Сборник зарисовок 2

NC-17
В процессе
773
1
автор
Mordaneus соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 563 страницы, 233 489 слов, 175 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
773 Нравится 4068 Отзывы 134 В сборник

Дон Ган 3

Настройки
Оставив позади забегаловку прикольной чиксы, Ган направился на поиски работы: всё же жрать, одеваться и на что-то снимать хату ему было нужно, а воровать или грабить на улицах города, разделённого между преступными боссами было чревато. Всё же законом здесь являлась сила, а значит и на перо напороться было делом плёвым. "В лучшем случае опять пальто зашивать придётся, в худшем - ангельская заточка окажется настоящей. А куда меня отправят после смерти в посмертии я проверять как-то не хочу. Нужно быть конченным лохом, чтобы скопытится дважды за один день", - скорее по привычке, нежели осознанно, зелёный человечек свернул в подворотню, в конце которой стояли мусорные баки (до сих пор в голове не укладывалось, что в аду работают мусорщики). - Эй, дядя... - грубый рычащий голос заставил Гана вынырнуть из мыслей, чтобы поднять взгляд на необычную троицу, состоящую из двух бесов и человекоподобного волка, которые были одеты в одинаковые майки с запрещающим знаком, намалёванным на груди, ну и модные джинсы с дырками на коленях. - Чо как, пацаны? - поправив съехавшую на лицо шляпу, бывший сутенёр изобразил на лице доброжелательную усмешку. - М... Всё путём, - неожиданно робко отозвался мордатый и хвостатый бугай, в руке у которого был красный кирпич. - Мы это... торопимся? - Ага, - закивали в унисон рогатые. - Очень-очень торопимся. - Чо останавливали то? - снова спрятав кисти рук в карманы, Ган сплюнул на асфальт у левой стены. - М... Мы кирпичами торгуем, - снова оглянувшись на напарников, но не дождавшись от них помощи, всё же нашёлся с ответом представитель народности адских гончих. - зашибись работка, - присвистнул зелёный человек. - И как бизнес? Почём кирпичи? - Да это... не очень, - волк подкинул кирпич на ладони. - Бакс - штука. - Да вы охренели? - возмутился грешник. - Небось ещё и фуфло какое-то гоните? Ну-ка дай посмотрю. - Спокуха, мужик... Вот, держи, - волк протянул свой "товар", нервно сглотнув в момент когда рука Гана вытянулась на пять метров. - Себе оставь - это пробник. Идём, пацаны... Пацаны? Дёрнув ушами волк только и заметил топот двух пар ног, скрывающийся за поворотом. После этого он попытался втянуть голову в плечи и, смотря немигающим взглядом на подбрасываемый на ладони кирпич стал пятиться. - Был не прав - хороший товар, - констатировал бывший сутенёр, усмехнулся и спросил: - Ты ведь в банде состоишь, лохматый? Я сказал - лохматый! - Н-нет... Раньше состоял, - почти проскулил волк. - Отпустите меня, мистер грешник. - Вали давай, - стоило дёрнуть головой - коммивояжёр крутанулся на месте и, по-мультяшному загребая лапами-ногами, бросился бежать вслед за напарниками. - Фух... Круто быть парнем с крутыми способностями. Щаз бы я и этому мелкому пиздюку Бэтменовскому навалял... наверное. А потом бы его папка пришёл... М-м-м. Да ну - в задницу такие приключения. Выбросив кирпич (и вправду неплохой), Ган сунул руки в карманы и пошёл дальше, планируя распросить кого-нибудь из более цивильных горожан, где тут можно подзаработать. ... Ближе к вечеру, когда красное небо потемнело, зелёный человек вышел на очередную улицу, вдоль которой по обеим сторонам тянулись четырёх и пятиэтажные дома. Вдали виднелись небоскрёбы, пусть их было и немного, по широкополосному шоссе гнали тачки от вёдер на колёсах и до шикарных лимузинов. По тротуарам, местами несущим следы ремонта, а местами - красующимся выбоинами, словно обычные люди в благополучных кварталах Готема передвигались бесы, суккубы, псовые... Несколько раз на глаза попадались более экзотичные чуваки вроде белой гориллы в деловом