***
Большой зал суда. Пол сидит за столом, опустив глаза, дабы никто не видел, что он плачет. Хотелось домой, к Джину. Только Джина, даже если Стэнли прямо сейчас телепортировался бы домой, там бы не было. Рядом сидит его друг-адвокат, Томми Тайер, тратит все свои силы, использует все умения чтобы защитить и так невиновного Джина. Рок он играет, или поп, но образование у него юридическое. — Суд признаёт Нила Джонсона невиновным. Дело дальнейшему рассматриванию не подлежит. — судья, которому уже надоело это слушать, ударяет деревянным молоточком о поверхность. Люди встают. — Подождите…стойте… — шепчет Пол, его шёпот переходит на крик. — ПОДОЖДИТЕ!!! Все останавливаются. Судья тоже. Парень и его адвокат застыли на месте. И только теперь до Стэнли дошло: Нил, или его отец, заплатил за то, чтобы его признали невиновным. — Вы что, издеваетесь? — закричал Пол. — Как можно признать невиновным того человека, который ездит, блять, не по правилам дорожного движения??? — Молодой человек, заседание суда закончено, покиньте, пожалуйста помещение. — до тошноты толерантно ответил судья. — Нет! Я не уйду, пока не добьюсь справедливости! — громкость крика наростала, слёзы брызнули из глаз. — Пол… пойдём, тут уже ничего не сделаешь. — Томми положил руку на плечо Стэнли и развернул его к себе. Немного отойдя от зала суда, Пол обнял Тайера и расплакался. — Почему…почему в мире нет справедливости? Почему? — серый пиджак Томми стал мокрым от слёз Пола. — Я сделал всё, что в моих силах. Извини, если чем-то тебе не помог. — Нет, дело не в тебе, а в ёбанном правосудии. — Пол всхлипнул. — Оу…прости за такой всплеск эмоций. — Ничего, мне много раз доводилось видеть это. — Когда тебе деньги отдать? — Шутишь? Не нужны мне твои деньги. В твоём состоянии деньги надо спускать у психотерапевта. — Классный намёк, что я шизоид. — Не шизоид ты. У тебя психика шатается, как карточный домик. — Спасибо, Томми. — сказал Стэнли и снова обнял Тайера.***
Яркое солнечное небо приветствовало не такую уж и яркую похоронную процессию. На лице Пола эмоций не было от слова совсем. Он молча шёл за гробом и смотрел под ноги. Этот мир как будто издевается. Сегодня родители Стэнли, которые были в прекраснейшем настроении позвонили ему, шутили, смеялись, а Пол насилу улыбался, хотя хотелось кричать. Кричать в трубку о том, что ему не нужен этот уебский смех, шутки и веселье. Он потом всё-таки сказал им о том, что сегодня настроения нет и не будет. Но они восприняли это не всерьёз. Так всегда. Пол в ужаснейшем настроении слушал речь священника, но от этого жалкого подобия скорби хотелось блевать. Когда родные и близкие подошли к гробу попрощаться, Стэнли слышал не только тёплые слова, но и «Наконец-то ты сдох. Доигрался со своим Демоном» и что-то подобное. Настала очередь Звёздного Дитя проводить словами Симмонса. Он подошёл к гробу, собираясь сказать отрепетированную реплику, но слова застряли в горле большим комком. Он наклонился к Джину и поцеловал его в холодный лоб. — Прости за то, что тогда пошутил про твою национальность. Я просто идиот. Я люблю тебя. — почти шёпотом произнёс Стэнли и поднял голову вверх. Он где-то читал о том, что если поднять голову вверх, то слёзы не потекут. Пол смирился с тем, что это не сон, когда гроб скрылся за слоем земли. Стало жутко. Вот она какая, смерть. А вдруг, Пола она также застанет врасплох? Хочется умереть. Просто умереть. Чтобы быть с Джином. Посмотрев на красивый памятник, надгробье и выложенную плитку, Пол решил. Он никогда не придёт сюда. Больше никогда. — Пол, всё в порядке? — спросил Эйс, подходя к Стэнли. — Выглядишь удрученно. — добавил Питер. — Н…нет, ребят, всё