автор
Пудж... соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
164 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 182 Отзывы 8 В сборник Скачать

XXI - Переход

Настройки текста
Примечания:
      Лололошка после ухода Леи был занят изготовлением нового клинка, ведь старый уже был потрепан и казался не таким острым, как раньше. Новый меч был готов за час до рассвета, и он даже успел протестировать его, ненадолго отправившись в Ад. Убедившись в мощности нового оружия, испытанного на Ифритах, он вернулся и стал готовиться к отбытию. Собрав все необходимое, ему оставалось лишь ждать ее, сидя на лестнице ведущей в дом.       Когда первые лучи солнца проникали сквозь густые белые облака, парень вдруг услышал какой-то шум. Прислушавшись, он предположил, что это был какой-то механизм, но звук стремительно приближался к нему. Его это насторожило. Он сжал рукоять меча, лежащего возле его ног и внимательно смотрел в сторону леса, откуда доносился этот загадочный звук.       Когда шум стал ближе и громче, из-за деревьев выехал большой внедорожник темно-зеленого цвета, за рулем которого была Леа. Лололошка удивился и встал со своего места, всматриваясь в эту махину. Остановившись напротив его дома, стекло с водительской стороны опустилось, показывая самого водителя.       - Думал, пешком пойдем? Запрыгивай! - Леа высунула руку и хлопнула ладонью по дверце, призывая Лололошку.       Юноша не ожидал этого, он действительно думал, что они будут добираться пешком, напрочь забыв про транспорт! Поспешно взяв свой небольшой рюкзак и меч, паренек помчался к ней. Вещи оказались на задних местах, а он сам устроился на переднем пассажирском сидении возле Леи.       - Ну, как тебе? - на глазах девушки были солнцезащитные очки, скрывая ее глаза.       - Довольно неожиданно. Откуда ты его достала? - мальчишка удивленно озирался внутри машины, рассматривая салон.       - Он всегда был у нас, но мы редко на нем ездили. Раньше на базе работало больше ученых, некоторые из них жили в глуши, куда можно было попасть только с помощью такой малышки... Вот я ее и откопала.       - Надо же... - его глаза загорелись, от него так и веяло завороженностью. Девушку заставило это ухмыльнуться, но она сразу же перешла к делу.       - Так, продиктуй мне координаты. Я посмотрю через навигатор, - сказав это, она нажала на панель и выбрала карту.       Лололошка порылся в своем кармане и прочитал ей нужные цифры. Спустя пару мгновений навигатор загорелся, показывая маршрут.       - Ну, поехали! - нажав на газ, они выдвинулись в дорогу. Путь должен был занять два часа, поэтому Леа включила музыку. Изначально казалось, что она не в духе, но музыка быстро исправила ее настроение на хорошее. Выкрутив динамики, мелодия стала звучать громче, создавая басы и вибрацию. Иногда девушка подтанцовывала в такт, прислушиваясь к ритму. Лололошка уловил ее настроение, поэтому тоже начал слегка топать ножкой и двигать руками в ритм, сидя на переднем сиденье. Он не знал большинство этих песен, но они были по своему приятны слуху, что создавало хорошую атмосферу в машине на всю дорогу.       Когда до конца маршрута оставалось чуть больше одного километра, они остановились. Впереди возвышались высокие и острые скалы, выражая одним своим видом опасность. Это невольно заставляло пробежать по телу холодок.       - Давай осмотримся, - Леа развернула машину и решила объехать это место, надеясь найти проход. Спустя несколько минут им удалось найти узкий проход, хоть и непроходимый для машины. Поэтому они вышли, взяли все вещи, а внедорожник остался в тени высоких деревьев. - Дальше пойдем пешком...       - Хорошо. Я поведу, держись рядом, - Лололошка повесил на свои плечи один большой рюкзак, который дала Леа, и второй свой, маленький. Он сразу вооружился мечом, ведь по дороге встречались заросли, которые было легче разрезать, чем обходить.       Леа послушно шла сзади, смотря в его затылок и скалы вокруг.       - У тебя новый меч? - заметила она.       - Да, новый. Буквально ночью закончил его делать.       - Ого... Как же у тебя удается создавать вещи с нуля за такой короткий срок? Я до сих пор поражена подвалом, который ты выкопал для Сайлена...       - Ха-ха... - лишь нервно посмеявшись, он направился дальше, взбираясь на небольшие выступы.       