butterfly Effect

NC-17
В процессе
1
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 669 слов, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 3

Настройки

***

             -Так ты расскажешь, что случилось?- равнодушно спрашивает Чонгук, пока рассматривает коллекцию марок отца. Он с интересом крутит в руках старый потрёпанный альбом. Тэхён пришел не вовремя, Чон как раз планировал предаться ностальгии по прекрасному, упущенному детству, как пришёл он со своими вечными проблемами.       -Эта идиотка Сонён решила дать вес своей подружке "в долг", а та сказала что родители отобрали все её деньги, и теперь у меня нет ни денег, ни товара,- нервно отвечает Тэхён, развалившись на мягкой кровати.       Чонгука радует, что он больше не расхаживает по комнате, раздражая своим мельканием перед глазами, но так-же понимает,что это ненадолго, ведь вряд-ли он сможет успокоиться и не бесить своими приступами паники.       -Если Сокджин узнает, он с меня три шкуры спустит. Я в полной заднице!- рычит Тэхён, и вновь подрывается, начиная расхаживать по комнате. Чонгук, не отрывая взгляд от альбома, немного улыбается. Все-таки, забавно видеть его таким дёрганным, хотя обычно он строит из себя непробиваемую стену.       -Не преувеличивай, скажешь что вернёшь как получится. Он же тоже живой человек, должен понимать. - его слова вызывают у Тэхёна нервный смешок.       -Это я не преувеличивал, это еще даже мягко сказано,-взрывается он,- этот человек имеет столько власти, что тебе и не снилось. Ребята с Каннама говорили, что он лично кому-то вырывал глаза голыми руками, а полиция боится с ним связываться. Думаешь этот человек пойдет на уступки такой пешке, как я?- в голосе слышится явная злость, Тэхёна дико трясёт от того, что он уже долго не травил свой организм дрянью, которую он употребляет. Чонгук понимает- приближается ломка, но он не в том настроении, чтобы опять его откачивать. Легче просто сплавить его, чтобы тот "заправился" в одной из своих подворотен, ведь слова о завязке он не воспринимает.       -Тебе пора, мои родители скоро вернуться,- с шумным вздохом говорит Чонгук и, поднимаясь с пола, откладывает альбом на рядом стоящее кресло. Поднимая руки, он вытягивается на носочки потому, что долго просидел скрючившись, и спина просто окаменела. Поймав негодующий взгляд Тэхёна, пожимает плечами.       -Серьезно?- взгляд стекленеет, неприятно режет,- вот так просто вышвырнешь своего друга одного с проблемами?- спрашивает, но уже знает ответ. Обиженно, резкими рывками натягивает на себя кофту, и выходит из комнаты, на эмоциях захлопывая дверь.       -Ты мне не друг,- тише, в спину говорит ему Чонгук.       

***

             Они правда не друзья. Все эти года их общения так думал Чонгук. Он практически не чувствует к нему ничего, кроме презрения и редко - беспокойство. Тэхён еще много лет назад начал таскаться за ним только потому, что Чонгук был единственный, кто не издевался над ним, не тыкал пальцем и не унижал. Но и нежных чувств к нему не испытывал. Он такой - ему всё равно, его всегда волновали школьные кружки, оценки, строгие родители и собственные таланты, которые он всегда старался развивать. Будь то рисование, спорт или интерес к машинам. Он никогда не нуждался в таких друзьях, как Тэхён. От него всегда были проблемы, а позже появился и страх, что он помрёт от передозировок прямо на руках. А если рядом и ошивался этот мальчишка, которому хотелось поболтать, поесть вместе, пройтись до школы, а иногда посидеть и поплакать, держась за руку Чона, которую тот никогда не забирал, он всё равно оставался рядом. Поэтому у Тэхёна и сложилось мнение, что ему не все равно. Что хоть что-то в нём есть, что заставляет пускать его раз в месяц в этот дом, слушать последние новости под равнодушные вздохи, что ему вполне хватало. В душу Тэхёна никто не лез, он доставал из себя и показывал только то, что хотел.       Чонгука не напрягало то, что Тэхён к нему приходит, что разваливается на его диване, что иногда ночует, моется, ест и спит. Он воспринимал его как не самого лучшего родственника, на которого нельзя обижаться. Хотя сам часто думает о нём. Вспоминает все пьяные угары, в которых младший в истерике валялся по полу и вопил о том, как всех ненавидит, вспоминает как родители откачивали "друга", как сами следили за ним, пытаясь привести в чувства. За эти долгие года общения, уже и родители привыкли к нему, знали многое про его семью и прошлое, и правда воспринимали как родственника, попавшего в передрягу, которому иногда нужна помощь.       Тэхён знал, что если будет часто надоедать Чонгуку и пользоваться его добрым сердцем, тот просто отвернётся от него, и у него не останется ни кусочка от понимания "нормальной" жизни. Знал, что стоит переступить черту между ним и спокойствием Чона, его оттуда попрут как врага, с внимательно охраняемой территории, поэтому и позволял себе приходить только раз-два в месяц. И его это в целом устраивало. Хотя и просто сообщения от него раз неделю: "Ты жив?", хватало, чтобы и правда оставаться живым. Так что даже такая перепалка как сегодня, для Тэхёна ничто. Он как и всегда, через месяц вернется в этот дом, так-же посидит с Чонгуком рядом, запасётся от него спокойствием и приятными волнениями жизни в виде домашки и школьного кружка, и пойдёт обратно на свои грязные улицы, к своим грязным друзьям, и сам снова станет частью этой грязи.       ***             Тэхён успел за неделю выучить график Юнги почти полностью. Теперь он знает: во сколько у него кончаются уроки, по каким дням баскетбольный кружок, знает где работает и до скольки, когда гасится свет в его комнате, и во сколько он встаёт. Его слежка - вынужденная мера. Если бы велосипед Юнги не шумел на всю улицу, если бы тот не озирался каждую секунду и ехал быстрее, если бы у него единственного на всю улицу не горел свет в комнате, и если бы он испуганно не пялился в окно, Тэхён бы его ни за что не отыскал. Но Юнги попался, словно заяц дикой лисе в лапы, и за всё, что услышал и увидел, ему придётся поплатится.       

