ID работы: 13536977

Секрет

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Куриный бульон и фрукты

Настройки текста
      Сегодняшнее пробуждение Нахта, в принципе, почти ничем не отличалось от вчерашнего или позавчерашнего. Ему снова ничего не снилось (хотя парень подозревал, что он просто не запоминает свои сны. Может, оно и к лучшему), а первым ощущением, вырвавшим его из сна, был слюнявый и довольно вонючий язык Гимодело, вылизывающий ему всё лицо. На груди, судя по всему, сидел Плюмеде, размахивая хвостом, из-за чего порой Фауст чувствовал, как питомец хлестает им по его бокам. Вальгнер сидел на голове, пока Слотос копошился где-то в ногах. И всё это, пока парень пытался хоть на чем-то сосредоточиться, чтобы отвлечься от невыносимой головной боли. И когда он решил, что завести этот зверинец хорошая идея? Все эти животные были подарками от родителей, которые он не мог не принять. —Место, — тяжело вздохнул Нахт, отпихивая пса от себя, кое-как разлепляя глаза.       Правда он тут же их зажмурил. Как же, чёрт возьми, в доме ярко. Резкий свет взорвался болью в голове, от чего Фауст обречённо простонал. Давно ему не было так плохо, и это навевало мысль, что пить ему явно не стоило. Бросить это дело было хорошей идеей.       Он ещё немного полежал с закрытыми глазами, слыша как крутятся вокруг животные, явно обеспокоенные тем, что он настолько долго лежит в постели. Его питомцы были очень умными и хорошо выдрессированными, поэтому понимали хозяина чуть ли не без слов. Это очень упрощало уход за ними, можно было не волноваться и позволять им гулять по квартире без клеток.       Но как бы не хотелось пролежать в кровати весь день, делать этого было нельзя. Его ждали работа, выгул Гимодело и серьёзный разговор с Ями. Никогда он больше не поведётся на этот тон экстренной ситуации.       Снова открыв глаза, парень перевёл взгляд на тумбочку, пытаясь найти телефон, который вчера оставил дома. Но вместо гаджета обнаружил там таблетки, стакан воды и какую-то бумажку. Нахмурившись, Нахт кое-как встал, сгоняя с себя попугая и кота, и потянулся забрать её. На небольшом листке бумаги Нахт увидел не особо аккуратно написанные символы. Чуть прищурившись, он всё же прочитал.

Причина, по которой тебе повезло со мной №1: я очень заботливая! Я сбегала в аптеку и купила тебе таблетки от головы. Выпей, пожалуйста, а потом сходи в душ. Вторую причину найдёшь на кухне ;)

      Некоторое время Нахт недоумённо сверлил взглядом слова, пока, наконец, не вспомнил произошедшее вчера. Девушка, подвёзшая его до работы, как-то начисто вылетела у Фауста из головы. Только сейчас он осознал, что вообще-то сразу же провалился в сон, ничего не успев сделать, но в итоге волосы его были распущены, а кровать нормально разобрана. Сам парень даже под одеялом лежал. Получается девчонка хлопотала тут, пока он спал?       И опять же в парне играли странная смесь благодарности и раздражения. Нахту точно не хотелось, чтобы девушка, которую он знает от силы час, хозяйничала у него в доме, он бы вообще никому такого не позволил. Но что случилось, то случилось. Со вздохом он взял таблетки, предварительно посмотрев, что это за лекарство вообще. Но это действительно просто были таблетки от головной боли, которых не было у него в аптечке. Хотя по факту... аптечки у Фауста не было в принципе.       Выпив лекарство, он ещё полежал в кровати, ожидая пока то подействует, а затем поднялся и побрел в ванную, тут же слыша, как за ним устремился весь его зверинец. —Кому сказал место, — недовольно протянул Нахт, оборачиваясь на любимцев. Те тут же застыли на месте, глядя на него обожающими взглядами. Ну, те у кого было возможно их различить, — На кухню, — приказал парень. Животные, немного потоптавшись на месте, всё же покинули хозяина, позволяя тому хотя бы начать водные процедуры.       Оказавшись у зеркала, Фауст понял, что выглядит просто ужасно. Растрёпанные волосы, максимально усталый и нездоровый вид, ещё и во рту чувствовался неприятный привкус. Да и от него наверняка просто несло, от самого себя было до отвратительного тошно. Конечно, от самого себя было тошно всегда, но сегодня будто особенно. Но всё-таки, собравшись с силами, Нахт умылся, постарался принять нормальный душ, и навёл порядок на голове, завязав хвост. Так, теперь кухня, да?       На кухне, к своему удивлению, Нахт обнаружил кастрюлю куриного бульона и много фруктов и овощей, которых у него дома в последнее время не водилось. Он не ходил в магазин, предпочитая заказывать доставку. Причём, обычно, не самой здоровой еды. Поэтому наличие на столе винограда, яблок, помидоров и огурцов на секунду выбило парня из колеи, как и вкусно пахнущий бульон в кастрюле. Ко всему этому прилагалась уже вторая записка.

