ID работы: 13535130

А мой дед всё же был пиратом...)

Слэш
R
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вот оно что...

Настройки текста
Примечания:

То время... - Кейа, внучок, подойди сюда. Маленький беззащитный и непослушный ребенок лет 7 подбежал к старику с деревянной игрушкой-мечом. - Знаешь откуда у меня столько разных красивых диковин? - Парнишка отрицательно покачал головой. - Я, настоящий пират, прославленный! Я могу достать любую вещь, даже корону короля! Щас расскажу как я почти её достал!... Удивленный ребёнок внимательно и тихо сидел, слушал очередную удивительную историю.

***

Наше время... Кейа зашёл в очередной раз таверну, теперь уже принадлежащую Дилюку. Ему повезло, сейчас он был там. - Вина у нас не будет до завтра, и мы скоро закрываемся - монотонно даже не поднимя взгляда ответил Дилюк. В таверне почти не было людей, что играло ему только на руку. - Хаха, спасибо за предупреждение, но можно с тобой поговорить? - Кейа осмотрел помещение и увидел что людей не так много, что не помешает их разговору, если тот начнется конечно. - Поговорить? О чём? О беспомощности вашей гвардии? Или о твоём бесполезном нахождение здесь? - Нет... О другом... - Голос Кейи стал более грустным или подавленным, не особо хотелось слышать о том что думает Дилюк о его гвардии... - Ты прям заинтересовал - Дилюк позвал бармена вместо него встать за стойку, мало ли кто загрянет из посетителей... - Пошли на балкон, там меньше ушей.. Оба начали подниматься на 2, выйдя на балкон сразу послышался более бодрый голос Кейи. - Приятный свежий вечерний воздух, не правда ли? - Не томи, о чём ты хотел поговорить? - Кхм, думаю, не стоит упоминать, то что я из Каэнри'арха? И ту историю о том что мой дед был пиратом, верно? В ответ Дилюк только утвердительно покачал головой....

***

То время... На дом Альберихов напали пираты, команда дедушки Кейи, они были не довольны последним награбленным и то как его поделили, и потому решили забрать всё что есть у старика. - Кейа, прячься так как я учил, помнишь куда надо бежать и что с собой брать?! Это экстренная, не учебная ситуация и потому не смей сюда возвращаться, ты меня понял?! - Дедуш... Кейа не успел договорить, как дедушка убежал куда-то с вилой.. Парнишка со слезами на глазах взял необходимое и бросился бежать в назначенное место. Спустя несколько часов ( как ему казалось) его нашли какие-то люди, но на какие-либо вопросы он не отвечал, человек нашедший его, решил передержать у себя, пока тот хоть что-то не скажет...

***

Наше время - Так вот... Он мне сказал одну важную вещь... "Сокровище это не только что-то драгоценное, это не только деньги, это могут быть дорогие для тебя люди или предметы, и когда нибудь ты найдёшь своё, настоящее сокровище, но самое главное запомни! Либо ты его найдешь, либо потеряешь навсегда!...", Он всегда говорил для меня загадками, и порой я его не понимал.. Но спустя время я понял, что он имел ввиду... Дилюк.. - он резко переключился не его имя, что тот от неожиданности немного вздрогнул - Ты и твой отец моё сокровище, без вас я бы тогда умер бы где спрятался, но твой отец спас меня, а ты не был против меня и потому стал мне как брат, я очень не хочу потерять тебя, как ты потерял... Отца.. и потому хочу не только сказать спасибо за всё, но и извиниться... За всё что я делал не так, я правда хотел чтобы ты был счастлив, извини что ввёл себя просто как настоящая... Скотина.. Я пойму если ты не захочешь простить меня и про... - он не договорил как Дилюк, с одной стороны и жёстко, а с другой и мягко обнял его, он не плакал, хотя его речь и немного задернуло его.. Кейа не хотел перебивать и то без возможности редкий момент и как это возможно обнял его в ответ. Постояв так какое-то время, они о чём-то поговорили, а позже разошлись, Кейа не хотел надоедать и беспокоить его ещё раз и потому пошёл прогуляться, но уже за пределами города...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.