ID работы: 13535923

Вспомни

Слэш
R
Заморожен
30
автор
_sofaxxx_ гамма
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

3. Результаты

Настройки текста
      Недзуко взволнованно поднялась со своего места, подходя к ассистентке, что спокойно ждала её. Глаза психиатра тревожно пробежались по лицу девушки, когда та быстро вышла из кабинета, оказываясь в коридоре. Камадо поспешила за ней, тихо закрывая за собой дверь. Врач прижала к груди бумаги, коротко выдохнув, пытаясь успокоить неприятный трепет, отдающийся учащённым сердцебиением. Она беспокоилась о состоянии пациента и всеми силами желала помочь, но сейчас из-за нестабильного самочувствия, та не могла провести некоторые тесты, чтобы узнать больше о психике больного. Девушка немного замешкалась. ― Что произошло, Канао-сан? ― тихо спросила Камадо, проходя дальше. Страх неизвестности и бушующее волнение неприятно отзывались на кончиках пальцев, заставляя девушку чаще перекладывать документы из одной руки в другую. Глаза, быстро рассмотревшие ассистентку с головы до ног, вернулись к коридору, неосознанно ища двадцать третий кабинет, что находился совсем недалеко. ― Он потерял сознание после МРТ, ― мягко ответила Цуюри, взволнованно переплетая руки. Она нервозно смотрела в пол, иногда поднимая глаза, проверяя, в ту сторону ли они идут, ― и Кочо-сан сказала, что результаты обследования выглядят не очень хорошо.. Она расскажет вам всё на месте.       Девушки шли молча, сейчас слова не имели никакого значения, они бы только усугубили и так подавленное настроение обеих. Лишь стук каблуков сопровождал их до нужного места. Волнение раздирало Камадо, заставляя её сильнее стиснуть документы, находящиеся в руках. Вскоре Недзуко обеспокоенно остановилась перед кабинетом, неуверенно поглядывая на Канао, словно ожидая, что девушка как-то успокоит её, но этого не произошло. Цуюри сама была на нервах, и её взгляд рассеянно проходился по двери напротив. Набравшись сил, психиатр аккуратно дёрнула ручку, заходя в помещение, такое же светлое как остальные. Только атмосфера здесь была отнюдь не той, что в кабинете Камадо. Шинобу, сидящая за столом, сосредоточенно заполняла бумаги, иногда постукивая пальцами по поверхности, словно старалась запомнить что-то. Услышав, что сюда кто-то зашёл, та быстро обернулась, увидев пришедших. Девушка, мягко кивнув Цуюри, поблагодарила ту за помощь, приподняв уголки губ. Канао, нежно улыбнувшись сестре, помахала ей вслед и вышла из кабинета, аккуратно закрывая за собой дверь. Лечащий врач плавно, почти незаметно, подошла к Недзуко, серьёзно посмотрев на неё. Новости явно были не очень хорошими. Кочо напряжённо протянула Камадо снимок головного мозга пациента, указывая на что-то. ― Здесь небольшие структурные изменения, но опухолей и каких-либо сосудистых нарушений не обнаружено. Есть небольшие признаки эпилепсии, которые пройдут через некоторое время, ― Шинобу спокойно взглянула в глаза напротив, читая в них небольшую тревогу, ― некоторые анализы тоже дают о себе знать, но это уже по моей части. Через время проведи несколько тестов, чтобы выявить точный результат. Здесь однозначно есть проблема, что сейчас неизвестна, ― тихо проговорила девушка, давая Камадо взглянуть на результаты других обследований.       Недзуко, быстро пробежавшись по результатам анализов, облегчённо выдохнула, понимая, что последствия передозировки были не слишком серьёзными. В то же время, она видела, что с психикой парня явно что-то не так, значит работы предстоит достаточно. Камадо, сосредоточенно взглянув на Кочо, вернула ей документы, ещё раз посмотрев на её спокойное до боли лицо. ― А что с ним сейчас? ― тревожно спросила психиатр, смотря в глубокие глаза напротив. Шинобу мягко улыбнулась, подходя к своему столику, где лежали остальные бумаги. ― Он недавно пришёл в себя, Недзуко-чан. Аой привела его в свою палату, скорее всего Токито-кун сейчас спит. Оставь его ненадолго в покое, хорошо? ― девушка вновь повернулась к психиатру, нежно беря её за руку. ― Не беспокойся так сильно. И, прошу, ― глаза Кочо потускнели, ― перенеси допрос, если ты уже назначила время. ― психиатр удивлённо посмотрела на Шинобу, что так быстро раскрыла её намерения. ― Сейчас пациент явно не в состоянии здраво мыслить и что-то осознанно отвечать. Кстати об этом.. ― серьёзно произнесла Шинобу, сжав чужую руку. ― Во время осмотра он вёл себя довольно странно. Спрашивал, где находится, отвечал довольно рассеянно и некоторые жалобы, что он давал, на самом деле не имели никакого значения. Прошу, прими это к сведению.       Камадо тяжело сглотнула вязкую слюну, слыша тихий голос старшей, нагнетающий атмосферу. Девушка заторможенно кивнула на слова Шинобу, чувствуя, как чужие руки отпускают её ладони. Недзуко, пробурчав что-то нечленораздельное, поспешно вышла из кабинета, быстро закрывая, дверь. По её коже пробежались взволнованные мурашки, со лба стекала капелька пота, что вскоре была убрана тыльной стороной ладони, напряжение росло. То, что сказала Кочо, кажется, имело большое значение. В коридоре стояла неприятная, звенящая тишина, создающая неприятное покалывающее ощущение в ладонях девушки. Психиатр мягко облокотилась на стену, положив руку на щёку, чувствуя, насколько сильным сейчас был её пульс. Допрос пациента придётся перенести.