Причина, по которой тебе повезло со мной №2: я умею готовить! Жаль сейчас эти навыки не пригодились, у тебя в холодильнике шаром покати. Я почитала в интернете, что лучше съесть после такой весёлой ночки, и прикупила немного продуктов. Если не ешь такое, просто выбрось, но советовала бы всё же попробовать. Загляни потом в коридор~

—Гимодело, и ты допустил, чтобы чужая человека хозяйничала на кухне? — насмешливо протянул Фауст, окидывая взглядом пса. Тот в ответ гавкнул, виляя хвостом. Похоже, он даже не пытался остановить незваную гостью, — Кого-то подкупили.       Но раз уж всё сложилось подобным образом, грех было не воспользоваться ситуацией, так что отправив в рот пару виноградин, парень разогрел бульон. Есть особо не хотелось, а вот выпить немного того, что вроде и не еда, но относительно насыщает, было неплохо. Домашней еды он не ел с тех пор, как последний раз заглядывал к брату в гости.       После странного завтрака, Нахт почувствовал себя значительно лучше. Он покормил животных и даже решил, что у него есть силы на прогулку с Гимодело. Обычно, в такой ситуации он попросил бы Шарлотту или Ями захватить его пса прогуляться с их собаками, но, похоже, забота вчерашней девушки из бара сделала своё дело. Вот только почему-то и образ, и имя девушки начисто вылетели у Фауста из головы. Въелась в память только безвкусная розовая машина. —Гулять, — бросил он, когда всё же собрался с силами, и пёс тут же радостно завертелся вокруг него.       Гимодело был подарен Нахту ещё щенком и будто бы привязался к хозяину намного больше остальных. Он вечно бегал вокруг парня, отгонял от него других людей, охраняя парня от нежелательных контактов. Фаусту было слегка забавно наблюдать за перепуганными лицами незнакомцев, но всё же он принимал меры предосторожности, и на Гимодело всегда был намордник. В итоге пёс распугивал всех лишь своим грозным видом и рыком.       Щёлкнув застёжкой ошейника, Нахт вышел в коридор, ведя за собой питомца, и только у двери до него дошло. Если вчерашней девушки здесь нет, а дверь закрыта... то где его ключи? Обречённо простонав, он уже хотел проклянуть этот выходной ещё пару десятков раз, как вдруг наткнулся взглядом на записку, лежащую на обувнице. Обычно там его ключи и находились. Нахт взял её, быстро читая.

Причина, по которой тебе повезло со мной №3 (она же последняя): я супер честная! Мало того, что не обокрала тебя, так ещё и передала ключи твоей милейшей соседке! Загляни налево, попроси их у красивой блондинки, которая там живёт. На этом прощаюсь! Надеюсь, день пройдёт хорошо. Твоя таинственная незнакомка.

