ID работы: 13537478

Red is my favourite colour

Гет
NC-17
Завершён
243
Горячая работа! 527
автор
Размер:
324 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 527 Отзывы 79 В сборник Скачать

28. Море

Настройки текста
Примечания:
— Пойдём к морю. — Чего? Я еле продрала глаза. Яркий луч морозного солнца нагло прорывался сквозь полуприкрытые веки. Надо мной нависала тёмная фигура Себастьяна. Казалось, шоколадные капли с его кудрей вот-вот капнут мне на лицо. — Идём, говорю, к морю. — Он настойчиво протянул мне руку, и я с сомнением на неё покосилась. — Какое море? Ты пьяный? — откинула голову обратно на подушку, поморщилась от тупой боли в затылке. Выпить бы чашку кофе и закурить. — Обычное море, Азовское. Тут Таганрогский залив, но суть одна. Пойдём скорее, пока Корбетты на проснулись! — Себастьян шалопайски улыбнулся и потащил меня за руку с кровати. Очень хотелось лечь спать дальше, но при упоминании воды сон как рукой сняло. С одной стороны, мне очень хотелось побывать на море, навестить свою любимую стихию, но с другой… С того самого зимнего бала я не ходила к воде, не стояла на берегу, как любила это делать раньше — всё напоминало о той боли, которую пришлось испытать два года назад. — Дай хоть умоюсь схожу, — пробурчала я и стала медленно сползать на пол. Желудок до сих пор крутило после вчерашнего перемещения. — На заливе умоешься, пошли давай! — он решительно вернул себе мою ослабевшую ладонь и потянул на улицу, по пути надевая ботинки и приказывая мне сделать то же самое. Я не сопротивлялась. Мне вообще было всё равно. Мозг пока не пришёл в себя после сна, и мне казалось, я всё ещё в нём. Только вот Сэллоу… Зачем он забрался в мой сон? Очередной тупой сон, после которого я проснусь в слезах и буду ненавидеть весь мир. Я резко остановилась прямо перед входной дверью. Себастьян недоумевающе повернулся и приглашающе развёл в стороны руки. — И когда я проснусь? — В каком смысле? — он сделал шаг ко мне. — В прямом. Я хочу проснуться, чтобы ты исчез. — Я принялась щипать себя за кожу со всей дури; на ней оставались красные следы, а явь так и не наступала. — Ты совсем уже? — Себастьян испуганно наблюдал за моими действиями, а затем порывисто поднял к потолку голову и прислушался — в соседней комнате кто-то ходил. — Похоже, кто-то из Корбеттов проснулся, побежали! Я не успела напрячь тело, как ноги понесли меня вслед за Сэллоу на улицу. Они заплетались, спотыкались о всевозможные препятствия и совершенно не хотели останавливаться, как бы я ни пыталась это сделать. Наблюдая за спиной Сэллоу, я начала потихоньку осознавать, что не сплю. Память постепенно возвращалась ко мне, комкая события вчерашнего дня, как черновые листы бумаги.

По телу пробежала дрожь. Неужели это всё взаправду?

В уши ворвался шёпот воды. Я бы узнала, услышала его везде и всюду, едва уловив малейший всплеск. На глаза навернулись слёзы. Как давно я не летала и не стояла на каком-нибудь тихом берегу. Он забрал у меня эту возможность, а сейчас преподносит так, словно ничего и не было. — Мы правда были так близко к морю? — я заворожённо охватывала ошалелыми глазами раскинувшийся перед нами пейзаж. Ботинки увязали в мокром и уже начавшем твердеть песке. Позади остались улицы, дома и люди. Мы стояли на самом выступе, а впереди не было ничего, лишь едва заметная линия горизонта. — Это пока не совсем море. — Себастьян задумчиво подошёл к краю, ботинком поелозил по водной границе, подцепил им какой-то камушек и пару раз набил его носком, в конце подбросив со шлепком в воду. Промозглый влажный ветер охотно объял всё тело, посмеялся над моим тонким пальто и отнюдь не игриво покусал за щёки и нос. Пальцы заледенели, пытаясь вытянуть из кармана сигареты. Моя жизнь только-только началась, а уже похожа на фарс. Я впервые вижу море, а показал мне его человек, который когда-то разбил, сломал и размазал меня, как пюре по тарелке во время ужина в Большом зале. Я размеренно шагала вдоль берега, оставляя за собой вдавленные следы от ботинок и серые дымные облака. Сейчас бы сесть на метлу, подняться высоко-высоко и улететь за море навсегда. Подальше от всех, а особенно от него.

