ID работы: 13536805

Его тень

Гет
NC-17
В процессе
93
Горячая работа! 158
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 158 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 17. Не стоит ревновать.

Настройки текста
      Примерно в два часа дня проснулась Люмин и поняла, что Сяо всё ещё спит крепким сном, а ей вовсе больше спать не хотелось. Ну, конечно, он же ходил по городу на протяжении пяти часов, а она всё-таки сидела дома, хоть и не спала. Он для неё казался очень милым, когда спал, и не только. Но то, как он сопел вызывало на её лице невольную улыбку. Люмин присела на кровати и продолжала смотреть на своего молодого человека, она легонько дотронулась до его макушки, запустила руку в волосы и нежно перебирала их, пока тот морщился и сладко улыбался.       Решив порадовать своего парня, блондинка пошла на кухню. До чего ж редко она сама готовила завтрак. Можно было по пальцам посчитать такие случаи. Девушка захватила кухню. Нельзя было сказать, что она не умела готовить, но и то, что умела — тоже. Что-то среднее. Иногда получалось, иногда — нет. Самым любимым блюдом у неё были блинчики, особенно, когда их готовила бабушка, к которой девушка ездила крайне редко, а потом та скончалась и Люмин не ела блины вообще. Однако ей удалось узнать этот рецепт, и его она никогда не забудет.       Достав немного муки, яиц и молока, девушка принялась всё это смешивать воедино. По вкусу добавляла соль и сахар, тщательно перемешивала. Затем, опробовав эту консистенцию на вкус, девушка поняла, что можно жарить. И через пару минут по квартире разнесся сладкий запах свежих блинов, что не мог не радовать.       Когда блины были практически готовы, на кухню зашёл Сяо. Он выглядел сонным, но кто бы мог подумать, что на часах уже за полдень; его непослушные волосы были растрепаны во все стороны, глаза слипались, но он всё-таки улыбался, видя свою девушку на кухне с собранными в пучок волосами и смешным фартуком в цветочек, видно, он достался ей от бабушки. Сяо тихо подошёл к ней со спины и обнял, дыша в шею, и это лёгкое дыхание обжигало его кожу. Люмин вздрогнула от неожиданности и опять нежно улыбнулась. Дожарив блины, девушка обернулась и с любовью поцеловала его в кончик носа, а тот стал целовать её всю: щеки, нос, лоб, шею, ключицы, кончики ушей. А блондинка улыбалась и смеялась от его ловких движений.       Ещё полтора часа Сяо и Люмин провели вместе: завтракали, целовались, смеялись и просто радовались жизни. Эти моменты нельзя было заменить ни чем. В таких случаях он забывал обо всех заботах, что настигали его, помнил только о своей огромной любви к этой замечательной девушке. И все те убийства не могли сравниться с ней. Она убивала его. В хорошем смысле.       — Как будем праздновать Новый год? — спросила Люмин. Молодые люди лежали на кровати и обнимались, а девушка закинула на него ногу, согнутую в колене.       — Нарядим квартиру. Поставим ёлку. Вместе приготовим салатики. Обменяемся подарками.       — Ты уже купил мне подарок? — удивилась она.       — Завтра всё узнаешь, моя золотая, — он погладил её по макушке. — Ты разве не хотела праздновать с Аякой?       — Я… ей не предлагала, — призналась Люмин и опустила взгляд вниз. — Мне как-то не по себе приглашать её к нам, а к ней проситься… ну такое.       — Позвони и спроси, как она будет праздновать. Это будет максимально ненавязчиво.       — Ты прав, — она кивнула головой, взяла свой мобильник, набрала номер подруги и, подождав пару гудков, произнесла: — Алло, Аяка, как дела?       — Привет, Люмин, всë хорошо, подарки новогодние выбираю, а ты как?       — Сегодня поеду за покупками. Я недавно проснулась.       — Ничего себе, что такого могло произойти, что ты спишь до обеда? — наигранно удивилась Камисато и посмеялась.       — Не телефонный разговор. Как планируешь Новый Год отмечать?       — Мы с Томой договорились вместе провести этот Новый год. А ты? С Сяо будешь?       — Ага, вот думаю, чем таким можно заняться.       — Слушай, не хотите прийти к нам в гости после двенадцати? Я могу всю группу позвать.       — Ого, предложение приятно!       — Значит, напишу в общий чат, если кто захочет — придет.       — Тогда договорились, до завтра! — с улыбкой на лице воскликнула она и отложила телефон в сторону. А Сяо погладил её по макушке и ближе прижал к себе, а та лишь посмотрела в его янтарные глаза с любовью, а затем положила свою голову обратно ему на грудь.       — Пойдём в магазин? — предложил он, перебирая пряди золотых волос.       — В торговый центр. Нужно выбрать ёлку и кое-что ещё.       — Например?       — Подарки девочкам. Я совсем с этой учёбой забыла про них.       — Это мы ещё сессию не сдаём… — буркнул он, а затем добавил: — Хотел спросить: если ты не работаешь, родители денег не дают, а стипендия маленькая, то на что ты покупаешь еду и собираешься покупать подарки?       — Ты правда хочешь знать?       — Если ты мне не доверяешь, можешь не говорить, — спокойно сказал он.       — Что ты такое говоришь, Сяо? — искренне не понимала она. — Как можно не доверять партнёру в отношениях?! Я вот тебе полностью доверяю. А что насчет тебя? Ты доверяешь мне?       — Я… — парень замешкался, отводя взгляд в сторону, его дыхание заметно участилось. Люмин даже приподнялась из лежачего положения так, что локтями оперлась на торс парня, пока тот поджал нижнюю губу. Её взгляд был прожигающим, но в тоже время максимально искренним. Она готова была открыться ему, но вот он…       — Ты никогда не рассказывал мне ничего о себе, о своей семье, о прошлом…       — Понимаешь ли, всё немного сложнее, чем ты себе представляешь, Люми. Как я уже говорил — не могу пока что рассказать тебе всего, однако придет время...       — Какое время?! Какое?! Я как открытая книга — читай на здоровье! А на тебе замок! И ключ тоже у тебя, что иронично. Открой эту чёртову скважину!       — Ты мастер метафор, дорогая, но сейчас правда не время. Пусть я не могу тебе открыться сейчас... — разглагольствовал он, но девушка всё же прервала его.       — У тебя есть кто-то другой? Признайся ты со мной из жалости? Где ты был вчера ночью? Может мне нельзя тебе доверять? В твоём телефоне СМС от девушки, — психанув, девушка накинула куртку и вышла из квартиры, оставляя парня в своих мыслях.

