автор
Пудж... соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
164 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 182 Отзывы 8 В сборник Скачать

XXIV - Сомнения

Настройки текста
Примечания:
      Пульсирующая боль в области спины заставила пробудиться от сна.       Кромешная тьма — первое, что довелось увидеть после потери сознания. Попытки пошевелиться ни к чему не привели, скорее наоборот, заставили пожалеть об этом, ведь боль на спине волной пронеслась по всему телу, невольно заставляя застонать от боли.       Обрывистое дыхание, слабость, холодной пот, и кроме всего прочего, твердый, холодный пол, на котором лежал Лололошка с голым торсом, животом вниз. Точнее, под ним была какая-то ткань.       Ему потребовалось еще раз ощутить эту острую колющую боль, чтобы, наконец, вспомнить, что произошло.       - Л-Леа! - его голос дрогнул, когда он позвал ее. Нисколько от страха, сколько от того, что он напрягся, чтобы вдохнуть и произнести ее имя.       Сквозь ужасную боль и слабость парень заставил себя приподняться и упереться руками в пол. Когда он кое-как оттолкнулся торсом от земли, то почувствовал, что с его спины что-то сползло. Но было так темно — хоть глаз выколи. На ощупь это напоминало ткань, очевидно, окровавленную, ведь местами засохшая влага на спине явно ощущалась. Лололошка помнил, из-за чего получил такую рану. Точнее, из-за кого. Но он был уверен, что враг был при смерти, поэтому решился на такой риск.       А теперь к насущному вопросу: что это за место?       С трудом поднимаясь с холодного пола, Лололошка принялся изучать это место. Как он сюда попал? Леа притащила его в это место? Тогда где же она сама?       Шаркая ногами по деревянному полу, Лололошка вытянул вперед руки, чтобы случайно не столкнуться со стеной. И вскоре ему удалось добраться до одной из таких. Каменная и холоднее, чем пол.       Передвигаясь в темноте вдоль стены, он пытался найти хоть какой-нибудь выход. По его ощущениям время тянулось неистово долго, слабость снова начинала брать верх. Когда ему удалость нащупать вместо стены дверной проем, а затем саму дверь - та внезапно открылась с тихим скрипом.       - Лололошка! - знакомый голос прозвучал где-то далеко. Нет… не далеко. Этот голос эхом отражался в угасающем сознании Лололошки, в глазах которого потемнело в последний момент. Леа успела его подхватить, уронив при этом на землю рюкзаки. - Черт…       С трудом удерживая его под руками, она постаралась дотащить его обратно внутрь.

***

      Вновь темнота. В этот раз она сопровождалась странными ощущениями, которые с одной стороны были непривычными, а с другой - доселе знакомыми.       Ощущение боли нахлынуло с новой силой, пока в какой-то момент не растворились в этой темной гуще.       - М-м… - тихое, приглушенное мычание.       Леа дернулась, слегка отодвинув иглу с нитью, которую держала над спиной Лололошки.       Застыв в такой позе на короткий промежуток, она поняла, что он все еще спит, и потому продолжила операцию.       Свет от огня освещал недостаточно ярко и хорошо, ведь отдавал желтизной. Это мешало разглядеть рану лучше. Но выбора не было, любое средство сейчас будет полезным.       Сгорбившись над телом товарища, Леа выступала в роли хирурга, который старался спасти пациента. Кровь то и дело сочилась из раны, стоило Лее немного неправильно сделать шов.       Она была искусным ученым, фармацевтом и изобретателем, но в области врачевания была не такой сильной. Тот шов на плече Лололошки тоже был не идеален, но достаточно ровно зашит, чтобы рана зажила. Вот только размеры ран на плече и спине были колоссально разными. Здесь требовалась серьезная операция.       Под рукой Леи была только ее аптечка, забитая лекарствами и маленькими карманными инструментами. Она взяла это на крайний случай, но кто бы мог подумать, что эти инструменты будут использоваться так часто. Если все продолжится в таком духе, то рано или поздно все материалы закончатся. Стоит ли прервать их миссию? Лололошка ранен, но не смертельно. С большой вероятностью, он встанет на ноги, это лишь вопрос времени. Но вопрос в том, справятся ли они с остальными чудищами? Лололошка явно не в том состоянии, чтобы сражаться в полную силу.       Тихо вздыхая, Леа опустила руку с иглой и взялась другой за платок, вытирая пот со лба.       - Обдумаю это позже. Сперва надо наложить швы, - слегка нахмурившись, Леа продолжила корпеть над Лололошкой.       Парень время от времени мычал, но не просыпался. Лее иногда приходилось придавливать его плечо, чтобы он не шевелился.       Вскоре операция была успешно завершена. Леа была очень уставшей. Не только от операции, но и после битвы. Ее энергия была истощена, видимо, и у нее есть предел.       Тщательно осмотрев рану Лололошки еще раз, она убедилась, что все в порядке, и нанесла целебные мази. Если плечо заживет за пару дней, то спине потребуется как минимум одна или две недели. Учитывая, что Лололошка - Мироходец, его раны заживают быстрее, чем у обычных людей, так что скорее всего будет достаточно одной недели. Первые дни ему будет категорически запрещено напрягаться.       В таких опасных условиях придется постараться, чтобы не попасть в беду.       Накрыв стерильной повязкой раны, она заклеила их медицинским пластырем для фиксации. Теперь остается ждать эффекта и пробуждения Лололошки. И пока есть такая возможность, нужно отдохнуть.       Комната, в которой они находятся, была без окон. Таким образом, снаружи не будет видно света от огня, и это не привлечет других чудищ.

