автор
Пудж... соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
164 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 182 Отзывы 8 В сборник Скачать

XV - Теория

Настройки текста
      - Леа, твои эксперименты просто поразительны! В теории, некоторые из этих препаратов должны были сработать, но на практике...       - Да, на Зараженных это никак не отразилось. Роботы делали им инъекции, но ничего не вышло.       Сэм сложил руки на груди, задумчиво всматриваясь в анализы.       - И ведь действительно, ничего... Что-то мы упускаем. Так, это пробовали, это я сам сделал... - он стал перебирать варианты, но почти все были испробованы. Развернувшись в сторону окна, ему вдруг пришла мысль. - Хм... Может, стоит взглянуть на это с другой стороны?       - Что ты имеешь в виду?       - Ну, вирус ведь распространился из-за птиц, верно?       - Верно. К чему ты клонишь?       - К тому, что их раньше не существовало. Это даже не результат скрещивания. Откуда взялись эти существа?       - Ты хочешь сказать...       - Это лишь предположение, но... вдруг они из другого мира? Лололошка ведь рассказывал про Ад. Помимо Ада, наверняка существуют и другие миры.       - В этом есть смысл... - Леа потерла свой подбородок, задумавшись.       - Надо попросить его поискать что-нибудь такое.       - М-м... Да... - девушка словно избегала этой темы.       - Хм? Что такое? - Сэм заметил ее странное поведение.       - Да ничего... - прямо сейчас она почувствовала, как загораются ее щеки.       - Так... Расскажешь?       Выражение лица Леи было неоднозначным, словно в ее голову приходило сразу несколько мыслей одновременно. Брови то вздымались, то сводились вместе, выражая непонимание, а губы колебались, словно пытаясь найти нужные слова, но так и не находя их.       - Ты сейчас напоминаешь школьницу.       - Сэм! - и тут же она вернула свой привычный образ.       - Вот, уже лучше. Подожди секунду, - используя свой галакситон, он что-то набрал и присел на стул напротив девушки. - Между вами что-то произошло?       - Я... не... - Леа поджала губы и отвернула голову, не желая показаться столь уязвимой.       - Так и знал, - задорно ухмыльнувшись, он облокотился о ее стол. - Ты бы видела, как вчера на него смотрела.       - Что?!       Стук в дверь.       - Это Аврора, - механический голос раздался за дверью.       - Заходи, - Сэм позвал ее внутрь. Она принесла поднос с чайником, парой чашек и корзинкой печенья. - Благодарю, можешь идти.       - Приятного чаепития, - Аврора покинула кабинет, оставив их наедине.       - Ну признай это, в этом же нет ничего плохого.       - Нет... Это будет мешать моей работе. Нельзя смешивать личные отношения и работу! - она вдруг стала злиться.       Ничего не говоря, Сэм разлил чай в чашки и поставил одну перед ней.       - Все нормально. Думаю, тебе нужно еще немного времени. В этом действительно нет ничего такого.       - Ха... Я поняла. Просто... Меня ждут совсем другие обязанности... На меня возлагают такие большие надежды, я не могу подвести их...       - Я понимаю... Но ты такой же человек, как и они. Все в порядке.       - Спасибо... - наконец, расслабившись, она выпила горячий чай. - На самом деле, в какой-то степени, я хочу об этом поговорить, но не сейчас... Мне нужно время.       - Делай так, как чувствуешь. Двигайся в собственном темпе.       Леа мягко улыбнулась.       - Давай допьем чай и вернемся к работе. Хочешь, чтобы я поговорил с ним насчет нашей теории?       - Да... Мне еще нужно проверить один срочный запрос от больницы в Зените. Попросили разобраться как можно скорее.       - Понял. Тогда я схожу к нему.       - Спасибо тебе, - кивнула девушка.       - С тебя потом еще посиделка с чаем, - подмигнул он.       - Да-да, - она сделала протяжный вздох.       Еще немного поговорив, Сэм ушел к Лололошке, а Леа осталась работать.       - Что там был за запрос? - в почте она нашла нужное сообщение, кликнув по которому, начала читать содержимое.       В сообщении описывался необычный Зараженный, которого нашли в глуши леса. У него не было ни документов, ни представления о том, где он. Он говорил лишь на неизвестном языке. При себе у него нашли только бумагу с записями на неизвестном языке или шифре, а также он был одет в одежду из необычного материала.       - Неизвестный язык... Возможно... Нужно проверить.       Тем временем Сэм добрался до дома Лололошки.       - Лололошка, привет! Ты дома? - не обнаружив его во дворе, он постучался в дверь. Долго ждать не пришлось, он был внутри дома. - Как дела?       - Привет, у меня все хорошо... Что-то случилось?       - Так, я зайду... Ну, не прям случилось, просто хотел с тобой кое-что обсудить. Давай присядем.       Молча присев на диван рядом с ученым, мальчик стал внимать его словам.       - Итак... Я говорил сегодня с Леей о неудавшихся экспериментах и сделал предположение о том, что птицы возможно не из нашего мира. Хотел узнать, знаешь ли ты что-нибудь об этом? - не ходя вокруг да около, он прямо спросил об этом.       - На самом деле, ничего не знаю. Леа показывала мне снимки птиц, но я видел их впервые.       - Вот как... В таком случае, я хотел... Точнее, мы хотим попросить тебя узнать хоть что-нибудь. Ты же можешь перемещаться в другие миры? Если тебе удастся попасть в другое место, к примеру, тот же Ад, то вдруг ты там найдешь записи? Хоть что-то, что будет наталкивать на причину этого вируса. Мы, конечно, продолжим эксперименты, однако не стоит сильно на них полагаться. Все прошлые испытания привели к полнейшему краху. Вся надежда только на нашу теорию...       - Понятно... Не знаю, смогу ли, но я постараюсь. В таком случае, стоит начать как можно скорее. Отправлюсь в Ад прямо сейчас.       - Оу? Уже? Так быстро? Разве тебе не нужна особая подготовка? Ты ведь рассказывал, насколько там жарко и сколько опасных существ внутри скрывается.       - Каждая минута на счету. Пока я тут прохлаждаюсь, где-то заражается еще один человек. И все необходимые вещи всегда при мне, я готов ко многим ситуациям.       - А, вот как... Тогда да, в этом есть смысл. В таком случае, будь осторожен. Если станет слишком опасно, сворачивай назад.       - Понял.       Попрощавшись с Сэмом, Лололошка тут же собрал рюкзак и спустился в подвал, откуда попал в Ад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.