ID работы: 13535354

После выпускного

Гет
PG-13
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Выпускной вечер. Он самый лучший. Особенно для одной пары. Влад и Настя были очень рады, что школа наконец закончилась и наступает взрослая жизнь. Они встречались уже два года и казалось, что их любовь будет вечна. У них были идеальные отношения, они никогда не ссорились. Но кто мог подумать, что этот выпускной вечер станет их последним совместным вечером. Они встретились у входа в здание школы. Влад был в чёрном костюме. Ну конечно. А на девушке было нежно-голубое платье, подчёркивающее её стройную фигуру. — Ты выглядишь очаровательно, — улыбнулся парень. — Спасибо за комплимент, — ответила Настя. Они зашли внутрь. Стояли столы с едой, играла музыка, было очень атмосферно. Только вот Настя вела себя немного странно. Местами была какой-то задумчивой, не слышала никого и ничего. Но Влад не стал на этом сильно зацикливаться. Он также не заметил переглядок между Настей и Димой Матвеевым. И это было его ошибкой. Дима ей подмигнул, улыбнулся. А Настя, кажется, была не против. Будто бы у неё нет парня. — Я отойду ненадолго, — сказал Влад и ушёл. А Матвеев, воспользовавшись случаем, немедленно подошёл к Анастасии. — Настя, привет, ты прекрасно выглядишь сегодня, — улыбнулся. — Спасибо, ты тоже, — ответила девушка. В этот момент заиграл медляк. Как же вовремя Влад ушёл. — Может, потанцуем? — очевидно, Дима рассчитывал только на согласие. Но девушка была не против. Почему бы и нет? Если её молодой человек ушёл, то это не значит, что она должна просто стоять и смотреть, как танцуют другие. Дима взял Настю за талию, а та в свою очередь положила руки ему на плечи. Казалось, Настя уже и забыла про Влада, отошедшего куда-то минуты три назад. Как будто вообще его не было. Теперь есть только Дима. И сейчас она с ним танцует. И ей так хорошо, так спокойно и комфортно в его присутствии. Хотя с Владом было то же самое. Ха, ключевое слово БЫЛО. Да, девушка уже остыла к Владу, но боялась признаться в этом даже сама себе, не то что Владу. А вот парень до сих пор любил её всем сердцем. И думал, что взаимно. Но как он ошибался. Танец закончился. — Спасибо за танец, это было незабываемо, — Дима аккуратно взял запястье девушки и поцеловал. — Мне тоже очень понравилось, — улыбнулась Настя, и они разошлись. И только сейчас вернулся Влад. — Я ничего не пропустил? — спросил он, подойдя и Соколовой. — Нет, ничего интересного не было, — да да, конечно, ври дальше) Весь оставшийся вечер прошёл очень даже неплохо. Многие позволили себе напиться, а кто-то всё таки решил остаться в здравом уме. В их числе были Влад с Настей. Он не стали много пить, но всё равно весело провели время. Танцевали, веселились, иногда даже дурачились. Но Соколова всё равно не упускала возможности переглянуться в Матвеевым. Даже в присутствии Влада. Она, конечно, рисковала, но парень ничего не замечал. Соколова чувствовала, что это всё это неправильно по отношению к Владу, но ничего не могла поделать. Такой вот она человек, осуждайте, сколько влезет, но она никогда не изменится. По окончании вечера все разошлись кто куда: кто-то ушёл домой, так как очень устал, кто-то пошёл в магазин дабы продолжить веселье. А Влад с Настей, как предложил парень, поехали по домам. И договорились встретиться завтра. Настя пообещала, но через несколько минут пожалела об этом решении. Ведь стоило им с Череватым разойтись в разные стороны, как к ней подбежал никто иной как Дима Матвеев. — Насть, а ты домой уходишь? — Да, я уже устала, очень хочется спать. А ты что-то хотел? — Да. Может мы завтра встретимся, погуляем? — с улыбкой спросил парень. А Соколова недолго думая согласилась. — Отлично! Тогда я зайду за тобой. — Давай часа в четыре? — предложила девушка. — Договорились) Настя предложила именно это время, потому что его предложил ей Влад. Она надеялась что он придёт, увидит Диму, и бросит её. И проблема решена. А Влад тем временем уже воображал, как они с Настей будут гулять, и какие цветы он ей купит. Бедняга ещё не знал, что будет завтра. *На следующий день* Настя проснулась в хорошем настроении, несмотря на то, что легла довольно таки поздно. Встав с кровати, девушка отправилась умываться, а после на кухню завтракать. На кухне её встретила тишина. Отец уехал в командировку, так что завтраком её никто кормить не будет. Всё сама. Но Соколову это не пугало. Ей наоборот нравилась самостоятельная жизнь. Её часто оставляли одну, и она уже привыкла. Когда была слишком маленькая, нанимали няню, или звали бабушку с дедушкой. А потом стало проще. А мама умерла через неделю после рождения Насти. И так она осталась только с папой. Но он очень хороший человек. И даже без мамы у Насти было счастливое детство. Настя приготовила себе яичницу и налила кофе. Позавтракав, она не знала, чем себя можно занять. Позалипала в телевизор, в телефон, постояла перед зеркалом. Потом решила помыть посуду. А затем быт её вообще захлестнул. Она решила поубираться во всей квартире. И так прошло время. На часах 15:00. Можно начинать потихоньку собираться. Стала краситься. После этого пошла выбирать наряд. Но так как не хотелось сильно наряжаться, Настя остановила свой выбор на джинсовых шортах и футболке. Время уже четыре. В окно Соколова увидела Диму и поспешила на улицу. — Привет. Ты сегодня обворожительна, — начал с комплимента и вручил букет белых роз. — Спасибо. Куда пойдём? — с улыбкой произнесла девушка и приняла подарок. — Куда пожелаешь — Тогда давай в парк? — Слово леди — закон. Пошли в парк. С улыбкой молодые люди направились в парк. А за всей этой картиной издалека наблюдал Влад. Он тоже купил букет белых роз для любимой, который теперь просто валялся на земле. В груди неприятно жгло от обиды. Настя предала его. — А после выпускного ты нашла другого... — грустно проговорил парень строчку из песни. Это её любимая группа...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.