***

      Лее пришлось нелегко после того, как Лололошка потерял сознание, пытаясь спасти ее. С трудом поднявшись, ей не оставалось выбора, кроме как тащить его по земле, ведь она не настолько сильна, чтобы поднять его на руки.       Существовал риск быть атакованными другими чудищами, поэтому поиск укрытия был первостепенной задачей. Убитое чудище продолжало гореть, привлекая светом от огня других.       Волоча по земле тело товарища, Леа смогла дотащить его до одного из больших каменных домов. С пинком открыв дверь, они попали внутрь. Внутри было очень темно.       Пройдя чуть дальше по коридору, Леа прислонила Лололошку плечом к стене и стала проверять комнаты. В доме было много разной мебели, но большая часть из неё была сломана. Подчеркнув про себя, что деревянные изделия можно использовать для костра, она добралась до закрытой комнаты.       Найдя там же ткань, Леа постелила ее на пол и уложила туда Лололошку.       Следующим ее действием было создание источника света. С помощью магии огонь вспыхнул и висел в воздухе над ними. Толстовка Лололошки уже была вся испорчена, поэтому Леа разорвала ее на его спине и, наконец, рассмотрела нанесенную чудищем рану.       - Вот же… - сдержавшись от ругани, Леа нахмурилась. - Лололошка, потерпи немного. Я сбегаю за нашими вещами и тут же вернусь.       Когда она встала, ее взгляд приковала ткань, более грязная и порванная, чем та, на которой лежал ее компаньон. Задумавшись на секунду, она захватила эту ткань с собой.       Выйдя из дома, Леа сразу же спряталась между домами в тени, и стала выслеживать в небе чудищ.       Трудно было различить в кромешной тьме, но благодаря лучам, которые отражала луна, Лее удалось насчитать двух чудищ. Благодаря практически плотно стоящим к друг другу домам, она смогла аккуратно проскочить к месту недавней битвы.       Этих двоих явно привлекал горящий труп их сородича, поэтому они продолжали кружить над ним, но не осмеливались спуститься вниз на землю. Как же быть?       Лее потребовалось немного времени, чтобы придумать план. Раз их привлекает свет, то, вероятно, они плохо видят в темноте. Поэтому они почти не замечали Лею, передвигающуюся между домами. Но девушка лишь предполагала об этом, и потому захватила с собой грязную ткань.       Развернувшись назад, девушка побежала в другую сторону, минуя пару улиц. Она рисковала быть пойманной, но другого варианта не было. Рюкзаки, полные запасов и медикаментов, были под надзором двух врагов! Леа сама с ними не справится.       Остановившись на одной из площадок, Леа бросила ткань на землю и отбежала на пару метров, после чего выпустила огненный шар и подожгла ткань. Пламя распространилось мгновенно, словно вспышка света.       - Это должно их привлечь… - не теряя времени, она побежала обратно. Ткань будет гореть недолго, поэтому нужно поспешить.       Добравшись к уже догорающему трупу чудища, Леа взглянула в небо и убедилась в том, что врагов нет.       - Отлично, - рывком она добралась до рюкзаков, повесила их на плечи и ринулась обратно к Лололошке.       Каждый шаг давался с трудом. Не только от тяжести, но и от страха и усталости. Она переживала за Лололошку, но при этом была сильно истощена после битвы и полученного стресса. Не стоило им сюда соваться! Но время не повернуть вспять…       Когда она вошла внутрь, то услышала, как Лололошка позвал ее. Спустив рюкзаки с плеч на предплечья, Леа подошла к двери и резко потянула на себя, но не ожидала увидеть прямо за ней Лололошку.       - Лололошка! - заметив, как закатываются его глаза от потери сознания, Леа бросила рюкзаки и подхватила тело парня под руками. - Черт...       С трудом удерживая его, Леа прошаркала обратно внутрь и аккуратно выпустила пламя из руки, чтобы осветить пространство. Комната была невзрачной, но, по крайней мере, могла скрыть их от глаз чудищ. Девушка уложила друга обратно на ткань и быстро смоталась за недавно брошенными рюкзаками.       Оценив его состояние, которое она могла описать словом "ужасно", ученая решилась на операцию. Да, ее практические навыки в хирургии были сомнительными, но в теории она многое знала. Это всяко лучше, чем ничего и проявление бездействия.

