ID работы: 13535699

Излюбленный объект

Слэш
PG-13
В процессе
21
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
      Порой так приятно бывает класть наггетсы с соусом в пакет, отдавать человеку. Ты видишь эту усталую и одновременно счастливую улыбку на его лице. Становится даже приятно на душе от чувства, что это ты приготовил, это ты разбавил чью-то скучную, наполненную работой жизнь хоть чем-то хорошим. В груди теплеет, желание двигаться дальше появляется из ниоткуда и на лице невольно зарождается подобие улыбки. И ты стоишь с полной готовностью дарить людям каплю счастья приготовленными тобою наггетсами, но тут подходит следующий заказчик. Он начинает недовольно бурчать, жалуясь на всякую ерунду. У человека просто день не удался, бывает. Но это плохое настроение передается и тебе, тот крохотный кусочек надежды на лучшее моментально исчезает, его заменяет недовольство, печаль и тревожность. Такие привычные ощущения, которые улыбкой прохожего уже не отогнать. Вспоминается вся жизнь, состоящая из ничем не отличающихся дней и бесконечной усталости. Ты идёшь домой по тёмному двору, на дорогах слякоть, моросит дождь. Чувствуешь одиночество. Такое неприятное, что хочется утопиться в одной из этих луж, окружающих тебя. В такие моменты просто необходим человек, который поддержит, выслушает все твои проблемы. Просто посидит рядом в один из холодных вечеров, убедит не идти на работу и учёбу. Станет твоей опорой в этот неудавшийся день. Но как бы не было приятно мечтать, такой человек давным-давно исчез из жизни бедного парня. Приходится самому бесконечно думать о других, помогая им. Поддерживать младшую сестру, которой тоже частенько бывает тяжело. Находить в себе силы на учёбу, чтобы в дальнейшем жизнь хорошо сложилась, не забывать про работу, ведь приходится обеспечивать себя и сестру, родители которой вообще ни о чём не думают. Убираться, готовить, стирать, ходить в магазин.       Голова просто раскалывается от всего вокруг. Таблетка успокоительного очень пригодилась бы, но их не осталось. Лёжа на своей кровати, Шин пытается заснуть всеми силами. Не выходит, в мыслях сплошной хаус, так много переживаний и проблем. В горле появляется неприятный ком, на глаза выступают слёзы. «Сука…» Быстро моргая и задрав голову вверх, парень пытается успокоиться. Он открыл окно, вдыхая свежий воздух лёгкими, рукой протёр глаза. «Ничего не выйдет из этих истерик, никто сейчас не придёт и не поможет. Хватит ныть и забудь про Хиёри, он давно пропал. Пора смириться.» Глоток воды и распахнутое окно еле-еле помогли прийти в себя, но Шин знает, что позже всё повторится. Всё всегда повторяется, как и грубые слова, сказанные собственным мыслям. Запрет проявлять слабость даже перед собой давит, будто тяжёлым камнем, но по-другому нельзя. Никого нет, он один отвечает за все трудности. Лишь одно маленькое желание увидеть старого друга вспыхивает ярким огоньком, заставляя сердце биться быстрее, но сразу же угасает. Шин сам уничтожает его, вновь проговаривая одни и те же слова. «Его не вернуть. Ты ничего не чувствуешь к нему. Нужно просто забыть и не возвращаться к этим мыслям вновь.» Но он возвращается. Почти каждый день он вспоминает о ярко-зелёных волосах, развивающихся на ветру. Та девушка, с которой Хиёри был замечен… От них двоих веет чем-то странным, необычным. Даже цвет волос у них один. Они отличаются от других, будто им не суждено ходить среди всех окружающих их людей. Такая странная энергия, исходящая от загадочной дамы. Будто она забрала Соу в родной мир, туда, где он хотел бы находиться. Мир науки и безграничных возможностей.                                     ***       На кухне кипит чайник, заглушая разговоры в телевизоре. На столе лежит печенье, которое Канне подарили в школе, рядом с ним пустая кружка и чайный пакетик. Сама девочка сидит на стуле, залипая в какую-то видеоигру. Она увлечённо тыкает пальцами по экрану телефона и не обращает внимание на идущие по телевизору новости, что не скажешь про Шина. Тот с интересом слушает ведущую. "Очередная пропажа человека. Нао Эгокоро, 16 лет, ученица колледжа. Из отличительных признаков длинные яркие розовые волосы. В последний раз была замечена в художественном магазине." –Ох, она же один раз вела у нас ИЗО! Помнишь, я рассказывала? – Канна внезапно оторвалась от игры, удивлённо смотря на телевизор. –Помню, опять пропажа... Мне кажется, или я уже видел в газетах несколько подобных случаев? Внезапно пропадает человек, последний раз видели в ***, подозреваемых нет, – парень устало выдохнул, – будь аккуратнее на улице. –Да, постараюсь... Эй, ты чего? Шин резко повернул голову к окну, всматриваясь в тёмные стволы деревьев. –...