автор
Пудж... соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
164 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 182 Отзывы 8 В сборник Скачать

IX - Палата

Настройки текста
      В больнице, в изолированной палате на одинокой койке лежит пациент, недавно переживший нападение зараженного. Ничего серьезного, ему становится лучше. Недавно посеревшее лицо от кровопотери вновь приобрело здоровый оттенок, с легким румянцем на щеках.       И даже несмотря на такое состояние, вокруг него пару аппаратов: одна капельница с раствором для поддержания его организма и аппарат ИВЛ.       Врачи проверяли его состояние дистанционно через роботов, которые навещали пострадавших время от времени. В один из таких моментов пациент стал открывать глаза, тихо промычав сквозь сон. Свет, что ударил с потолка, заставил его зажмуриться, но уже через мгновение этот свет перекрыл чей-то силуэт.       - Вы очнулись, сэр Лололошка? - прозвучал механический голос.       - М-м... Кто это? Что случилось?.. - он хотел двинуться, но усталость и слабость не позволили ему сделать это.       - Добро пожаловать обратно в сознание. Я Аврора, Ваш лечебный компаньон. Моя задача - обеспечить Ваше благополучие и восстановление. Как Ваше самочувствие и как я могу помочь Вам сейчас? - давно заученные фразы мигом выплыли из динамиков робота.       - Да вроде нормально... Но чувствую себя очень уставшим и слабым, - пройдясь глазами по палате, парень опустил взгляд на свою руку. - И, кажется, рука болит.       - Принято. Вам будет предоставлено обезболивающее. Также рекомендуется отдых, сон и покой. Скажите, Вы хотите спать?       - Немного.       - Принято. В таком случае, позвольте взять у Вас одну пробирку крови, после чего можете засыпать, - Аврора наклонилась к подносу с инструментами и уже через минуту получила все, что хотела. - Добрых Вам снов, сэр Лололошка.       Ее выход из помещения сопровождался тяжелым грохотом входной двери. Тот же звук, что и у камер зараженных в той лаборатории. Изначально Лололошка не воспринял этот звук никак, но немного подумав, он понял, что звук знакомый. Спустя минуту он вспомнил, где его слышал. Это его напугало. Настолько, что всю усталость как рукой сняло, а сердцебиение участилось.       Вдруг послышался голос откуда-то с потолка:       - Лололошка, Вы в порядке? Ваше сердцебиение участилось. Что случилось? - через колонки прозвучал чей-то голос. Человеческий.       - Я... Да... Скажите, я заражен? - по его спине прошел холодок.       - К сожалению, мы пока не знаем. Вирус проявляется не сразу, нужно время, чтобы это выяснить.       - Понятно... - он немного расслабился, уставившись в потолок. Только он прикрыл глаза и хотел все обдумать, как вдруг дверь вновь открылась и зашла Аврора.       - Прошу прощения, мне нужно взять еще пару пробирок для более детальных анализов.       - А, да... Без проблем.       - Благодарю Вас, - Аврора быстро выполнила поручение и также быстро покинула палату.       - Странно, конечно. Я и так много крови потерял, не нужно меня добивать! - вдруг заныл мальчик.       Поняв, что уже не так сильно хочется спать, он принял сидячее положение, страясь на задевать все провода и системы, что прикреплены к его телу.       - Интересно, сколько я спал? И как Леа? А тот посетитель? Боже, надеюсь он в порядке... - тревожные мысли вдруг овладели им. - Хм... Зараженный тоже жив? Я, если правильно помню, не наносил смертельных ударов...       Стараясь прокрутить все события произошедшего, в комнату вдруг кто-то влетел, заставив Лололошку подпрыгнуть от испуга.       - Мамочки! - пискнул он.       - Лололошка! Что все это значит?! - это была Леа. Злая Леа. Или напуганная?       - Что... Что ты имеешь в виду? - его прижали. Деваться некуда. Но вдруг до него дошло. - Подожди, ты же можешь заразиться! Уходи, быстрее!       - Что с твоими анализами?! Как это вообще возможно?! - словно ничего не услышав, девушка стояла на своем.       - Леа, подожди... - Лололошка глубоко вдохнул воздух и обдумал свои дальнейшие слова. - Я не понимаю, что ты имеешь в виду! Пожалуйста, объясни мне, что ты хочешь узнать.       - ...Извини, - Леа опомнилась, а затем выдохнула. - Просто... Это ведь невозможно... Ты... Ты...       Лололошка молча наблюдал, давая ей возможность подобрать слова.       - Ты здоров... Полностью. В твоем организме ни капли намека на заражение Стинианом, - наконец Леа рассказала о том, что ее так потрясло.       - Так это же хорошо! - с сердца Лололошки словно груз упал. Он был рад, что болезнь прошла мимо него. - Я, выходит, в рубашке родился... Повезло-то как...       Взгляд Леи удручал.       - Тот посетитель, на которого напали... Сейчас заражен, - удивление и грусть в ее глазах смешались. - Так почему ты здоров? Ты с ним был в очень близком контакте гораздо дольше, чем он!       - Что... - Лололошка был поражен. - Я не знаю... Таких случаев не бывало? Возможно, мне просто повезло...       - Не бывало... Прошел уже один день с момента контакта. Обычно за это время вирус успевает распространиться по организму. Может... Нет... Такое невозможно... - Леа погрузилась в свои мысли. Одна за другой всплывали в ее голове, создавая резонанс и, наоборот, противоречие.       - Что невозможно? Леа, что с тобой? - он стал переживать даже больше, чем она.       - Может быть... У тебя иммунитет? - она прикрыла рот рукой, когда осознала, что сказала это вслух. - Но как такое возможно?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.