доверчивый и донельзя фальшивый… Яков никогда не хотел себе признаваться в том, что в конце концов смог проникнуться к парню доверием. Он и сам не понял, когда именно и что конкретно послужило причиной: просто внезапно осознал, что у него более нет противоречивых чувств в отношении него и в его компании ему стало удивительно спокойно и…комфортно…? Тишину разрезал чуть приглушённый лай собаки откуда-то со стороны, и Яков тяжело вздохнул. — Раздражаешь. Всегда раздражал. Вечно шнырял туда сюда, вынюхивал что-то. За тобой всегда нужно присматривать, шпион, — бледные тонкие пальцы касаются лепестков нарциссов прежде, чем Яков снимает с себя маску одним ловким движением, — особенно сейчас. Думаешь, что нашёл спасение? Как бы не так. Презрительно фыркнув, юноша усаживается на землю, прислоняясь спиной к ближайшему дереву, устремляя свой взгляд к мрачному небу. Руки прижимают цветы крепче к себе, пока тёмные и суженные глаза в задумчивости изучают хмурый небосвод, с которого покрапывал мелкий и раздражающий дождь. — Это всё из-за того, что ты не слушал меня. Я ведь предупреждал тебя, идиот, — со слабой ухмылкой заключил он, коротко хмыкнув. Чуть отодвинув от себя букет, Яков прижал к груди колено. Переполошившиеся птицы взлетели с веток, потревоженные шумом грома. Воздух запах озоном, ознамевающим приближение грозы. Юноша снова хмыкнул и осторожно уложил букет цветов на землю, зубами стягивая с рук перчатки. — Этот очкастый графоман снова написал полную чушь про нас. Думал прочесть в его дневнике что-то важное, а нашёл это, — ладонь скользнула в карман, выуживая злополучный листочек, пока пальцы в нервном жесте сминают исписанную вдоль и поперёк бумажку. Стоило ему только ухмыльнуться, как бледные губы предательски дрогнули и сникли. Цветы лежат рядом, по-прежнему забивая нос своим дурманяще-сладким запахом. Раздражает. — Увидеть бы твою скривившуюся мордашку после прочтения ещё раз, — снова хмыкает, мазнув взглядом по писанине меж своих пальцев.

«Оловянный солдатик стоял в пламени, его охватил ужасный жар, но был ли то огонь или любовь — он не знал. Краска с него совсем сошла, никто не мог бы сказать, отчего — от путешествия или от горя.»

Под стать ноющему чувству в груди, звенящую тишину нарушил очередной раскат грома и тихий, нарастающий с каждой секундой стук дождя о листву. Пара грузных капель попало по носу, и Яков сморщил лицо, пальцем стирая назойливую влагу. — Знаешь, шпион, ты чертов предатель, — сорвалось с уст прежде, чем юноша успел обдумать слова. Глаза заволокло дымчатой пеленой и он с толикой раздражения проморгался, задрав голову к небу, — каждое сказанное тобой слово оказалось наглым враньём. Ты предал отряд. Ты предал меня. Отрывисто выдохнув, он поднялся на ноги, склоняясь обратно за букетом цветом, равнодушно крутанув его из стороны в сторону. — Ты наплел столько пустых обещаний. И где ты теперь, Немо, — чуть тише проговаривает Яков, протянув дрожащую руку к сырому и мокрому кресту с криво нацарапанными на нём инициалами. Пальцы с нежностью проходятся по влажной древесине, пока назойливые капли стекают с его волос за шиворот, вызывая табун мурашек по спине. Вслушиваясь в звуки нарастающего ливня, Яков опускает руки с букетом и сжимает их в кулаки. Ветки цветов опасно хрустнули под натиском его пальцев, а зубы до темной крови впились в сухие губы, в попытках сдержать бурю эмоций. — Я бы хотел…ненавидеть тебя. За слабость, за то, что ты позволил себе так глупо умереть. За то, что ты недостаточно доверял мне, чтобы прислушаться. За безрассудство… — голос предательски дрогнул и юноша смолкнул, разжимая кулаки, — но я не могу. Всё, что мне остаётся — ненавидеть себя в предначертанные мне четырнадцать лет. Уголок губ слегка приподнялся в кривой и слабой улыбке, и Яков склонился над могилой, осторожно укладывая букет на заросшую травой землю. Небо озарила вспышка грозы, заставляя тело вздрогнуть. — Ты такой глупец, Немо. Абсолютная бездарность в шпионаже, — тихо, на грани шёпота проговорил он, рвано вздыхая, — но…блядство. Я часто думаю о том, что мог бы…как мог бы предотвратить это. Как мог бы вытащить тебя. И ловлю себя на мысли, что самая настоящая бездарность из нас двоих только я. Горько усмехнувшись, Яков зарывается пальцами в своих волосах, слегка потягивая их за кончики. Боль отрезвляет…достаточно, чтобы избавить себя от назойливых мыслей. — Я много о чем жалею, шпион. И я за многое чувствую вину. Я не должен был… — сердце в груди сжалось и юноша прикрыл глаза рукой, слегка массируя переносицу, —…ты ведь ни в чем не был виноват. Твои провалы в памяти, попытки Вагнера шантажировать тобой, попытки генерала склонить тебя к модификации…я вел себя как настоящий кусок дерьма в отношении тебя. Самый настоящий засранец. Прикрыв рот рукой он крепко зажмурился, подавляя рвущиеся наружу хрипы. —…и даже сейчас не могу позволить себе быть слабым рядом с тобой. Блядство, — грудь тяжело вздымается и Яков расплывается в горькой улыбке. Тёмные пустые глаза впервые за долгое время наполняются горечью и обидой, опасно заблестев. Очередной раскат грома и сверкнувшая молния заставляют Якова в спешном движении склониться к кресту, и мягко и трепетно коснуться губами влажной древесины. В нос ударил запах сырости и мха, но параноика сейчас это мало волнует. — Спи, Немо. Пусть кошмары реалий этого мира больше не потревожат тебя, — сев на корточки перед могилой, дрожащие пальцы немного разрыхлили землю, закапывая внутрь листок исписанный выразительными и замудренными фразами сказки, — ты хорошо потрудился. Бросил Яков напоследок, поднимаясь с места, не силясь отвести омраченного тяжёлыми чувствами на сердце взгляда. Он в настоящем отчаянии, едва ли сдерживает себя, чтобы не взвыть и не выдрать клок седых волос…ему невероятно больно из-за того, что он больше никогда не сможет увидеть блеска в рыжеватых глазах, почувствовать тепло кожи из-за случайного прикосновения, лицезреть забавный румянец на щеках из-за незамысловатой провокационной шутки… Грудь рвёт на части, будто бы внутри не механизм, качающий чёрную субстанцию внутривенно, а самое настоящее горящее чувствами сердце.

Предательство. Утрата. Горечь.

Любовь.

Отвернувшись от могилы, Яков понурил голову, борясь с нахлынувшим на рассудок эмоциями, бросив едва слышное, мрачное через плечо, медленно уходя прочь. — Я верю тебе. Взгляд стеклянный и пустой, пока оглушающую тишину удивительно одинокого места разрезает стук ледяного дождя и звук цокания небольших каблучков сапог удаляющегося алхимика. И никто не сможет увидеть в такой сильный ливень, как по серой коже стекают быстро смахиваемые пальцами Яковом слезы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.