Вокруг стояли высокие обломки камней, будто нетронутые временем... Они шли неспеша, оглядывая каждый уголок. Кто знает, возможно, портал спрятан... Двое шли некоторое время вперед, пока не уткнулись в сплошную каменную стену.       - Неужели мы пропустили дорогу? - Леа стала осматриваться в поисках другого прохода.       - Думаю, нет, - парень направился в сторону и, повесив клинок на пояс, схватился за небольшие выступы в скале, осторожно поднимаясь. Поднявшись примерно на три метра, он забрался на небольшую равнину, куда поставил сумки. - Хм... Здесь можно пройти дальше. Сможешь забраться?       - Да, смогу, - она подошла ближе и стала медленно взбираться по стенке, иногда замирая, когда сыпались камни от ее веса... Когда Леа почти добралась, Лололошка протянул ей руку, и она схватилась за нее, позволяя ему подтянуть ее. - Видимо, портал спрятали глубоко...       - Похоже на то, - он поднял сумки и повел девушку вперед, огибая повороты и иногда поднимаясь на небольшие выступы... Пару раз им пришлось вновь взбираться по крутому склону, рискуя разбиться на большой высоте, но все обошлось.       Итак, спустя час они достигли вершины. От этого места открывался прекрасный панорамный вид на огромные зеленые поля и леса, а вдалеке были видны очертания величественных гор... Солнце уже поднялось достаточно высоко, но полдень еще не наступил.       - Как красиво... - Леа тяжело дышала, рассматривая красоту природы. Несмотря на то, что она устала и ей было жарко от солнцепека, она наслаждалась этим видом и прохладным ветром, который дул только на этой высоте... - Он говорил про камень с отметкой, да?       - Да... Всю дорогу я внимательно смотрел, но так и не увидел ни одного камня с этим описанием. Скорее всего, он где-то спрятан. Ты пока отдохни, а я поищу, - Лололошка поставил все рюкзаки и принялся исследовать местность, заглядывая за каждый и под каждый камень. Вскоре даже дошло до того, что он стал осматривать каждый мелкий камушек, но ничего! - Блин, я не могу найти...       Он рухнул возле Леи, вытирая пот со лба рукой. Девушка протянула ему бутылку с водой, позволяя освежиться, и парень с удовольствием принял ее, залпом все выпив...       - Стоило его спросить, где этот камень находится... - Леа сидела с тонкой рубашкой сверху, скрываясь от солнца.       - И правда... Но, может, это что-то вроде проверки.       - М? В каком плане?       - Ну, достойны ли мы, действительно ли так желаем узнать правду... Насколько сильно наше стремление.       - Кто знает... Но мы же не сдадимся, верно?       Лололошка кивнул, а потому вновь вскочил на ноги.       - Ладно, пора продолжить! Камушек сам себя не найдет. Ты как?       - Я уже отдохнула, поэтому присоединюсь к тебе, - она хотела встать, как вдруг заметила его протянутую ладонь. Взглянув на парня и заметив его улыбку, она схватилась, после чего он потянул ее, помогая встать.       Повторно осматривая эту местность, Леа вдруг обнаружила спуск с другой стороны.       - Лололошка, взгляни сюда, - когда она подозвала его, он сразу же прибежал, вопросительно глядя на нее. - Смотри, мы пришли с той стороны, а с этой части, кажется, есть спуск... На первый взгляд кажется, что тут просто груда камней, но видишь ту засохшую ветку от куста? Она колышется от ветра, то есть тут сквозняк. Стоит проверить.       - Ого, вот это ты заметила, - юноша был удивлен.       Быстро собрав все вещи, Лололошка сначала спустился вниз, проверив устойчивость этих камней, а затем Леа передавала ему все рюкзаки, после чего сама спустилась. В этой части действительно был проход, но он был настолько узкий, что рюкзаки приходилось держать над головой, чтобы протиснуться боком. Вскоре они добрались к щели небольшого размера в этих скалах...       Словно превратившись в негласное правило, Лололошка первым протиснулся внутрь и все изучил, убеждаясь в безопасности, и только после затащил все рюкзаки и помог Лее пробраться сквозь дыру. Здесь было очень темно, поэтому Лололошка быстро соорудил факел. Как только зажегся огонь, взгляд смог проясниться, а Леа сняла свои солнцезащитные очки. Волны света разгоняли тьму, раскрывая тайны этого подземного убежища.       - Хм? У тебя красные глаза. Аллергия? - Лололошка сразу заметил изменения в ее лице.       - Ничего такого... Давай осмотримся, - быстро прошагав вперед, парню не оставалось ничего, как поспешить за ней.       Стены пещеры словно дышали влажным воздухом, и стало ясно, что они не первые, кто оказался в этом месте. Освещенные факелом залы уходили вглубь, создавая ощущение бескрайней тайны. В самом конце помещения, словно взгляд неведомых сил вел путеводителей, виднелся необычный пролом в стене. Эта трещина излучала мягкий свет, придавая ему загадочность. Словно зачарованные, два человека медленно подошли к этому месту, вглядываясь в темноту.       - Ты тоже это чувствуешь? - спросила Леа.       - Если ты про то ощущение, которое возникло при виде этой штуки, то да... - они оба чувствовали какое-то притяжение к этому пролому.       Леа подошла к этой стене и стала вблизи рассматривать ее, а затем потрогала рукой, но ничего не произошло. Было ясно, что этот пролом не просто отверстие в стене, а портал, способный перенести их в другие миры. Осталось только разгадать загадку его активации.       - Хм... Нужно найти камень с отметкой.       - Да, точно... - Лололошка совсем забыл об этом, настолько увлекся этим проломом.       Окинув взглядом ближайшие камни, парень направился вдоль стены. В тенистом углу, заметен был валун, на котором высохла красная жидкость, напоминавшую кровь, словно застывшая во времени. Это его испугало, но он быстро пришел в себя. Вспомнив слова Сайлена и заглянув под камень, ему удалось найти там свиток из материала, с которым он прежде не сталкивался...       - Кажется, это оно, - развернув лист, он пробежался взглядом по тексту, который там был. Леа подошла к нему и скривила лицо, заметив кровь.       - Ох... Жуть какая, - стараясь не обращать внимания на валун, она проскользнула и вплотную приблизилась к парню, заглядывая в свиток в его руках. - Что там?       - Я не уверен, но, видимо, это заклинание активации.       - Надо его прочитать?       - Скорее всего. Попробуем? - на этот вопрос девушка кивнула, после чего они подошли к проему.       Лололошка, глубоко вдохнув, стал громко и четко читать вслух, но при завершении ничего не произошло.       - Довольно странно, - он почесал свой затылок, недоумевая. - Может, есть еще подсказка?       Вернувшись к прежнему месту, парень еще раз внимательно осмотрелся, но ничего не было. Он выпрямился, глядя то на свиток, то на окровавленный валун... А затем о чем-то подумал.       - Стоит попробовать... - все еще держа в руках лист, он вытащил с лязгом свой новый меч, чем привлек внимание Леи.       - Что случилось? - обеспокоенная таким его действием, девушка подошла к нему. Лололошка, не заметив этого, сделал надрез на своей ладони. - Ты что делаешь?!       Когда она схватила его за руку, что держит меч, он удивился.       - А, ой... Все в порядке, Леа. Я просто хочу кое-что проверить, - мягко отстранившись, парень вытянул руку и сжал ладонь в кулак, тем самым выпуская капли крови. Девушка была в шоке.       Спустя пару десяток каплей он направился обратно к проему, вновь держа в руках этот лист.       Бог, что слышит мои молитвы!       Открой врата в мир далекий, заброшенный и забытый,       Где светит луна, а травы вечерней росой измочены.       Пусть портал откроется, как древний свиток старины,       Словно ветры прошлого взлетят, неведомые силы расцветут.       В пучинах иных миров бескрайней дали,       Где древние тайны, как звезды, сверкают в безбрежной дали       Проход встречен, времени и пространства вечный переход.       Покинем земли эти, встретимся в новом свете,       Где тайные леса и горы, где магия в каждом взгляде и слове.       Следуй за зовом, дай волю твоему сердцу лететь,       В мир, где время течет иное, и судьба распахивает двери!       В унисон, читая эти строки, с каждым словом проем стал наполняться темным сгустком тумана, заставляя душу трепетать, а сердце забиться от волнения перед неизвестным. Леа завороженно наблюдала за этим зрелищем.       Лололошка был сосредоточен, словно сама эта магия заколдовала его, заставляя неотрывно читать текст. Капли крови продолжали стекать с его пореза, будто счетчик времени. Прочитав последнюю строку, постепенно заполняющийся проем стал полностью покрыт темным эфиром, невольно бросая в дрожь.       