ID работы: 13538093

Было бы проще, не будь гордыни, пожирающей влюблённые сердца.

Гет
R
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Пикник был в самом разгаре. Все ели и смеялись, пока Скарлетт О'хара думала, как заполучить своего возлюбленного. Резкая вспышка света, заставила всех оглянуться. Через пару минут свет исчез, и остались только 4 девушки с каким-то парнем. Одна была высокого роста, в брюках и рубашке. Это немного удивило Скарлетт, ведь увидеть даму в такой одежке было редкостью. Девушка была лет 16-19, стояла в боевой стойке с битой. Лицо было красным от гнева и крови, а взгляд уставший, но в то же время жаждил мести. Сзади стояла девушка помладше, лет 15-17. Вся заплаканная, сжимала ткань на груди, а свободной рукой прикрывала младших сестёр..или дочерей? Малышкам было лет 7 на вид, а в глазах читался страх. Страх мужчины, который был перед ними и видимо за старшую. -Ты ответишь за то, что посмел испачкать имя моей сестры, так ещё и руку поднять на неё, ублюдок.- резкий и грубый голос вырвал Скарлетт из размышлений. Она принялась осматривать лица впереди стоящих парня и девушки. "Ясно, почему в глазах столько злобы"-подумала про себя девушка. Подробности Скарлетт услышать не получилось. Старшая набросилась на этого парня и через пару минут тот лежал на земле. Она же стояла над ним, поставив ногу на его грудь, как на ступеньку. Такие действия вызвали смешанные чувства. Возмущение-ведь как леди могла позволить себе такое? И восхищение-так трепетно любить сестру, что и руки запачкать не жалко, и жизнью рискнуть. К девушке подбежала сестра, заплакав ещё сильнее. Волновалась вне себя, и Скарлетт казалось, вот-вот они обнимутся..но.. Шлепок. Старшая дала сестре пощёчину. -Говорила тебе не связывайся с кем попало. Мало было тебе нашего отца, мужиков выбирать так и не научилась!? Простая девка, кто сладкое слово скажет, с тем и поведешься! А подумать с роду не научилась!-кричала старшая из последних сил, а из глаз текли слёзы. Хотела обнять сестру после, не могла удержаться, видя как она плачет..но увидев "зрителей", девушка быстро прикрыла собой сестёр и вскрикнула: -кто вы такие и что вам надо!?-хотела была наехать девушка, но вдруг оглянувшись, осознала, что они не у себя дома-где..где мы!? Что это за место!? Проснувшись от шока, все разом подбежали к ним. Но девушка сочла это за нападение и достала из кармана пистолет. Неожиданно для себя, Скарлетт вышла вперёд. -Думаю, мы бы хотели узнать кто вы такие и что за шум устроили. Мы не понимаем как вы тут оказались. Да и как вижу вы сами не шибко вникаете. Отложим лишнее оружие и поговорим. -Моё имя Мизуки. 19 лет. За мной мои сёстра: Камилия 17 лет, Эмилия 6 лет и Энн 7 лет. Шум из-за неудачного кавалера моей сестры, который..-девушка оглянулась, но парня не было. Если бы он убежал, она бы услышала. Слух её не подводил, будь это еле заметный шорох. Значит он просто..исчез? "Без разницы.."-подумала про себя девушка и вернула мысли- кхм. В общем, мы представились. Как мы сюда попали мы не знаем, следовательно и откуда мы, вам знать необязательно. -Чтож. Благодарю, что пошли на разговор. Моё имя Скарлетт О'хара. Остальные представятся сами. Вы находитесь в особняке "Двенадцать дубов". Можете быть спокойны, здесь опасности нет. Пойдемте, мы обработаем ваши раны. Внутри Скарлетт было какое-то беспокойство..хотелось бы обратиться к матери, но у неё есть свои планы. Эшли Уилкс. И рушить их, ради каких-то девушек..не хотелось. Помочь им и тут могут, это главное. Спустя некоторое время младшие девочки играли с ребятами, Мелани помогла обустроиться Камилии, но вот..Мизуки. Она в стороне и не желала ни с кем разговаривать, даже не пыталась скрыть своё недоверие. Если другие девушки были похожи на леди, то она..по крайне мере со стороны, не походила на одну из них. "Не суди по обложке"-сказала бы Эллин, будь она тут. Скарлетт заинтересовала эта особа и раз уж Эшли пока не было..почему бы не подойти? Сделав пару шагов, девушка уже оказалась рядом с новенькой. -Нравится здесь?-лучезарно улыбнулась Скарлетт. -Нет.-отрезала девушка, даже не повернувшись в сторону О'хара. -С Вашей стороны довольно грубо так общаться, даже если Вы не в настроение. -Я понимаю, поэтому пытаюсь своим недовольным лицом отогнать всех, кого я могла бы заинтересовать. -Вас не учили манерам настоящей леди? -А что Вы, дамочка, называете настоящей леди? Нежных девушек, неспособных постоять за себя, делающих из себя дурочек, сидящих на диетах ради прекрасной фигуры, носящих только платье? "Настоящие леди", как Вы называете, бывают разными. Я обучена и дракам, и манерам. Я могу быть и груба, и вежлива, и сильна, и нежна. Но в данной ли ситуации я должна показывать всем свои навыки? Вы для меня-одна большая угроза. Скарлетт лишь улыбнулась. Нет, кажется она даже выдала смешок, чем заслужила удивление рядом стоящей. Такое громкое и смелое высказывание. Девушке явно было всё равно, что о ней подумают, и понравится ли она какому-нибудь мужчине. Она просто была собой. -Конечно, Вы правы. Ха-ха..Прошу прощение, что надавила на Вас. Мне нужно отойти, я подойду к Вам позже. А сейчас, посоветую отдохнуть. Попробуйте за меня хотя бы это прекрасное вино.-с сожалением выдохнула Скарлетт и получила ответный смешок. -Обязательно. А Вы интересная особа, мисс О'хара. -Да? И как Вы пришли к такому выводу? -Ваша манера речи и аура. Стиль одежды и черты лица. Познакомимся поближе позже. Сейчас меня ждут два бокала "прекрасного вина". Девушки рассмеялись, и Скарлетт ушла. В груди было приятное, нет даже игривое настроение. Мизуки оказалась не такой грубой, как казалось. Скарлетт хватило пару минут, чтобы увидеть её улыбку. Она явно поговорит с ней позже, а сейчас..нужно разобраться с Эшли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.