ID работы: 13534870

Так правильно

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Во всём замке царила атмосфера хаоса. Служанки бегали от одного шкафа к другому, дабы найти нужные наряды своим госпожам. Повара на кухне то и дело орали на поставщиков, готовя огромное количество закусок. Запах различных яств в мгновение ока разлетелся по всем коридорам. Невыносимо. Его тошнит.Флористы впопыхах расставляли цветы, как было заверено ранее королевой, перекладывая их в нужные вазы. Никакой тишины и покоя. Только суета, страх и спешка. Как же Тэхён не любит этого. Когда он был помладше, ему удавалось сбегать к реке в преддверии балов. У него конечно же были «сообщники». Его лучшие друзья жили в отдалённом корпусе замка, являясь сыновьями чиновников. Это имело свою особую атмосферу. Это была только их тайна. Ни прислуги, ни родителей, а их. У мальчиков наверное не было ничего «своего» кроме этих тайных игр возле реки. Как же чудесно было там играть в мяч, или сражаться на деревянных мечах. Заливаться смехом, изображая расфуфыренных дам на праздниках. Уж больно им хотелось набиться к Тэ в жены, чем не редко вызывали насмешки со стороны друзей принца. Но детство кончилось слишком быстро. Если тогда гостям и дела не было к десятилетнему мальчишке, то достигший двадцати одного года юноша очень даже привлекал внимание светских особ. Каждый желал пообщаться с кронпринцем. Того и гляди выдать свою дочь замуж за такого важного жениха. Но увы, с этим в королевской семье проблем не возникло.

***

- Тэхён, вот ты где! Я тебя обыскался. Бегал по замку, как гонец по полю. - мужчина пытался отдышаться после бега. В его голосе ощущалось явное возмущение.-Матушка послала за тобой,ведь только я имею на тебя влияние-по-детски перекривливая говорил брат. - Ну,я нашелся. -Тэ разводит руками,пожимая губы.-Можешь начинать влиять на меня. Я всё равно собирался наведаться в её покои. Ты ведь за этим?-У Тэхёна уставший голос, и жуткая головная боль. Родители его обогащают, в тоже время забирая остатки всего, что только можно-. - Что-то ты не очень рад я смотрю.-хмыкает старший. *Подкалывает,а как же. Тебе не надоело? Хочется иногда стереть эту ухмылку, а в прочем…* - Позволь поинтересоваться тогда, -начинает младший.-на каких основаниях ты отрёкся от титула кронпринца? По каким же таки причинам? А, братец? Теперь их диалог набирает оборотов,что вообще не нравится Джину. Ему и вправду жаль брата, но он и сам проходил через подобное. Тэхён своенравен. Нынешнему королю Хевена пришлось отказаться от своих титулов в родной стране, чтобы стать королём в другой. В стране своей жены. - Ну всё, подкололи друг друга и хватит. Или устроим бой чести?-играя бровями спрашивает старший. - Я ненавижу это воспоминание. - Ведь оно было на глазах у неё б… - Мы кажется хотели прекратить разговор? Не так ли? - наклоняться перебивает Тэхён. Он прищуриваясь всматриваться в глаза брата. Он ждёт того самого момента его улыбки. Всех их ссоры заканчивались с одобрения Джина. - Верно-хмыкает парень- Пойдём тогда, мой несчастный братец.