***

Проснувшись на рассвете от обжигающего душу и тело сна, я понял, что не могу терять ни минуты. Либо сегодня, либо никогда. Пока она не обросла новыми иголками, пока не пришла в себя после череды происшествий, я должен, обязан сделать всё, чтобы её вернуть.

Вернуть? Себастьян, вернуть?

Вернуть можно то, что когда-то принадлежало тебе, чёртов ты идиот. А она никогда тебе не принадлежала. Хотя сердце упорно говорило об обратном. Она скучала, да-да, Себастьян, она точно скучала, ты же сам видел! Это не скрылось от тебя, как бы она ни пыталась увильнуть, сделать вид, что ей всё равно. Она тосковала, изнывала и тлела без тебя, и вот ты пришёл. Так чего же ты ждёшь? — Амели! — запнулся, чертыхнулся и мысленно стукнул себя по лбу. Почему я назвал её так, будто мы с ней охренеть-какие-близкие-друзья? Естественно, она не отозвалась. Может, и не услышала вовсе… Я тупо постоял, смотря ей вслед, а затем, заприметив сбоку большой, пока ещё сухой камень, сел на него, вглядываясь в стёртый мглистый горизонт. Амелия дошла до другого большого камня, оглядела его со всех сторон, для чего-то пнула ногой и повернула в обратную сторону. Когда поравнялась со мной, я приманивающим жестом подозвал её к себе, раздвинул ноги, и она ленно встала в образовавшееся между ними пространство. Я обхватил её под коленками и лбом прислонился к животу.

