ID работы: 13535804

LAPD: Stories

Смешанная
NC-21
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Стажировка дело серьёзное...

Настройки текста

После окончания полицейской академии все кадеты отправляются на распределение по станциям, после чего становятся стажёрами... Стоит упомянуть, что даже отличник полевой подготовки с медалью может провалиться на стажировке в департаменте... Хорошие оценки в академии - не гарантия того, что вы останетесь в органах.

День 1-й

Джимми Портерфилд - молодой и преуспевающий парень, за спиной которого уже есть высшее образование по юриспруденции и полицейская академия, ему 22 года, спортсмен, сёрфер и книжный червь, его родители были священниками, поэтому Портерфилд святоша не понаслышке. Кажется вот и причина почему он выбрал такой сложный путь... Портерфилд шёл к департаменту... На улице уже 2-й час идёт проливной дождь, сказать, что настроения нет - ничего не сказать, ведь молодой парень забыл зонт, а на такси нет денег... Да и казалось бы, кто может ожидать такой дождь в Лос-Анджелесе?... Джимми весь вымок до нитки, но так или иначе дошёл до департамента... С виду здание напоминало какую-то тюрьму - серые монолитные стены, забор с колючей проволокой, низкая синяя крыша... Впрочем, что ещё можно было ожидать от полицейской станции рядом с гетто... Внешне выделялось только одно - парковка, на которой стояли старенькие Краун Виктории, но при всём этом, если посмотреть внутрь - такое ощущение отпадало... Там ожидал хороший ремонт, новые компьютеры, опрятный персонал, как собственно и предполагалось ... Так или иначе Джимми всё-таки зашёл в департамент и подошёл к стойке регистрации - Добрый день Мэм, я пришёл сюда по распределению... - Вяло сказал Джимми - Хорошо, мне потребуется ваша ID-Карта и документы от академии - Неохотно протянула офицер Портерфилд начал греметь своим дипломатом и вываливать все документы на стол - Присаживайтесь и ожидайте Офицер взяла трубку телефона и набрала какой-то номер, диалог хоть и был короткий, и без каких-либо эксцессов, но Джимми уже переживал, ведь только подумать, он уже сегодня выйдет на службу... Вскоре в холле появился сержант, на его груди висела именная плашка "D.Knight", по одному его виду уже было понятно - работы у него хоть отбавляй. Сержант молча подошёл к Джимми и наклеил ему на грудь бумажку "Посетитель Портерфилд" - Пошли парень - Выдохнув произнёс сержант - Да Сер, разрешите представиться, я стажёр Джимми Портерфилд, отличник полевой подготовки, готов трудиться ради безопасности на улицах! - Радостно вскликнул Джимми Сержант молча повернулся и указал на наклейку "Посетитель" - Пока ещё рано думать об этом, просто следуй за мной, но сразу скажу - легко не будет, даже с медалью ты здесь не звезда. - Выкинул сержант Пройдя дальше, можно было увидеть всю красоту этого здания - на первом этаже располагались офисные компьютеры за которыми во всю работали офицеры, рядом стоял кабинет сержанта, дверь в гараж, комната получения снаряжения, а так же столовая, очень даже цивильненько. На второй этаж вела обычная прозрачная лестница, там располагался кабинет Капитана, архив и детективное бюро. Сержант с Джимми быстро пролетели лестницу, но пока они поднимались, Портерфилд обратил внимание, что на него смотрит большая часть офицеров... Ощущение не из приятных, учитывая какой "тёплый" приём ему оказал сержант... - Тебе сюда - Сказал сержант, ткнув пальцем на дверь капитана, где красовалась табличка: "Капитан Скарлетт Джеймс Уоллкрафт" Прошло достаточно мало времени, но парень уже успел вспотеть, но времени на сбор с мыслями не было, сзади стоял сержант. Джимми постучал и очень тихо сказал: - Капитан Сер, разрешите войти?... - Проходите... Как только Джимми прошёл за порог двери он увидел относительно молодого капитана, лет 40 на вид, не больше, его русые волосы отливали на солнце, а голубые... да даже практически серые глаза не внушали радости... - Джимми Портерфилд, отличник полевой подготовки значит да... - Начал капитан. - Что-ж, посмотрим что из тебя получится... - Капитан взял пару бумаг и поставил подписи Капитан Уоллкрафт положил огромную стопку документов перед Джимми и сказал: - Так, везде поставь свою подпись, это политика о неразглашении, принятие рисков и ответственности... - Начал капитан - Я всё понял сер, можете не продолжать - Прервал Джимми Пока молодой стажёрик подписывал документы, Капитан решил сказать пару слов: - Как только ты подпишешь все бумаги ты станешь нашим сотрудником, сразу хочу тебя предупредить, что просто не будет, у тебя всё ещё есть время остановиться... Мы находимся не в самом хорошем районе, и из этого вытекают некоторые трудности, ты уверен, что ты готов? - Да Сер! - Быстро сказал Джимми - Что-ж Портерфилд, тогда могу тебя поздравить, ты теперь часть нашего полицейского департамента... Можешь идти к сержанту Найту и сказать, что капитан всё обработал - Спасибо Сер! Я вас не подведу! Портерфилд выбежал из кабинета... - Поживём - увидим... - Тихо пробубнил Уоллкрафт Конечно, радостное лицо Джимми можно было только представить, улыбка сияла в полный рот... Но как всегда, не всё так просто, рядом уже ждал сержант Найт: - Так парень, теперь я покажу тебе твоего офицера-наставника, который проведёт тебе полный экскурс. Как только сержант чуть подвинулся - Портерфилд увидел своего куратора... Твою-то мать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.