      Подпись явно была сделана с попыткой написать витиеватые буковки, но получилось так себе. Тем не менее информация Нахта порадовала, он хотя бы теперь знал, где его ключи, а главное они явно были переданы Шарлотте. Хоть кому-то ответственному. Может, сегодняшний день будет и не таким плохим... —Шарлотта, — позвал Фауст, негромко стуча в дверь соседки. Гимодело вертелся у ног, отвечая лаем шумным собакам за стеной. Оттуда же в ответ послышался отборный мат, отчего на лице Нахта появилась злорадная улыбка. Для Ями утро явно шло не так хорошо, что не могло не радовать, — Доброе утро, — дверь открылась, являя на пороге Сукехиро в отвратительнейшем настроении. Фауст улыбнулся шире, даже не затыкая лающего пса. Отлично, пусть помучается за вчерашнее, — Позови Шарлотту, мне нужно с ней поговорить. —И чего тебе может быть надо от моей женщины? — поинтересовался сосед, недовольно глядя на Гимодело. Он гаркнул на пса в ответ, от чего тот тут же замолчал, прячась за спиной хозяина, — А главное откуда ты такой бодрый? Ни за что не поверю, что ты вчера ни капли не выпил, я ж тебя за барной стойкой видел. —Знаю меру, в отличие от некоторых, — с улыбкой ответил Нахт, — У Шарлотты должны быть ключи от моей квартиры. —С хрена ли? —Просто позови её уже.       Возможно, они бы продолжали спорить, стоя на пороге, учитывая упёртость Ями, но его вдруг отодвинула мягкая женская рука. И, несмотря на большой рост и впечатляющее телосложение, тот покорно двинулся, даже не сопротивляясь. В двери показалась Шарлотта, тряхнув золотистыми волосами. Выглядела она так, словно прямо сейчас пойдёт в свет, а не будет заниматься домашними делами. Удивительно, насколько идеально она могла выглядеть в любой ситуации. Как и удивительно, что такая, как она, сошлась с таким ни в чём не идеальным парнем, как Ями. —Доброе утро, — кивнула она, — Ты за ключами?       Нахт кивнул в ответ. Но когда он попытался забрать ключи, которые ему протянула девушка... —Только скажи сначала, где вы вчера с Ями пропадали, — улыбнулась Роузлей, сжимая ключи, не позволяя Фаусту их взять. Какая же она сильная, — Я, значит, просыпаюсь от стука в дверь, Ями нигде нет, а мне ещё и сообщают, что ты не в состоянии закрыть свою дверь и просят передать ключи? —Так ты всё-таки напился! — злорадно рассмеялся Сукехиро, тыкая в соседа пальцем, тут же сгибаясь пополам от удара локтем в живот, — Мне же плохо, — прохрипел он, возмущённо смотря на свою девушку. —Те, кому плохо, отлеживаются в кровати, а не встревают в чужие разговоры, — отрезала Роузлей, — Марш обратно.       Ями вздохнул, кидая выразительный взгляд на Нахта, явно прося его ни о чём не рассказывать Шарлотте, а сам поплёлся обратно в квартиру. Видимо кому-то действительно стоило отлежаться. —Ну так? — вскинула бровь соседка, когда Сукехиро ушёл. —Он поднял меня посреди ночи и потащил в бар, сказав, что это экстренная ситуация, — тут же отрапортовал Фауст, забирая свои ключи. —Мог бы и остановить его, — укоризненно вздохнула Шарлотта. —Я пытался, — парень поблагодарил соседку и уже собирался идти, но... —Тебе стоит сказать «спасибо» той девушке, которая вчера заходила, — Нахт остановился, недоумённо оглядывая Роузлей, — Она выглядела обеспокоенной. К тому же удостоверилась, что мы друг друга знаем и мне можно доверять твои ключи, — они немного помолчали, на что Шарлотта пожала плечами, — Да и это же она тебя до квартиры дотащила? Знаешь, для первой встречной довольно мило. —Я даже имени её не помню, — всё же вздохнул Фауст, — Телефон она не оставляла. Её теперь не найдёшь. Не подстерегать же её снова в том клубе? —Делай, как знаешь. Я просто высказала своё мнение, — девушка взялась за ручку двери, прикрывая, — Вдруг встретитесь и окажется, что вам с ней по пути.       Роузлей закрыла дверь, оставляя Нахта стоять, в недоумении смотря на свои ключи. Он встретил эту девчонку в клубе впервые в жизни, ничего о ней не запомнил, да и желанием запоминать не горел, а тут Шарлотта уже начала рассуждать об их путях. Как надоедливо.       Ищут незнакомок только, чтобы сказать «спасибо» либо добрые люди, либо те, кто хочет познакомиться. И ни к тем, ни к тем Нахт себя относил. Добрым человеком, ищущим новых знакомств был совсем другой Фауст. Интересно, что бы он сделал в такой ситуации?.. —Идём, Гимодело, — вздохнул парень, всё же закрывая свою дверь на ключ.       Все эти мысли будто возвращали прошедшую головную боль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.