***

Я не смотрела на Себастьяна. Ужасно хотелось, но я держалась изо всех сил. Курила и, сощурившись, глазела куда угодно, лишь бы не на него. Заметила, как из печных труб домов постепенно начинает валить дым, хозяйки в смешных тулупах выходят во двор и кормят хозяйство, дороги вдалеке заполняются повозками и санями, где-то хохочет детвора, убегающая от задорно лающих собак. Пальцы Себастьяна слегка сжались у меня под коленками, и я, не успев сообразить, обратила к нему рассеянный взгляд. Он смотрел на меня снизу вверх щенячьими глазами, в которых плескалась амортенция. Самая настоящая грёбанная амортенция, иначе я не могу объяснить бешеное трепыхание бабочек в своём животе. Я слабачка. Это невероятно бесит. Почему я дрожу и таю перед ним, как влюблённая дурочка? Себастьян явно собирался что-то сказать: прочищал горло, открывал и, передумав, закрывал рот, жевал губы. Я нетерпеливо выдохнула, спрятав окоченевшие руки в карманы пальто. Зарылась носом в тёплый шарф и выжидающе уставилась на лицо снизу. Глаза, уши, нос закололо, ногти непроизвольно впились в ладони, когда он несмело заговорил: — «Каштанов горсть, щепотка солнца и пару капель утренней росы…» Я попыталась вырваться, но он цепко держал меня обеими руками. Казалось, я вмиг стала бескостной, и меня завязали в тугой морской узел. Снизу беспощадной волной поднималась тошнота, неумолимо подступала к горлу, и я что есть мочи зажала рот ладонями. Со всей силы отпихнула Себастьяна и успела пробежать пару метров до того, как меня вырвало в голые кусты. — Серьёзно? — его голос раздался рокочущим громом и рассёк меня стальной молнией, вызывающей новый поток тошноты. — Когда Уизли читал моё стихотворение, тебя почему-то не стошнило. Хотя это было просто омерзительно с его стороны. — Хочешь сейчас поговорить об этом? — бросила я ему, проходя мимо к кромке воды. Села на корточки и зачерпнула немного, вытерев как следует рот. Вода оказалась почти не солёной, что меня удивило, и я хотела поделиться этим с Себастьяном, но пересеклась с его разъярённым взглядом. — Так ты знала? Я устало выдохнула, опустила плечи. Хлопнув себя по бёдрам, поднялась и поверженно развела руками. — Да, знала. Он хмыкнул, мученически возвёл глаза к небу и, прищурившись, ядовито выдавил: — И как же ты узнала? Неужели у рыжего проснулась совесть? — Я даже не стану никак язвить по поводу того, кто мне говорит про совесть. Твой дурацкий блокнот сдал тебя с потрохами. — Ткнула указательным пальцем ему в грудь и, развернувшись, хотела уйти прочь, но он снова схватил меня за запястье и притянул к себе. Выпучив в оторопи глаза, я наблюдала, как его губы вот-вот коснутся моих. Раздался звонкий шлепок, после которого Себастьян болезненно прижал ладонь к своей горящей щеке. — Как оригинально — пощёчина. Браво! — дёргая челюстью, желчно выплюнул он. — Я тебе сказала: никаких поцелуев. Повторить на парселтанге? Ах да, ты же его не знаешь! — театрально-жалобно свела домиком брови, поджала губы и, смерив Себастьяна взглядом, пошла в сторону дома. — А, то есть трахать тебя можно, а целовать нет? — ветром принесло его гадкие слова. Ноги вкопались в песок. Я замерла, но поворачиваться не стала. — Это теперь тоже нельзя, — пролепетала еле слышно, но он уже стоял совсем близко. — Играешь в шлюху? Слёзы подступали к глазам, щипали нос и сдавливали горло от его холодных хлёстких фраз, будто мне прямо в глотку сыпали стеклянную крошку. — Придурок, — буркнула я и побежала вперёд, не обращая внимания на его уже извиняющиеся выкрики. Даже его Круцио было не таким болезненным, как это. Ворвалась в дом, где уже вовсю кипела жизнь. — Душа моя, где ж вы бродите? Я уже начал волноваться! — Корбатов, шевеля в своей излюбленной манере усами, ошарашенно наблюдал, как я взметнула по лестнице и громко хлопнула комнатной дверью.

***

Я был готов сейчас же утопиться в этом чёртовом заливе. Перед носом захлопнулась входная дверь, и я, толкнув её двумя руками, встретился лицом к лицу с рассерженным Корбеттом. Его сестра хлопотала на кухне, делая вид, что не заметила развернувшейся здесь сцены. — Молодой человек, ничего не хотите объяснить? Я слышал, как наверху кто-то грозно топал. Захотелось забиться в угол и чтобы всё само как-нибудь исправилось без меня. Обречённо опустился на стул и со стуком уронил голову на дубовую столешницу. Какой же я идиот.

