ID работы: 13538276

Ссора

Слэш
G
Завершён
16
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:

      — Кресент! Сейчас же-       Не успел Повелитель Кошмаров закончить, как портал уже закрылся, а за ним скрылся юный наследник.       Векторы за его спиной начали от гнева хозяина начали бить и крушить всё что попадёт в поле зрения. Дверь комнаты громко скрипнула и Найтмер обернулся к тому, кто стоял в проёме. Свап осторожно подошёл к нему и обнял, поцеловав в макушку, после положил свою черепушку на его.       — Вы снова поссорились?       Ему не сразу ответили, а лишь сильнее прижались.       — … У него появился парень.       Гвардеец удивился его словам. Обычно ведь этот ребёнок такой нелюдимый, отстранённый и закрытый ото всех. И всё же у него появилась вторая половинка.       — Разве это плохо?       — Его парень — ребёнок Инка и Эррора! Хрен только знает, что можно от него ожидать. Я слышал что у него мерзкий нрав, отвратительный характер, и он часто помогает своему второму папашке наполовину разрушать вселенные.       Свап пытался вспомнить, о котором из двух сыновей говорит его любимый монстр. И через минуту раздумий он понял. Старший сын.       — Ты говоришь о ПаперДжеме? — ему ответили слабым кивком, — Он не такой уж плохой. У него правда сложный характер и то, что он иногда помогает Эррору тоже. Но он не из тех, кто играет с чувствами других или намеренно причиняет им вред.       Аккуратные и нежные поглаживания по лопаткам успокаивали Кошмара. Хотя бурлящий внутри котёл сомнений и ненависти к парню старшего сына ещё не утих.       Свап определённо это понял. Он потянул любимого к выходу из комнаты.       — Знаю, что ты волнуешься. Но тебе нужно расслабиться! Великолепный и могучий Санс тебе в этом поможет!       Он поднял на руки чернокостного, на что тот даже и не удивился, и пошёл в гостиную, где уже ждали два стакана горячего шоколада с тако на стеклянном столе и включённый Glitchtale у дивана. Скелет аккуратно и осторожно посадил любимого монстра на дивар и сам уселся в рядышком.       — Ты сможешь позже обсудить отношения Кресента с его парнем, когда сможешь успокоиться. Но всё же знай — он уже не маленький. Он сможет сам разобраться в своих отношениях.       — … Да, ты прав.       Запустилась ещё одна серия интересного сериала и взяв в руки горячий напиток, они больше не затрагивали эту тему на сегодня. Сейчас они просто хотят отдохнуть от ссоры сына и отца на парочку часов и насладиться компанией друг друга.

