автор
Пудж... соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
164 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 182 Отзывы 8 В сборник Скачать

XIII - Мутация

Настройки текста
Примечания:
      Галакситон оказался занимательным устройством со множеством интересных функций. С его помощью можно не только осуществлять связь на расстоянии, но и вести наблюдения, создавать снимки, проецировать голограммы и многое другое.       Но несмотря на всю эту захватывающую функциональность, работа не ждала. Ежедневно Лололошка приходил к Лее и помогал ей во всем, насколько мог, хотя его присутствие было необязательным. В основном они сосредотачивались на расчетах и экспериментах, в которых парень был неопытен. Но ему нравилось наблюдать за химическими реакциями, за изменением цвета жидкостей и необычными явлениями.       И хотя он никак не мог посодействовать в проведении экспериментов, его просто присутствие поддерживало Лею и помогало ей в работе.       - Ты как котик, – аккуратно встряхивая колбу с экспериментальной пробой, ученая заговорила сквозь маску.       - Я? В смысле? - поднявшись со своего места, он приблизился к ней, шурша своей одеждой. Поскольку Лололошка приходил каждый день, в конце концов ему выдали белый халат, маску, очки, перчатки, дабы избежать несчастных случаев во время экспериментов, и раз уж на то пошло, также персональный пропуск.       - Ты просто сидишь и наблюдаешь, ожидая когда на тебя обратят внимания и что-нибудь скажут. Да и просто твое присутствие как-то облегчает работу, не чувствуется убивающее одиночество.       - Правда? А со стороны всегда кажется, что ты полностью погружена в работу так, что даже не замечаешь окружающих.       - Это правда, но все же время от времени я посматриваю вокруг, включая на твое скучающее выражение лица.       - Понятно, - его взгляд приковала жидкость, что прямо сейчас меняет свой цвет на другой. - Как проходит изготовление вакцины?       - Пока ничего особенного… Но я смогла придумать быстродействующее снотворное. Пока экспериментировала, мне пришла одна идея, и я ее передала Сэму. Прямо сейчас он тоже пытается создать новый препарат.       - А чем это может помочь?       - Стиниан продолжает мутировать, а сами зараженные со временем становятся чудовищно сильными… Этот препарат, по моей задумке, должен будет действовать эффективно и сильно, чтобы усыпить Стинианцев. Хотя бы на какое-то время… Но это еще нужно будет протестировать. Благо, Сэм очень сообразительный. Он справится с этой задачей.       - Стинианцев? Решила так их назвать?       - Ну, слово "Зараженные" надоело, так хоть понятнее будет.       Внезапно в лабораторию заходит Аврора и подошла к Лее.       - Доктор Леа, Вас срочно вызывает Доктор Сэм.       - Поняла. Его сообщение? - Леа начала аккуратно расставлять оборудование на лабораторном столе, затем сняла перчатки и очки. Лололошка последовал ее примеру.       - Говорит, что Вы должны увидеть все своими глазами.       - Ну, как обычно, - жестом позвав парня, они вдвоем последовали за Авророй, покидая сектор.       Робот-помощник провела их к тому сектору, где находились Стинианцы. Снаряженные соответствующим образом, оба приглашенных человека быстро добрались до Сэма, который также был одет в "снеговика".       - Взгляните… - без лишних слов Сэм протянул планшет ученой.       На этом планшете были снимки, сделанные крупным планом.       - Роботы сообщили мне, что заметили некоторые изменения у последнего зараженного… Я решил просмотреть записи и затем посетить его лично. Его поведение стало гораздо более агрессивным, а его телосложение…       - Увеличилось в два раза, - отметила Леа, глядя на зараженного сквозь стекло.       - Да. Судя по разрывам на теле, могу сказать, что это произошло очень быстро. А его ноги начали приобретать странный вид… Я буду продолжать наблюдать за этим.       - Нам следует быть готовыми.       - К чему? - внезапно спросил молчавший до этого Лололошка.       - Мы не знаем его возможностей, особенно силу. Стоит усилить уровень безопасности и добавить больше охраны. И Сэм…       - Да, я ускорю создание твоего препарата. Думаю, было бы хорошо даже усилить его эффект.       - Делай, как сочтешь нужным.       - Хорошо. Тогда я вернусь к работе, - кивнув на прощание, он поспешно покинул помещение.       Стинианец все это время беспокойно бродил по всей камере, но уже не бегая, а высоко и далеко прыгая. Он буквально летал, прыгал, сталкиваясь с потолком, отскакивая от стен и цепляясь за мелкие царапины, оставленные своими когтями.       - Что думаешь об этом? - спросила девушка, наблюдая за зараженным.       - Время поджимает… Нужно что-то делать.       - Да, нужно. Но что? Эксперименты не приносят результатов… Сколько бы я ни думала, сколько бы ни пыталась что-то создать или сделать… Ничего не работает! - Леа схватилась за голову, словно пытаясь удержать себя от паники.       - Леа, слушай… - парень приостановился. - Тебе это может не понравиться, но… Быть может, стоит кому-то рассказать?       - О чем ты? Рассказать, каким образом?       - Обо мне. Понимаю, что у тебя есть опасения, но, глядя на этого человека… У нас нет другого выхода.       - … Я понимаю… Ты прав. Но кому?       - Единственный, кто приходит на ум - Сэм. Я знаю его не так хорошо, как ты, поэтому хотел бы узнать твое мнение.       - Сэм, говоришь… - она скрестила руки на груди в знак задумчивости. - Он вполне подходит… Мы всегда придерживались деловых отношений, но он нередко мне помогал, когда это было необходимо.       - Тогда решено. Я считаю, что свежий взгляд со стороны поможет нам найти решение.       - И правда. Иначе моя голова скоро распухнет от этого мозгового штурма, - она приглушенно посмеялась сквозь маску. - Ладно. Я напишу ему, что завтра нам нужно встретиться и обсудить некоторые вопросы. Можно сделать это у тебя?       - Да, конечно. Хотя бы в этот раз буду готов встретить гостей…       - Ха-ха, действительно. Тогда на сегодня все. Я пока останусь здесь, мне нужно заняться назначением охраны и слежки. А ты можешь идти.       - Хорошо. Удачи тебе.       - И тебе. Пока, - махнув рукой, Леа ушла к компьютерам, а Лололошка вернулся в свой дом, подготавливая все к приходу гостей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.