ID работы: 13537470

Просто мы есть друг у друга

Гет
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дождь

Настройки текста
Примечания:
Дождь лил уже четвёртый день с краткими перерывами. Тучи всё никак не хотели уходить. Всё кругом превратилось в сплошное болото. По радио синоптики обещали, что завтра будет очень жарко и дождь закончится. Вот только, вчера они говорили тоже самое, а дождь всё так же льёт. Довольно досадно. Спасением от всего этого кошмара служили лишь только дома и квартиры, из которых так отчаянно не хотели вылезать люди. Но жизнь устроена так, что за частую то, что ты хочешь не исполняется. Так и сейчас этим муравьишкам надо было выползать из своих убежищ и идти на работу, в школу, ехать в универ, досыпая в электричке или автобусе. *** Девушка лежала на кровати, в своей тёплой и сухой берлоге. Сил не было ни то, что выйти из дома, а просто встать с кровати. Хотелось просто раствориться, исчезнуть хотя бы на пару недель. Чтобы не думать о том, что надо платить за квартиру, писать отчёты, каждое утро вставать и идти на такую ставшую, со временем конечно, ненавистную работу, исправно поливать цветы, готовить что-нибудь поесть. В общем не думать о всей этой скучной и серой рутине, которая так надоела за все эти годы. И надо бы что-то менять, что в принципе и хотелось, да только вот сил никаких на это нет. Даже общение с некогда ценными и любимыми людьми, с теми ради кого и с кем она готова была горы свернуть, уже не приносит радости. Это тоже стало обязательной частью дня. Такой же рутиной, которую не хочется выполнять. Дисплей мобильного телефона засветился, а само устройство стало вибрировать. Послышалась такая раздражающая и противная музыка, которую хозяйка устройства сама когда-то и установила. Девушка взяла телефон и посмотрела на экран. Вздохнув, она подняла трубку и приложила телефон к уху. - Алло, - голос был тихим и едва слышным. - Здравствуй, Сакура, - раздался по ту сторону трубки мужской голос. - И тебе привет, Саске, - поздоровалась розоволосая. - Как ты? - поинтересовался Учиха. - Более менее нормально. Голова только вот болит. Таблетки кончились, а выходить на улицу, если честно, не очень хочется. - Буду ехать с работы, заеду в аптеку. Так что потерпи, мне совсем немного осталось. - Да, хорошо. Спасибо тебе, Саске, - на губах девушки появилась лёгкая улыбка. Голос стал чуть живее. - Не за что. Ты же знаешь, я тебя в беде не брошу, - парень тоже улыбался. Это было понятно по голосу - Ладно, мне пора. До скорого. - Пока, - попрощалась Харуно и завершила вызов. Бросив телефон обратно на кровать, Харуно вздохнула. Учиха Саске, её парень. Раньше она безумно его любила и готова была сделать что угодно лишь бы он был рядом. А сейчас... а что сейчас? Ничего в нашем мире не вечно. И любовь увы, тоже увядает. Прямо как тот букет роз, который Учиха подарил девушке пару дней назад. Цветы завяли и их любовь завяла. К сожалению, так устроен этот мир. Сакура больше не чувствовала той любви, хотя скорее влюблённости, того трепета при виде брюнета. Сейчас он был ей просто другом. Опорой и крепким плечом на которое можно было положиться. И Саку доверяла ему. Всегда. После того, что они пережили вместе, не посмела бы не доверять. Да и нужен был ей такой человек. Саске был хорошим слушателем, подушкой для слёз, советчиком и многое другое. Знал ли Саске, что теперь занимает позицию кого угодно, но только не любимого человека? Безусловно. Знал и молчал, принимая выбор Харуно. Он видел, что девушка нуждается в нём, поэтому оставался рядом, не прося ничего в замен. Вроде как и надо было сесть да и поговорить на эту тему, но эту пару всё устраивало. Они окружили друг друга заботой, продолжали оставаться рядом, даже в отношениях состояли. Естественно, влюбись бы кто-нибудь из них, второй без слёз и истерики отпустил бы его. Но ничего особо то и не поменялось бы. Они продолжили бы заботиться и помогать друг другу, получая ту любовь, умиротворение и душевный покой. - Надо к его приезду приготовить что-нибудь, - озвучила свои мысли Харуно. Собрав остатки сил, она встала и ушла на кухню готовить ужин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.