ID работы: 13537816

Завитушки

Слэш
NC-17
В процессе
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Тони молча уставился на себя в зеркало, уперевшись ладонями в края раковины. Взъерошенные волосы, тёмные круги под глазами, растерянный взгляд, лихорадочный блеск в глазах. Кровь из рассечённой скулы он смахнул в сторону, как непрошеную слезу; она засохла и теперь походила на незаконченную боевую раскраску. Да, в целом вид довольно-таки помятый, не помешало бы поспать. Поесть. Побриться… Но, чёрт возьми! Мужчина фыркнул, резко отворачиваясь от зеркала — а сам-то Стрендж! Сознание тут же некстати подкинуло ему ситуацию, произошедшую с месяц назад на кухне. Тони пришёл туда из мастерской, чтобы налить себе кофе. Он был так глубоко погружён в свои мысли, что не сразу заметил мага, сидевшего в кресле с книжкой. — Четвёртая. — Что? — Тони моргнул и глянул на мага через плечо, помешивая горячий напиток. — Четвёртая кружка кофе. За час. — Ам… да. Сам не замечаю, куда они пропадают во время работы. Может, в мастерской завелись лепреконы? — Лепреконы боятся литой стали. И уж точно не стали бы пить ЭТО, — Стрендж брезгливо повёл аристократичным носом: гений и миллиардер, а хлебает растворимый кофе, как заправский водитель фуры. Тони вынул ложку из кружки, положил в раковину и развернулся к магу. — Так ты у нас ещё и по лепреконам эксперт? Магистр, или так, просто — бакалавр? — он был готов к привычной перепалке с мистером Душнилой. — Про них читаешь? — кивнул Старк на книгу у Стренджа в руке. Стефан неожиданно смутился и придвинул её поближе — напрасно, потому что Старк всё равно ни бельмеса не понял бы на санскрите. — Нет, это… — свободная рука Стренджа дёрнулась, будто он хотел сжать её в кулак. — Неважно. В Камар-Тадже меня научили делать особый чайный напиток из китайского прессованного пуэра, — перевёл тему мужчина. — В него добавляют масло яка и соль… Тони слушал рассеянно, смотря в пол, но на словосочетании «масло яка» нахмурился и поднял на Стефана взгляд: — Чай мне хочешь приготовить? Маг медленно отложил книгу и неопределённо махнул рукой — мол, почему нет. Старк хотел отпить кофе, но замер, не донеся кружку до рта: к перепалке он был готов, а вот к проявлениям заботы — нет. Ему стало неловко от пристального взгляда Стренджа — что-то закололо в кончиках пальцев — и он решил сбежать от неловкого разговора. Проходя мимо Стефана, он панибратски потрепал его по плечу. — Давай как-нибудь в другой раз? Соберёмся все вместе на пикник… и дадим Роджерсу это твоё… масло яка… Ему понравится!.. Пошёл ты! П О Ш Ё Л Т Ы со своим чаем! Тони замер посреди уборной, тяжело дыша. Почему? Почему Стефан ничего ему не сказал? Как давно он знает? Взгляд Старка лихорадочно блуждал по кафельной плитке, ладони сжались в кулаки. — Тони, — громче обычного, чтобы перекричать Метью Беллами, чьё печальное завывание заполонило всю мастерскую. Старк быстро поднял взгляд, а вместе с ним вверх взметнулась и рука в перчатке с репульсором. Стрендж поднял руки, показывая, что он пришёл с миром. За спиной мага искрился портал. — Фу ты! — Тони скинул перчатку и продолжил ковыряться в спине нового железного костюма. — Мог бы звякнуть перед телепортацией. Вдруг у меня тут дама… — Я бы скорее поверил в леприконов… — пробормотал Стефан, украдкой оглядывая творческий беспорядок в мастерской Старка. — Я принёс тебе кое-что, — маг достал из-за пазухи позолоченную деталь. — Подумал, что пригодится. Ты потерял во время сражения. — А, это, — Тони отдёрнул руки: в костюме что-то коротнуло, — Брось куда-нибудь, потом посмотрю. Стефан ещё какое-то время неподвижно наблюдал за Старком, потом аккуратно положил позолоченную деталь на стол, и, взмахнув плащом, скрылся в портале. Чёрт бы его побрал! Это же совсем не то! Кто так ухаживает вообще? Да и были ли это ухаживания? Тони вспоминал. Вспоминал и вспоминал. Картинки проносились в памяти со скоростью света; всё его общение со Стефаном приобрело совершенно иную окраску. Долгие взгляды, которые Тони ловил на себе. Попытки помочь, когда Стрендж бессловесно вклинивался между Тони и Таносом, Тони и разъярённой Пеппер, Тони и плюющейся маслом сковородкой на плите… Старк всегда воспринимал это как очередное проявление превосходства и доказательства чувства собственной важности мага, но что, если… Если Стефан делал это не для того, чтобы доказать Тони своё первенство, а потому что ему велели его инстинкты? — Блядство… вот же ж… блядство! — Старк помотал головой, пытаясь избавиться от заполнивших его голову воспоминаний о Стрендже. Вообще-то, их было не так уж и много. Но всё, что приходило на ум, теперь выглядело совсем иначе. Маг садился рядом с Тони за столом во время всеобщего сбора мстителей и специально задерживался, чтобы пойти вместе. Неожиданно появлялся, принося с собой разные вещи — образцы технологий из других вселенных, чертежи, части костюма, отлетевшие во время боя… И, чёрт возьми, это же он укрыл Тони пледом, когда тот однажды заснул в мастерской за столом! Старк потом посмотрел по камерам. Но если Стрендж с самого начала знал, то почему не сказал? Почему всё делал тайком? Внутри что-то забурлило, заклокотало — в урагане чувств, захватившем Тони, появилось ещё одно — ехидство: ага, хотел отказаться от меня, сделать вид, что ничего не происходит, что я тебе не нужен, но не смог! Твой инстинкт альфы оказался сильнее тебя, Стефан Стрендж! Сильнее и умнее. И тут же сердце ухнуло куда-то вниз: а если нет? Если Тони только что всё придумал, и не было никаких взглядов, задерживаний, помощи? Если всё это не более, чем дружеское участие, которое Стрендж мог точно так же проявлять и к другим членам команды? Тони ненавидел неопределённость. Он не знал, чего ему хочется больше: пойти и устроить выволочку этому напыщенному индюку, хорошенько ему отомстить, разнести что-нибудь в щепки или наоборот — исчезнуть, затаиться, скрыться с радаров, ещё раз всё обдумать, взвесить… Внутри схлестнулись гормоны, инстинкты, эмоции и рассудок. Хотелось одновременно свернуться калачиком под одеялом и взять биту и начать крушить всё вокруг. Потому что Стефан, мать его, Стрендж знал, что Тони — его истинная омега. И не рассказал ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.