Alex Cors бета
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

VIII.

Настройки текста
Примечания:

Декабрь 2023 года

Морозный ветер вольно бродил по заснеженным улицам Готэм-Сити, будто пытаясь загнать еще больше людей в теплые помещения и квартиры, желая властвовать над бетонными высотками. Но много кто противится воле ветра.

— Всем патрулям! Центральный банк Готэм-Сити. Ограбление. Подозреваемый — Jester. С ним 10 соучастников.

Рев мотоцикла перебивал передачу по рации, встроенная в черный защитный шлем. Через заснеженные дороги города в сторону происшествия ехал — Tairu Harrin. Темно-серая экипировка по типу костюмов ассасинов, но из более плотной ткани, и чем-то отдаленно напоминала костюм одного из предыдущих помощников лучшего детектива города — Бэтмена, всему виной был легкий плащ с капюшоном. — Неужели никто не может это сделать кроме меня?! — пробурчал водитель мотоцикла, уворачиваясь от очередной машины на дороге.

— Я бы рад помочь мини-Д, но я щас на другом конце города, разбираюсь с Бэйном!

— Тодд?

— Даже не проси мелочь! Я блять вообще не в Готэме, если ты забыл.

— Кассандра?

— Я со Стэф в пром.зоне, никак не можем помочь.

— Что блять даже «Замена» занят?

— Я все слышал. И да, я сейчас занят в Бэт-Пещере. Кто-то должен следить за всей техникой. Твоей тоже, кстати.

— Встречу — получишь. Я же сказал не вызывать меня по крайне мере через лет 10! — воскликнул мотоциклист, сворачивая на перекрестке. В жизни Tairu Harrin и его любимой супруги, чуть меньше 4 месяцев назад произошло важное событие, и как образцовый муж хотел быть рядом столько, сколько необходимо и даже больше. Семейная идиллия кончилась на звонке от Тима Дрэйка который «попросил» выйти на сегодняшний патруль буквально на пару часов. Как можно догадаться, это время из пары превратилось в четыре. И за это время он успел: остановить банду террористов, «успокоить» обезумевшего вновь старика Пингвина, и боже упаси — проследить за Ядовитым Плющом и Харли, которые просто шли по одной из набережных, не замышляя ничего противозаконного. Заказав в этот период согревающий чай, мужчина желал придушить и утопить в этом напитке приемного брата.

— Дэмиан! За языком следи! Я тоже все слышал!

— Не встревай, Грэйсон! Ты больше «Замены» знал и все равно не смог противится моему вызову.

— Ууу! А драка будет? Если да, я даже брошу дела и приеду посмотреть! Ставлю на Мелочь!

Ставки приняты, Стэф ставит на Дрэйка. — раздался женский голос.

— Хватит! Никакой драки! Это первый и последний раз, Дэмиан. Перед Рэйчел я извинюсь позже.

— И? — задал вопрос мужчина, наконец-то доехав до пункта назначения. Здание Центрального банка. Оттряхнув налипшую влагу на ткань, он не торопился снимать шлем, ожидая ответ на свой «вопрос».

— *вздох*, и перед Элизабет тоже!

— Я на месте. Конец связи. — щелчок. Защитный ремешок был расстегнут, избавляя водителя от шлема. Темно-каштановые волосы коротко подстрижены, взрослые скулы и черная маска на глазах скрывала личность мужчины. Вокруг главного входа в банк расставлены полицейские машины, служители правопорядка не могли пройти внутрь из-за наличия заложников внутри здания. Среди всех полицейских, лишь комиссар полиции — Энтони Гордон, наблюдал за ситуацией без ствола наготове. Внук знаменитого Джэймса пока еще был слишком молод для звания коммисара полиции. Но раз он здесь и при такой должности, значит ли это что мужчина получил её за свой ум и усиленную работу, а не за знаменитую фамилию и уважаемого во всем городе дедушке? — Тц. И он здесь. — не желая контактировать с сотрудниками полиции, Tairu Harrin не желая церемонится прошел «по головам» хранителей правопорядка. Он и так задержался достаточно.