***

      Нелепое чувство гордости взяло верх над ней. Как же это порядком бесит. Любовь должна быть сильнее чего-либо, даже гордости, но не в этот раз. Всё было ясно, как летний день — она ревновала. Эти мысли затуманили разум, и здраво мыслить было практически невозможно. Ей почему-то казалось, что Сяо начал встречаться с ней из-за сочувствия, ибо она такая “жалкая”. А на стороне у него есть другая: красивая, умная, милая, а главное — рассудительная — лучше Люмин раз в десять. Как только ей приходилось представлять, что на её месте может быть кто-то другой — сразу же бросало в жар, щеки пылали, сердцебиение учащалось, в горле застыл ком, и странное чувство настигло. Ревность, от которой хочется убежать. Когда ты принимаешь решение сгоряча, оно вначале кажется правильным, но потом ты жалеешь об этом.       Было тяжело сдерживать водопад слез, которые так и норовили запачкать всё лицо тушью, однако Люмин не пользовалась ей сегодня. Усталость накрыла с головой, все самые желанные планы нарушились. Она снова брошена, только на этот раз по своей воле. Но почему он не пошёл за ней вновь? Почему? Не любит? Теперь хотелось опять оказаться в его объятиях, а не здесь. Блондинка вышла на улицу, взяв в руки первую попавшуюся сумку. На свежем воздухе было противно и мерзко, как на душе, но девушка не останавливалась, а уверенно шла вперёд. Казалось, что когда она находится с Сяо, погода приобретает новые краски: летящий в лицо снег тает, не успев прикоснуться к горячей коже, причитания прохожих людей становятся совершенно глухими, а огромные тучи над головой превращаются в милых зверушек.       Самой первой здравой мыслью являлась та, что стоит пройтись по магазинам. Деньги девушка старалась всегда тратить с умом, поэтому пошла выбирать подарки подругам и ему.       “Он точно не останется без подарка. Даже если не любит, даже если меня”, — пронеслось в голове у Люмин, и по щеке сползла слеза. — “Как он может что-то от меня скрывать? Или это я наивная дура, которая рассказывает всё, что происходит в её жизни? Вчера я слышала всхлипы печали и обиды перед сном, когда Сяо уже заснул. Может быть, это не просто так? Что если у него какие-то проблемы, про которые он стесняется говорить. Или не может… Я точно должна поговорить с ним об этом в более спокойной обстановке.”       Около пяти часов блондинка провела наедине со своими мыслями, которые не давали покоя. И нет, она вовсе не сердилась на Сяо, а даже наоборот — переживала. Какие проблемы могут возникнуть у него? Видно, серьёзные, раз он отказывается так просто о них говорить или даже упоминать.       Подругам подарки она выбрала достаточно быстро. Про них она знает всё: Аяка никогда не отказывалась бы от набора ароматизированных свечей с разными вкусами; Сахароза обожает читать, поэтому, порывшись в её списке желанных книг, Люмин выбрала самую интересную и подписала её ручкой внутри; Ëимия — творческая личность, которой можно вручить алмазную живопись с милыми котятами.       С Сяо же всё намного сложнее. Хотелось бы подарить такой подарок, который оставит след в его сердце, вызовет улыбку на лице. Эта мысль не давала покоя. Люмин обходила весь торговый центр вдоль и поперёк, однако не нашла ничего, решила спуститься в книжный магазин, чтобы купить какие-нибудь картонки, чтобы смастерить подарок своими руками, и приметила кое-что интересное: слева располагался необычный магазин с японским названием, куда девушка направилась незамедлительно. Она помнила, что у Сяо есть любимый аниме-сериал, поэтому понадеялась найти что-нибудь там. Каково же было её удивление, когда на полке была обнаружена объемная фигурка его любимого персонажа: рыжей девочки в красном костюме. Цена, конечно, бомбическая, ибо на упаковке была пометка, что сделан данный продукт в Японии. Оригинальной фигурки у него точно никогда не было, но ведь она видела мельком, как он засматривался в интернете на дешевые подделки. Без промедления она приобрела её и упаковала очень красиво.       “Можно ехать домой,” — подумала блондинка проходя мимо толпы подростков, которые были одеты по-разному: кто-то в новогоднем свитере, кто-то в летней футболке, а кто-то не стал снимать куртку. Её взгляд был прикован к одному парню, у которого на спине была огромная буква английского алфавита, нарисованная поцелуями. Тогда Люмин показалось, что она должна сделать такое же для Сяо, но только как? Дома — точно не вариант. Поэтому ей пришлось достать телефон и быстро на печать эсэмэску.

Люмин

Аяка, выручай!

***      

      — Где ты нашёл эту сумку? — спросил Сяо у друга, когда передавал тому Сахарозу.       — Около конечной станции третьего автобуса. Там магазинчик двадцати четырёх часовой недалеко, я заходил за водой, а около её заприметил.       — Ты же понимаешь, что с ней нужно что-то делать?       — А что ты предлагаешь?       — К примеру, положить на место, нет?       — Там столько денег… Грех — упускать такую возможность.       — Забирай! Как знаешь.       — Ах, да, спасибо большое за помощь, Сяо, в долгу не буду, — он протянул ему свободную руку, чтобы пожать её.       — Считай, что мы рассчитались с моими займами, — Сяо протянул руку в ответ.       — Заметано!       Пока тускнеющий фонарь прерывисто мигал, а Луна, висящая на небосклоне была самым ярким источником света, парень продолжал стоять — смотреть на своего друга: такого счастливого и радостного после воссоединения с любимой девушкой, которая даже не подозревает о каких-либо чувствах. Выглядело это даже малость смешно: откуда Альбедо взял эти деньги и сумку, если их, черт возьми, даже не существовало! Он выдумал эту историю, ему подсунули или же Сяо провидиц? Остаётся только гадать, хотя наверняка ответ гораздо ближе, чем может показаться.       Нужно идти домой, к любимой.