***

      Спустя несколько дней Муичиро чувствовал себя значительно лучше, чем раньше. Голова не болела так сильно, конечности исправно слушались его, мысли немного прояснились, позволяя тому пройти несколько тестов, которые дала ему Недзуко, что сейчас сидела перед ним, записывая что-то в свою записную книжечку. Содержание вопросов вызывало у Токито сомнения, но он понимал, для чего это нужно. Парень вписывал ответы, иногда беспокойно постукивая ручкой по бланку. Ладони слегка запотевали, немного тряслись, заставляя того протирать их платком, который любезно предложила психиатр. Туманный взгляд пробегался по вопросам, часто возвращался к врачу, что ободряюще кивала ему, продолжая что-то писать. Левая рука взволнованно зарылась в волосы, сжимая мягкую чёлку. Вскоре Муичиро отложил тест, ожидающе посмотрев на Недзуко. ― Камадо-сан, я закончил. ― спокойно донёс Токито, сдерживая небольшое волнение из-за возможных результатов. Девушка с интересом взглянула на бланки, притягивая их к себе. Её глаза внимательно прошлись по ответам, записывая некоторые особо выделяющиеся. ― Хорошо, Токито-кун, ― произнесла психиатр, протягивая Муичиро ещё один тест, ― пройди, пожалуйста, этот. ― она мягко улыбнулась, когда пациент покорно взял лист, ничего не спрашивая. Недзуко видела, что некоторые вопросы заставляли его волноваться.       Камадо сосредоточенно посмотрела на записи, что она сделала за время присутствия Токито в больнице. Учитывая то, что пациент не помнил ничего из того, что происходило во время убийства Юичиро, можно было сделать неприятный вывод: у него ярко выраженная амнезия, которая проявлялась не только в тот момент, что могло свидетельствовать о каком-то другом психическом заболевании. Потеря памяти была выборочной и безвозвратной, о чём часто упоминал парень. Девушка крепко сжала ручку, пытаясь сфокусироваться лучше. Сейчас она была намного серьёзнее, чем обычно. Сегодня нужно выяснить диагноз, а потом проработать лечение. Спустя несколько минут Муичиро протянул психиатру тест, туманно рассматривая лицо напротив. Он был очень напряжён, а ноги неприятно тряслись из-за волнения и страха. Девушка, благодарно кивнув, приняла бланк, после принялась судорожно рассматривать ответы, пытаясь найти там разгадку. Психиатр записывала, перечитывая то, что уже было. Она, заправив длинную прядь за ухо, анализировала, складывая кусочки информации в полноценную картину, что начало успешно получаться. Едва Недзуко дошла до конца, как её глаза удивлённо расширились, а ручка, пишущая что-то, резко остановилась. Психиатр замедленно подняла взгляд на волнующегося пациента, что сейчас встревоженно сжимал больничную одежду. Камадо сжала бланк теста, вчитываясь в ответы снова и снова, понимая, что не ошиблась. ― Токито-кун, у тебя, ― заторможенно пролепетала девушка, привлекая чужое внимание, ― скорее всего, диссоциативное расстройство личности, ― немного растеряно проговорила Камадо, взглянув на ничего не понимающего парня. Она тяжело