ID работы: 13534787

Три часа ночи на крыше пятиэтажки

Слэш
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 9 Отзывы 21 В сборник Скачать

ПисяПопаЧилееен

Настройки текста
Примечания:
Шатен сидел сгорбившись на своей кровати, смотря расфокусированным взглядом в пол, сдерживая уставшие и сонные веки. Свет из окна окрашивал тёмную комнату в слабый голубой цвет, что так мешал спать, но при этом ощущалась рань из-за которой не хотелось вставать. Тяжело выдохнув, подросток плавно посмотрел в окно, гадая который час. Немного подумав, Тяночкин потянулся за телефоном лежавшим около кровати. Устало взяв его в руки, парень проморгался и разблокировал телефон. На экране было 3:00. Промычав, Антон зевнул и неохотно встал, медленно передвигаясь к календарю на май. Передвинув курсор на последний день месяца, тот воодушевленно пал на кровать, перенося телефон к своему лицу. Антон зашёл в переписки и выбрал самый верхний контакт. —Знаю, ты щас спишь, но прикинь, я чёт рано встал сегодня Не ожидая ответа, парень сонно улыбнулся, как тут увидел статус в сети. Антон пощурил глаза и ещё раз проморгал, дабы убедиться, что ему не показалось. —Ого. Че делать будешь? Дальше спать ляжешь или уже не хочешь? Поняв, что ему не померещелось, парень начал набирать сообщение, старательно попадая в буквы на клавиатуре. —Ебать, а ты то че не спишь? Хмуря брови, Антон не заметил как силы начали прибавляться. —Знаешь, Тоша, это мое любимое время. Приходи к той пятиэтажке около школы если хочешь. В этот момент Саша пропал из сети. Антон энергично встал с кровати, потирая глаза. Кинув свой взгляд на прекрасный пейзаж снаружи, в его голове промелькнула мысль, что наблюдать такие пейзажи вместе с лучшим другом будет ещё лучше. Почувствовав теплоту на душе, парень с новым приливом сил распахнул шкаф с одеждой, доставая первые попавшиеся джинсы и носки. Поленившись поменять домашнюю футболку и расчесаться, тот аккуратно вышел в коридор и накинул на себя куртку и обувь, забирая с тихим звоном ключи. Медленно и тихо выйдя из квартиры, Антон аккуратно закрыл дверь и ещё более весело выбежал из дома, направляясь быстрым шагом к нужному зданию. Рассматривая по пути небо, облака, деревья и слушая пение птиц, Антон наслаждался прохладным ветерком. Ощущая всю атмосферу, старшеклассник проходил город и чувствовал как всё вокруг становилось светлее и светлее. Вглядываясь в тени домов, Антон нашёл нужный ему, и подбежав к двери подъезда достал телефон. "На крыше." Было сообщение от друга, оставленное 5 минут назад. Подперев и без того всегда открытую дверь, Антон проскользнул внутрь, энергично перепрыгивая по ступенькам. Дойдя до последнего этажа, Антон остановился перед люком в потолке и маленькой лестнице под ним. Сильно схватившись за неё, переставляя руки и ноги, темноволосый подперел люк и выглянул на крышу. Осмотревшись по сторонам, он заметил сидящего на краю Сашу. Тепло улыбнувшись, он тихо вылез и подошёл к другу, после чего молча сел рядом. —Красиво, правда? -Дослышался тихий вопрос. Антон повернул голову к Саше. Тот смотрел прямо, слегка двигая глазами влево и вправо, пока в его светлых, отдающих зелёным глазах отражался прекрасный вид. Синяки под глазами и пышные светлые ресницы прекрасно подчёркивали его. С невероятной нежностью засматриваясь в глаза Саши, Антон с искренней улыбкой протянул такое же тихое "да", будто вопрос был про красоту чужих глаз. Собакин все так же непоколебимо смотрел вдаль, изредка моргая. Тот сидел сложив одну ногу, на которую он оперел свою руку. Эта поза создавала некий уют и прекрасно вписывалась в атмосферу раннего утра на крыше пятиэтажки. Антон все так же рассматривал Сашу. Его светлые волосы, развивающиеся на ветру, бледные руки с длинными изящными пальцами с кольцами и чёрным маникюром на них, на острый нос и на пирсинг в губах. Обнимая свои ноги, уткнувшись подбородком в них, Антон забыл о существовании времени, снова пялясь в глаза блондина. Саша не поворачивая голову посмотрел на Антона. Тот с расслабленым веками и мешками под глазами и слабой, но самой искренней улыбкой и таким же искренним взглядом смотрел на него. Заметив, что Саша перевёл взгляд, Антон чуть смущенно повернул голову прямо, напрягая губы и опуская свои руки с ног, откидываясь на спину. Светловолосый улыбнулся. Спустя мгновение Антон почувствовал как его руку накрыла чужая. Это прикосновение было таким неожиданным и таким лёгким, тёплым. Затаив дыхание, Антон боковым зрением посмотрел на друга и на свою руку. Увидев лёгкую улыбку Саши, тот не смог сдержать свою, и лишь сжал свою холодную ладонь отводя взгляд с невероятной теплотой в душе. —Ты прав... Это правда замечательное время... Донеслось хриплым голосом из уст Тоши. Саша повернул голову и ещё сильнее заулыбался, рассматривая Антона. —Я знал что тебе понравится. Он нежно поглаживал тыльную сторону ладони Антона, опустив голову и свой взгляд. Не зная как реагировать, Антон плавно отвернулся, скрывая свое смущение. —Спасибо тебе, Тошка. ... Вновь испытав странные чувства от этого тихого, спокойного голоса, Антон удивлёно повернулся. —За что? -Неуверенно спросил он. —За то что пришёл. Саша поднял свой взгляд на Антона, смотря ему в глаза, все так же улыбаясь. Антон дышал, чувствуя как в его лёгких происходил пожар. —Нет, тебе спасибо, Сашенька. Антон опустил свой взгляд на руки, вновь расплываясь в улыбке. —За что? -Наивно спросил Саша. —За то, что мы вместе сидим здесь и сейчас. Парень повернул голову на восход солнца и сжал руку собеседника, вдыхая в тёплые лёгкие прохладный кислород. Антон убрал руку, потянулся и наклонился к Саше, положив свою голову на его колени, которые он благополучно опустил. Саша усмехнулся, положив свою руку на голову Тоши. —Не выспался? Антон молчал. Он думал о том, что спать совсем не хотелось. Хотелось просто лежать на его коленях. Не дождавшись ответа, Саша встрепнул волосы друга и вздохнул, опустив свою голову на чужую, уже вдыхая аромат шампуня. —Спасибо. —За что? ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.