***

      Когда операция была завершена, Леа наконец обратила должное внимание на темный синяк на спине Лололошки, что располагался на уровне ребер, ниже лопаток. Леа предполагала, что он появился в результате столкновения, но какого именно?       Отметив про себя то, что позже она спросит его, Леа стала изучать темный синяк на спине Лололошки. Медленно вознеся руку над ним, Леа слегка нажала на синяк и сосредоточилась на ощущениях на своих пальцах. Стоило пальцам всего на пару миллиметров надавить на кожу, как Леа услышала приглушенный стон боли.       - М-мх... - Лололошка, хоть и был без сознания, нахмурился и сжал зубы, а на его лбу выступили капли пота.       Выражение лица, полное страданий, заставили Лею нахмуриться. Она проклинала себя за то, что привела его сюда, но больше проклинала то, что не может ему помочь. Ей смертельно не хватало некоторых медицинских аппаратов, чтобы выяснить точный диагноз.       - Скорее всего, у него трещина или, что хуже, перелом... - прошептала Леа, тихо выдохнув носом. - Нужно проверить плечо...       Прошло много времени с тех пор, как она зашила ему рану на плече. Разрезав испачканные кровью повязки, Леа слегка выдохнула. Швы не разошлись, хоть и до этого кровоточили. Ей было грустно от того, что Лололошка все это время испытывал столь мучительную боль, но при этом молчал. Неужели он ей не доверяет? Что может быть важнее здоровья?       Все, что она могла сделать сейчас, это использовать исцеляющие мази и накладывать компрессы. Это меньшее, что она могла сделать в такой ситуации.

***

      Почувствовав пульсирующую боль от невольного телодвижения во сне, Лололошка очнулся. Весь его торс был обмотан бинтами, а спину неприятно жгло. Он не знал, сколько он проспал, но медленно, опираясь на руки, встал. От лежания на столь холодном и твердом полу все его тело закостенело.       Когда Лололошка встал, он обратил внимание на огоньки, что окружали его.       - Хм? - заметив кое-что, он решил провести эксперимент.       Чуть пройдя в сторону, огоньки сместились со своего первоначального положения и двинулись за Лололошкой, вернувшись на то же расстояние от него, что и в начале.       От языков пламени, окружающих его, исходил не только свет, но и стабильное тепло. Температура была в необходимых пределах, чтобы не обжигать кожу и быть комфортной.       Когда Лололошка насмотрелся на огоньки, его взор пал на другой конец комнаты.       С противоположной стороны, прислонившись спиной к стене, была Леа. Точнее, она задремала, из-за чего слегка клевала носом. Возле нее были их открытые сумки, которые, судя по всему, она уже успела обшарить.       По крайней мере, Лололошка был уверен, что это она так тщательно подлатала его, за что он чувствовал бесконечную благодарность.        Тихо подойдя к ней, паренек присел рядом на корточки и вгляделся в ее спящее, расслабленное лицо, которое он видел лишь пару раз. Затем, сведя брови, посмотрел на ее неудобное положение. Ему захотелось найти ей место поудобнее.

