ID работы: 13536652

Исповедь барабанщика

Слэш
R
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
-привет, Саш,-мужчина подошёл к могиле,-извини, что давно не приходил, сам понимаешь работа Он смахнул надавшие листья и розы плавно легли на холодный камень. Осень уже давно вступила в свои права и вековая уральская тайга вновь покрылась золотом вперемешку с вечно зелёными елями. -с прошедшим тебя,-почему-то на душе стало ещё более тоскливо,-знаешь, я поговорить хотел,-Пётр внезапно замолчал, слова застряли в горле, а к глазам подкатили слезы, -господи, Сань, я такой идиот. Руки сами потянулись к сигаретам, он всегда брал их когда шёл к нему, к своему самому близкому человеку после родителей, к Саше Козлову-давно умершему лучшему другу. Сигарета медленно тлела в пальцах, а мысли все не хотели отпускать. -мне Вадим недавно твои дневники отдал,-очередная затяжка,-я только сейчас понял, почему он на меня так смотрел все время. Боже, Саш, почему я был таким слепым, почему я не видел этого и сам себя понять не мог. Мы ж друг друга с самого детства знаем. Сигарета обожгла пальцы и окурок упал на землю дотлевая. *** 1989г. -Вадим, я просто не понимаю зачем тебе все это!-Саша продолжал монотонно ходить по комнате не находя себе места -Повторю еще раз, я хочу играть с профессионалами, ну а не ты не Петя до них не очень дотягиваете -у тебя так то музыкальное образование только по классу клавишных, эта придирка не очень рабочая понимаешь? -и что? Это не мешает мне нормально играть -Если ты забыл, я ради этого ушёл из медицины, а это было ой как не легко знаешь ли -Саш, я все понимаю, но и ты пойми Агате нужно развитие, ей нужны хорошо играющие люди -ей нужны люди способные писать музыку, а не чисто её воспроизводить, на одном глебе и тебе вы не вывезете, понимаешь? -Вот кстати о Глебе, кто травил его все это время? -Да, признаю, виноват, но я делал чисто за компанию, из-за своей собачьей преданности этому человеку, да не смотри ты на меня так -я чет совсем запутался, -Самойлов старший удивленно глазел на остановившегося друга -да я тоже, Вадь, я тоже,-он наконец-то сел рядом с Вадимом и заглянул ему в глаза. Хотя тому уже казалось, что в самую душу. -как тебе объяснить, вот бывает когда ты с человеком готов хоть на край света, да? -ну да,это любовь называется,-лицо младшего товарища все больше принимало выражение полного непонимания происходящего -а понимаешь когда она безответная, да и ты в принципе о ней сказать не можешь никому, потому что из за неё тебя буквально убить могут -так ты?...-брови Вадима удивленно полезли наверх -да, ты правильно понял, я педик, пидорас или как ты таких называешь. И я поуши влюбился в лучшего друга, почти брата, ты понимаешь? Если не будет Агаты и вечных гастролей, мы снова начнем часто видится и я банально вздернусь от этой любви. А я боюсь смерти, Вадь, очень боюсь. Но жить с этим ещё труднее,-из глаз предательски потекли слезы оставляя мокрые дорожки на щеках,-я тебя как друга прошу, помоги пожалуйста, ты единственный кто знает всю правду -я… я не уберу тебя, просто пока поставим ещё одного клавишника, ладно? Ток не реви пожалуйста, а то как то даже не по себе становится -хорошо, только прошу давай это останется между нами? -естественно, только наша тайна и все Тогда я впервые заплакал при ком-то. Это было очень больно, я до сих пор не могу забыть этот диалог *** Пётр вновь перечитывал этот момент и снова затягивался,вдыхая терпкий дым,но наконец убрал вырванный из тетради лист обратно в карман, как можно ближе к сердцу. -я тебя тоже люблю. Честно. Любил и люблю. Мне трудно это говорить сейчас, но я верю что ты слышишь. Прости, что не признался первым кто знает может быть все было иначе,-мужчина в очередной раз поправил могильные цветы и оглядевшись по сторонам быстро коснулся губами холодного памятника,-ладно, пойду я, а то уже темнеет, пока, Саш. На выходе, его обдало тёплым воздухом прям в лицо. Тёплым воздухом во время холодной осени. «Это Саша так прощается» всплыли в голове слова Глеба с похорон, когда точно такой же тёплый ветер ласково коснулся их четверых на этом самом месте. Домой он вернулся уже заполночь. Жена и сын уже давно спали. Только кошка вышла его встретить. Налив себе крепкого кофе, Май уселся за комп и открыл вордовский документ с будущей книгой, пальцы застукали по клавиатуре Сашины увлечения Он был необыкновенным. Во многом, если не во всём. Хорошо учился, мечтал о карьере доктора, обожал мелодичную музыку, особенно «АББУ». У него была феноменальная память…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.