автор
Размер:
планируется Мини, написано 144 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
546 Нравится 1399 Отзывы 94 В сборник Скачать

Спасение утопающих... (МЭ - ФоЭ).

Настройки текста
Примечания:
      Демонстративно тяжело ступая по металлическому полу бара, расположенного на одном из не самых благополучных лепестков космической станции Цитадель, облачённый в лёгкую штурмовую броню белого цвета с изображением буквы Н и цифры семь на плече мужчина направлялся к дальнему столику, скрытому от общего пространства невысокой декоративной ширмой. Позади него двигались азари по имени Леара, кварианка Тали, ну и человеческая девушка Эшли.       Посетители заведения, сидящие за металлическими квадратными столами, выглядящие как обычные работяги с не самым высоким достатком бросали на четвёрку хмурые взгляды, но тут же отворачивались едва лишь их интерес становился очевидным. Впрочем, угрозы никто из них не представлял, так что новоявленный СПЕКТР и его команда вели себя мирно.       - Ты уверена, что нужный нам супербиотик находится здесь? - не оборачиваясь к синекожей человекоподобной инопланетянке, облачённой в обтягивающий комбинезон с элементами накладных бронепластин, вполголоса спросил Джон Шеппард. - Не похоже это на место, где собираются крутые наёмники, ну или хотя бы бандиты.       "Хотя первые порой не отличаются от вторых", - промелькнула в голове мужчины мысль, стоило ему вспомнить не самые благополучные колонии, где пришлось побывать во время службы в ВКС Альянса Земных Государств.       - Встреча назначена тут, - отозвалась азари. - И ещё была приписка, чтобы мы ничему не удивлялись.       - Хм, - боец Н-семь ухмыльнулся уголком рта. - Интригует. Надеюсь, это будет не какой-нибудь суперханар?       - Если он будет как в кино, то нам бы такой пригодился, - заметила кварианка, тут же стушевавшись под удивлёнными и ехидными взглядами подруг. - Что? Не такой уж и плохой фильм...       Благодаря затемнённому щитку герметичного шлема инопланетянки, народ которой уже не первое поколение был вынужден выживать обитая на кораблях мигрирующего флота, никто так и не увидел прилившего к её лицу румянца. Впрочем, человеческая девушка не упустила возможности подколоть "Скафандрик":       - Мы тебе, конечно, верим, - начала она серьёзным тоном, после чего добавила в сторону: - И верим, что это вовсе не из-за щупалец...       - Да ну вас, - обиженно засопела Тали, под смех двух других девушек ускорив шаг.       Джон поднял руку, призывая напарниц к тишине, после чего сделал последние шаги и заглянул за ширму, где находился небольшой стол для одного, максимум - двух посетителей.       - Пони? - мужчина ничего не мог с собой поделать, так как представители этого вида, лишь десятилетие назад вышедшие на контакт с Пространством Цитадели (уже имея три колонии, каждая из коих была превращена в планету-крепость) выглядели слишком... безобидными.       - Человек, - без интереса констатировал-а незнакомка, облачённая в серо-стального цвета броню, несмотря на наличие которой кажущаяся даже меньше своих сородичей, имеющих своё представительство в Башне Совета.       "Может это ребёнок или подросток? Хотя - нет. Даже идиот не будет наряжать малолетку в доспехи с оружием, оставляя ожидать СПЕКТРа на своём месте. Да и взгляд у неё...", - не то, чтобы Джон так уж хорошо разбирался во внешности представителей малых народов, не входящих в первую десятку по численности, а тем более - настолько отличающихся от людей строением, но вот оценить уровень угрозы его опыт позволял если не с первого, то со второго взгляда.       Пони серого окраса, едва ли не в два раза более низкая чем обычные взрослые представители его народа, своими большими зелёными глазами смотрела спокойно, словно скучающий снайпер через прицел. Учитывая же отросток в виде рога со спиральной бороздой во лбу, позволяющий использовать биотику словно многофункциональную конечность, сравнение с направленным на собеседника оружием было вдвойне актуальным.       "Что я знаю об этом народе? Пони, ну или эквины, делятся на три основных расы: рогатые, использующие внешнюю биотику, крылатые - способные летать облегчая свой вес, ну и просто четвероногие - укрепляющие и усиливающие тело до такой степени, что им механическая броня не нужна. Есть ещё четвёртый вид, совмещающий в себе все три черты, но он считается искусственным... из-за чего Совет Цитадели долго спорил с дипломатами эквинов, желая запретить дальнейшие генетические эксперименты. И вроде бы запретили, но... как понять, сколько крылато-рогатых было изначально и не появляются ли новые представители прямо сейчас, маскируясь под своих более старших родичей? Если подумать - я бы не отказался от такого мутанта в команде, но они почти не покидают своих колоний. Что дальше? Первая и пока что единственная цивилизация, использующая энергетическое оружие массово: на орбитах их планет дежурят дюжины полностью завершённых и активно строящиеся "Звёзды Смерти", а вот военный флот ограничивается крейсерами, авианосцами, миноносцами. Военная доктрина делает упор на оборону... по крайней мере - официально. Что ещё? Активно используют дронов; впихивают личные и городские щиты везде куда впихивается; подозреваются в контакте с гетами... Но последнее не доказано", - все эти мысли пронеслись в голове командира специальной оперативной группы за какие-то секунды, из-за чего его молчание всё ещё нельзя было назвать затянутым.       - Вы - Литлпип? - спросил СПЕКТР.       - Да, - ответила пони (или всё же эквин?). - А ты - Шеппард. Вот и познакомились. Вам в команду нужен биотик широкого профиля, умеющий обращаться с оружием, взламывать замки и надерать задницы?       - Примерно так, - усмехнувшись уголком рта Джон был готов признать, что пусть пока он и не решил, нужна ли им в команду подобная особа, но манера её речи ему уже нравится.       - Обговорим на берегу: ворота моего ангара открываются в другую сторону, так что - без претензий, - подняв передние конечности (лапы... ноги?), заявила рогатая язва.       - Разве створки ангара не разъезжаются в стороны? Или у тебя старый корабль? - удивилась Тали, с интересом разглядывая представительницу редкого, пусть и только по галактическим меркам, разумного вида.       Эшли прикрыла лицо ладонью, сдерживая смех, тогда как Лиара просто непонимающе взглянула на Джона. Сам СПЕКТР стойко перенёс этот укол, ничуть не изменившись в лице, после чего заметил вслух:       - Извини, но я не заинтересован... в настолько не похожих на людей представителях иных народов.       - Вот и отлично, - цокнула передними... всё же ногами пони. - Меня совершенно не возбуждает идея вступать в чей-то боевой гарем.       - Эй! Мы не какой-то там гарем, - возмутилась человеческая девушка.       - Да-да, я вам верю, - покивала Литлпип, после чего посмотрела на Шеппарда и вполне серьёзно спросила: - Ну, будешь предлагать контракт или разбежимся?       - Для начала я бы хотел увидеть, на что ты, вообще, способна, - решил СПЕКТР. - Уж извини, но информации о твоём народе маловато, да и в боевых стычках твои сородичи себя показать не успели.       - Если информации мало - это значит, что никто из увидивших слишком много не ушёл, - фыркнула эквин, после чего её голову накрыл раскладывающийся капюшон шлема. - Есть тут неподалёку закрытый склад, где мы сможем размяться. Если ты, конечно, не джентльмен, который боится бить девушек.       - Если в драке ты хотя бы в половину такая же как в разговоре - мы сработаемся, - чуть более открыто усмехнулся Джон, после чего махнул рукой на выход. - Веди...       ...       "Взял в команду представителя народа Эквинов. Возможно получить доступ к каналу поставок энергетических щитов и вооружения. Буду стараться втереться в доверие".       ...       "Внедрилась в команду СПЕКТРа Шеппарда. Подробный отчёт отправлю в стандартное время. Отправляемся искать Сарена".
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.