ID работы: 13535448

Отпуск

Смешанная
PG-13
Завершён
15
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Саша проснулся первым. Солнце, пробивающееся сквозь неплотно сдвинутые шторы, немного ослепляло, но настроение не портило. Сейчас, летом, в самом начале каникул, после сдачи всех экзаменов, испортить настроение мог только экстренный звонок от Ангелины Евгеньевны или собственный мозг. Но телефон молчал, да и плохие мысли особенно не донимали. С улицы из приоткрытого окна(чтобы ночью не задохнуться в июньской жаре) слышалось пение каких-то птиц(Саша не разбирался, каких именно, но каких-то очень красиво поющих). Идея поехать на дачу принадлежала Лиле, хотя она клялась и божилась, что светлая мысль сперва ударила в голову ее папе, потом обоим родителям, а потом плавно дошла и до самой Лили. Как было на самом деле, Саша не знал, да и не сильно его это заботило. Его заботила немного затекшая спина - спать на полу, хоть и на матрасе, было слегка непривычно - и сопение с обеих сторон от его головы. Саша приподнялся на подушке и огляделся: пред ним предстал самый настоящий хаос. Три матраса, стащенные с чердака лежали в ряд на полу, а на них:"Так веселее, Саш, расцепляться зато не будем", - лежали спящие тела. Лиля лежала  головой у Инги на плече, и не было понятно, кто кого обнимает, настолько плотно у них были переплетены части тела. Матвей лежал с другой стороны от Саши. Руками он обнимал подушку, прижимаясь к ней щекой, и Саша поймал себя на мысли, что это было бы весело сфотографировать, чтобы до конца жизни подкалывать друга, потому что выглядел тот просто очаровательно. Подумав, Саша решил, что ему лень тянуться за телефоном. С краю лежал Соловей, раскинувшись, словно морская звезда. Его было затащить на дачу, на удивление, сложнее всего. То график книгочея не позволял, то Ангелина не выпускала свое дитятко, то еще что-то. Но в итоге все получилось. И вот он, спящий на спине, словно златоволосый принц, элегантно зевнул и проснулся. Солнце падало и на его лицо тоже, растекаясь по нему как акварель. Волосы словно светились, нимбом обрамляя красивое лицо. Саша невольно залюбовался. Артур приоткрыл глаза и улыбнулся, увидев, кто на него смотрит. Саша немного смущенно помахал рукой, хотя, казалось бы, чего смущаться, если они уже пару месяцев официально вместе? Саша подумал об этом и улыбнулся увереннее. Слева заворочался клубок из двух тел: девочки тоже просыпались. Расцепляться они явно не собирались в ближайшее время, но Инга уже приоткрыла один глаз. Их необъяснимая связь сработала: они с Сашей практически всегда просыпались в одно и то же время. Инга называла их за это "соулмейтами", а Саше пришлось узнать, что такое "соулмейты" и получить полный ликбез с участием интернета и кучи фанфиков. В итоге он с ней согласился. Саша помахал и ей. Инга улыбнулась, чмокнула Лилю в нос и закрыла глаза снова. Иногда они были совершенно невыносимыми. Или просто Саше тоже хотелось получить дозу утренних обнимашек, а через Матвея перелезать было неудобно. Артур решил иначе. Своими длиннющими ногами он с максимальной аккуратностью перешагнул Корецкого и с грациозностью кошки, свалившейся с дивана, плюхнулся сверху на Сашу. Обнимашки были получены, и Саша даже не хотел ворчать по этому поводу. Спустя примерно полчаса заворочался и Матвей. Он поднял растрепанную макушку, разлепил глаза, взглянул на представившуюся перед ним картину и... Лег обратно. Саша прыснул. В данную конкретную секунду он был до безобразия счастлив. -Вы такие сладкие, аж сахар на зубах скрипит, - беззлобно пробурчал Матвей. Саша засмеялся громче. Кому-то явно не достало объятий с утра пораньше. Соловей подумал о том же, встал с Саши и медвежьим движением