ID работы: 13535327

Зелёный блеск твоих глаз

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Alway-s бета
Размер:
90 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 38 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1. - Как твоё имя? - Элеонора

Настройки текста
Примечания:
– Госпожа, - поклонилась Нигяр Калфа зайдя в покои Хасеки Султан, - Прибыли девушки, хотите выбрать кого-то в гарем Шехзаде Мустафы? – Да, пора выбрать девушек. Лучше из прибывших они более моложе и красивы наверняка. Сколько им примерно лет?, - Махидевран Султан оторвалась от занятия вышивания и ответила Калфе – Начиная от 15 до 17 лет, Госпожа. – Хорошо, вымойте девушек, осмотрите и оденьте. Выстройте тех кому 15-16 лет и оповестите меня, я выберу кого-то из них. Можешь идти, - Госпожа махнула рукой и продолжила вышивать. – Как прикажете, - Нигяр поклонилась и покинула покои жены Султана, направляясь в гарем дабы отдать приказ.

***

– Отпустите меня! Не смейте трогать!, - Кричала девушка 15 лет, когда ее пытались осмотреть. – Заткнись Хатун! Тебя должны осмотреть, чтобы если что ты смогла попасть в гарем Шехзаде!, - Кричала на девушку Дайе Калфа. – Какой ещё Шехзаде?! Какой гарем?! Я не хочу, мой брат! Мой брат, найдёт и спасет меня! Вот увидите! – Забудь! Ты находишься во дворце Султана Сулеймана, а после если повезёт Махидевран Султан отберёт тебя в гарем своего сына - Шехзаде Мустафы, поняла меня? А теперь успокойся, забудь о своём брате и смирись!, - Калфа подошла и дала пощёчину Хатун, а после ту осмотрели и отпустили, дабы та смогла помыться. Девушка сидела и поливала себя водой, плача и вспоминая о брате который должен был выжить после нападения на их деревню.

***

2 недели назад. – Радим! Радим, - Вбежала в дом девушка крича брата. – Элеонора? Ты чего такая напуганная? Что случилось, - Радим вышел из кухни и опёрся о стену. – Там!, - Элеонора показала на дверь указательным пальцем, пытаясь отдышаться, - На улице татары! Они грабят дома, разрушают все! – Боже!, - Воскликнул парень и вышел на улицу. Мужчины-татары сжигали дома, грабили и хватали симпатичных девушек. Парень взглянул на свою младшую сестрёнку - средний рост, блондинистые волосы, яркие зелёные глаза и миленькое лицо. Было ясно - ее на все 100 процентов украдут эти мужики. – Надевай и пошли, - Радим протянул Элеоноре свой плащь и последовал на задний двор дома. Девушка надела плащ, накинула капюшон и последовала за братом. Он выводил двух лошадей и запрыгнул на одного из них, она последовала его примеру. Дождавшись пока сестра запрыгнет на лошадь, он рванул. Парень двигался в лес, он хотел сбежать, без вещей, еды, без ничего, но сбежать. Радим планировал к концу дня добраться до другой деревне и там попроситься остаться после чего они вместе решат куда дальше идти. Раздался крик, крик его любимой сестры. Обернувшись он увидел, как Элеонора и лошадь лежат на земле, а к ней бегут трое татар, лошадь больше не сможет идти - в ней стрела. Радим соскочил с скакуна и двинулся к сестре, но ее уже схватили, мужики ухмыльнулись. – Она ниче такая, продать ее в Османскую Империю было бы не плохо, - Говорил один из мужиков держащих девушку. Заметив Радима тот воскликнул, - Походу защитник! Уберите его, - Сказав это мужчина схватил Элеонору и направился к кораблю. Двое оставшихся татар начали драться с парнем который был в раза 3 младше их. Избив его, они направились за своим товарищем.

***

С лица девушки скатилась ещё одна слеза, она уже закончила мыться и так раз всех уже звали на выход. Элеонора направилась за одной из девушек. Зайдя в гарем всем рабыням дали по платью, которое было хуже того которого носила девушка у себя на Родине. Нигяр Калфа начала торопить их, потому что скоро придет Хасеки Султан и начнёт выбирать девушек в гарем своего сына. А эти Хатун были слишком медленные. Наконец девушки оделись и их выстроили в ряды ожидая Госпожу. – Дорогу! Хасеки Махидевран Султан Хазретлери, - Воскликнул Сюмбюль Ага. Девушки встали в поклон, который получился не очень, т.к их ещё не обучили ведь они приехали только недавно. Хасеки Султана ходила между рядов девушек, то и делая выбирая какую-либо из них, указывая пальцем Калфы брали их и отводили в сторону. Очередь дошла до Элеоноры, остановившись у нее Султанша начала разглядывать девушку, в свою очередь она подняла голову и взглянула на Госпожу. – Как твое имя?, - Задала вопрос женщина. – Элеонора – От куда знаешь наш язык?, ‐ Махидевран ожидала, что девушка промолчит или ответит на своем языке, но вовсе не на их. – Один мужчина с моей деревни учил меня и брата Вашему языку, - Элеонора смотрела в глаза женщине и не отводила взгляд. – Не плохо, твое обучение займет не так много времени, раз ты уже знаешь язык. Дайе, она тоже пойдет в гарем Шехзаде, - Калфа взяла Элеонору за руку и отвела к остальным. А Султанша продолжила выбирать девушек.

***

Настал день, когда Шехзаде Мустафа с Махидевран Султан и с гаремом отправляются в санджак - Маниса. Девушек подняли рано и те начали сборы, вещей у них практически не было, но все же. Собравшись их направили к каретам, девушек было около 15 и садились они по 5 человек в одну карету. Элеонора сидела с девушками с ее Родины, поэтому она понимала их разговоры. В основном они говорили о Османской Империи и о Шехзаде, как он выглядит, какие девушки ему нравятся, как выглядит Маниса и все в таком духе. Нашей героине не нравились беседы ее спутниц поэтому просто молчала не желая поддерживать разговор. Прибыли они вечером так раз к ужину. Девушки сначала разобрали свои вещи, приготовили постель, а уже после этого им подали ужин. Закончив трапезу их всех загнали в хамам и дали час времени. По истечении этого срока они вышли и последовали обратно в гарем. Наложницам выдали белые сорочки, которые на счастье не просвечивали и затушив свечи они легли спать. До отбытия из дворца Султана, Махидевран Султан звала Элеонору для разговора. Для Госпожи девушка показалась умной и рассудительной чем и привлекла внимания Хасеки, и поэтому она надеется, что девушка быстро привлечёт внимание ее сына, после чего родит Султанше внука. Элеонора во время разговора только и слушала жену Султана и не сводила глаз. Коротко кивнув женщине в качестве согласия, она покинула покои
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.