***

— А почему именно волки? Мы втроём сидели за круглым столом в просторной зале, пока тётя Ася, как она сама попросила себя называть, ушла к соседке на чай. Я задумчиво ковыряла край стола обгрызенными под корень ногтями. Запершись в комнате, я целый день пролежала в кровати, насквозь промочив подушку слезами. Теперь же мои глаза были похожи на два вареника, которые подавала с творогом тётя Ася на завтрак. Воздух вокруг нас пропитался обречённостью — им было попросту трудно дышать. Себастьян сидел напротив и прожигал меня сожалеющим взглядом. Я старалась не разговаривать с ним, думая только о том, что услышала утром у моря. Корбатов обсуждал случившееся с Уизли, и мне пришлось рассказать ему про трупы волков на той самой поляне. — В вашей мифологии, насколько я сведущ, — начал он, — волк означает враждебность и смерть. Думаю, тут весьма символический подтекст. Но… — он нахмурился и погрузился в угрюмые размышления. — Что «но»? — заинтересовался Себастьян, оторвав наконец от меня взгляд. — Анимаги. В роду Уизли есть кто-то такой? — Корбатов обратился именно ко мне, и это заметно рассердило Сэллоу. Тот свирепо раздул ноздри и, цокнув, сложил на груди руки. — Понятия не имею. Но не думаю, они же… — я замялась, подбирая подходящее слово. — Слабые волшебники, — закончил за меня Себастьян, кривя губы в издевательской улыбке. — Сказал «невероятно сильный» волшебник, — в его манере пропела я и встала из-за стола, чтобы налить себе чаю. Корбатов, не замечая нашей перепалки, подпёр кулаком подбородок и крепко задумался. Пока я делала чай, сзади бесшумно подкрался Себастьян. — Он заснул, — еле сдерживая смех, Сэллоу кивнул в сторону профессора. Тот действительно задремал, во сне хмуря лоб и что-то бормоча себе под нос. Я, на секунду забывшись, прыснула, но тут же взяла себя в руки и сжала губы в прямую линию, возвращаясь к приготовлению чая. Рядом с моей рукой что-то блеснуло, и я кожей почувствовала холодный металл. — Что это? — спросила я, хотя уже воочию видела ответ. Лимонные духи. — Откуда?.. — боязливо взяла баночку в пальцы и повертела под огоньком свечи. — Сам сделал, — гордо вскинув подбородок, ответил Себастьян. — А цедру где взял? — Лунарио. Баночка со звоном упала на пол, и Корбатов дёрнулся, но глаза не открыл, тут же заново погрузившись в сон. Я вжала голову в плечи, а затем пихнула Сэллоу в грудь, чтобы он спиной впечатался в стену. Приставив горящие пальцы к его шее, сквозь зубы заговорила: — Как ты до него добрался? Кто позволил? — Чесноук, кто же ещё? — он словно совсем не боялся, и только пульсирующая венка на его шее давала мне понять, что он блефует. — Не городи чушь. Она бы никогда не подпустила к редкому растению такого недотёпу. — «Недотёпу»? — переспросил деланно-обиженно. — Вообще-то я был её любимым учеником. Уже совсем не сдерживаясь, я расхохоталась: — Любимым? Кто сказал тебе такую ерундистику? Мандрагора? Отошла от Себастьяна, взяла выдыхающую обильный пар кружку и поплелась наверх. Сзади тенью следовал Сэллоу, и меня тянуло поставить ему подножку, чтобы он кубарем покатился с лестницы. Мы сидели в комнате на разных кроватях, скрестив ноги. Я пила маленькими глотками горячий чай и вертела в руках баночку духов, которую снова подсунул мне Себастьян. Звенящая тишина убивала. В голове роем клубились мысли, но одна из них жалила больнее других. Почему мне не хочется кричать? Ругаться, лезть в драку или хотя бы ответить Себастьяну чем-то похожим на то, что он сказал сегодня утром. Я украдкой поглядывала на него, пока он отвлекался на завывающий за окном ветер. Неужели мне и правда стало всё равно? Конечно, его слова ударили в самое сердце. Они сделали больно, что хотелось сжать челюсти и зажмуриться так, чтобы исчезнуть. Но эмоции… вспышки, которые раньше возникали по малейшему поводу, больше не посещали меня. Гнева нет, нет и чувства счастья, от которого хочется подпрыгивать до потолка, а то и до небес. Как же я скучаю по… — Думаешь об Уизли? — перебил мои мысли Себастьян. На удивление сказал не ядовито, а вполне себе спокойно. Я устало ухмыльнулась — они только и умеют, что друг о друге спрашивать? — А если и думаю, то что? Он не успел ответить — ручка двери поползла вниз, и в комнату зашла раскрасневшаяся от мороза тётя Ася. — Амелия, я не могу найти… батюшки! Что ж это творится? — она закрыла лицо ладонями, вытаращив глаза. Тётя Ася не говорила по-английски, поэтому мы не поняли ни слова, но судя по её эмоциям, она была чем-то очень недовольна. — Это из-за того, что я съел все пирожки? — испуганно вжавшись в стену, прошептал Себастьян. — Не знаю! — я отмахнулась. — Хотя… наверное, я поняла, в чём дело. Я встала с кровати, протягивая руки к бедной женщине. Попыталась изъясниться жестами, чтобы она точно поняла, что я хочу ей сказать: — Мы, — указала на нас с Себастьяном, — просто чай вместе пьём. — Кивнула на кружку. — А спим, — сложила ладони у лица лодочкой, — в разных комнатах. — Замахала руками в разные стороны дома. Тётя Ася, возвращая самообладание, закивала и наконец расплылась в улыбке, шумно и облегчённо выдохнув. Громко захохотала и, наверное, позвала нас ужинать. Мы до конца так и не разобрались. Оставшись одни, с некоторое время молчали, обдумывая то, что сейчас произошло. — Мы разве спим в отдельных комнатах? — первым нарушил тишину Себастьян. — С сегодняшнего утра — да. — Я перекатилась пару раз с пятки на носок и вышла в коридор.