***

- Ким Тэхён, я надеюсь мне более не прийдется посылать за тобой Сокджина?- со всей строгостью в голосе проговорила женщина.- Думаешь у него дел не хватает? Тебе льстит, что за тобой король бегает?-переходит на крик королева. - Кэтрин, прекрати его отчитывать. Хотя бы не на людях. Только мы должны знать, о непутёвости нашего сына.-насмешливо говорит король . - Верно отец, вы знаете многое обо мне.- саркастично. Очень саркастично. - Паршивец. - цокает король Ран.- Как ребёнок. В прочем не об это. Она едет, и ты должен показать себя в хорошем свете. - Мун Сонэ’? Я слышал. И как скоро она приедет?- *как скоро мне прийдётся убегать из замка* - Да ты светишься от радости! Прямо меч на солнце. - восклицает его Величество. Но тут же меняется в лице-.Такого выражения лица не должно быть, сын. Люди надумают всякого. Это нам не на руку. - Я не могу радоваться её прибытию. Простите, отец.- процеживая каждое слово, Тэ закипал от злости. Но внутри. Он не покажет этого. Ни в коем случае. - А ведь когда-то вы играли вместе. - со смехом говорил король.- Разносили замок в пух и прах. - Что же. - выдыхает принц.-Худощавая, вечно со своей улыбкой без зубов, одевается в ярко-желтый цвет, как будто она цветок, запутанные волосы и писклявый голосок, нрав самой настоящей истерички. Я ничего не упустил?- поворачиваясь к брату, спрашивает Ким.- А нет. Как я мог забыть. Её веснушки на лице, будто букашки щёки обсели.- и улыбается. Сокджин прыснул со смеха и поспешил удалиться из комнаты к жене. У него не так, как у Тэ. Хотя если бы младший так не упрямился, возможно у него тоже бы всё сложилось не плохо. В семье старшего не было любви. Он ею дорожит, а она дарит ему тепло. Идиллия же? Он надеется. - Ты описываешь девочку шести лет. - начинает король.-Она давно не такая. Зубы выросли, расчёска появилась, а платья, уверен, давно не такие. А вот на нрав можно закрыть глаза. Хотя бы сейчас. После брака это уже не важно. Ты в праве делать с ней,что хочешь.Не так ли,дорогая?- он поворачивается к жене, и с наигранной улыбкой ждёт подтверждения, по его мнению факта. Королева мать лишь фыркнула. Она старалась терпеть мужа, но не замечала, чтобы он терпел её. Никогда. Ни до ни после. Яд между ними можно было чувствовать за милю. Когда-то было по другому? Она не хочет вспоминать. Не дождавшись ответа, король идёт в сторону двери, оставляя свои последние слова - Что же, моя любимая семья. Спешу удалиться. Тэхён, если не явишься, я не посмотрю, что ты мой наследник. Двери громко хлопают,но тишина в которой так нуждался Ким так и на наступила. - Сынок-начинает королева-наш брак с отцом далеко не идеален. Но ты попытайся сделать свою судьбу счастливой. Уже ничего неизменить, и тебе решать, как ты хочешь дальше жить, исходя из этих фактов. - она переживает за сына. Конечно её не назвать лучшей матерью, но любовь к нему была неисчерпна. - Я пожалуй пойду. Голова разболелась. - уже возле двери, он тихо проговаривает- Вы ведь знали? Правда?- и уходит. А что ей оставалось? Она знала, но не хотела предотвращать. Этот брак куда более выгоден, нежели свадьба с этой испанской глупицей. Да, сын её любил, но что только в голову не прийдёт мальчишке в шестнадцать. И можно ли плотские утехи назвать любовью?Сейчас ему двадцать один, может поумнеет. Кэтрин не хотелось думать об этом. Ни сегодня. Никогда. Пару лет назад в Брэйдский двор приехали послы Испании. Многие взяли с собой жен и детей, так как поездка обещала быть долгой. В одной из таких семей оказалась некая Лотти. Она была старше Тэхёна на два года. По началу они просто разговаривали, но потом в силу особенного возраста у Тэ вспыхнули «чувства». Он хотел прикасаться к девушке. Везде. Сначала это пугало его, но после девушка сама «накинулась» на юношу. Это длилось месяца два точно. После того, как Кэтрин узнала, она велела прекратить. Девице дала денег за молчание. На следующее утро весь замок искал Лотти. Но её нигде не было. Как могла пропасть хрупкая, молодая девушка, в замке с лучшей стражей? И тут до Тэхёна дошло. Он был в ярости. После он осознал, что чувства-это другое. Не то,что у них . Но ему было хорошо, и это хорошо закончилось. - Ему просто нужно перезлиться- вздыхает королева и идёт в сторону кровати.