— Эй! Стой!

— Куда он пошел?

— Комиссар Гордон, остановить нарушителя?

Внимание мужчины привлекли парочка участковых, брюнет обратил внимание на входящего в здание банка Tairu Harrin, на что лишь устало вздохнул и сказал: — Продолжать следить за периметром! Не упустить любого, кто выйдет из банка.

Внутри здания Банка

— Что значит вы не все отдали? — задорный юный голос прогремел на весь главный зал. Молодой парень в маске шута приставлял ко лбу одного из сотрудников заряженный пистолет. — Я же сказал всё выворачивать! — Н-н-ну… Я-я н-не в-вл-л-адею… — Что ты там мямлишь? Отвечай чётко! — Ячейки в хранилище не в его компетенции, ими занимается только заведующий банка. — проговорил один из сотрудников, по левую сторону от преступника. — Эй! Вы чем там смотрите? Приструните выскочку! — один из громил ударил ранее говорящего прикладом по плечу, заставляя того замолкнуть. — И раз вы такие все немощные — Подайте мне вашего заведующего!

— Ну давай поговорим, Шут.

Кожа на шее ощущала холодное касание металла, обжигающее но и как было видно по лицу клоуна, никак его не напугало. Все заложники хотели было воскликнуть «Ура» спасителю, но их вновь вернули на землю, угрожая стволами и пистолетами. — Какая встреча! Taira Harin, дружище. Я даже успел соскучится.

— Без язвительности, Шут Гороховый.

Ну что ты. — клоун одним движением развернулся, приставляя пистолет к подбородку шатена. — Как я могу? Ведь ты мой любимчик из всех героев этого поганого городишки.

— А твои шутки с каждым разом все скучнее.

Шут всегда забавляет народ своими шутками. И живых, и мертвых. — щелчок, и курок пистолета был опущен. Счет пошел на секунды. — Кто быстрее, друг? Мой пистолет? А может твой меч? 3…2…1…

Выстрел

Вскрик женщины среди заложников резал слух, но к нему добавился и истошный мужской вопль. Преступник лишился правой руки с пистолетом. Герой давно мечтал отрезать эту руку, стреляющую направо и налево. — Пристрелите ублюдка! — Jester отдал приказ шестеркам, и все 10 стволов были направлены на шатена. В одной руке уже прокручивался черный метательный нож, выбирая в кого полетит данное оружие. Огонь! Череда пуль со всех сторон устремились в одну цель, Tairu Harrin. Мужчина бросив в бандита слева нож, целясь точно в руку с ружьем, перевел огонь с себя на следующего в кругу бандитов и так по очереди, а уже выпущенные пули лишь порвали немного плащ на его плечах. Но сдаваться никто не планировал. — Да убейте вы его олухи! Бандиты похватали маленькие ножи, и держа в здоровой руке каждый с боевым воплем понесся на мужчину. Это даже не интересно. Он лениво уворачивался от их неуклюжих выпадов, выбивая одной рукой несчастные клинки. Но эти упертые продолжали вставать, надвигаясь на шатена с диким криком.

— «Надоели. Надо с этим заканчивать!»

Маленькая сумка на ремне, имеющий не совсем обычную кожаную гравировку и «свечение»? Внутри лежал десяток небольших темных жетонов, отливающих фиолетовым светом. Подручное средство Дэмиану от любимой жены. Он подразумевал что какие либо патрули могут затянуться из-за излишней упертости бандитов. На что они вместе придумали такое переносное «заклинание». Плоские, но достаточно хрупкие жетоны темно-синего цвета способны обездвижить противника, поднять в воздух на пару метров, ну и как вариант наслать дым, способный усыпить любого кто его вдохнет. И такое изобретение сработает только если разрушить жетон, и произнести заклинание. А мужчина конечно же его знал. Было достаточно тренировок, чтобы жетоны реагировали на его голос. Взяв один жетон, он улыбнулся и еле-слышно произнес: — Azarath Metrion Zintos, — треск. Жетон со всей силы разбился о каменный пол, озаряя главный зал короткой вспышкой лилового света. Каждый бандит в этой комнате застыл, объятый пурпурным свечением. Сработало. — А теперь, все заложники, немедленно покинули здание банка если жизнь еще дорога.

