***
Некоторым временем до.
Сервал сидит во главе кабинета, на этом кресле Верховной Хранительницы, которое так леяла, но интерес к которому пропал после находки. Разные бумажки хаотично разбросаны, пока некоторые все еще стоят в аккуратной стопочке; те, до которых она еще не дошла в прочтении. Как оказалось, половина даже не официальные документы, а что то вроде коротких записок или примечаний, часть вообще шла, как личный дневник и пересказ событий от своего лица. Информации не нарыть, пока не соберешь все кусочки пазла в одно. Прошло всего полчаса, однако кабинет уже выглядел, как до прихода девушки. Листочек к листочку, стопочка к стопочке, копия точь в точь. Даже тот шкафчик удалось поддеть так, чтобы он выглядел, как раньше, но при неосторожном движении ломался, передвигая вину на совершившего. Не хватало одного ー той самой гитары, которую Сервал стащила с собой. Никто ведь не запретит ей забирать ее же вещи.***
Возвращаясь через черный вход обратно в свою Мастерскую, она сначала позвала пару раз свою новую помощницу и, когда та не отозвалась, спокойно прошла внутрь, взглядом подмечая, что взять с собой. Оставив гитару опираться о одну из стен, Ландау начала искать в подсобке, то и дело натыкаясь на всякий бесполезный мусор, который она откладывала со словами «когда нибудь то, да пригодится». Среди моря мусора нашелся старый, весь потрепанный временем рюкзак, служивший ей еще во время работы на Архитекторов. Компактный, со всякими карманчиками, напиханными везде, он был лучшим вариантом для вылазок для исследований; и вот он послужит ей снова после стольких лет. Пичкая рюкзак абсолютно всем, начиная : от разного вида бумаг и ручек, карандашей до дополнительной одежды с палаткой, Сервал могла быть спокойна ー лучше взять больше, чем будет не хватать чего то жизненно необходимого. Она еще попрободила по всей Мастерской, запоминая мельчайшие детали и вспоминая, чего бы взять еще, пока не остановилась у гитары, лежащей аккурат перед носком ее ботинок. Солнце стремительно садилось, скрываясь за двухэтажками Белобога; небо приобретало приятный красновато оранжевый цвет, совсем по тихоньку приобретая темно синий цвет. С рюкзаком и гитарой на перевес, Сервал вышла с того же черного входа, чуть не выронив гитару из рук. Если б она не отдала чехол для гитары Гепарду, во время одной из генеральных уборок в подсобке, то могла бы не мучаться сейчас. Однако не время сожалеть, пора отправится на завершение затянувшейся истории прошлого. Последний вздох и под покровом ночи, скрытая под капюшоном, девушка уходит прочь из Административного района, а после и из цивилизованного города в целом. Несмотря на потепление в частях территории около самого Белобога и пары нежилых мест, Запретная зона все еще была слишком холодна, особенно ночью. Стражи временами отходили, дабы согреться, но задерживались вокруг разведенного костра, оживленно болтая или просто блаженно греясь. Почти все они молодые парниши, только начинающие понимать, как жить, почти не сражаясь в реальных боях, от того беззаботно забывая о прямых обязанностях на посту. Планируя добраться до места, где все свершилось, Сервал совсем забыла о патрулирующих отрядах. Завидя, что у них, видимо, перерыв, она смекнула, что просто так ее пропускать никто не собирается, а потому, придется красться, полагаясь на удачу. Звуки большой компании и свет от костра доходили от длиннющего коридора, справа от основного входа, пока дальше по прямой находились ворота во внешний мир. Если хоть кто то из стражей выглянет, ее очень быстро обнаружат, а это ничем хорошим не сулит. Тут ведь дежурит Гепард, вдруг вспомнилось. Это вдвойне доставит проблем; даже если он и отпустит Сервал, не избежать долгих расспросов и беспокойств, а также дополнительно охраны для безопасности. Выдохнув пару раз и приведя неровное дыхание в порядок, Ландау вернулась к планированию маршрута. Набросав в голове пару вариантов, она выбрала самый надежный, исполняя в ход. Вот она проходит половину пути, успешно пройдя коридор со стражами, как слышит, что кто то приближается размерными шагами, звеня чем то. Сервал быстро переворачивает один из ящиков на бок, залезает туда сама, закрывая крышкой перед собой, оставляя лишь небольшую щель, через которую виднелось ничтожно мало. Неизвестный проходит вперед, не замечая ничего, напевая что то под нос совсем неразборчиво. Тяжелые ворота раскрываются ключом, отворяя шанс на свободу. Однако тут же закрываются обратно, запечатываясь ключом и этот кто то идет возвращается к себе. Маленькая щелочка между ящиком и крышкой дают увидеть черные отполированные армейские сапоги, выдаваемые шишкам в Среброгривых Стражах. Звон, от шедшего, раздавался небольшим эхом и не понять, от чего именно исходил этот звон. Шаги через время оказались совсем далеко, покидая зону слышимости, и Сервал аккуратно вылезла, параллельно осматриваясь по сторонам. Звуки из коридора за спиной все еще доносились, но уже тише, будто людей становилось все меньше. Собираясь уходить дальше, она увидела что то боковым зрением. Что то поблескивало на фоне тусклых фонарей на стенах. Ключи! Ландау не могла поверить в свою удачливость. Быстро подняв их, она направилась к воротам, отворяя их. Они раскрылись, обдав девушку леденящим душу ветром. Расправив руки навстречу свободе, она выкинула позади себя ключи в сугроб, выходя за территорию и закрывая ворота с другой стороны. Следующие цели ー Коридор исчезающего эха и, наконец, Холм вечнозимья.