***

      Спустя некоторое время, после обхода всего двухэтажного каменного дома, Лололошка нашел спальную комнату с большой кроватью. Это была единственная комната в доме с целой и невредимой мебелью, хотя пыль, лежащая на поверхностях годами, оставляла желать лучшего.       Вернувшись обратно, он вдруг задался вопросом: "Как мне ее поднять?". Если он хоть немного напряжет свое тело, то лишь ухудшит свое и без того тяжелое состояние.       Вряд-ли она обрадуется тому, что ее несет пострадавший человек. Ему было необходимо срочно восстановиться.       Размышляя об этом, Лололошка вновь присел рядом и мягко коснулся щеки девушки, убирая выпавшие пряди волос. Леа спала чутко, благодаря чему сразу открыла глаза.       Находясь в полудреме, все еще не до конца осознавая окружение, Леа заметила огонек перед собой и резко раскрыла глаза, откинув сонливость.       - Лололошка? - девушка сразу повернула голову, краем глаза заметив силуэт возле себя.       - Доброе утро, соня. Ну или ночи… В любом случае, с пробуждением, - глупо улыбаясь, шепотом произнес он.       - Ты… давно проснулся? Как ты себя чувствуешь? - ее взгляд пробежался по Лололошке, намереваясь найти хоть намек на его тяжелое состояние, но тот просто смотрел на нее и не выказывал никакой ожидаемой ею эмоции.       - Благодаря тебе, я чувствую себя хорошо… Спасибо, Леа, за то, что спасла меня.       - Зачем ты только кинулся прикрывать меня?.. - она вновь свела брови, но уже с заметной горечью в голосе. Сама того не понимая, девушка мягко накрыла ладонью щеку Лололошки. - Я боялась, что твое состояние окажется хуже…       Лололошка был поражен тем, как она смотрела на него. Он видел такой ее взгляд прежде, но прямо сейчас она смотрела иначе.       - Как видишь, я выгляжу хорошо и не испытываю никакого дискомфорта, - кожа на щеке, к которой сейчас прикасалась девичья рука, горела. Он боролся со своими внутренними демонами, которые кричали ему взять ее руку в свою. Стараясь побороть голоса в своей голове, Лололошка лишь мягко улыбался в ответ на беспокойство девушки.       - Я бы поверила тебе, однако я кое-что обнаружила, - в один миг ее выражение лица сменилось на хмурое и недовольное, после чего рука, что до этого нежно держала щеку, вдруг больно ущипнула и потянула за нее. - Почему ты умолчал о том, что серьезно повредил ребро?! Синяк на твоей спине стал большим, а кожа распухла! Если бы я этого не заметила и не вколола инъекцию, то ты мог навредить себе еще хуже!       - Ай-ай-ай, Леа… - Лололошка слегка потянулся головой за ее рукой, которая довольно больно щипала и тянула за кожу, раскрывая часть белоснежных зубов. - Прости, я не хотел тебя беспокоить!       - Вместо этого ты решил меня разозлить! Не делай так больше! - наконец, она отпустила его и скрестила руки на груди.        Бедный паренек разглаживал покрасневшую кожу лица и виновато смотрел в пол.        - Обещай мне, пожалуйста.       - Хорошо… Я обещаю, - теперь их взгляды встретились.       Леа старалась сохранять строгость, но вдруг дернула уголком губ, увидев его виноватое, и при этом достаточно забавное выражение лица. Лололошка это заметил, а потому лишь больше смутился. Девушка разразилась смехом.       - Какой же ты смешной, - напряженную обстановку убрал ее расслабленный смех.        Что ж, по крайней мере, сейчас они могли сделать передышку.       - Леа, можешь рассказать мне, что произошло после того, как я потерял сознание? - он присел на колени перед ней, сложив руки на своих ногах.       Девушка кивнула ему и начала длинный рассказ, упоминания все до мельчайших деталей. Она также рассказала о том, что чудища плохо ориентируются в темноте и хорошо замечают свет. Благодаря этому ей удалось обмануть их и вернуть все припасы.       Леа подумала, что, вероятно, он сейчас упрекнет ее за неосторожность и лишние риски, но вдруг обнаружила его восторженный взгляд.        - Удивительно! Ты смогла обойти их, не прибегая к битве и просто перехитрив! Честно говоря, я таким способом почти не пользуюсь и просто иду напролом, рискуя всем, чем только могу, - его искренняя реакция и восторг заставили девушку воодушевиться.       - Ну, это по твоей стихии. Мне кажется, ты не очень любишь идти окольным и длинным путем, предпочитая ему короткий и прямой способ.        Глупый смех Лололошки лишь подтвердил это.       - Все это слишком сложно для меня, - он наклонил голову и слегка пожал плечами, вместе с этим почувствовав покалывание в области спины.       - Тебе необходим отдых… - его дернувшаяся бровь не ускользнула от взора девушки. - Мне бы не хотелось этого, но нам придется остаться здесь на некоторое время. В этом доме мы можем легко спрятаться от чудищ. А также обсудить, стоит ли сворачивать миссию и вернуться домой…        - Нет! - не успела Леа договорить, как Лололошка ей возразил.       - Что? - это сбило ее с толку.       - Мы должны продолжать миссию.       Леа удивилась его серьезности. Подумав с минуту, она перекидывала множество вариантов в голове и подбирала нужные слова, а Лололошка терпеливо ожидал ее аргументов, словно готовый их оспорить и отпарировать.       - Хорошо, давай обсудим это, - недолгое молчание было прервано. - Честно сказать, мне бы тоже не хотелось прерывать наши поиски, особенно учитывая пройденный долгий путь… Но помимо этого есть весомые причины все свернуть, пока не стало поздно. Во-первых, твои раны. Благо, я взяла с собой много медикаментов, что их до сих пор хватает, но такими темпами у нас они могут закончиться. Во-вторых, твое лечение. Я постаралась сделать все, что в моих силах, но это не значит, что тебе не нужно повторно обследоваться у врача по возвращению. Моих практических навыков во врачевании и хирургии недостаточно, чтобы оказать тебе полноценную медицинскую помощь. Твои раны на спине и, возможно, перелом очень меня тревожат. С этого момента нам нужно очень постараться обходить всех врагов стороной, чтобы не приходилось вступать в бой и получать новые травмы. В-третьих, наша нынешняя обстановка. Чтобы хотя бы немного вернуться в строй, тебе нужно как минимум один, а лучше два дня отдыха. Ты сейчас не ощущаешь боли, но это из-за обезболивающей инъекции. Мне надо будет проследить за твоим состоянием. Однако, есть опасность быть обнаруженными. Я толком не успела осмотреть весь дом, но, по крайней мере, эта комната лишена окон и мы можем спокойно здесь находиться, не боясь быть пойманными. Они попросту не увидят нас снаружи. Хотя просто отсидеться может и не получится… Было бы полезно узнать, куда пропали здешние жители и в целом всю обстановку. Это значит, что в какой-то момент придется совершить короткие вылазки, но это очень большой риск.       От такого потока слов и мыслей она вдруг замолчала.       - В общем... Мы оба не ожидали, что не справимся с ужасающей силой этих чудищ. На данный момент мы выяснили, что они плохо ориентируются в темноте, но очень хорошо замечают свет и, вероятно, шум. Последнее еще предстоит выяснить. А вот тебе точно нужен покой...       - Ты права, - он кивнул ей.       Леа удивилась и только вдохнула воздух, чтобы сказать что-то, но ее перебили:       - Но нам все равно нужно продолжить. Мы можем составить план и придумать способы отвлечения врагов. По крайней мере, летающие чудища единственные живые существа, которых мы встретили. Тот же метод с горящей тканью, который ты применила... Мы могли бы использовать его, чтобы перемещаться по деревне. Хотя я не знаю, всегда ли это будет срабатывать и достаточно ли здесь ткани... Остается надеяться, что они глуповаты.       - В этом доме много деревянных изделий и конструкции, - добавила девушка. - Хорошо, я согласна продолжить нашу миссию...       Даже не пришлось стараться, чтобы уговорить ее.       - Потраченных усилий слишком жалко, чтобы все прервать... Еды и медикаментов пока что хватает.       - У меня тоже есть еда! В рюкзаке много хлеба и моркови.       - В твоем рюкзаке?.. - сомнительным взглядом окинув близлежащий небольшой рюкзак, а затем Лололошку, она вскинула бровь. - Хотя о чем я... Ты ведь буквально недавно достал оттуда кусок бревна.       - У меня очень большой рюкзак, - хитрая улыбка и сощуренные глаза сделали его похожим на кота.       - Стой, подожди. Мы не закончили обсуждать нашу тему, - прервала его девушка.       - Что-то еще?       - Давай договоримся. Следующий день ты будешь находиться здесь и отдыхать.       - Что-о-о?! - этот громкий возглас удивил не только Лею, но и самого Лололошку. Испугавшись созданного шума, он быстро накрыл свой рот руками, затыкаясь. - Я не могу позволить тебе ходить одной! Это слишком опасно!       Теперь он спорил шепотом. Леа сдержалась, чтобы не приподнять уголки губ.       - Тебе нужен отдых. Ты и сам понимаешь, насколько сильно ты ранен. Следующая подобная рана может оказаться фатальной. Я не могу допустить этого, - от такого серьезного тона в комнате вдруг похолодало.       - Ты действительно собираешься идти одна? Я не могу так!       - Вступать в открытый бой я не планирую… Но мне нужно поискать хоть что-нибудь. Просто сидеть не получится.       - Если пойдешь ты, то и я тоже.       - Нет. Отказы не принимаются. Ты останешься здесь и будешь ждать моего возвращения.       - Леа! - его голос задрожал от бессилия.       - Лололошка, все будет в порядке. Я ведь смогла вернуть наши рюкзаки и остаться незамеченной? И я сделаю это еще раз. Клянусь тебе, - благодаря свету от огоньков ее лицо было хорошо видно, но мелкая тень все же покрывала некоторые части.       