ID работы: 13536443

(Не) смешные истории

Смешанная
R
Завершён
61
автор
Размер:
160 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 5 Отзывы 22 В сборник Скачать

Стайлз, Смерть, ангел, демон, Питер (мельком). Почему Смерть отказывается забирать Стайлза Стилински?..

Настройки текста
Примечания:
— Я не буду забирать это! — почти истерично вопила Смерть, тыча пальцем в сторону сонно пережевывающего завтрак Стайлза. — Вы хоть понимаете, придурки, что будет, если я заберу это?.. — Ну? — нахмурился ангел и переглянулся с демоном. — Нет, — сдал обоих демон. Ему не страшно. Он итак уже демон. — Придурки… — простонала Смерть и заботливо похлопала по спине подавившегося Стилински. — Вот если он сейчас умрет, то что будет? — Попадет в Рай? — предположил ангел. — Он же такой милый, добрый, всем помогает. — Нет, — смерила раздраженным взглядом светлокрылого Смерть. — Попадет в Ад? — воодушевился демон. На него посмотрели недоуменно. — А что? — стушевался рогатый. — Мне премия не помешает, да… — Вы к сути его присмотритесь, — посоветовала Смерть ласково. Присмотрелись. Выругались. Оба. Демон вытаращился удивленно на матерящегося пернатого и некультурно уронил челюсть. — От тебя нахватался! — отмахнулся ангелочек, поправляя съехавший нимб, а после посмотрел на Смерть. — И как же это сюда попало? — Не знаю, — призналась та, опираясь на косу. — Но надо оповестить всех там! — Она тукнула костлявым пальцем в потолок. — И там! — указала в пол. — Как я понимаю, его возвращение не обрадует никого ни там, ни там. — Да они только совещаться будут лет сто! — взвыл ангелок. — Да нам его сто лет из передряг вытаскивать! — в тон ангелу взвыл демон. — Как мы это будем делать? — Как хотите, — развела руками Смерть, придерживая косу локтем. — Но я забирать его отказываюсь. Учтите. — Учтем, — мрачно кинул ангел. — Пошли выпьем? — грустно предложил демон. — После того, как доложим начальству, — согласился ангел. Смерть хмыкнула, когда хранители испарились в разных направлениях и снова похлопала Стилински по спине. …Они еще не знали, что через месяц Стайлз полезет в лес искать останки трупа Лоры Хейл. В тот день у ангела и демона начались очень интересные будни… …– Люцифер имя мне! — прогрохотал над поляной голос Стайлза, потом Стилински подавился, закашлялся и помахал удивленно вытаращившимся на него оборотням. — А что? Не надо было подселять инфернальную сущность Ногицунэ в тело переродившегося Падшего. Вот честно. Не стоило… …– И что, лапушка, захватишь мир? — поинтересовался Питер, напиваясь в компании Падшего. — Или Рай с Адом? — А нафига? — очень натурально удивился Стайлз-Люцифер. — Мне пока и так неплохо. В Аду меня не ждут. В Раю — тем более. Нет, я могу начать кровопролитную войну, но зачем?.. А пожить простой человеческой жизнью — это даже интересно. А вот если я умру, тогда и стану полноценным Падшим. Тогда и будем думать… …– Придурки, — с грустным сожалением смотрела на ангела и демона Смерть. — Кто додумался, что можно подселить в него Ногицунэ? — Он сам как-то, — понурил крылья ангел. — Мы тут не при чем! — храбро вякнул демон и сжался под взглядом Смерти. — Ох… — вздохнула Костлявая. — Ладно. Но чтобы он теперь прожил больше сотни лет! Поняли? — Поняли, — понуро согласились оба. . …И с этого дня будни одного ангела и одного демона стали еще интересней…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.