Когда он закончил, он резко опустил голову, словно очнулся от транса.       - Ах... Я... Что? - он не понимал, что произошло. Он переводил свой взгляд с листа на активированный портал, и с портала на лист, пытаясь понять происходящее. - Получилось?       - И правда получилось... - девушка была удивлена не меньше. Но взглянув на бумагу, воскликнула. - Смотри!       Посмотрев по направлению ее взгляда, Лололошка понял, что бумага в его руках стала рассыпаться в пепел, растворяясь в воздухе...       - Удивительно... - он не ожидал этого. Посмотрев на портал, он был заворожен. Неужели это магия? Как удалось создать такой портал?       - Давай, прежде чем мы зайдем, я обработаю твою рану, - схватив его за локоть, Леа потащила его к рюкзакам, где у нее были медицинские принадлежности. Лололошка, как послушный, направился за ней, иногда оглядываясь через плечо на портал. Портал в Ад совершенно отличался от этого.       Сев на землю, Леа достала все необходимое и сначала смыла всю кровь, после чего нанесла мазь и замотала его руку в бинт.       - Вот так лучше, - погладив его руку через ткань, она вдруг что-то вспомнила. - Слушай, ты не голоден? У меня тут еда есть.       Не дождавшись ответа, она сразу же достала еду и сунула сверток в руку парня, давая ему поесть.       - Давай поедим, а то я проголодалась, - Леа стала есть сэндвич.       - Хорошо... - развернув фольгу, парень тоже принялся за еду. Молча наслаждаясь трапезой, он смотрел на нее, изучая ее выражение лица... - Ты боишься?       Леа вдруг замерла, услышав это. Она немного нахмурилась, а затем изобразила улыбку.       - О чем ты? Я просто хочу поесть, - хоть она и говорила так, но один только ее взгляд предательски выдавал ее. Увидев сомнение в выражении лица парня, она глубоко вздохнула. - Ну, только если немного...       - Ты же знаешь, что в этом нет ничего такого... - забинтованной рукой он взял ее нежную ладонь, делясь своим теплом. - Я буду рядом.       Такой его жест тронул девушку. Это действительно успокаивало.       - Хорошо...       - Произошло что-то еще? У меня такое ощущение, что сегодня ты ведешь себя... несколько иначе. Да и твои глаза... - утром она выглядела подавленно, ее поведение было словно другим... Много молчала, глубоко погруженная в свои мысли.       - Со мной-то все нормально, но... Вчера Сэм дал мне взглянуть на отчеты, и с тех пор я не могу успокоиться... - она сжала его руку, вспоминая ту информацию. - Скорее всего, больше 70 процентов людей в мире заражены... Такими темпами мы можем не успеть. В прошлом месяце было 32 процента!       - Леа... - он мягко держал ее ладонь, а когда она закончила, стал нежно гладить пальцем. - Ситуация действительно усугубляется, но... мы уже почти приблизились к разгадке. Нам осталось сделать лишь несколько шагов, чтобы попасть в другой мир. Учитывая записку Сайлена, там мы точно найдем подсказку.       - Да... Хотя я все равно боюсь. Я не знаю, на что нам придется пойти ради этого...       - Но ты ведь готова на все, верно?       - Верно. Ради Тенмира я готова пойти на многое, - сказав это, она почувствовала спокойствие на душе, а взгляд стал решительнее. - Слушай... Когда все это закончится, давай вместе отправимся на остров Крит?       - Остров Крит?       - Да. Там очень красиво. Берег, омываемый волнами океана, высокие пальмы, в тени которых можно спрятаться от ясного солнца, шум прибоя и мягкий песок под ногами... Райское место.       - Хорошо. Тогда отправимся туда вместе, - он улыбался, представляя их небольшое путешествие. Да и девушка тоже была рада, что предложила это.       Закончив все и собравшись, они подошли вдвоем к порталу.       - Нужно взяться за руки, - невозмутимо сказал парень.       - Что?       - Это для того, чтобы после перемещения мы оказались вместе. Вдруг нас забросит в разные точки...       - Такое возможно?       - Не знаю. Но рисковать не стоит.       - Поняла.       Протянув руки, они схватились за ладони друг друга, едва сплетая пальцы.       - Готова?       - Фух... - сглотнув, она настроилась. - Да, готова.       - Тогда идем.       Вместе сделав шаг вперед, они растворились в темной материи, после чего проход исчез, как и Леа с Лололошкой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.