Смотря друг другу в глаза, Лололошка пытался своим взглядом заставить ее передумать. Началась игра в гляделки.       Никто из них не отводил взгляда, а смотрел прямо. Леа, в какой-то степени, с некоторой строгостью.       Неизвестно, сколько длились эти гляделки, но Лололошка с проигрышем вздохнул.       - Ладно, твоя взяла… Но пообещай мне кое-что, - досадно было ощущать проигрыш и прогнуться под ее взглядом.       - Что же? - Леа же, напротив, была довольна своей победой.       - Если ты вдруг обнаружишь что-то подозрительное или потенциально опасное - не иди туда. Просто запомни это место, а затем возвращайся. Мы пойдем туда вместе, как только я немного восстановлюсь.       - Насчет немного не знаю, но… поняла. Договорились.       - И если вдруг тебя обнаружат, сразу беги сюда! Я хоть и ранен, но смогу помочь! Вдвоем мы справимся лучше.       - Ну, зависит от обстоятельств, но ладно… Хорошо, если это будет мне под силу, я сразу приду к тебе.       Парень облегченно вздохнул.       - А ты мне обещай, что будешь ждать тут и никуда не выходить. Тебе нужен покой.       Его выражение лица скривилось, но он все же согласился. В знак подтверждения, они пожали руки.       - Ну что же, раз наши переговоры успешно завершены, предлагаю тебе взглянуть на одну комнату, - вдруг произнес юноша и встал с пола.       - Комнату? Ты что, уже успел осмотреть весь дом? - она встала следом и вскинула бровь, смотря на него.       - Да. Правда, большинство комнат являются сплошной свалкой, но есть одна невредимая и в меру чистая. Ну, почти…       - Ну хорошо, показывай.       Лололошка повел ее за собой. В коридоре, конечно, до жути темно, но летающие огоньки вновь разбавляют эту жуткую атмосферу.       Комната находилась на втором этаже. Когда дверь с тихим скрипом открылась, Леа увидела, что эта комната не такая темная, как другие. Она сразу же убрала огни.       В этой спальне были окна с двух сторон, что позволяло лунному свету проникнуть внутрь и немного осветить пространство. А уже над окнами висели плотные шторы, тоже потрепанные временем.       - Здесь, конечно, пыльно, я бы сказал, очень пыльно… Но тут есть кровать. И мы даже поместимся тут вдвоем. Я не уверен, насколько мы тут скрыты, но здесь есть чем закрыть окно, - чтобы продемонстрировать эту новейшую технологию, Лололошка подошел к окну и сразу закрыл ее шторкой, потянув за нее. - Та-да!       - Вау, я поражена, - саркастично отдав пареньку аплодисменты, она оглянулась. - Но ладно, это и правда хорошая комната. Моя спина не выдержала бы лежания на холодном и твердом полу. Не хватало себе еще застудить чего.       - Ты говоришь как старушка, - пошутил Лололошка.       В ответ она лишь закатила глаза, но ничего не сказала.       - Что ж, раз тебе здесь нравится, может, тут поспим?       - Да, было бы здорово, - кивнула Леа, разворачиваясь. Сбегав за рюкзаками, которые остались на первом этаже, она поспешно вернулась.       Лололошка за это время успел закрыть второе окно шторами и убрать с кровати запыленную простынь. Под ней находился какой-то старый пожелтевший матрац, набитый перьями.       - О, поспим с комфортом. Хотя у меня все равно есть спальные мешки. А, и кстати, Лололошка.       Как только Леа вытащила все принадлежности из сумок, она вдруг что-то вспомнила и обратилась к нему. Тот лишь вопросительно наклонил голову.       Как щеночек, ей богу.       - Держи, - девушка стянула с себя накидку болотного цвета. - Твоя толстовка пришла в негодное состояние, поэтому закройся хотя бы этим… Это твой плащ, я его возвращаю.       - О… Хорошо. Спасибо.       Когда он продел голову через ворот, он вдруг почувствовал запах Леи. Хотя он застеснялся произносить нечто такое вслух, ему было комфортно. Аромат ее тела был приятен.       Спустя некоторое время они уже находились на кровати, каждый в своем спальном мешке.       - Не переживай, нас не обнаружат, - Лололошка заметил неспокойное и встревоженное состояние Леи и сразу попытался ее успокоить.       - Надеюсь на это…       - Я чутко сплю, поэтому сразу замечу, если что-то будет не так, - его меч, кстати говоря, лежал рядом. На всякий случай. - Засыпай первой.       - А ты?       - Я немного посижу, понаблюдаю, - Леа лежала, а он, в свою очередь, сидел. Раны на спине не позволяли с комфортом прилечь. Можно было только на животе, но в таком положении долго поспать не получится.       - Ну хорошо… Если что, сразу буди меня, - пожелав Лололошке спокойной ночи, она уютнее устроилась в мешке и прикрыла глаза.       Лололошка остался "охранять", хотя и уснул вскоре тоже.

