ID работы: 13535225

Инумаки-сан

Слэш
PG-13
Завершён
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Юта.

Настройки текста
Примечания:
– Инумаки-сан, – Оккоцу хрипит от долгого молчания, окликивая друга почти шепотом, однако обращение не проходит мимо адресата: парень оборачивается, приподнимая голову, чтобы достать взглядом своих лиловых глаз до лица напарника, смотрит выразительно, как бы всем видом показывая, что весь внимание. Юта теряется. Тяжело понять, зачем он вообще произнес что-либо, ведь они уже на протяжении получаса сохраняли уютное молчание, ухаживая за цветами Тоге в саду возле техникума. Хочется улыбнуться и покачать головой, мол, не бери в голову, просто вырвалось, но Юта понимает, что было у произнесенного какое-то значение. Быть может для Инумаки оно и не имело никакого смысла, но определенно играло важную роль для самого Оккоцу, так может ли он отмахнуться от этой ситуации? Пока Юта был в прострации, Инумаки лишь вздохнул и, прищурив блестящие хитринкой глаза, направил шланг с водой на рядом сидящего одногруппника, наблюдая за его реакцией (что, по мнению Тоге, всегда было интересно): получив по лицу брызгами воды, Юта быстро пришел в себя и перевел растерянный взгляд сначала на Инумаки, а затем уже на льющуюся из резиновой трубки холодную воду, – Инумаки-сан, – вновь произнес он, добавив в этот раз твердости и нотку притворного осуждения в свой голос. Тоге в свою очередь лишь пожал плечами и отвернулся, скрывая улыбку за высоким воротником, что был накинут поверх белой хлопковой футболки. Несмотря на его попытки спрятаться, Ютой была замечена эта довольная донельзя улыбка, и весь его настрой строить из себя строгость мгновенно исчез, уступая место нежности. "У Инумаки-сана очень красивая улыбка" – подумалось ему, и он с мягким изгибом губ отвернулся к сорнякам на своей части клумбы, предварительно вытерев влагу с лица нижней частью своей футболки. Щеки Оккоцу тем временем были такими горячими, что будь здесь Панда, он бы обязательно предложил пожарить на них мясо. ... – Инумаки-сан, – с прошлого раза прошло пару недель, и Юту снова переклинило. Инумаки, как и ожидалось, тут же поворачивается и ждёт продолжения, но у Юты его нет. У Юты в голове пусто. У Юты лицо начинает теплеть под взглядом одногруппника, как если бы глаза Тоге были солнцем, а лицо самого Оккоцу спиной одного из безбашенных посетителей Окинавы, проигнорировавшего крем от загара и зонт. В конце концов Инумаки выглядит так, будто ожидал чего-то подобного – он лукаво выгибает бровь, развернувшись к другу всем корпусом, и смотрит. Видит, что у Юты из ушей сейчас пар пойдет, и берет его за руку, ведя на свежий воздух. На улице вечером свежо. Юта благодарен за заботу парню, стоящему рядом, и, когда прохладный ветерок остужает горячие щеки и вносит в голову ясность, говорит: "Инумаки-сан, у тебя очень красивое имя". ... Порой Юта пытался найти причину своего поведения, ведь Инумаки, хоть и привык к странности друга, слегка изменился: прослеживалось на глубине его глаз что-то, что распознать Оккоцу никак не мог. Не мог, но понимал, что связано это что-то с ним и его вечным "Инумаки-сан", срывающимся с губ все чаще и чаще. Это пугало. В этих семи буквах, образующих имя заклинателя, не было ничего особенного, да и не то чтобы Юта раньше придавал именам значение, однако он все равно каждый раз с трепетом произносит его, вкладывает что-то, чего сам ещё не понимает, что-то, что не назвать обычной нежностью, которую он испытывает ко всем своим друзьям, что-то, что не назвать уважением, с которым он произносит имя Годжо-сенсея, но что это? Юта не скрывает то, что сблизился с блондином больше, чем с остальными ребятами и все равно, даже это не помогает ответить на волнующий вопрос. – Инумаки-сан, – произносит на выдохе, складывая голову на плечо сидящего рядом блондина, чувствует себя потерянным и отчаянно ловит ауру спокойствия, исходящую от молчаливого парня. В следующее мгновение на темноволосую макушку опускается большая и теплая ладонь, тут же путается в прядях, массируя кожу головы. Успокаивает. Юту всегда удивляла эта способность Инумаки так сильно воздействовать на окружающих без слов. Разумеется, такое взаимопонимание пришло не сразу, однако как только получилось настроиться на волну Тоге, словосочетание "близкие отношения" приобрело некий оттенок в голове Оккоцу. Оттенок сиреневых глаз. – Тунец? – и вот снова. Инумаки вновь подбирает идеальный момент для следующего шага: дождавшись, пока Юта расслабится, он спрашивает про его состояние. – Все хорошо, – Парень отвечает честно, закидывает ноги на свободную часть дивана и переворачивается, ложась головой на колени одногруппника. Перед глазами родное уже лицо, не скрытое никакими воротниками, Юта тонет в красоте друга и, моргнув пару раз, решает добавить, – Ты красивый, – Сказал не совсем то, что планировал изначально: язык, будто решил, что с него хватит глупостей и поставил свою собственную пластинку, – И имя у тебя очень красивое. Мне нравится произносить его, – Оккоцу понесло, а Инумаки в ответ только хмыкает с кроткой улыбкой на губах, не сводя с него взгляд. Фоном все ещё шумит передача, ради которой они собрались в выходные вместе, но на нее более никто не обращает своего внимания. Юта расслабленно пересказывает то, о чем думает в последнее время, рассказывает о книге, которую прочитал на прошлой неделе, о миссии, на которую отправится завтра, а Инумаки внимательно его слушает и гладит по голове, добавляя изредка свои комментарии, пользуясь все теми же лаконичными названиями ингредиентов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.