ID работы: 13538294

песни под мелодию сердец

Фемслэш
R
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

цена свободы

Настройки текста
Юбин снова играет на улице при бледном свете высокого фонаря, наблюдая за проходящими мимо счастливыми парами. Она зажимает струны гитары, зная, что мелодии все равно никто не услышит. Даже Гахён, сидящая напротив, наверняка не вслушивается, а только пристально следит на тонкими пальцами, искусно выбивающими мелодию из старого инструмента и напряжённым лицом, которое лишь изредка трогают какие-то эмоции. Юбин-молодая гитаристка, безызвестная писательница песен с тремя купюрами в кармане и бесконечно свободной душой. Гахён со своим ветром в сердце и вечно пустой головой, казалось, никогда бы прежде не обратила на нее внимание. Но что-то привлекло ее в ней. Эта неординарная философия жизни Юбин, ее невозмутимость и собранность, особое выражение, которое на мгновение трогало темные глаза, когда она смотрела в небо... Со временем Гахён поняла-они в чем-то похожи. Юбин всегда говорила-умрет, а никто и не заметит. Разве что песни останутся. И после этого, по ее словам, умирать было совсем не страшно и даже нужно, ведь когда есть что оставить после себя, не нужно переживать о том, что тебя когда-нибудь может не стать. Все ее сочинения-грустные, с привкусом безнадёжности и отчаяния-чистое отражение ее темперамента. Многие из них она не сыграет никому. Разве что Гахён. Подарит песню ей на день рождения, споёт тихим откровением в темноте, нарушаемой только свечением тусклой кухонной лампы. Юбин понимает-Гахён достойна лучших подарков, на которые, к сожалению, ее скудной зарплаты уличной музыкантки попросту не хватит. Поэтому она дарит ей доверие, пением обнажая самые потаённые уголки своей души. Только для нее. А Гахён понимает, ей не нужно большего. Все произошедшее с ней-уход из университета, ссора с родителями и даже переезд из родного города в квартиру, в которой тесно будет даже одному человеку-все стоило того, чтобы они сейчас были рядом, делились друг с другом теплом душ и сердец, встречали вместе рассветы и закаты, провожая последние солнечные лучи... А после-Юбин, как ни в чем не бывало, уходит. Навсегда. Оставив после себя песни и одно разбитое сердце. И даже петля, врезавшаяся тогда в ее шею не была такой удушающей, как этот мир со всеми проблемами и бесконечными правилами. Гахён не могла её винить, потому что что понимала-Юбин гналась за свободой-настоящей, вечной, недосягаемой обычным человеческим сознанием. Гналась всю жизнь и достигла ее только в конце. Наверняка Юбин сейчас была там, далеко, ещё выше ветра, гоняющего тяжёлые серые облака, выше того, что доступно простому глазу. А Гахён, оторвав взгляд от неба, взяла в руки давно расстроенную гитару. На мгновение задержав руку над струнами, но так и не дотронувшись, положила инструмент обратно в пыльный угол балкона. Тяжело вздохнув, она закурила очередную сигарету. И дым, струящийся из ее губ по цвету был похож на темные вечерние тучи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.