***

      Леа проснулась отдохнувшей. Впервые с того момента, как они попали в этот мир, она чувствовала себя настолько бодрой и выспавшейся.       Лололошка лежал на боку, опершись на свой рюкзак животом. Видимо, он пытался удобно устроиться, при этом не напрягая свою спину.       Отметив про себя, что нужно будет вколоть ему обезболивающее, Леа вылезла из спального мешка и подошла к окну. Аккуратно приоткрыв край штор, она стала рассматривать улицу.       Пустые дома и улицы, а где-то в небе летают опасные чудища. Ужасная ситуация.       Не заметив ничего примечательного, Леа ушла на другую сторону и стала смотреть на деревню с нового обзора.       Изначально она подумала, что вид с этой части был точно таким же, пока ее взор не пал на странное здание, стоящее отдельно. И почему-то изнутри был виден свет.       Внутри нее будто трещина прошла, она не ожидала увидеть такое. Лее казалось, что они одни в этом мире!       Уняв дрожь в руках от множества представленных картин, девушка вышла из комнаты. Леа не стала будить Лололошку, так как ему необходим полноценный сон и отдых. Тем более, она только посмотрит и вернется обратно.       Выйдя на улицу, ее встретил неожиданный холод. Будто всего за несколько часов температура упала примерно на десять градусов.       Изо рта при выдохе выходил прозрачный пар, который быстро растворялся, уносимый ветром.       Вновь огибая здания и проходя под козырьками крыш, Леа вдруг вспомнила, что брала с собой теплую одежду. Раздосадованная своей забывчивостью, ей оставалось лишь идти дальше, ведь уже было преодолено много пути.       Ориентироваться было трудно, но в итоге она добралась до последнего дома и взглянула из тени на возвышающееся здание на небольшом холме. Свет действительно исходил изнутри, будто от огня. А над крышей, через дымоход, едва был виден дым от камина.       Кажется, там кто-то живет? Но кто? И сколько людей? Почему там горит свет, разве они не боятся чудищ? Но если он горит, то почему они не нападают… странно это. Размышляя об увиденном, Леа быстро развернулась и зашагала обратно. Ее сердце колотилось, как бешеное. Она действительно не ожидала увидеть такое.       Вскоре, оказавшись в доме, она сразу поднялась в спальню. Лололошка уже не спал. Он сидел на краю кровати, ожидая ее.       - Леа! - услышав открывающуюся дверь, он сначала был насторожен, но затем узнал звук шагов. - Где ты была? Уходила куда-то?       - Да, шла на разведку. Я увидела кое-что интересное из окна, посмотри сам, - жестов позвав его, она подошла к окну и приоткрыла шторку. - Смотри.       Пристально всматриваясь в здания деревни, он сначала ничего не заметил, пока Леа не сказала ему взглянуть дальше.       - А… Там что, свет? Или мне кажется?              - Не кажется. Еще из дымохода поднимается дым. Мне кажется, там кто-то есть.       - Ох…       - Мы должны что-то с этим сделать. Я наблюдала некоторое время, и ни одно чудище не летало рядом с этим странным зданием. Звучит опасно и очень сомнительно, но нам нужно проверить это лично…       - Ты права… Но когда? Я не могу отправить тебя туда одну.       Повисло молчание.       - Вот же… А вдруг они уйдут? Нельзя ведь медлить…       - Тебе не понравится мое предложение, но я мог бы пойти с тобой. Вместе.       Леа взглянула на него напряженным взглядом. Ее глаза выражали многое: сомнение, надежду, страх и интерес. Она не знала, как поступить лучше.       Если она отправится одна, но с ней что-то случится, то как быть Лололошке? Но если там и правда опасно, то брать с собой раненого друга тоже неправильно. И откладывать поход так же не является верным решением. Возможно, эти люди там ненадолго. Как им удается избегать внимания чудищ?       - Леа… Я справлюсь. Пожалуйста, - прикосновением к руке он заставил ее отвлечься.       - Как же… Но… Аргх, - не в состоянии справиться со своей совестью, Леа сначала мотает головой, в знак отрицания, а затем и вовсе опускает голову, пытаясь обдумать последствия.       - Леа, все будет в порядке. Поверь мне, - в этот раз он положил обе руки на ее плечи и мягко их сжал. Она не смотрела, и в итоге он опустился вниз, согнув колени. Таким образом, ему удалось увидеть ее лицо. - Верь в меня. Все будет хорошо.       Ей так хотелось верить ему в этот момент.       - Но если ты снова пострадаешь?..       - Я буду осторожен. Мы будем действовать согласно твоей тактике.       - Ты имеешь в виду…       - Да. Нам нужно отвлечь их горящей тканью. Пока они будут смотреть на нашу приманку, мы быстро проскочим к тому холму.       - А если…       - Никаких "если". Все пройдет гладко.       