Вход в Центральный банк

Дверь распахивается, и на вооруженных полицейских выбегают испуганные сотрудники и посетители банка. Комиссар отдал команду «Отставить», не увидев среди выбегающих людей бандитов с оружием. Позади всех шел Tairu Harrin, желая как можно скорее сесть на свой мотоцикл и уехать подальше от этого места, туда где его ждут. Не медля, он надел шлем. — Сообщение Дрэйку: — «Патруль окончен. Вызовешь еще раз — убью по настоящему». — Вольная Птица! Постой. — к мотоциклу подошел комиссар Гордон. Шатен раздраженно цокнул языком, садясь за руль двухколесного «зверя». — Гордон. Если что-то не важное, оставь это для другого раза. Я спешу. Весь «мусор» внутри банка. У вас еще есть 15 минут пока обездвиживание работает. — протараторил он, не желая задерживаться здесь секундой больше. На часах уже было ночное время — около десяти часов вечера. — Хотел поблагодарить… — но не успел он продолжить, как двигатель мотоцикла заревел, и мужчина рванул со стоянки у банка под скрежет резины и клубок пыли и нагара от выхлопной трубы. — Эх. Как всегда.

15 минут спустя. Один из домов на окраине Готэм-Сити.

Небольшой особняк со слегка старинной архитектурой мало вписывался в пейзаж остальных домов в этом районе, но кому это интересно. В данном месте более привлекательные беседы среди жителей, кто сколько заработал, потратил, и у кого с кем имеется интригующие отношения. Но на то этот дом и стоит на отдаленном ото всех участке. Не желая водится с остальным людом на данной улице. Гул мотора затих, стоило мотоциклисту загнать железного коня в гараж. Вместо героического облачения Tairu Harrin, с мотоцикла слез взрослый Дэмиан Уэйн. Темные джинсы, плотная кожаная куртка и зимние ботинки. Еще по въезду на территорию, мужчина видел что свет в их с женой спальне еще горит. Они не спали. Он поспешил в дом. — Мистер Уэйн, все прошло успешно? — в коридоре дома встречал дворецкий. Особняк не имел таких масштабов как поместье его отца, Брюса Уэйна, но минимальный штат прислуги который приезжал и уезжал на работу здесь имелся. Изредка на территории дома можно было встретить парочку охранников, но у этого места настолько современная охранная система, что человеческая сила необходима лишь для экстренных ситуаций. Постоянный штат был неизменным: Дворецкий, одна горничная и один садовник. Остальную работу муж и жена делали по дому сами. Тем более данный период требует их общего присутствия. — Насколько было возможно, Томпсон. На сегодня работа окончена, можете идти домой. — мужчина отвечал дворецкому, попутно снимая обувь и куртку, не желая оттягивать момент воссоединения на минуту больше. — Как скажите мистер Уэйн. Миссис Уэйн и юная мисс Элизабет ждали только вас. Лестница, пару шагов до спальни. Темная деревянная дверь отделяет Дэмиана от комнаты в которой его по словам дворецкого, очень сильно ждут. Даже за закрытой дверью было слышно тихое пение, и еще меньше слышимое гуканье маленького ребенка.

