ID работы: 13537430

Допустим

Гет
G
Завершён
111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

единственная

Настройки текста
Примечания:
Начало учебного года и седьмого курса заставило Тео попрощаться с летним уик-эндом у Блейза. Несколько бутылок огневиски, выпитые ими перед днем отъезда в Хогвартс, были их личным прощанием со сладкой свободой. Эти каникулы были невероятно жаркими: море алкоголя, бесчисленное множество выкуренных сигарет и десятки девушек. Он наивно полагал что его маленькое увлечение чертовой когтевранкой пройдет после нескольких горячих итальянок. Но после своего возвращения Тео убедился в обратном. Он вечно наблюдал за ней в Большом зале. Пялился на затылок девушки, а иногда и на ее профиль. Она сказала ему всего несколько фраз за всю его жизнь, а он ведет себя как влюбленный мальчишка. Тео знал, что девушка проводит огромное количество времени в библиотеке. Возможно, даже все свое свободное. Знал, что она любит кофе с молоком и двумя ложками сахара. Знал, что когтевранка терпеть не могла мантии и не надевала их при любом возможном случае. Знал, что она изредка перекидывается несколькими фразами с Луной Лавгуд и мягко улыбается ей. Знал… Точнее, даже был уверен, что она сможет поддержать в разговоре любую тему. Нет, он не следил за ней. Просто… наблюдал. Да, наблюдал. Она была ему интересна. И сейчас он бредет в сторону Астрономической башни, чтобы выкурить сигарету и впоследствии лечь спать с его любимым ощущением легкости. Пейзаж, открывающийся с такой высоты выглядел невероятно захватывающим, поэтому Тео часто приходил туда, чтобы насладиться им и побыть в одиночестве. Занеся ногу для последней ступени, он заметил ее. Девушка сидела на краю башни, свесив ноги. Ее стройный силуэт отлично был виден в лунном свете. Темные кудри мягко струились по плечам и спине. Когтевранка молчала, хотя Тео был уверен, что она услышала его. Это значило, что она не против его присутствия? Допустим. Он старался придать своей походке расслабленности, чтобы соответствовать своему образу пофигиста. Парень присел рядом, оставляя между ними не более двадцати сантиметров. В грудь сразу врезался поток холодного ветра, пробирающего до костей. А брюнетка была лишь в одной хлопковой рубашке, юбке и до ужаса тонких капроновых колготках. Он задумался. Стоит ли ему наложить на нее согревающие? Допустим. Он небрежно взмахнул двумя пальцами, применяя к ней заклинание. Девушка чуть повернула голову и вздернула бровь, но так и не проронила ни слова. Снова посмотрела вдаль. Как часто она приходит сюда? Почему Тео ни разу ее не видел? Он тупо пялился на ее профиль. Густые темные брови, пухлые губы, вздернутый нос, зеленые глаза с длинными ресницами и пухлые щеки с легким румянцем. Было непривычно видеть ее расслабленное выражение лица, такое умиротворенное. Чаще всего она выглядела недовольной и хмурилась. — Хватит так смотреть на меня. — Как? Она закатила глаза и проигнорировала его вопрос. Наверняка он показался ей глупым. — На тебя невозможно не смотреть. Девушка повернула голову в его сторону и посмотрела в глаза. — Ты невероятно красива. Она не смогла удержать смешок. Наклонила голову и покачала ей из стороны в сторону. — Так и скажи, что хочешь трахнуть меня. Называй вещи своими именами, Нотт. Как можно несколькими предложениями заставить Тео замереть в ступоре? Обратитесь к этой особе и точно не ошибетесь. Он приоткрыл рот, не в силах подобрать слов. — Вообще-то нет. Она вздернула брови в удивлении. — То есть да, но не просто. Мерлин, как научиться формулировать мысли в ее присутствии? — Ого, у тебя еще и условия есть? Кто кому платит? — она прищурилась и с вызовом ухмыльнулась. Тео готов был убить ее прямо сейчас. Это он должен был отпускать шуточки на любое слово оппонента и видеть, как тот пытается подобрать слова в попытках ответить ему. Ну ничего, он еще покажет этой чертовке. Стоит ли ему говорить это? Поймет ли она его? Допустим. — Прежде я хотел бы тебя узнать. — Долго же ты думаешь. — Не дави на меня, чертова ведьма. Она тихо посмеялась. Искренне. Он улыбнулся в ответ. — Сходишь со мной на свидание? — Допустим. И мы, естественно, никогда не узнаем, что когтевранка едва удержалась, чтобы не выпалить «конечно».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.