***

      Открылся портал прямо в комнате старшего сына Повелителя Кошмаров. Кресент осторожно выглянул и повертел головой так и сяк, после чего зашёл.       — Их нет.       Из портала так-же высунулась голова ПаперДжема и он тоже оглянулся, боясь нарваться на немилость Кошмара.       Он вышел из портала и расплывчитый силуэт Outertale сменился на белое ничего. ПиДжи подошёл к возлюбленному и аккуратно целовал его. Полумесяц до этого всё ещё был напряжён, боялся что отец таки застанет их и убьёт любимого, но от нежностей парня всё же смог успокоится.       — Просто ещё раз поговори с ним. Спокойно и без криков и траты нервов.       — Говорит мне тот, у кого есть проблемы с гневом.       Они посмеялись и ещё минуту-другую поболтав, Джи скрылся за порталом.       — Вы очень милые.       Кресент вздрогнул от неожиданности и резко обернулся к знакомому голосу. Свап всё это время стоял в тёмном углу комнаты старшего Кошмара.       — С-сва- То есть… Пап.       Гвардеец вздохнул и подойдя к приёмного сыну, положил на его голову ладонь.       — Я же говорил тебе — не зови меня так, если не сам того не хочешь.       Полумесяц лишь отвёл взгляд в сторону. Свап пригласил того сесть на кровать, что они и сделали.       — … Отец сказал тебе?       — Насчёт ссоры? Или насчёт твоего парня? Первое я сам слышал, второе от него. — старший сын кивнул, мол ясно, — Слушай, я не считаю, что ПаперДжем плохой. К тому же, встречаться с кем-либо — это твой выбор. И я его уважаю.       Кресент еле заметно улыбнулся. Он очень колебался и мялся, но всё же неуверенно обнял приёмного отца. Свап удивился подобному действию сына, однако аккуратно обнял в ответ, одной рукой гладя по черепушке.       — Тебе нужно поговорить с Найтмером. Он ждёт тебя в гостиной.       Свап добро улыбнулся сыну, продолжая гладить его, успокаивая. Крессу это так напомнило его парня.       — Да, хорошо…       Он отпустил второго отца и направился к выходу из комнаты. Он остановился у двери и повернул голову к Свапу, который задумал здесь небольшую уборку на время разговора двух дорогих ему монстров.       — … Спасибо, пап.       И тут же выскочил за дверь, не заметив как его приёмный отец улыбается во все 32 и чуть ли не плачет от радости.       В гостиной на диване все ещё сидел и смотрел вселенную-сериал Найтмер. Он ещё давно понял, что сын вернулся домой, но не решался к нему идти. Знал, что Свап с ним поговорит.       Свап… Самый нежный, добрый, смелый монстр в жизни Кошмара. Единственный не осудивший его, единственный принявший его негативные эмоции не как что-то ужасное или неправильное, единственный полюбивший его таким.       Рядом с ним сел старший сын и он резко напрягся. Он и напряжение сына чувствовал. Кресент медленно взял со стола заранее приготовленный стакан с горячим чаем.       — … Ты, — и резко замолк, неуверенный стоит ли с этого начинать, — ты хорошо провел время с ПаперДжемом?       Полумесяц удивился инициативе отца, так ещё и такой вопрос. Он думал, что это ему придётся начинать разговор.       — Ага. Мы поели сладости и посмотрели на звездопад. А вы что делали с папой Свапом?       — Почти то же самое. Просто поели тако с горячим шоколадом и посмотрели на вселенную-сериал.       И вновь тишина. Найтмер вздохнул и повернулся к сыну.       — … Послушай, Кресент. Я не против, теперь, твоих отношений с сыном Эррора. Меня просто… немного напрягает сам ПаперДжем. Он разрушает вселенные, бродяжничает по мультивселенной. У него не самый лучший характер и нрав. Ты уверен, что хочешь быть с таким парнем?       — Ну папа Свап захотел же быть вместе с Повелителем Кошмаров. Почему бы мне не быть с наследником Разрушителем миров?       Кошмар вздохнул и откинулся на спинку дивана.       — И вправду… Может быть, Свап прав и я все ещё воспринимаю тебя как дитё?..       — А ты?..       — Неуверен. Думаю, так и есть.       Молчание. Оба застряли в своих раздумьях, а за этим со стороны наблюдал гвардеец.       — … Расскажи о вас.       — Мм… О чем именно?       — О чем только захочешь. О вашей первой встрече, о том как вы вообще начали встречаться, не бьёт ли, не кричит ли на тебя, — на последних словах он сощурил глазницу и с подозрением посмотрел на сына.       — Ну… Мы впервые встретились в Outertale, тогда мы пытались вроде как убить друг друга. Но потом мы подружились, а встречаться начали через несколько месяцев. Ох, за те месяцы многое произошло… Как нибудь потом расскажу. И нет. Он меня не бьёт, он на меня не кричит. Иногда мы конечно ссоримся, но это долго обычно не длится и до насилия не доходит.       — Вот как… Прости, что так разозлился из-за этого. Мне стоит тебе больше доверять. И перестать воспринимать как маленького.       — Прощаю. И ты прости, что не рассказал тебе раньше, за то что показал и сказал что не надо было.       Они улыбнулись друг другу и обнялись. Объятия выглядели не очень уверенно, будто между незнакомцами, но они лишь только-только начинают сближаться. Им всего лишь нужно время.       К ним сзади подбежал и обнял их за плечи, притягивая к себе, Свап.       — Ссора решена? Всё теперь хорошо?       Когда двое согласно кивнули, он подсел между ними, все ещё обнимая, и они продолжили вместе смотреть сериал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.