***

             Поправляя бережно уложенные светлые волосы с немного отросшими корнями, он затягивается ментоловой сигаретой поглубже, чувствуя, как выпитый алкоголь в сочетании с сигаретой делают с телом нечто, что он просто обожает. Голова кружится, тело покалывает еле уловимыми разрядами, картинка перед глазами не фокусируется, музыка слышится словно под толщей воды.       -Да, я в "ReasonS" пришёл. Надеюсь склею сегодня кого-нибудь, не только же ему мне изменять, я прав?- с улыбкой на пухлых губах спрашивает, разговаривая с подругой по телефону, - Не переживай, я не собираюсь тратить деньги, я уверен, что здесь всё пройдёт гладко.       Убирая телефон в карман светлых джинс, Чимин отбрасывает окурок в сторону уличной пепельницы и подходит к дверям, недавно открывшегося ночного клуба. Он несколько раз слышал от одногруппников об этом месте, и ужасно хотел сходить. Недорогой алкоголь, красивые VIP-зоны и парни, которые могут себе позволить всё, что только вздумается. Конечно, на роскошь у Чимина денег нет, ведь он обычный студент, но развлечься за чужой счёт он очень не против.       Внутри, как и обещалось, очень красиво. В выходные здесь и правда много народа, но так даже лучше, ведь его шанс склеить кого-нибудь сильно повышается. Поэтому губы расползаются в довольной улыбке, и он без зазрения совести расталкивает толпу, двигаясь ближе к барной стойке, которая так привлекательно светится неоновыми вывесками и холодильниками, полностью забитыми красивыми бутылками алкоголя.       Первый час, как и ожидалось, проходит скучно. Чимин заказывает лонг-айленд и долго пьёт его. Всматривается в толпу и, спокойно раскачиваясь на стульчике трубочкой помешивает лёд в высоком стакане. Голова пуста, лишь приятный трепет и ожидание заполняют все его тело, заставляя томно вздыхать от предвкушения. Он в нужной кондиции, чтобы начинать свою "охоту", но чего-то не хватает.       Заметив, как толпа ребят движется к курилке, Чимин решает, что тоже пора. Это именно то, чего ему и не хватало. Он и не хочет курить, просто срабатывает стадный инстинкт с незнакомыми людьми, и пьяные ноги сами ведут его. В курилке людей мало. Все небольшое помещение заполнено дымом, который с непривычки больно режет глаза, поэтому Пак немного щурится. Он проходит к стенке, прижимается к ней, и достаёт пачку, вытягивая пальцами одну. Порывшись в карманах, не находит зажигалку, и недовольно цыкая, понимает что снова потерял её. Он смотрит на шумную компанию, за которой и пошёл следом в курилку. Они шумно что-то обсуждают, и вмешиваться в разговор не хочется, но в углу, прямо возле пепельницы, он замечает парня - такого-же одиночку как и он. Быстрая мысль в голове кричит, что он сказочно красив, и даже как-то немного неловко с ним начинать разговор. Пускай и из-за обычной зажигалки, но лучше постесняться и покурить, чем молча стоять и ждать еще кого-то.       -Найдётся прикурить?- делая шаг ближе, громко спрашивает он, ведь музыка даже здесь уши не щадит. Чимин ловит мутный взгляд, который не выражает ничего. Покрасневшие веки немного пугают, и на аккуратном носу Чимин замечает белую полоску, которую незнакомец, словно прочитав мысли, быстрым движением руки стирает.       -Найдётся,- расстягивая слова отвечает Тэхён, и порывшись в кармане брюк, выуживает зажигалку. Чимин чуть наклоняется к чужим рукам и прикуривает.       -Спасибо,- на облегчённом выдохе произносит он.       -На здоровье,- теперь уже заинтересованный, но все ещё невидящий взгляд скользит по телу Пака, изучая его. Тэхён останавливается взглядом на острых ключицах, что так бесстыже виднелись из под первой пары расстёгнутых пуговиц белоснежной рубашки. И в мыслях уже впивается в них зубами, оставляя свои следы,- могу я угостить тебя чем-нибудь?
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник