ID работы: 13538146

Расставание - преграда?

Слэш
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
Это был обычный вечер пятницы. Я принимаю этот идеальный день, как все нормальные люди: отдохнуть за просмотром телевизора. С Серегой мы недавно списывались, я приглашал его погулять. Но он сказал, что уходит гулять со своей девушкой — Виолеттой. После того как он начал с ней встречаться, мы начали реже видеться. Вместе они уже почти месяц. Мне это не очень нравилось. С ней он проводит даже больше времени, чем с Мариной, когда они были вместе в Иваново. Я просто принял этот факт и собирался сам сходить куда-то в центр города, пригласить кого-то из других друзей. Но мне хотелось именно с ним. Но пришло сообщение от Сереги. Серега: «Ром, тут срочно. Приедь, пожалуйста» Меня заинтересовало, что за пол часа их прогулки могло произойти.

Рома-ромашка: «А что случилось то?»

Серега: «Я расстался с Виолеттой». Тут я даже сам не поверил, глянул в календарь — 12 августа, да вроде не день приколов. Как настоящий лучший друг, я не мог ему отказать. К тому же у меня была машина, вечером не так сильно пробки.

Рома-ромашка «20 минут и я у тебя».

Прошло 30 минут. Гребаные пробки. Казалось, если бы я поехал на метро, было бы быстрее. Проблем со входом не было: ещё 3 года, когда мы только переехали в Москву, в знак доверия подарили ещё один пару ключей от своего подъезда. Не от квартиры, конечно... Вот я уже ехал на лифте до 11 этажа. Всё прошло без проблем. Теперь всё было однотипно: лифт, дверь, звонок. Через пару секунд мне тут же открыл Серёга, выглядел он паршиво. Не рыдал, конечно, но выглядел не лучше всех. — Спасибо, Рома, проходи. Я снял лишь обувь и зашёл в его квартиру. Лежали бутылки от алкоголя на диване, зашторенные шторы и тусклый Серёга. Неужели вот так с горя он напьется? — Серег, ты чего? Ты настолько любил? — Я просто хочу захлебнуться в горе со своим лучшим другом, — он потянулся за бутылкой, но я ему не дал этого сделать. Я оттолкнул его к стене, прижимая за плечи, не давая ему добраться до заветной бутылки. — Ты можешь мне выплакаться, побить, но ты не должен прикоснуться к этому. Понял? Это я говорил как можно мягче, чтобы не пугать своим поведением Серёгу. Но напугал скорей он меня. Резко прижавшись ко мне, он вцепился мне в губы, тут же через секунду отстраняясь. Но, видимо, это был его план. Пока я был в шоке, он оттолкнул меня и побежал на кухню. — Серёга, ты дебил! Целовать своего лучшего друга просто ради того, чтобы выбраться из его ловушки! Прошло два с половиной часа. Время переваривало за восемь вечера. Вот мы досматривали какой-то фильм, но почти постоянно жалуясь на то, что кто-то съел весь попкорн сразу. — Ром, спасибо. Мне правда стало легче. — Я рад. Ну а мне уже пора домой. Он снова неожиданно меня поцеловал, но уже не на секунду и не на три. Сейчас для этого не было случая. Я оттолкнул его, непонимающе глядя на него. — Ты… ты зачем это сделал? Ты…? Последовало молчание. Казалось, даже мимо пролетающую муху можно было услышать. — Да, — начал он. — Я с переезда в Москву начал что-то чувствовать к тебе. А тогда мы были оба свободны, и ты прижимал меня к стене... — Хватит говорить про свои эти фетиши. К чему ты ведёшь? — Ты мне нравишься... В этот момент между нами будто прогремел гром. Диван разделился на части, мы на разных материках мира. — Мне надо подумать, извини. И ни за что не смей трогать алкоголь из-за моего ответа! Я быстрым шагом вышел в коридор, одел кроссовки и тут же вышел из его дома. Сейчас мне стоило переварить информацию того, что я ему нравлюсь. Выход из дома, лифт, выход из подъезда.

***

Прошло три дня. Три дня. Три ужасных дня. Мы так и не списывались, даже не звонили друг другу. Я всё сидел и думал. В эти моменты вдруг представлял, каково это будет. Может, мы будем ругаться из-за пустяков, а потом мириться совершенно верным для обоих методом? Или всё пойдет просто замечательно, чего не бывало никогда у нас? За эти дни я привязывался к Серёге, что до последнего не хотел принимать это. Но мне нравится Серёга, и я хочу быть с ним. Телефон, ВКонтакте, сообщение.

Роман Частин: «Ты мне тоже нравишься, приезжай».

Сердце тут же забилось чаще. Я не знал, когда он придет, какой и будет ли мне вообще рад. Прошло 10 минут, а я уже слышал требовательный звонок в дверь. Как только я открыл дверь, я увидел его напротив себя. Улыбается. Счастливый. Я пригласил его в дом, а через пару секунд поцеловал без прелюдий. Наверное, это был самый лучший поцелуй в моей жизни. Нежный, но до жути долгожданный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.