— And I'll sing you to sleep and I'll sing you tomorrow, bless you with love, for the road that you go

Стараясь бесшумно открыть дверь шатен попадает в его и Рэйчел спальню. Светло-серые обои без каких либо пестрых узоров, светлые шторы и маленький балкон для летних посиделок в ночное время. Кровать супругов накрытая синим покрывалом, и по обе стороны стояли светлые прикроватные тумбы. Со стороны Рэйвен в пару шагах находилась детская кроватка со встроенным мобилем, на каждой ниточке которого мягко покачивались разные животные. По комнате небрежно разбросаны детские книжки, как и некоторые игрушки, которые подходят ребенку 4-х месяцев.

May you sail fair, to the far fields of fortune with diamonds and pearls, at your head and your feet

Любимые жена и дочь же сидели на небольшом кресле у окна, мама рассматривала на небе звезды, напевая дочери очередную колыбель. Девочка редко была капризна, и плакала лишь по каким либо серьезным проблемам. Будь то боль в десне, голод, усталость, и частенько желание находится на руках у мамы и папы. Она любила засыпать на руках.

And may you need never to banish misfortune, may you find kindness in all that you meet

Так и сейчас девочка не могла долго сопротивляться любимому положению на руках, и мягкому голосу матери поющей колыбели. На невесомых почти ногах, Дэмиан подходил ближе к креслу у окна, стараясь не рушить атмосферу, заставляющую сердце мужчины замедлять темп и ощущать во всем теле умиротворение и душевный покой, в этой комнате. Рядом с женой и дочкой.

— To guard you and keep you safe from all harm, Loo-li Loo-li Lai-lay…

Боясь нарушить пение Рэйчел, Дэмиан молча, и неспеша обнял любимую за шею, касаясь губами открытых участков шеи и плеч. Теплые и такие родные поцелуи покрыли женщину волной приятных мурашек, замолкая повернув голову к мужу. Она не задавала вопросов, не ругалась почему вернулся только сейчас. Все ответы она смогла получить лишь посмотрев в любимые изумрудные глаза и лишь выдохнуть скопившееся за 4 часа волнение. — Она не хотела засыпать без тебя, — прошептала она поправляя пару коротких волосков на голове дочери, сладко посапывающей на её руках. Широкая мужская рука последовала её движениям, поглаживая Элизабет-Марию по волосам и по слегка пухлым детским щечкам, которые забавно двигались если она пыталась говорить когда бодрствует. — Даже сказала: «Баба» — Ложитесь, я сейчас вернусь, — оставив на губах жены короткий поцелуй, шатен зашел в блеклую дверь недалеко от шкафа и комода с вещами супругов — дверь вела в личную ванную комнату.

***

Вернувшись из ванной, Дэмиан застал спящих Рэйвен и Элизабет на их большой кровати, судя по всему когда мама попыталась положить дочь в кроватку, она почти проснулась, начиная возмущенно всхлипывать. Другого выбора не оставила. Женщина лежала лицом к малышке с покоящейся рукой на маленьком тельце ребенка. Девочка продолжала мирно посапывать, иногда опуская маленькие ручки на мамины тонкие пальцы. Мужчина поспешил лечь на свою сторону, повернувшись лицом к дочери и жене. Подтянув на плечи любимой сползшее одеяло, он накрыл её руку своей, наблюдая за двумя девочками заставляющими сердце Дэмиана Уэйна быстрее и умиротвореннее в одно и то же время. Любовь всей жизни, единственная любимая — Рэйчел Уэйн. Вторая но не по значимости, любимый ребенок, и маленькая копия его самого — Элизабет-Мария Уэйн. — May you bring love, and may you bring happiness, Be loved in return, till the end of your days Он продолжал петь колыбельную жены, шепотом, стараясь не разбудить их обеих. Словно пытался усыпить себя. Уйти в мир грез где сейчас были они. — I'll just sit for a while and I'll sing loo li lai-lay…

Комната погрузилась в сонную тишину. Маленькая семья обнимая друг друга засыпала под мерцание звезд в темном небе. Все это только начало.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.