Не раздумывая ни секунды, девушка щелкнула его по лбу.       - Дурак, нам всегда нужно иметь запасной план. Если что-то пойдет не так, то мы должны сразу же спрятаться. Вступать в бой только в самой безвыходной ситуации.       - Договорились.       От его простодушности хотелось вздыхать. Но его глаза, полные веры и надежды, все равно немного успокаивали, хотя рациональная часть ума называла его наивным.       Пока Лололошка ел, Леа вколола ему обезболивающую инъекцию.       - Так, вроде все… Ну, идем?       - Да!       Собрав вещи и рюкзаки, а также пыльную простынь, они вышли из дома, сразу же отбежав в тень. Стараясь не разговаривать, они пытались объяснять все жестами.       Кое-как высмотрев, что в небе чисто, Леа оставила на одной из улиц ткань и быстро спряталась.       Лололошка пальцами начал отсчет от трех.       Как только его рука сжалась в кулак, Леа пульнула огнем и развернулась, уходя в другую сторону. Лололошка помчался за ней.       Они старались идти вплотную к стенам домов, что было не всегда удобно, но достаточно безопасно. Когда они подходили к пустой улице, Леа сначала смотрела в стороны, убеждаясь в том, что никого и ничего нет, и только потом шла дальше. Лололошка, в свою очередь, держал свой меч наготове.       Таким образом, они подошли к крайнему дому, стоявшему на "границе" деревни.       Теперь перед ними новая трудность. После ловких и простых маневров и передвижения в тени, они столкнулись с новым препятствием. Между тем зданием и границей деревни было пространство, длиной около пятидесяти метров. Ни одного дома или даже дерева, под которым можно было бы спрятаться.       - И как быть? - шепотом спросил Лололошка.       - Разворачиваться уже поздно… нам нужно попасть туда.       - Ты хочешь пойти напролом?       - Другого варианта нет.       - Ты сумасшедшая, - он нервно хихикнул. - Хорошо. Только бегом. Я за тобой.       Они словно утратили всю бдительность и осторожность.       И снова насчет три. Леа начала отсчет пальцами.       Три. Два. Один.       Взмахнув рукой, два человека вылезли из тени и мчались к дому на холме.       Так как в этом месте был подъем, а на спине висел тяжелый рюкзак, передвигать ногами и при этом не потерять равновесие было тяжело.       Лололошка даже стал подталкивать ее, заставляя ускориться.       И все бы ничего, но когда он развернулся, то заметил надвигающегося на них врага.       - Леа! Поторопись! - взмолился парень, ускоряясь и подталкивая ее сильнее.       Они бежали сломя голову к дому, будто это был их круг спасения.       И когда они смогли встать на ровную поверхность, прямо напротив входа, Лололошка резко развернулся и сжал меч, направив острый конец на врага.       Леа тоже не отступила и приготовилась атаковать своей магией.       Чудище, до этого усердно догонявшее их, вдруг остановилось. Оно застыло в воздухе, взмахивая своими крыльями и смотря прямо на них. Но оно ничего не делало.       - Что? Почему он не атакует? - Леа была удивлена, но не сводила с него глаз.       Лололошка молча наблюдал. Что не так?       Он сделал шаг вперед, приблизившись к врагу.       - Лололошка?       Все еще пристально всматриваясь, он снова сделал шаг ближе. Затем еще один.       - Что ты делаешь? Остановись! - Леа схватила его за руку, пытаясь оттянуть назад.       - Леа, кажется он не может приблизиться. Ты только взгляни. Мы прямо перед ним, совершенно беззащитные, а он просто смотрит.       - Я вижу это. Но я бы не стала проверять такое, находясь слишком близко к нему.       - Я лишь хотел убедиться, насколько близко получится подойти…       - Это уже опасно, - она вновь потянула его назад.       - А то, что мы сломя голову бежали на открытой местности – безопасно? - усмехнулся он.       - Нет. Но и это проверять тоже так себе. Мы и так подверглись выбросу адреналина.       Леа настороженно смотрела на чудище, парящего перед ними. Почему же он действительно не приближается?       Вдруг тот опустился вниз на траву. Это заставило обоих вздрогнуть и приготовиться атаковать, но ничего не произошло. Противник просто наблюдал за ними, все еще не приближаясь ни на дюйм.       - Это очень странно…       - И что будем делать?       - Я бы хотела выяснить причину, по которой он держится в стороне… Возможно, дело в доме?       - Возможно. Надо выяснить.       Леа все еще сомневалась, стоит ли разворачиваться спиной к врагу, и потому шла задом, наготове.       К счастью, чудище осталось на месте.       Теперь настало время зайти в загадочное здание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.