ID работы: 13535760

Не верю я...

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не верю я: то ложь иль правда? Из темноты явился он. Быть может, это все реально, А, может быть, кошмарный сон? Я задыхаюсь от бессилья, Я вижу смерть в его глазах. Удушливой горячей пылью Меня окутывает страх. Тревога сердце мое душит. Мне, провиденье, дай ответ: Предчувствие терзает душу, Случится что-то... или нет? Я так мечтаю быть любимой. Владимир, крепкая семья... Так чем в стремленьи быть счастливой Пред Богом провинилась я? И почему твой образ часто, Как тень, преследует меня? Скажи мне, няня, ведь напрасно Беду надумываю я? Я с Ленским поступила скверно, Я так обидела его... Но это ведь не значит, верно, Что нам с ним быть не суждено? Мне снится бешеная вьюга, Мне снится смерть... Но нет же, нет, Мы молоды! И для друг-друга Немерен счет счастливых лет. Всегда скромна, всегда послушна, С любимым до конца пойду. Но неужели ты, кукушка, Мне все ж накликала беду? Я слышу медленную поступь, Быть может, я схожу с ума? Хочу сбежать, пока не поздно Из этого дурного сна. Я не хочу об этом думать, Но ощущаю, что вот-вот Разрежет нити наших судеб Коварный темный кукловод. Кто ты, проклятый бес и дьявол, Или заблудшая душа? "Оставь меня! Оставь Татьяну",— Тебя молю, едва дыша. Но ты молчишь, а взгляд холодный Меня пронзает, словно лед. И отдается в сердце болью: "Твоя душа вот-вот умрет".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.