ID работы: 13536696

Холод моей подушки, тепло твоего одеяла

Гет
R
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ойкава жил по соседству от Мики. Он мог припереться к девушке просто так, без особого на то повода. Он мог прибежать к ней с очередным вопросом по английскому, хотя девушка сто раз ему повторяла, что у неё с этим предметом нет ничего общего. Иногда он залетал к ней поесть печенья или чего ещё — на благо, Мики не была жадная. Он мог заскочить к ней просто поболтать, даже если это будет глупая, Богом забытая тема. Он мог прийти к ней, чтобы испугать — после дождя он часто заскакивал к ней с улитками в руках, зная, что Мики их боится. Однако глупый детский страх быстро растворился в десятках миловидных слизняков в раковинах, да так хорошо, что девушка даже полюбила такие моменты. Несомненно, это было даже на руку общительному Ойкаве. Той ночью он припёрся к Мики в своей обычной манере — без предупреждения, перелезая через забор. В пижаме, с огромной прямоугольной подушкой в обнимку. На лице волейболиста играла полусонная улыбка, глаза слипались от усталости. — Ты что тут забыл? — удивлённо спросила девушка, вставая из-за стола, за которым она что-то усердно читала. Она открыла окно, позволяя Ойкаве залезть внутрь её комнаты. — Мне не спалось, — кратко ответил тот, бросая свою подушку на кровать девушки. — А ты чего не спишь? — У меня завтра тест по математике, готовиться надо, — садясь обратно за стол ответила та. Ойкава подошёл к Мики, сосредоточенным взглядом рассматривая страницу учебника. — Забей, — через пару минут молчания ответил он. — Пошли лучше спать. Стоило девушке только заикнуться о предстоящем тесте, как Ойкава накинул на неё одеяло, до этого аккуратно сложенное лежащее на кровати. — Твоё мнение не спрашивалось. Я не хочу спать с включенным светом. Он мешает, знаете ли. В ответ на такое решение соседа Мики пробормотала что-то в роде «абьюзер», но всё же встала и поплелась к кровати, с ног до головы завёрнутая в одеяло. Практически дойдя до пункта назначения, девушка споткнулась о свою же ногу, корпусом своего тела падая на кровать. — Неудачница, — посмеялся над ней Ойкава, перекладывая девушку в нормально положение. Парень выключил свет, а затем лёг рядом с Мики, отбирая большую часть одеяла. — Спокойной ночи, — прохрипел он, отвораячиваясь от девушки на другой бок. — Ночи, — ответила та, пытаясь сильнее укутаться в одеяло. Ойкава ещё не раз повторял этот трюк — как ни как тепло под боком помогало ему от бессонницы. Правда, пришлось отдавать плату за аренду половины кровати, став репетитором математики для Мики. Но всё его устраивало. Хотя, когда девушка завела себе улитку ахатину, что ужасающе ползала по стеклу по ночам, Ойкава уже не так охотно приходил к Мики на ночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.