ID работы: 13536443

(Не) смешные истории

Смешанная
R
Завершён
61
автор
Размер:
160 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 5 Отзывы 22 В сборник Скачать

Мать Настоятельница, альфа, Стайлз, Питер, Лидия, Дерек. Монастырь. Послушницы. Напасти.

Настройки текста
Примечания:
Наверное, это показалось им хорошей идеей — пяти вооруженным придуркам, считающим себя чуть ли ни Богами только из-за того, что они не являлись людьми — захватить в заложники церквушку с монашками, что была расположена в маленьком городке Северной Калифорнии. Мать Настоятельница, когда увидела ворвавшихся в церковь парней с оскаленными звериными мордами, попросила только не трогать отдыхающих у них от мирской жизни четырех послушниц, сейчас спящих у себя в комнате. — Они спят во время утренней молитвы! — ухмыльнулся альфа уличной банды, ставшей оборотнями из-за стечения обстоятельств. — Не порядок! Стью! Дюк! Идите — разбудите послушниц! Посмотрим, что за цыпочки отдыхают тут. Мать Настоятельница перекрещивается и шикает на возбужденно перешептывающихся монашек. Альфа напрягается. Неожиданное оживление в рядах невест Господних как-то настораживает. — А я не знал, что в монастырях можно просто отдохнуть, — говорит он, забрасывая на плечо ствол дробовика. — Это какое-то вип-предложение? — Можно и так сказать, — соглашается Мать Настоятельница. — Дело в том, что эти девушки уникальны. И они просто хотят отдохнуть от хлопот мирских. Вообще-то, у нас гостили пятеро, но сегодня было полнолуние. — Полнолуние? — хмурится альфа, начиная понимать, к чему клонит Мать Настоятельница. — Значит, одна из них оборотень. А остальные? — Одна предрекает своим криком несчастья, — с благостным лицом начинает перечислять Мать Настоятельница. — Вторая — из рода охотников, что преследуют тварей, пытающихся убить нас в ночи. Третья — повелительница молний из древнего рода лис. Но опасней всех четвертая. — И кто же она? — напрягается альфа. — Охотница? Оборотень? Ведьма какая-нибудь? — Нет, — с улыбкой качает головой Мать Настоятельница. — Человек. Простой человек, которого не готовили к испытаниям, что выпали на ее долю. Она — лишь простая человеческая девушка. — Очень не выспавшаяся человеческая девушка, — соглашается Стайлз, открывая дверь, — с тяжелой рябиновой битой в руках. За ее спиной стоят Эллисон с арбалетом и Лидия, готовая кричать, а чуть левее — Кира, еще не вынувшая катану из ножен. И выглядят они очень невыспавшимися и невероятно злыми. … — Ну, — через два часа ухмыляется Питер, — и как? Помогло? — Ты это о чем? — буравит его взглядом Стайлз. — Ты сказала пафосно, что уйдешь в монастырь, — напомнил старший Хейл с откровенно-довольной улыбочкой, — забрала с собой всех девушек и не перезвонила Дереку. Помогло? — Нет, — признается Стайлз, тяжело присаживаясь на скамейку во дворе монастыря. — Не помогло. И девочки тоже ничего не подсказали. А я не знаю, как реагировать. — Она вздыхает. — Я с вами, с оборотнями, с ума сойду. Ну кто признается пьяным голосом в любви автоответчику, а? — Мужчины, которые не могут приехать из Нью-Йорка, но до которых доходит, что они любят? — пожимает плечами Питер. — Ладно, лапушка, ты же понимаешь, что от мира не спрятаться за стенами монастыря. Мир тебя найдет. — Это ты намекаешь на то, что Дерек сидит в Камаро и не знает, что делать, а тебе его, оказывается, жаль? — ухмыляется Стайлз, поднимается со скамейки, прощально машет Матери Настоятельнице и решительным шагом направляется к машине младшего Хейла. — Любовь, — вдохновенно вздыхает Питер и оглядывается по сторонам. — О… Может, мне тоже в монастырь уйти? — Я тебе уйду, — ласково улыбается Лидия, подходя к Хейлу, — надо найти Малию, а то она ночью сбежала к Джексону. — С ним не пропадет! — отмахивается Питер, а потом обхватывает взвизгнувшую девушку, прижимает к себе и жарко спрашивает: — Ничего не хочешь сказать, дочь моя?.. — Простите, святой отец, ибо я согрешила! — так же жарко выдыхает Лидия… …Мать Настоятельница смущенно отогнала пару монахинь от двери в башню. Они — невесты Господни. Незачем им знать, что там творится. И да, стоит запомнить, что оборотней в монастырь лучше не пускать. Особенно, если они — Хейлы… … — Это же женский монастырь! — удивленно замечает парень, разглядывая умывающегося у колодца Дерека Хейла. — Да, и вендиго сюда не звали, — соглашается Стайлз, подошедшая к своему парню с полотенцем. — А кое-кто смущает монахинь своим видом. И если бы мне платили по двадцатке каждый раз, когда они мысленно стаскивают с тебя штаны, мне бы не пришлось копить на универ. — Не ревнуй, — целует ее в висок Дерек и поворачивается к вендиго: — Моя девушка что-то непонятно разъяснила?.. Он разминает шею и идет на замершего вендиго под свист Стайлз. . …Когда через месяц в монастыре снова появляются пять послушниц, Мать Настоятельница готовится к нашествию оборотней и неприятностей…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.