ID работы: 13535628

Порко против экстрасенсов: Битва свинейших.

Джен
R
В процессе
18
автор
Perigrinatio est vita соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Когда экстрасенсы прибыли на место, перед ними поставили задачу — узнать что произошло на усадьбе Мойланена. Первой в дом вошла Марьяна, она сказала, что на фазенду проник вор, ограбивший хозяина и сбежавший. Парни сразу поникли, они то думали щас им тут с ходу воскресят Йоонаса, а это шарлатаны какие-то приехали и несут пургу. Однако Нико занервничал и попросил поподробнее описать вора. По мере рассказа шаманки лицо Мойланена приобретало все более задумчивое и мрачное выражение. — Подождите минутку. — Репер убежал и тут же с соседского участка раздались крики, визги и отборный мат. Через пять минут хозяин фазенды вернулся, слегка покоцанный, но довольный как обожравшийся сметаны Ромми, и продемонстрировал всем взятый с боем садовый опрыскиватель, который он неделю искал, а оказалось, что его бляцкие соседи прихватизировали. Ромми, кстати тоже присутствовал при проведении расследования. Шаманка, воодушевленная таким попаданием наобум, решила закрепить успех и вошла в транс. Ползая по земле в корчах и хрипах, она потревожила мирно спящего на солнце котика. Ромми проснулся и охуел, ведь к его любимому человеку приближалась какая-то чупакабра. Выгнувшись дугой и утробно зарычав, котик героически прыгнул на спину страшной тетки и отчаянно замолотил когтистыми лапами. Визги шаманки и кошачий вой накрыли все село. Боевого котэ оттащили от поверженного врага, похвалили и выдали миску сметаны, а обиженной Марьяне выдали бинт и зеленку и сказали больше не устраивать таких перфомансов, ибо кроме бдительных животных тут есть еще два медика, которые вполне могут начать оказывать первую помощь, да так и залечить до смерти. Следующей была Виктория. Внимание Райдос сразу же привлек колодец. Возможно потому, что Йоонас научился управлять своей астральной тушкой и теперь летал вокруг него кругами, распевая частушки:

Из колодца вода льётся, Бьёт фонтаном через край. Кум с поллитрой в гости прётся, Открываю. Наливай.

— Гости прутся… — Вику явно сбивали с толку песнопения. — Здесь портал в загробный мир. — Здесь нет ничего. Ты еще скажи, у них там девочка живет. — Марьяна, залечившая раны, была скептически настроена. И тут на бортик легла перепачканая землей рука. Бабы завизжали как свиньи на скотобойне, а из колодца выполз грязный и взъерошенный Йоэль. — Вы что, думаете это смешно? — Надежда Эдуардовна, с осиновым колом наперевес злобно смотрела на финнов. — Мы вообще зачем сюда приехали?

По полям, по полям

Синий трактор едет к нам

У него в прицепе кто-то

Песенки поет...

— Нахуй ты туда полез? — Нико ощутимо пнул блондина под ребра. — В смысле?! А кто мне всё утро мозг выносил, что нужно в колодце счетчик установить, чтоб соседи не тырили воду?! Вот так и делай людям добро. Когда к заданию приступил Череватый, Йоонас насторожился, ощутив приближающийся пиздец. А чернокнижник что-то бормотал про "приходи вместе поработаем" и поливал водкой клумбу Минны. — Аааааа, георгины мои! Что ж ты делаешь гад?! — Взвыла девушка и попыталась огреть вредителя тяпкой. Все заржали, а вот Порко было не до смеха - рядом с ним начала проявляться какая-то сущность. Прям их ниоткуда возникло существо с серой клочкообразной шерсткой, крепенькими копытцами, чешуйчатыми перепончатыми крыльями и ветвистыми рогами.

Срань господня, боже блять! Изыди нахуй!

С перепугу Йоонас со всей дури пнул нежданного гостя и демон Толик, а это был именно он, с хрипом и пердежом улетел прямо в дупло дуба.

Страйк!

Но рано радовался Свинтус своему прямому попаданию, ведь Череватый тут же залез в это дупло и извлек оттуда заначенную Йоонасом книгу с заклинаниями и ритуалами. — Всяким недоучкам не стоит лезть куда не следует, иначе в следующий раз вообще демоны на куски разорвут.

А ну положи на место! Мне ее еще Кирилу отдавать!

Но Влад уже прикарманил книжку себе. Следующим был Гецати, он поведал, что видел мужчину с обгоревшим лицом, который пришёл из другого мира через колодец, (*) но на главный вопрос — что же тут произошло и как помочь недоучке с чердака, он ответить не смог. Когда в доме появился Александр, Нико с криком "Вампир!" перекрестился, после чего получил подзатыльник от Маттсона, который тут же начал приставать к кумиру с просьбой сфоткаться. Оставив брата на растерзание фаната, к заданию приступил Олег, он сразу же обратил внимание на хозяина дома. — Вижу женщину пожилую. За твоей спиной стоит. — Сказал экстрасенс находясь в трансе. — Она говорит: Пирожочек мой, помни - сила рыцаря джедай - это сила Вселенной… Мойланен сразу понял, что это бабка-фанатка из обратной стороны реальности вышла на связь, (**) но трансляция звездных войн прервалась, ибо вылезший из дупла обиженный Толик устроил короткое замыкание. Йоонас уже трижды пожалел, что пнул эту сучность, ведь правду же говорят - не тронь говно, вонять не будет. Взбешенным таким непочтительным отношение Толик погнался за Свинтусом, который бежал сквозь стены не разбирая дороги, при этом умудряясь ронять мебель и бить посуду. К счастью, на пути у незадачливой парочки возник Ромми, который сразу узнал друга хозяина, а вот летящее матерящееся нечто он видел впервые и тут же включив внутренний режим ПВО, с громким мявом сбил своей тушей неопознанный объект. На шум прибежал Влад и еле вырвал своего демона из когтистых лап. Йоонас же с торжествующей ухмылкой показал обоим фак и обнял своего котогероя. Когда страсти улеглись, настала очередь Димы. Порко, уже успевший подружиться с чернокнижником, сразу отвёл его на чердак. — Вижу дом у вас рабочий. Обрядов много проводили. Кто-то из вас явно любит баловаться с потусторонним.

Это я. Это я.

— Да тут весь дом надо чистить! — Влезла Надежда Эдуардовна со своим осиновым колом. — Я могу провести сейчас ритуал. Не дожидаясь согласия хозяина, она принялась бормотать: "Красная вода, чужая беда Да гнилое семя, да лихое племя..." Внезапно зеркало в коридоре пошло рябью и засветилось фиолетовым светом. — Вспышка справа! — Первым среагировал уже видевший раньше такое Алекси, и рухнул на пол, увлекая за собой своих обожаемых Шепсов. А из трельяжа в сверкании молний вышли двое. — Ночной дозор, всем выйти из сумрака!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.