вздохнула, прикрыв уставшие глаза, ― раздвоение личности, Муичиро. Пациент тревожно закусил губу, пробежавшись по лицу психиатра, что выглядела немного подавленно. Девушка, опустив голову, вспоминала, что после того, как мальчик потерял сознание, тот некоторое время не мог вспомнить, что вообще проходил осмотр, да и слова Шинобу твёрдо отзывались в голове врача. Скорее всего, диагноз действительно был правдивым. ― Недзуко-сан, по-моему вы что-то не то говорите.. ― Токито не чувствовал, что с ним что-то не так. Наоборот, он думал, что с его психикой всё в порядке. Камадо спокойно смотрела на парня, понимая, что при таких обстоятельствах он мог убить своего брата, даже не осознавая этого. ― Всё так, Токито-кун. ― мягко, успокаивающе ответила Камадо, зная, что психически нездоровые люди никогда не признают то, что с ними что-то не так. Взгляд Муичиро потемнел, тот непонимающе опустил голову, задумываясь над тем, почему ему поставили этот диагноз. ― Не беспокойся, с тобой всё будет в порядке, я обязательно постараюсь над тем, чтобы тебя выписали как можно скорее.       Желательно, чтобы не отправили в психиатрическую лечебницу. Недзуко беспокойно вспоминает, какие на самом деле там условия. Когда она работала там медсестрой во время интернатуры, то видела, насколько на самом деле ужасно там относятся к больным. Врачи совершенно не стараются сделать что-то по-настоящему стоящее, они только ухудшают состояние пациентов. Девушка, ненадолго опустив голову, почувствовала вину, ведь она тоже, совершенно не подумав, рассказала Токито о его погибшем брате. Её руки беспокойно сжались: она помнила о допросе. И если Муичиро окажется виновным, то посадить его не смогут, а отправят лечиться, где наоборот испортят его вполне стабильное состояние. Токито бесшумно сидел, тревожно бегая глазами по комнате, иногда останавливаясь на психиатре, что сейчас выглядела не лучше. Его ноги продолжали подрагивать, а сердце хотело выпрыгнуть из груди из-за напряжения, присутствующего в этой комнате, так похожую сейчас на камеру пыток. ― И.. Скоро тебя будут допрашивать по делу убийства Юичиро, ― тихо, почти неслышно пролепетала девушка, наблюдая за реакцией Токито, что мгновенно напрягся, ― сейчас ты главный подозреваемый. ― ..Я не убивал его. ― замедленно ответил Муичиро, стеклянно смотря в глаза напротив. Его руки неосознанно тряслись, сильнее сжимая больничные штаны. Недзуко, прикрыв глаза, коротко кивнула, почему-то доверяя парню. В то же время она хотела, чтобы брат докопался до истины. ― Не волнуйся, главное отвечай честно, ― Камадо медленно встала со своего места и подошла к Токито, зовя его за собой, ― сейчас тебе нужно выпить таблетки.. Пациент, неловко отведя взгляд, пытаясь заглушить появляющуюся в душе боль, мягко кивнул, поднимаясь. Напряжение тревожно гуляло по телу, вызывая ужасное чувство, сочетающееся с необъяснимой паникой и страхом перед допросом. Сейчас он всё прекрасно понимал..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.