притянул Матвея к себе, под звук разгневанного кота, который издал Корецкий. Саша пригрелся с боку, а Инга с Лилей, откуда-то появившиеся, нашлись с другого. Матвей вырывался поначалу, но потом тяжело вздохнул и замер. Разве что не замурчал. Раздался стук в дверь, но они и не думали расцепляться. Вошла мама Лили и, увидев картину перед ней, и бровью не повела: - Уже двенадцать часов. Вы, я вижу, уже проснулись, поэтому все на улицу, собирать землянику, - она окинула их почти строгим взглядом, потом, чуть мягче, добавила, - а потом завтракать. И вышла. Четко, ясно и по делу. Саша отлип от Матвея первым и потянулся. Спать не хотелось, но идти куда-то было немного лениво. Как и всем остальным. Матвей опять завалился на матрас, Лиля сонно шарилась в поисках зубной щетки, Инга переодевала футболку (и Саша закрыл глаза на то, что надевает она его футболку, вместо своей), а Соловей сидел на полу и рассматривал книжный шкаф. Саша оглядел их всех и произнес нерешительно: - Чистить зубы? Когда все спустились на веранду, была уже половина первого. Солнце все также слепило, и Саша видел по глазам Инги, что та пожалела, что надела чужую черную футболку. Напечет. Когда он, со вздохом старшего брата, озвучил эту мысль, Лиля помотала головой: - Мы в лес идем, там не напечет. И, схватив Ингу за руку, побежала к калитке. Еще раз тяжело вздохнув, Саша поплелся за подругами. За ним пошли и Артур с Матвеем. В лесу было красиво. Листва шуршала под ногами, на тропинке то и дело появлялись муравьи, с цветка на цветок перелетали бабочки. Небо сквозь кроны деревьев выглядело мистически. Даже Саша, который был довольно далек от искусства, не мог этого не оценить. Было красиво. Матвей тоже шел, оглядываясь по сторонам, а, когда поймал взгляд Саши, показал ему язык. Ему тоже явно было весело. Они слишком давно не ездили в нормальный отпуск. Артур восхищенно останавливался перед каждой бабочкой, как ребенок, радуясь их виду, чем вызывал едва заметную улыбку у Саши. Девушки уверенно шли впереди. Спустя некоторое время они вышли из леса в какое-то поле. Саша очень надеялся, что они не заблудились, но Лиля шла вперёд очень уверенно, и он ей доверял. Поле тоже выглядело прекрасно. Люпины, незабудки и еще куча цветов, названия которым Саша не знал, выглядывали ото всюду. И тут, Лиля прошла прямо в траву. Остановилась даже Инга, но руки с Лилей не расцепила. -Ты куда? -За земляникой, - все так же уверенно сказала Лиля и пошла вперед. Искренне надеясь не напороться на змею, Саша пошел следом. И, о чудо, совсем скоро они вышли на пятачок земли. Лиля торжествующе обернулась и раскинула руки: - Ищите, дети мои. И действительно: под ногами, если приглядеться, десятками рубинов сверкали ягоды. Каждый, вооружившись пластиковым ведерком и чистым азартом, пошел искать. Когда  Саша в следующий раз увидел Ингу он понял: все-таки напекло. Щеки раскраснелись, волосы растрепались и выглядела она уставшей, но довольной. Ее пластиковое ведерко из-под майонеза было полным. А губы все в земляничном соке. - Ты как? - спросил он ее, дотронувшись до плеча. - По-моему я словила тепловой удар, но зато у меня больше земляники, чем у тебя. -Блять, Инга. Когда они шли домой, солнце пекло все также сильно, и это уже ощущалось навязчиво. У Инги разболелась голова, и Лиля ласково ей что-то шептала, иногда целуя в лоб. Артур и Саша шли рука об руку, неся большинство собранной земляники, а Матвей рылся в рюкзаке, в поисках таблеток от боли. Когда они дошли до участка, всем полегчало. Инга приняла таблетку, найденную-таки Матвеем, Лиля раздобыла шланг, которым радостно поливала Сашу с Артуром, а Матвей смеялся, стоя поодаль. Было хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.