***

Почти две недели ушло на акклиматизацию: я отошёл через несколько дней, а вот Амелию всё ещё периодически рвало по утрам, и сильно болела голова. Мы спали в разных комнатах, и это было безгранично мучительно. Для меня. Для неё не знаю, но хотелось бы верить, что она так же, как и я, перед сном думает о нас. О нашей совместной ночи в палатке, о том утре, после которого она убежала к Уизли. Я всё представлял, как она лежит одна в комнате, как смотрит в потолок, смыкает веки и сладко засыпает, а мне не позволено быть рядом. Мы поужинали, выпили чай и разошлись по своим комнатам: завтра предстоял трудный день, к тому же должна прийти почта из Лондона. Я сгорал от нетерпения прочитать письмо Оминиса, как у них идут дела, а Амелия, судя по её сегодняшней задумчивости, ждала письма от Уизли. Целый день она крутилась волчком по дому: сходила с тётей Асей за водой раз пять, помыла посуду, вскипятила чайник и позволила ему остыть, а потом снова вскипятила. Заламывала руки, выглядывала в окно и курила, курила, курила. Вот и сейчас, когда я лежал на спине и прислушивался к метели снаружи, до меня донёсся еле слышный скрип двери её комнаты. Я поднялся, спешно натянул ботинки и накинул на плечи выданный Корбеттом тулуп. Улица встретила кусачим морозом и сверкающим звёздным небом, рассечённым белоснежными всполохами снегопада. Силуэт Амелии едва-едва выделялся среди непроглядной тьмы. Почти полностью укрытая таким же безразмерным тулупом, она сидела на крыльце и, конечно же, курила. — Можно? Подняла сонный взгляд, кивнула и чуть подвинулась в сторону. Я сел рядом, свесив руки между ног. — Будешь? — протянула сигарету, и я невольно улыбнулся. Вспомнил ту самую ночь в палатке, когда я впервые закурил, а она надо мной посмеялась. А потом… Потом было так здорово, что при одной лишь мысли об этом мои ноги немели, а кончики пальцев покалывало возрастающим возбуждением. — Буду. — Пожал плечами и забрал у неё дымящуюся сигарету. Взгляд упал вниз, и сердце моё тоже рухнуло куда-то в пропасть: из-под её тулупа выглядывало не что иное, как подол юбки. Спустя неделю после приезда Амелии стало невмоготу сидеть дома, и она захотела выйти в люди: прогуляться по центральным улицам, побывать на ярмарке, попробовать местные угощения. Тётя Ася с удовольствием согласилась сопроводить её, только строго-настрого запретила показываться в брюках. — Это неприлично! — увещевала она брата, пока тот смеялся в усы, наблюдая, как негодует Амелия. Через пятнадцать минут уговоров и споров она вышла из комнаты в длинном сиреневом платье с рюшами. Лицо её было почти такого же цвета, и мы с Корбеттом сложились пополам от смеха, что вывело Амелию окончательно из себя. В тот день она надулась, как жаба, и сидела в своей комнате, не казав оттуда носа. На следующее утро уже стояла в платье у выхода и нетерпеливо переминалась с ноги на ногу в ожидании тёти Аси. Я сглотнул подступивший к горлу ком. Нет, не ком, валун. Перед глазами заплясали языки пламени, а в ушах загудело, забило барабанами. Я выкинул сигарету и уставился на её ноги, представляя их раздвинутыми подо мной. — Чего не докурил? Это мои вообще-то. — Она нахмурилась и нагнулась, чтобы поправить подол. Её шея оказалась совсем рядом с моим носом, и до него донёсся запах лимонов. — Я с ума сошёл, или от тебя правда пахнет лимонами? Готов поклясться, она зарделась. Жаль, в темноте я не мог этого увидеть. — Оба варианта верны. — Вознамерилась встать, но я, погружаясь всё дальше в беспамятство и дурман, стиснул её коленку в руке. Она пискнула, но остановилась. Моя пятерня занырнула под куртку и обвила её талию, притягивая ближе. Вторая опустилась почти до самой земли и зачерпнула лёгкий подол. Прокралась под него и поползла вдоль покрытой мурашками ноги к сладкому бедру. Я носом уткнулся ей в шею и готов был от желания искусать её всю, как тот мороз. — Пойдём в дом. Умоляю, — прохрипел я, зарываясь лицом в её короткие спутанные волосы с запахом лимонов и табака. — Себастьян, нет. — Почему? — почти взвыл я и отпрянул. Попытался заглянуть в глаза, но она отвела их и спрятала под веками.