нормально. — Пол посмотрел на коллег по группе и выдавил улыбку. В голове крутилась лишь одна фраза. Блять, не смотрите на меня. Исчезните. Дорога домой была ничем не примечательна. Только вот прямо перед домом Пол чуть не умер. Раскрытый люк на дороге чуть не унёс жизнь человека. А может, ему этого хотелось? Определённо. Не снимая обуви, Пол упал на кровать дома. Обняв подушку, на которой спал только пять дней назад Джин, он расплакался. Слёзы лились горячим ручьём, а нос щекотал родной запах. Тихие всхлипы прерывались и перерастали в крик. Стэнли рвал на себе волосы — даже если он смирился, то ничего не меняется. Чернота разъедала душу, будто бы на неё плеснули кислотой. Полу казалось, что он порвёт свои голосовые связки, но они ему всё равно больше не нужны. Группа распалась ещё на похоронах. Айзен вскочил и на негнущихся ногах побежал в ванную. Всё ещё громко всхлипывая и рыдая, он взял лезвие бритвы и приложил к горлу. Надавил. Пошла кровь. Стэнли уже собирался покончить с этим мучением раз и навсегда, как вдруг в голове отчётливо зазвучал голос Джина. — Полли, с ума сошел? Лезвие с громким звоном упало на кафельную плитку, испачкав её несколькими каплями крови. Пол ошарашенно отошёл назад и упёрся спиной в стену ванной. — Д… Джин? — спросил он, оглядываясь по сторонам. — Да, я. Что ты делаешь? Зачем? — ласково произнёс голос Симмонса. — Нет…я точно схожу с ума… — прошептал сам себе Пол, но на вопрос, всё же ответил. — Джин…я просто хочу быть с тобой. Разве тебе не хочется того же самого? — Хочется, милый, но живым место в мире живых, а мёртвым место… — начал Хаим. — …в мире мёртвых. — закончил Пол. — Умница. Всё понимаешь. Ладно, мне, наверное, пора. Пока, удачи тебе. — сказал Джин. — Нет… Нет! НЕТ! — кричал Стэнли, но Симмонса не было слышно. Видимо, он пропал. Навсегда.Пять лет спустя.
— Ну вот я и пришёл, мой Демонёнок. — Пол жмурит глаза, чтобы не разреветься и закусывает губу. — Как ты тут? Тебе хорошо? В ответ — угнетающее молчание. Стэнли садится на плитку и гладит пальцем фото Джина, от чего на глаза наворачиваются слёзы. — Рассвет сегодня красивый, правда? — спрашивает Пол, переводя взгляд вдаль. На горизонте забрезжил рассвет. Солнце с ало-красными, оранжевыми, ярко-красными, рубиновыми, светло-бордовыми и жёлтыми лучами начинало целять кроны деревьев. Птицы уже проснулись и кто-то из них летал над травой, а кто-то, подобно Икару, пытался подняться к солнцу. Ещё половина пятого утра, а всё так оживилось. — Правда же красиво? — поинтересовался Пол. — А помнишь, как нам было вместе хорошо? Наша лавочка в парке, на которой ты нацарапал «Хаим + Айзен = любовь». Чтобы фанаты не догадались. Наши частые обеды и ужины в Чайна-тауне, за ними ты всегда клялся, что выйдешь за меня замуж. Или женишься на мне. А я тебе говорил, чтобы ты ел и не разговаривал с полным ртом. Я тогда был как мамочка. Помнишь? Да. Если бы отношения были такими идеальными, то Джин бы сейчас был жив. Пол закрыл глаза и провёл по своему лицу руками. Конечно, он лгал. Он понимал, что идеальных отношений у них с Джином просто не было. Нет, ну может, в начале. — Да кого я обманываю, а. Наши отношения были просто ужасными в последнее время. — сказал Пол и опустил голову. На плиту скатились две крупные слезы. Но вдруг через минуту Стэнли ощутил невесомое прикосновение к его макушке. С кленового дерева упал лист. — Это знак? — через силу улыбнувшись, спросил Стэнли. Знак. Чтобы поменьше пиздел, мистер Звезда. То есть Джин думает, что отношения были идеальными. И он чертовски прав. Это была всего лишь ссора, грёбанная ссора, из-за которой Пол сейчас сидел на могиле Симмонса, а мог бы на его коленях.