Всё в порядке, показалось просто. У тебя... никогда не было чувства, что кто-то следит? –Эм, не знаю... Я не обращаю внимание на такое обычно, не могу ответить, – девочка невнятно покачала головой. «Вот, раз Канна не обращает внимание, значит никто не наблюдает. Что за бред в голове, боже...»       Шин отвернулся от окна, пытаясь отвлечь себя обычной болтовнёй с сестрой о её школьной жизне. Но где-то в тёмном дворе ветви деревьев покачнулись, давая зелёной макушке пройти дальше. «Кто знает, чем обернётся всё это? Я не должен рисковать, но... так хочется посмотреть на него поближе!»                                     ***       Дни летят один за другим, всё такие же скучные и надоедливые. Погода совсем не радует: в небе огромные серые тучи закрывают солнечный свет, холодный ветер уносит давно упавшие листья, повсюду лужи и слякоть. Моросит неприятный дождь. Даже погулять не выйдешь, все лавочки сырые. Всё свободное время приходится просиживать дома, смотря занудные новости каждый вечер. Вместе с чаем и закусками это занятие на удивление становится интереснее. Девушка сидит дома у своей мамы, слушая новости и строчит другу сообщение с нервной улыбкой.                                                 Вы, 20:27                         Привет, Ранмару, я хочу кое-что важное сказать... Можем завтра встретиться??       Отложив телефон, Сара вышла из кухни и направилась в мамину комнату. Квартира была небольшая, в ней жила только мать девушки и её кот. Тихо приоткрыв дверь, Чидоин посмотрела на кровать. «Спит... Не буду её беспокоить, посижу ещё немного и пойду.» Возвращаясь на кухню, Сара представляла, как завтра встретится с Ранмару и скажет обо всём, что чувствует к нему... Волнительно, даже слишком. Как парень отреагирует? Вдруг ему уже нравится кто-то другой... Тогда он совсем не будет рад словам Сары. А если вообще решит прекратить общение? Много вопросов и тревожных мыслей, нужно просто дождаться завтрашнего дня и не побояться всё сказать. «Когда это я успела стать такой трусливой? Конечно же он не перестанет общаться со мной! Ранмару всё поймёт и мы сможем остаться друзьями. К тому же есть шанс, что мои чувства взаимны, я ведь замечала его отношение ко мне в некоторые моменты... Часто нарастающая неловкость между нами в каких-то ситуациях. И та слабая ревность, которую он всеми силами пытался скрыть. Всё это не из пустоты берётся. Ладно, я больше не буду гадать, просто подожду.» Девушка успокоилась и зашла на кухню, чтобы допить свой чай. Она откусила очередной кусок пряника, сделала глоток из чашки и продолжила слушать новости. Опять какие-то списки пропавших людей с их фото. «Дойти бы до дома, боже.» Чай был почти полностью выпит. Сара поднесла ко рту последний кусочек подаренного мамой угощения и собиралась съесть, но взглянув на телевизор и уловив краем уха слова ведущей, застыла. Сердце как-будто резко остановилось и девушка забыла, как дышать. Всё вокруг неё замерло, впереди был только экран телевизора, на котором крупным планом показывали фотографию. Фотографию парня с белыми, как зефир, волосами. Объявление о пропаже. Недоеденный пряник так и остался лежать на столе.                                     *** –П-привет, Шин... У меня к тебе небольшая просьба, – слегка обеспокоенный голос послышался в трубке. –Сара? Что случилось? Ты так внезапно позвонила. –Я хотела попросить тебя посмотреть за моей квартирой... Поеду к бабушке просто, а у меня тут кошка голодная, растения поливать нужно. Можем... прямо сейчас встретиться, я отдам тебе ключи? –Эм, хорошо... Как часто мне нужно заходить? – парень был очень удивлён внезапной просьбе, но решил сильно не расспрашивать, если Сара захочет – расскажет потом сама. –Раз в два дня нужно. Корма кошке побольше насыпать просто и воды... Цветы я так и поливаю. Т-тебе не сложно будет? –Да нет, справлюсь. Встретимся у супермаркета? –Ага... Скоро буду.                          Чидоин быстро бросила трубку. Казалось, она куда-то очень торопится. «Мне не стоит её задерживать, дела наверное срочные. Может, бабушке плохо? Хотя это звучало, как придуманная за минуту причина для отсутствия...»       