***

      “Почему она ушла?” — этот вопрос мучал Сяо на протяжении пары часов. Идти вслед за ней, ему не удалось, ибо какое-то шестое чувство подсказывало, что стоит остаться дома. И он сам знает, что если кто-то ей навредит — его не станет. Видеть кровь — не привыкать. Это уже обыденность, традиция. Только этого человека он бы не жалел: отрубил бы все конечности по одной, затем вонзил бы остриё ножа в самое сердце. Сяо был более чем уверен, что спасёт Люмин во что бы то ни стало, ведь бабушку и сестрёнку ему спасти не удалось, поэтому стоит исправляться. Невзирая на недавнюю ссору, он всё равно ужасно любит Люмин и жить без неё не может, только поэтому решил не продолжать бессмысленную болтовню, которая ни к чему хорошему не приведёт. Он скажет ей о всех убийствах, обязательно скажет, даже это поменяет её отношение к нему. Секретов быть не должно вообще. Однако сейчас не время раскрывать все карты — туза в кармане точно нет. Теперь стоит понять, что сделала она? Сбежала от проблем? Похоже на психологическую травму. Решила не продолжать спор? Поступила мудро. Нет, она не составит его, по крайней мере не сейчас.

***

      В дом Камисато вновь приехала Люмин. Она аккуратно вышла из автомобиля и направилась к дому. Огоньки всë ещё ярко горели, а из дома доносился запах только что испеченных печений, а также — новогодняя музыка. В окне показалась Аяка в чёрном фартуке и с подносом в руках, она заметила только что приехавшую подругу и помахала ей рукой. Блондинка двинулась к дому, открыла дверь, а там уже стоял Аято, который мило ей улыбался. Камисато старший помог ей снять куртку, поставил обувь в уголок. Тогда она пришла на кухню. За столом сидел Тома, который помешивал свой горячий шоколад ложкой, Аяка уже развязывала тугой узел на фартуке, как заметила подругу. Девушки обнялись, а гостья поздоровалась с Томой. И Аяка с Люмин прошли к хозяйке в комнату.       — Вы опять поссорились что ли?       — У меня с ним нервы сдают, честное слово.       — Да уж. Зачем вы тогда встречаться-то начали? Мне Тома мозги не делает.       — Люблю я его. Очень. Нужно помириться.       — Значит, ты хочешь сделать ему такую же футболку?       — Да. Думаю, ему понравится.       — Тогда я дам тебе всё необходимое: кисточку, картонку, рабочее место. Кстати, ты что, знаешь его размер одежды?       — Ну я пару раз гладила его одежду, — девушка развела руками.       Нужные вещи она приобрела в том торговом центре. Красную краску и лак — в книжном, а футболку — в брендовом магазине одежды. Любовь, конечно, не измеряется деньгами, но она хотела дать ему всё самое лучшее. Расположилась Люмин на рабочем столе своей подруги, взяла картонку, дабы подложить её под ткань, чтоб та не просвечивала, намазала губы бальзамом, а затем — ярко-красной краской. Выглядело это весьма смешно. Было трудно сдерживать смех особенно в тот момент, когда нужно было целовать ткань. Через какое-то время передняя сторона футболки была беспорядочно заполнена поцелуями. Блондинка их закрепила и высушила. Затем нужно было вырезать шаблон английской буквой “L”. Это заняло какое-то время, но всё-таки получилось великолепно. Ткань покрылась двумя слоями поцелуев разных оттенков красного цвета в виде первой буквы её имени. После двух часов работы футболка была закончена.       “Думаю, Сяо понравится подарок,” — подумала Люмин, вытирая с губ красную краску. Во рту был неприятный горький привкус, но она не взирала на это, ибо ей хотелось сделать приятное молодому человеку.

