ID работы: 1353708

Совсем ещё девочки.

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они стоят вдесятером. Десять хрупких, совсем-ещё-девочек. Стоят на защите мира. Они защищают вас, пока вы и не подозреваете. Вы пьёте кофе на кухне и жалуетесь, что не выспались - а они и не спали, держа оборону. Вы идёте по делам, жалуясь на плохую погоду/злого начальника/придурошных соседей - а им жаловаться не на кого. Они друг для друга - всё. Вы живёте своей скучной, обыкновенной жизнью, мечтаете о магии и приключениях, но не знаете, сколько горя это несёт. А они знают. Вот она, совсем ещё маленькая, наивная, мечтает стать врачом. Такая хрупкая и несбыточная мечта. Но она стоит на своём и это помогает, когда подруги возвращаются раненными. Рядом с ней девочка постарше, с гордым лицом и прямой осанкой. Независимая жрица, сжигающая неприятелей в огне и горой стоящая за подруг. А ей бы тихую жизнь с близкими и семьёй - у неё ведь дедушка болеет, а она и навестить не может. Чуть подали другая, более высокая, с несмелой улыбкой. Девочка, уставшая убивать, уставшая страдать. Она бы с радостью просто ходила в школу, убиралась и готовила вкусности для друзей, но нет. Она на невидимой войне - ей некогда готовить. Разве что позволить небольшую вольность, когда товарищи просто с ног валятся. Просто, чтобы приободрить. Просто. Сбоку девочка с таким не-детским-взглядом и такой не-детской-душой. Своенравная, любящая скорость и ветер в ушах. Но вот только в битве слышится только крик, а в воздухе противный запах крови и смерти. А маленькая совсем-не-хрупкая-девочка, мечтала стать гонщицей. Мечтала мчаться навстречу неизвестности. И неизвестность её встречает, вот только адреналин не тот. Ей прикрывает спину напарница - хрупкая, нежная и до неприличья сильная. Тонкие пальчики сжимаются в кулачки, и она рвётся в бой. Вот только она мечтала стать скрипачкой, тогда, в детстве. А теперь что? Война, да и только. И изящные пальчики держат не смычёк. Да и предсмертные крики не похожи на райскую колыбель. Неподалёку, ударяя длинным жезлом, девушка. Уже-почти-взрослая. Вот только мечтает как девочка. Мечтает о спокойной жизни, о живых друзьях, о том мире, где она не воин. Она могла бы стать замечательным профессором, но мир не справедлив - её лекции разве что о смерти. По серединке совсем-ещё-дети, два маленьких ангелочка, которые никогда не узнают что такое детство. Выросли слишком рано, для своих двенадцати-с-хвостиком. Мечтали, как и все дети, о будущем. Только красилось оно в алые цвета, ибо наплевала жизнь на детские идеалы. Ты воин - ты должен сражаться. И начхать, что тебе двенадцать - отдай земле должное! Впереди всех двое. Обе солнечные, решительные и голубоглазые. Луна и Венера, дарующие надежду и любовь. Они - предводители, они - губители. Убили счастливую жизнь восьмерых совсем-ещё-девочек. Да и свою, в прочем, тоже. Две солнечных совсем-ещё-девочки, стирают рукавом кровь. Противную, вязкую не-человечески-чёрную. Такая уж их участь. А ведь они хотели счастья. Одна хотела тихой семейной жизни, а вторая стать звездой. Но миру не важно. Миру наплевать. Всему. Каждому. Люди живут тихой размеренной жизнью, смеются, плачут. А десять совсем-ещё-девочек, сражаются на границе мира, за тихую идиллию. Люди устраивают войны, убивают, страдают. А десять совсем-ещё-малюток, плачут и качают головой. Люди мечтают о чуде и даже не представляют о последствиях. А они представляют. Десять ещё-совсем-девочек, снова рвутся в бой для того, чтобы мир под ними спокойно спал, мечтал и жил. Ну а десять отнюдь-не-взрослых-девочек, справятся. Такова уж их участь. Защищать и умирать. Умирать и защищать. Там, на границе жестокого мира, плюющего на то, что им и восемнадцати нет. Потому что они маленькие почти-что-воины, почти-что-девочки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.