***

Шел,наверное, пятый час нашей дороги? Я уже не ощущала времени. Весенние пейзажи менялись с гор на поля. Карета сильно тряслась из-за каменистой дороги. Голова гудела от стука копыт. Или же от предстоящей встречи? Не могу сказать точно. Как же жалко я себя чувствую. Казалось бы, ничего такого. Браки по договору- это норма нашего времени. Так почему же мне так не по себе? Странно всё это. Чувствую себя вещью на рынке. Я еду в Брэид, чтобы заключить брак с кронпринцем Ким Тэхёном. Не могу понять, повезло мне, или нет. Обычно невесты приезжают сразу «к алтарю». Я же должна жить в этом проклятом замке, и ждать назначения даты свадьбы. Когда она будет? Как скоро? Словно я породистая кобыла, которую нужно хорошенько осмотреть перед покупкой. Может король и вовсе ищет лучшую партию моему жениху, и в любое время расторгнет нашу помолвку? Признаться после болезни отца Оклос не в самом выиграшном положении, как был при объявлении нашей помолвки. Мун Сонэ терзало множество мыслей. И нет, она не боится выйти замуж за Тэхёна. Её кажется с самого детства готовили к этому. Она должна вести себя сдержанно, выдавать только эмоции любезности, покладистости и смирения. Как и все дамы в свецком обществе, она обучалась литературе, игре на инструментах, танцам, географии и математики. В Оклосе,откуда родом Сонэ, давно прошел период необразованности женщин. Не чтение литературы делало из леди простушку, что было позором для всех семей. Она была куклой, но не могла жаловаться. Ей не с чем сравнить. Она не знала другой жизни. Мун конечно читала «запрещённые романы», где юные девушки страдали от нераздельной любви, и хотели сбросить с себя «нитки кукловодов». Но она считала безрассудным сбегать от замужества,от которого зависит судьба твоей страны, к какому-то юноше. Ведь у них «любовь». Она не понимала это чувство. Она любила своих сестёр, собачку и няню. Конечно, у неё были какие-то свои представления об этом,но девушка никогда не испытывала любовь в другом плане. Она даже не могла наблюдать. Её мама была такой,какой она воспитывала свою дочь. Сдержанная, контролирующая себя женщина. Сонэ помнит свою первую встречу с Тэхёном. Они с матерью тогда приехали в его королевство на неделю. Это были чудные воспоминания. Она никогда не проводила время с мужчинами, кроме своих кузенов. Они были намного старше Мун, поэтому она лишь тихо читала, находясь в их обществе. А тут Тэхён и его друзья громко смеются, бегают, бросают мяч в реку, от чего ещё больше заходятся смехом. Тогда девочка впервые повела себя по другому. И её не осудили. Как же было весело прыгать по лужам в дождливый день, или играть в войнушки. Конечно девочку потом отругали, но она не жалела о тех днях. Она до сих пор вспоминает это ребячество с улыбкой. Интересно, поменялся ли Тэхён? Мальчик с худощавыми ногами и кудрявыми черными чёрными волосами. Он всегда чихал, когда смотрел на солнце. Это его особенность. Он был очень дружелюбным ребёнком с квадратной улыбкой. Мальчик рожденный луной. Наверное так его можно описать.

***

- Чонгук,постой! Парень аж вздрогнул. Это было весьма неожиданно. Поворачивается и видит перед собой… - Ваше Высочество, я говорил Вам, что если Вы будете сбегать со встречи со своей невестой, это плохо закончится?- Улыбка Чона была шире некуда, они давно не виделись из-за его отъезда в Англию по делам. - Такой день провести без тебя и Чимина? Как можно? Вы и сами бы могли ко мне прийти. - Не лги. Ты хотел сбежать, и тебе это удалось. Но увы, время нельзя замедлить. Пойдём к Чимину? - Он на месте Слышаться звуки барабанов и критов*. Это значит одно. Она приехала. - Пошли? - Есть варианты? - Вариант один, и я его уже озвучил, Ви Давнее прозвище Тэ. Он в детстве не выговаривал букву «ы» и заменял её на «и». Это было очень смешно. Он говорил как иностранец с акцентом. Чонгук до сих пор спрашивает друзей «господа, ви хотите есть?», как их спрашивал маленький Тэхён.