Парень быстро накинул куртку, шапку и драгоценный красный шарф. Попросил Канну закрыть за ним дверь и пошёл по тёмной улице к супермаркету. Почему-то опять возникло ощущение тревожности. Шин каждый раз видит за углами домов силуэт. И не чей-то, а своего давно пропавшего друга. Это очень пугает, в голову лезут мысли о сталкерстве, но парень отгоняет их. Всем сердцем надеется, что ему кажется и там никого нет. Порой даже подходит ближе и проверяет. Где-то в глубине души прячется сильное желание увидеть Хиёри, чтобы все эти галлюцинации не являлись таковыми. Зайти за дом и посмотреть на такие знакомые зелёные волосы, всем телом прижаться к парню, спасаясь от жестокого и пугающего мира. Он поддержит, он поможет, защитит. Шин гонит это желание прочь и просто идёт дальше, на встречу своей судьбе. Или, если быть точнее, Саре, которая уже стоит у супермаркета с ключами в руках. –Привет ещё раз, я не сильно задержался? –Нет, я буквально минуту стою, – девушка протянула Шину связку ключей, – вот. Н-надеюсь, ты разберёшься, как открывать. –У тебя руки трясутся... – Сара, видимо, пыталась это скрыть, но парень не слепой, – ладно, если торопишься – иди, я присмотрю за квартирой. –Э-э, спасибо, удачи...       Девушка развернулась и быстрым шагом пошла в сторону метро, чуть не подскользнувшись. Тсукими перебирал слякоть под ногами, думая о том, что стоит купить яйца и ещё какие-нибудь продукты, холодильник почти пустует. Войдя в супермаркет, Шин почувствовал себя не таким одиноким. Здесь толпа народу, на всех кассах длинные очереди. Маленький ребёнок рыдает на весь магазин и просит киндер, его бедная мать уже готова упасть в обморок. По всюду пикают кассы, от полок с молоком и йогуртами веет приятным холодком, не то, что на улице. Объявляют о какой-то акции, скидках на колбасу и шампуни. –Хах, они умеют вообще делать скидки на что-то другое?       Шин резко развернулся. «Этот голос..!» Он нервно огляделся по сторонам и краем глаза заметил зелёные волосы. Сорвавшись с места, парень оббежал витрину и пошёл к следующей. Та девушка... С ней в последний раз был замечен Хиёри, она там! Идёт среди кучи людей. Тсукими отчаянно протискивался через толпу в попытках догнать её, но какая-то компания подростков помешала увидеть, куда направилась загадочная дама. Парень начал бешено обходить все витрины, напрягая глаза, но это ничего не дало. Только теперь на него половина супермаркета пялится, как на ненормального. «Боже, я правда не в порядке... Но я не мог ошибиться, голос Соу ни с чем не спутать! И ту... девушку я запомнил. Яркие волосы явно выделялись. Нет-нет-нет, я не понимаю, что здесь происходит. Нужно просто купить яйца. Купить и пойти домой.» Шин как можно быстрее пошёл в сторону кассы, подхватив первую попавшуюся коробку яиц. Он не оставил себе времени посмотреть на размер, фирму и прочее, хотелось быстрее уйти от сюда и успокоиться.                                     ***       В квартире у Сары красиво. Везде порядок, полки обставлены книгами. Во многих местах находятся цветы, видимо девушка сильная любительница. «Поливать нужно все?..» Эта мысль утомляла. И Саре не надоедает ведь. По дому ходит красивая рыжая кошка. Сара как-то упоминала, что её друг должен был держать животное у себя, но аллергия – она такая. Пришлось забрать, но вроде Чидоин даже довольна. Шин зашёл в комнату девушки. Все стены обвешаны разными красивыми фотографиями. Тсукими помнит, что подруга любила фоткаться со всеми. На одной она сидела в окружении кошек, на другой обнимала парня с белыми волосами. «Это кто-то из друзей Сары... Когда она о нём рассказывала, мне казалось, он ей нравится.» Ещё было очень много фотографий со старшей школы. Сара вместе с Джо и Рёко пьют коктейли, потом фото с Шином, где они к экзаменам готовятся с нуля за день. От Чидоин парень этого не ожидал, ведь она всегда хорошо училась и не забывала готовиться вовремя. Ещё висели фото с учителем по ИЗО, Казуми Мишимой. Остальные преподаватели, ведущие этот предмет, ничем не занимались на своих уроках, но Мишима всегда рассказывал что-то интересное. Весь класс любил его. Потом он вроде бы ушёл преподавать в колледже. Фотография, которая висит на самом видном месте. «Это я, рядом со мной Сара, и парень с зелёными волосами в снегу... Стоп. Это же–» –САРА! ВЫХОДИ ГУЛЯТЬ ПОЖАЛУЙСТА! Я УСТАЛ ОДИН ТУТ ХОДИТЬ.       «Что.» –ЭЙ, ТЫ СЛЫШИШЬ? ПОЙДЁМ ГУЛЯТЬ!!!       «Это из окна...» Следом послышался настойчивый стук. Шин подошёл к открытому окну и посмотрел вниз. –Кто там? Сары нет дома. –Ш-шин?! Что ты здесь забыл вообще... –Цветы поливаю, – парень за окном – Джо, лучший друг Сары. Вполне ожидаемый поступок от него... – не надо так на меня смотреть.       Тсукими закрыл окно и, взяв лейку, потянулся к первому растению на столе. Он всегда знал, что Джо недолюбливает его и считает мутным типом. Какая, впрочем, разница?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.