ID работы: 13535749

Проблемы сближают

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

История 1.

Настройки текста
Примечания:
Смерть по какону, но характер ран сменила. И ситуацию тоже. *** Девушка едва ли не с ноги открыла дверь в отделение экстренной медицины, отделение находится в институте медицины имени Склифосовского. —Нина! —На всё отделение крикнула она, —нужны две операционные! Живо! —Чё случилось-то? —Спросила коротковолосая блондинка, набирая номер, чтобы скомандовать. —Отец и... И Гриша, —тяжело дыша произнесла эта же девушка. —Он опять хотел дозу, отец не давал... Он два раза ударил ножом, а я попыталась его убрать... Он продолжил размахивать ножом, ну я и... Ударила его бутылкой по голове. Знаю, это нельзя было делать, но я просто не знала, что делать. Я разбила ему голову, вызвала скорую ему и отцу. Господи, Ниночка, —русоволосая девушка упала на колени и начала плакать. —Нина! —Раздался с улицы мужской голос. Это был врач скорой помощи. —Твоих привезли, Насть, —Нина Дмитриевна помогла подняться на ноги Анастасие Хромовой и обняв за плечи, удерживала на месте. —Анастасия Иванна, ну ты же сама врач, ну, —Дубровская погладила подругу по волосам. В помещение ввезли две каталки. На одной мужчина лет 45-50, а на второй парень лет 20. Иван и Григорий Хромовы. Отец и сын. —Шейнман, мне нужен Шейнман, —резко сказала Анастасия. Оттолкнув Нину, она даже не извинившись, побежала к лифту. —Юрий Михайлович! Юра! —Девушка вбежала в кабинет заведующего нейрохирургией. —Насть, ты чего? —Шейнман, конечно, был в шоке от резкого перехода на 'ты', но видя свою подругу (да, они друзья и на 'вы') в слезах, он думать об этом забыл. —Отец и брат, их сюда привезли, —Хромова задыхалась, но твёрдо решила договорить. —У Гриши опухоль, они не знают. Пожалуйста, Юр, она опасна для операции. Пожалуйста, только ты, пожалуйста, —русоволосая трясущимися руками вцепилась в одежду хирурга. —Я сделаю всё возможное, клянусь, —Шейнман взял лицо врача в ладони. —Возьми себя в руки, ты же врач, чёрт возьми! —Грубо и громко произнёс Юрий Михайлович. —Села! —Он кивнул на стул и пошёл на выход, —жди здесь. *** —С Хромовым всё в порядке, но Гришу спасти не удалось, —сообщил Брагин Нине. Рядом стоял Шейнман и расписывался в нужном листе. Гафуров и Лазарев просто боялись представить, что будет с их подругой, когда она узнает. —У меня ещё Хромова в кабинете сидит, рыдает, —вздохнул Юрий Михайлович. —Ну я бы не сказала, —смотря за мужские спины, сказала Нина. Они обернулись. —Я же сказал в кабинете ждать, —вздохнул нейрохирург. —Парни, вы только не ругайтесь, —как-то грустно усмехнулась Хромова. Брагин сделал на пару шагов ближе и всмотрелся в лицо и походку подруги. —Твою ж то мать, Хромова! Дура! —Крикнул Олег и подбежал к Анастасие, которая через секунду после этого начала падать, тем самым открывая вид на заточку в вверху живота с правой стороны. —Чё ж ты сразу не сказала?! Нина, операционную! Она слишком много крови потеряла, кажется, почка задета. —Мужчина уложил Ивановну на каталку и взяв в помощники-ассистенты Лазарева, повёз её в операционную. *** Операция прошла успешно. Когда девушка отошла от наркоза, к ней зашёл Шейнман. —Ну и чего это было? Чего молчала? —Отец был важнее. И брат. Кстати, как они? —Спросила Анастасия. —Насть, —мужчина взял русоволосую за руку и глубоко вздохнул, —с Хромовым всё хорошо. Гриша... Я сделал всё возможное, ты ведь знаешь меня, —слёзы бесконтрольно потекли по женскому личику. —Прими мои соболезнования, золотая, —он всегда так называл её, когда её нужно было успокоить. —Юрий Михайлович, пожалуйста, останься со мной, —кареглазая сжала руку. —Обещаю, —Шейнман кивнул и поцеловал тыльную сторону женской ладони. —Я всегда буду рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.