***

Сонэ Карета остановилась. Слышна музыка. Неужто я приехала? До этого минуты казались днями, а сейчас ощущение, что я и не была в дороге вовсе. Откуда появился страх? Очень быстро в голову подкралось осознание, что она будет совсем одна. В чужой стране, замке и обществе. Ко рту подступила горечь, а руки предательски задрожали. Мне нельзя показаться напуганной. Запрещено. Ким опоздал. Мать и отец уже стояли на ковровой дорожке, усыпанной диклами*. Он находит глазами Чимина. Тот стоит в самом краю. Что же, быстрее будет срезать путь, как раз проходя друга. Не по королевски, но он и так оплошал. - Её Королевское Высочество, принцесса Сонэ!- глашатай выкрикивает злосчастную фразу. Двери кареты открываются. Пути назад нет. - Матушка, а где же брат?- Сокджин шепотом спрашивает мать, вопрос Интересующий многих. - Я понятия не имею-королева зла. Как никогда зла.- но если он не явится через пять минут, я его не оправдаю пред отцом. - Пять минут? Матушка, принцесса уже выходит из кареты. Кто её встретит? - Ты. Немедленно. Пошел.- Цедит король. Джину оставалось толко подчиниться, а ведь он просил Тэ… Кэтрин как никогда трясло. Разговор слышал Ран. Господи, сохрани моё дитя! Сонэ Я вижу как ко мне быстрым шагом идёт бывший кронпринц Сокджин. Он совсем не изменился. Конечно, возмужал, тут ничего не скажешь. Я его запомнила в пятнадцати летнем возрасте. Это точно он. Но почему?Поменялись условия договора, а меня не оповестили?Разве у него нету жены? Развёлся? Что черт возьми происходит? Ким остановился на дистанции одного метра. Его глаза очень плавно закрылись, а после он сам кивнул мне. Он будто пытается донести до меня, что всего этого стоило ожидать. Чего ожидать? Я с непониманием смотрю в его глаза, но он не даёт мне шанса спросить о происходящем. - Мы приветствуем её Высочество, принцессу Сонэ. Мы благодарны, что Вы приехали к нам!- Восклицает Джин. Громко, но как же он растягивает каждое слово. Зачем? Или же… Тэхён Голос глашатая сегодня удивительно похож на голос моего брата. У меня наверное от быстро бега в ушах звенит. Надо сбавить темп, дабы не сбить светских дам. О Боже, это же Сокджин, а не глашатай. Ладно, нужно ускориться. Автор Тэхён подбегает к своему брату. Тот бросает на него строгий взгляд и отходит в сторону. Тэ провожает его взглядом и оборачивается. Он видит девушку. Затаив дыхание он начинает её рассматривать. Черные волосы завязаны в низкий пучок и выпущены две пряди. Светло-карие глаза и густые ресницы. Розовые щечки, которые придают девушке невинности. У неё кажется фарфоровая кожа. «Веснушки как букашки» только придавали красоты.Его взгляд скользит по талии и перемещается на грудь. И тут он очнулся. Для него это была вечность, но кажется, что для других мгновение. Он встретился со взглядом Мун. Она выглядела как испуганная лань. Ещё зрачки были большими, а дышала она явно чаще, чем обычные люди. Её тело подрагивало, чего ей к её же огромному сожалению не удалось скрыть. Собрав все запасы сил, Тэхён обратился к Мун. - Я рад приветствовать Вас здесь, принцесса. Простите, что в силу своих дел опоздал на встречу. Он растягивает улыбку любезности и протягивает ей руку. Она лишь успевает кивнуть. Неловко. Очень неловко. Отец был прав. От прежней Сонэ осталась только та самая улыбка глазами (о которой он конечно не упомянул в разговоре с отцом). Та девочка выросла и стала настоящей девушкой. Она была привлекательной, чего Тэ не хотел осознавать. Точнее вообще об этом думать. Он не хочет думать о ней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.