***

В голове приставучей песней Пивза гремели слова Себастьяна про «шлюху». Мало ему было «стервы». Посмотрите, миссис Морган, как вы и хотели, мужчина назвал меня шлюхой! А чего я ещё ждала? Что он осыплет меня цветами? Бриллиантами? Дорогими тканями? Позовёт замуж? Мерлин, вот же глупая, такая наивная и просто-напросто ту-па-я. Меня саму захлёстывало непосильное желание. Между бёдер горело почти до боли, а сердце колотилось быстро-быстро, разгоняя по телу кровь. Она наливала щёки румянцем, и они пылали, что даже морозу неподвластно было их остудить. Может, продолжить «играть в шлюху» и дальше? Мысли проносились в голове вихрем, и я не успевала ухватиться хотя бы за одну. Почему он не может сделать хоть что-нибудь, чтобы я решилась? У уха раздался еле слышный шёпот, пронизанный мольбой и отчаянием: — Давай просто вместе заснём.

***

Засыпали порознь — она отчего-то заплакала и убежала к себе. Я проворочался полночи, прислушиваясь к всхлипам за стеной. В душе разливались горячей смолой жалость и стыд за своё поведение. Зря мы приехали сюда вдвоём. У нас снова ничего не выходит, а я с каждым днём будто всё более бессильный. Время утекает сквозь пальцы, и я ничего не могу с этим поделать. Мне снилось, что я потерянный в пустыне путник. Проснувшись там от зноя и жажды, я сразу понял, что меня ждёт тяжёлый день. Собрав в голове всё по частям, я стал вспоминать своё прошлое. Через полчаса обжигающего душу пути её силуэт проявился в моей голове еле заметной молнией в туманном небе. Было сложно представить, что я делаю в пустыне прямо сейчас, в один из этих прекрасных рассветов. Было сложно понять, куда нужно идти, и только сломленный голос в голове указывал дорогу. Прошло ещё немного времени, и я упал. Без сил. Без духу. С потерянным рассудком. Я лежал и бредил. Все мысли затмевал её портрет. Мои глаза горели огнём небывалой мощи. Моё сердце скрипело от боли, а разум покидал тело всё быстрее. Когда последняя часть моего естества отправилась в долгий, скорее бесконечный и мучительный путь, я увидел её. Ту половину себя, которую потерял веками назад. Увидел воочию. И ничто не могло испортить эту картину. Мы вместе уносились вдаль по течению, мимо звёзд, планет и вселенных. Поток сливал нас вместе, и больше нельзя было представить что-нибудь другое. Только слияние. Две новых звезды родились в тот алый рассвет. Сложно было сказать, как ещё можно добиться счастья. Наутро я очнулся с лихорадкой и бредом. Амелия сидела у моей постели и читала чьё-то письмо, обрушивая на него град слёз. Я испугался, подскочил в нетерпении узнать, что такого там написано. Она широко улыбнулась и протянула мне письмо. Размашистый почерк Натсай было ни черта не разобрать, но отчётливо выделялась фраза в самом конце:

«Мы приедем к вам на Рождество».

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.