костюме, льва в спортивных куртке и штанах, придурка в красном балахоне, половина морды которого выглядела как железный череп. "Мне нехило так подфортило со внешностью: я просто зелёным стал, а ведь мог в какого-нибудь яйцеборода превратиться", - передёрнув плечами от представшей картины, наконец-то заметил объявление на стене дома и поспешил свернуть к двойным стеклянным дверям. Над головой зазвенели какие-то металлические трубочки, в нос ударил запах курева, уши уловили рок, льющийся из динамиков под потолком. Сидящий в углу старик-охранник, в кожаной косухе и военных берцах удобнее перехватил двустволку, тогда как молодой пацан с оскаленными в улыбке треугольными зубами и синей кожей раскинул руки в стороны, восклицая: - Добро пожаловать в офис Настоящих Мужчин. Чем мы можем вам помочь? - Я ищу работу для чётких парней, - отозвался Ган. - Видел, вы ищите таких. - Ты пришёл по адресу, братишка, - шлёпнув на стол тонкую стопку листов А-четыре, синекожий положил рядом ручку и заявил: - Подпиши и мы поставим тебя на довольствие. Жрачка, моднявая одёжка, непыльная работёнка... - Чо за фуфло ты гонишь?! - возмутился бывший сутенёр. - Это ж рабский контракт! - А ты умный, да? - набычился синекожий. - Подписывай и не выпендривайся: у нас вполне себе хорошие условия. А если выслужишься - обещаем карьерный рост. - Поцелуй мой зелёный зад, - ответил на столь щедрое предложение Ган, отворачиваясь к выходу. - Денег не хватит, - отозвался синий и щёлкнул пальцами. Старик вскинул ружьё и грохнул выстрел, попавший зелёному в грудь. Двустволка пробила пальто на вылет, из-за чего со стороны спины вытянулись две резиновые "сопли", продержались так целую секунду, а затем - втянулись обратно, с силой отправив снаряды обратно. - Ах вы ж суки... - протянул бывший сутенёр, глядя на стрелка наливающимися кровью глазами. - Я тебе твою пукалку в жопу запихну!.. ... Горожане, спешащие в клуб или домой, просто прогуливающиеся по улице в поисках приключений на свои задницы слышали грохот и крики, но лишь быстрее проходили мимо беспокойного места. В конце концов в этом городе каждый день происходили перестрелки разного масштаба, погромы и иные беспорядки, из-за чего очередной дракой в офисе-однодневке никого было не удивить. Вскоре грохот прекратился и крики затихли, а на улицу вышел зеленокожий грешник в запылённой белой шляпе, в кожаной куртке и держащий на сгибе левой руки потрёпанное белое пальто. проверив ремень двустволки, закинутой за правое плечо, насвистывая незатейливую мелодию он зашагал вдоль трассы, скользя взглядом по разнообразным объявлениям. - Не залезла пукалка... Зато ножка от стула подошла, - хохотнул Ган, похлопывая себя по карману штанов, где добавилось немного зелени. - Совсем никаких понятий у этих вербовщиков. Кто, вообще, так делает? И всё же, я - везунчик. ...И снова никто из прохожих не обращал внимания на зеленокожего человека с пушкой, разговаривающего с самим собой. Всё же жители ада были не только смелыми, но ещё и очень тактичными (это только новички, грешники, ну и те, кто ходят под оверлордами позволяли себе совершать беспредел... пока за ними не приходили боевые группы архидемонов). - Хм... Но ведь работу я так и не нашёл, - бывший сутенёр потёр подбородок свободной рукой. - Может газету поискать? Эй, мистер... Где можно посмотреть объявления о работе? Смазливый тип в облегающих накаченную задницу штанах дёрнулся в сторону, опасливо глянул на Гана и буркнул ускоряя шаг: - В интернете забей. "Точно! И как я сам не догадался? Мне нужен компьютерный клуб...", - вспомнив о том, что обещал сводить девок в "Красную лилию", чтобы они оторвались без всяких козлов, тянущих руки не туда и не там, бывший сутенёр погрустнел и поднял взгляд к небу. - Как вы там...? Ну, без меня - точно не пропадёте.
Примечания:
773 Нравится 4068 Отзывы 134 В сборник
Отзывы (13)