***

      Действительно, в телефоне Сяо было сообщение от девушки из социальной сети. Это была абсолютно случайная девушка, которой понравился этот парень, и она хотела познакомиться. Однако Люмин не знала, что он не переписывался с ней. Что ж, если она увидит её труп, то поверит в его честность?       Такие мысли преследовали его на протяжении всего дня: пока он шёл по снежной улице, пока ехал в полупустом автобусе, пока прогуливался по торговому центру, пока пил вторую по счету бутылку коньяка… Решение было принято. И ему пришлось ответить девушке. Она была своеобразной: коротко стриженная худощавая брюнетка с карими глазами. Не в его вкусе, но ему всё-таки пришлось написать этой Раисе.       Естественно, разум был затуманен алкоголем, однако в переписке он старался не показывать этого, чтобы его жертва ничего не заподозрила. Но всё же его не так сильно несло с двух бутылок. Третью пить он не решился. Иначе всё могло пойти не по плану.       Диалог пошёл на “ура”. Оказывается, она влюблена была в Сяо давно и следила, что пошло ему на руку, и они договорились о встрече.       Распинаться перед ней он не стал, ибо был уверен, что Люмин бы очень ревновала в этот момент, поэтому назначил встречу в том самом тёмном переулке. Но Раису это не смутило, так как чувства были сильнее. Однако это сложно назвать чувствами, скорее мимолетная влюблённость.       — В жизни ты выглядишь намного лучше, чем в социальной сети, — подмигнула она ему.       Он не ответил. Лишь прижал её к стене (к слову, Раиса не сопротивлялась) и заткнул ладонью губы. Она смотрела на него невинными глазами, думала, что это любовь с первого взгляда, с первой переписки, с первого касания. И бабочки в животе так и играли разными красками, пока Сяо не достал нож и не разогнал их. Опять ножом в живот… так, казалось бы, очевидно, но так больно. Он обездвижил её, повалил на землю, сел сверху, дабы не замараться лишней кровью. Каждое движение приносило ей столько боли, сколько не приносило никогда и ничто. Слезы лились по охладевшим щекам полумертвой девушки, которая хотела одного — жить. Ибо в такие моменты жизнь проносится перед глазами, кажется, что всё можно было изменить, но увы и ах. После того, как мёртвое тело Раисы стало валяться на ярко-красном от крови снеге, парень взял всё тот же острый нож и им, словно пилой, стал перерезать ей руку в районе плеча, ближе к ключицам. Крови было действительно много, а не запачкаться — было тяжело, поэтому не удалось. Куртку теперь можно было только разрезать на мелкие кусочки и перерабатывать, ибо его могли вычислить. Легко и просто. Когда вся кожа была надрезана по кругу, Сяо должен был каким-то образом сломать плечевую кость девушки. Силы хватило, и та с треском разломилась. А студент победоносно достал чёрный пакет, в который засунул руку, а тело оставил. Пусть его заберут те люди, они явно в курсе произошедшего. Шатаясь, Сяо двинулся домой.       На пороге его встретила относительно злая Люмин, которая волновалась за своего парня, ибо он ушёл, черт знает, куда и зачем, а также не отвечал на сообщения и звонки, тем более напился. Конечно, она сделает ему выговор, но завтра.       — Где тебя черти носили? — пытаясь быть спокойной, говорила она.       — Солнышко моё… — тянул он. — Зайчик, я тебя так люблю.       — Где ты был, спрашиваю.       — Я? Я гулял. Купил тебе подарочек на Новый год.       — Зачем ты пил столько коньяка?       — Чтобы доказать тебе, — всё тем же пьяным голосом мямлил Сяо.       — Что доказать? — она скрещивала руки на груди.       — Что у меня нет других баб, и я люблю только тебя.       — И как же ты это докажешь? Приведешь ту девушку и попросишь, чтобы она это подтвердила?       — Лучше. Вот, — он неспешно достал из пакета ампутированную женскую руку, отчего Люмин обомлела. Дыхание перехватывало, а кислород на секунду перестал циркулировать в крови. Ужасу не было предела. Эта рука настоящая. Вот откуда разносился неприятный запах, наполняющий квартиру. Сердце было готово выпрыгнуть из груди и убежать куда глаза глядят. Паника охватывала тело. Дыхание было прерывистым и резким. В голове был один вопрос: что, мать его, происходит?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.